За две недели до мировой премьеры зарубежные критики поделились впечатлениями от нового научно-фантастического фильма «Проект “Аве Мария”». Картина режиссёров Фила Лорда и Кристофера Миллера с Райаном Гослингом в главной роли выйдет в прокат 20 марта. Рецензенты уже называют ленту «шедевром» и прочат ей успех в наградном сезоне.
Восторги критиков: от визуала до юмора
Пресса единодушно хвалит фильм за редкий баланс: мощные визуальные эффекты сочетаются с глубокими темами, а напряжённый сюжет — с искромётным юмором. Особых похвал удостоился сам Гослинг: его игру назвали «выдающейся», а харизму — «галактического масштаба».
Сюжет: одиночество в космосе и спасение мира
Экранизация одноимённого романа Энди Уира («Марсианин») рассказывает о школьном учителе, который приходит в себя на космическом корабле и постепенно осознаёт: он должен предотвратить гибель человечества. Неожиданным союзником становится инопланетянин, общающийся с ним через музыку.
Жаль что в России, вероятнее всего не будет в прокате. Очень жду этот фильм. из последних книг самая интересная которую читал.
Это сообщение отредактировал zipgad - 26 фев 2026 в 17:52
я книгу прочёл недавно! Ахренительная! Посмотрим чё они в кине напортят кстати, прикол, т.с новое ощущение: книгу слушал, но после просмотра трейлеров, и получилась как книжка с картинками Это сообщение отредактировал Алеksей - 26 фев 2026 в 18:04
Жаль что в России, вероятнее всего не будет в прокате. Очень жду этот фильм. из последних книг самая интересная которую читал.
Поверь. Разница между книгой и фильмом будет огромной. В книге нет ни какой музыки для общения да и марс там чуть дальше чем с боку. То где снимается Гослинг лучше вообще не смотреть.
Книгу прочёл, но интересной для меня она не стала, на троечку, инженерная графомания выживальщика ещё и объёмная писец. По сути, что марсианин, что этот герой, оба выживали. Процентов 80 из книги можно смело удалить, они не несут никакой информации, описание как герой что то делал на несколько страниц. Я допускаю что есть те кому очень нравится такое чтиво, инженеры к примеру, ну чисто почти техническая литература. Ой смотрите он открутил ещё одну гайку, а вот тут он использовал математику, что бы вычислить. Мне выросшему на Уэллсе, Стругацких, Кларке и т.д. читать такую техническую хрень было утомительно. Но я прочёл, кстати из за фильма который анонсировали, посмотрим режиссёры и авторы сделают фильм хотя бы ярче и интересней.
Самый лютый бред у автора это сказка про то - как астро фаги воруют энергию солнца Это пиздец лютый, дичь для лоботомированых дебилов. Просто удивительно как, как в научной фантастике, автор описывая дотошно всякую техническую хрень, как герой измеряет размер корабля пришельцев с помощью математики, про угловые секунды и прочее, мог придумать такой идиотизм.
У солнца организмы мелкие воруют излучение и оно гаснет, человечество опасносте. Любой даже самый тупой астрофизик в мире будет ржать над этим. Кстати Солнце после потери водорода в будущем, как раз начнёт светить ярче, а не слабее и земля сгорит как бы. И поэтому всё впечатление от книги изначально было убитым. Я читал и думал, как автор наверняка он знает как устроено Солнце и что в секунду теряет 4 млн. тонн массы через излучение, мог придумать такое гонево.
В общем мне книга не понравилась, перечитывать точно не буду. Я перечитывал и перечитываю постоянно разные романы фантастические но тут бррр. з.ы. Кстати у автора или переводчика просто бзик на слове "лаборатория" и что в ней всё есть
Книгу прочёл, но интересной для меня она не стала, на троечку, инженерная графомания выживальщика ещё и объёмная писец. По сути, что марсианин, что этот герой, оба выживали. Процентов 80 из книги можно смело удалить, они не несут никакой информации, описание как герой что то делал на несколько страниц. Я допускаю что есть те кому очень нравится такое чтиво, инженеры к примеру, ну чисто почти техническая литература. Ой смотрите он открутил ещё одну гайку, а вот тут он использовал математику, что бы вычислить. Мне выросшему на Уэллсе, Стругацких, Кларке и т.д. читать такую техническую хрень было утомительно. Но я прочёл, кстати из за фильма который анонсировали, посмотрим режиссёры и авторы сделают фильм хотя бы ярче и интересней.
Самый лютый бред у автора это сказка про то - как астро фаги воруют энергию солнца Это пиздец лютый, дичь для лоботомированых дебилов. Просто удивительно как, как в научной фантастике, автор описывая дотошно всякую техническую хрень, как герой измеряет размер корабля пришельцев с помощью математики, про угловые секунды и прочее, мог придумать такой идиотизм.
У солнца организмы мелкие воруют излучение и оно гаснет, человечество опасносте. Любой даже самый тупой астрофизик в мире будет ржать над этим. Кстати Солнце после потери водорода в будущем, как раз начнёт светить ярче, а не слабее и земля сгорит как бы. И поэтому всё впечатление от книги изначально было убитым. Я читал и думал, как автор наверняка он знает как устроено Солнце и что в секунду теряет 4 млн. тонн массы через излучение, мог придумать такое гонево.
В общем мне книга не понравилась, перечитывать точно не буду. Я перечитывал и перечитываю постоянно разные романы фантастические но тут бррр. з.ы. Кстати у автора или переводчика просто бзик на слове "лаборатория" и что в ней всё есть
Видишь, у каждого автора свои прибамбахи. Мне вот Круз не нравится за подробное описание ТТХ. Но всё равно его книги с интересом прочитал.
Родился винтиком - станешь бульдозером • На сайте 13 лет
3
когда увидел кучу восторженных отзывов, тоже ринулся читать. и вообще не зашло. ну вот прям совсем. после марсианина - как будто какое-то технофентези читаешь. не худшая фантастическая книга, но и такой восторг тоже нифига не поняен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)