Так выглядит мировой чемпионат по паззлам в Испании, где сотни людей собирают их на скорость

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
afropinguin 23 фев 2026 в 08:34
Шутняк  •  На сайте 14 лет
40
Из любопытного: профессиональные игроки складывают тысячу кусочков за полчаса. Причем видят они их впервые в жизни, так как используют ещё не запущенные в серию наборы.

Главный приз — кубок и €2 тыс. (~₽180 тыс.) на человека.

via telegram
Все комментарии:
Cboloch 23 фев 2026 в 08:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Цех по сборке айфонов в Китае?
Luboepox2025 23 фев 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Молодцы.
HDaуж 23 фев 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
и вот тут не смухлюешь...
DiMNorilsk 23 фев 2026 в 08:38
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
0
Это наверное единственные люди, которые в 90х радовались бы киндеру с пазлом внутри вместо коллекционной игрушки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DiMNorilsk 23 фев 2026 в 08:40
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
-9
Цитата (HDaуж @ 23.02.2026 - 08:37)

Ну да не смухлюешь. Что то у меня девчонка победительница подозрение вызывает как она свой пазл держала и он не рассыпался. Как будто уже готовый склеяный принесла с собой и неоаметно достала.

Hihiker 23 фев 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Чего только не придумаешь, лишь бы не работать
BLANC0 23 фев 2026 в 08:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
приз мешок пазлов lol.gif

Это сообщение отредактировал BLANC0 - 23 фев 2026 в 08:43
vaisman 23 фев 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Одно из самых бессмысленных соревнований. Практически "кто быстрее промедитирует".
Ogre55 23 фев 2026 в 08:45
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
6
Паззл для медленного и вдумчивого складывания, а не для всего этого.
ЗамирБезгеев 23 фев 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (HDaуж @ 23.02.2026 - 08:37)

Теоретически можно, если в сговоре с кем-то из организаторов, который в курсе, какие изображения будут.
Lars575 23 фев 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 23.02.2026 - 08:45)
Теоретически можно, если в сговоре с кем-то из организаторов, который в курсе, какие изображения будут.

И если молотком и ножницами можно пользоваться!

АстроМаг 23 фев 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я помнится один пазл две недели собирал. И жена еще помогала.

Терпения не хватало по часу сидеть и собирать. Но какой кайф когда собрал...
А какой кайф потом это обратно ломать
mishgansp 23 фев 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
вот жеж суперкомпьютер в голове у таких работает! Я вообще паззлы ненавижу. Мне проще БМВ е70 на выезде завести, чем вот это вот всё
Rinat91 23 фев 2026 в 09:24
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Нужно всем одинаковый собирать

Так выглядит мировой чемпионат по паззлам в Испании, где сотни людей собирают их на скорость

Тиграшка 23 фев 2026 в 09:30
Философ  •  На сайте 8 лет
0
Теперь я знаю, как монетизировать мое хобби!
V0r0n41 23 фев 2026 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Я храм Христа Спасителя третий год собираю 5000 частей.

Jbox 23 фев 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Пазл совершенно точно тренирует участки мозга отвечающие за зрительную память, тренирует сами глаза на предмет распознания неуловимых оттенков цвета.

Только что с женой закончили сборку пазла на 2000 деталей.
( Первый раз в жизни попробовали не представляя на сколько это сложно неподготовленному человеку ).

Сборка заняла ГОД. В свободное от работы время.
В качестве рисунка была репродукция картины. Габариты собранного пазла 1000 х 700мм.

Сначала ты думаешь, что сможешь собрать по частям, ярким фрагментам, сильно отличающимся от остальных. Но в результате оказывается, что фон примерно везде одинаков и отличается только по еле уловимому отличию стиля мазков кисти художника.

Иногда ты ищешь совершенно конкретную деталь, перебирая все похожие и не можешь найти. Иногда ты ищешь одну деталь, но перебор деталей глазами вдруг резко останавливается. "Стоп! Я знаю где должна стоять вот эта деталь!" Берешь деталь и безошибочно ставишь ее в нужное место.

Хуже всего с подбором пестрых фрагментов ( например листва деревьев ).

В конце концов мозг начинает четко работать на поиск нужных оттенков спустя примерно пол-часа, час после того как ты подошел к пазлу. Тогда проще, быстрее. Фрагмент собран, нужно переключать "фильтры" мозга на следующий фрагмент это происходит не сразу.

Спустя несколько часов чувствуешь, что мозги вот, вот закипят. Надо бросать.

Перебирать много, много раз две тысячи деталей в поисках нужной очень сложно. Много раз пытался оптимизировать процесс. Сортировать детали по форме, по цвету, по размеру. Клеил их на двухсторонний скотч на листы А4, чтобы не путаться пробовал ты эту деталь или нет.

Сканировал детали и пытался скриптами автоматизировать подбор деталей, но чтобы это сделать надо написать чуть ли не полноценный фотошоп ( убирать тени от сканера, распознавать контуры деталей, фрагментов, точек в которых должны стыковаться детали, писать скрипты в которых фрагменты изображения произвольной формы можно вырезать, поворачивать, перемещать как надо и при этом не забывать где этот фрагмент стоял изначально, чтобы найти его физически, без компьютера ).

В конечном итоге компьютер оказался весьма посредственным помощником. Человеческий мозг справляется лучше с подобной задачей. Компьютеру нужны очень тщательно подготовленные данные для перебора и сравнения цветов, формы кривых безье и т.д.

Ну или это я настолько хреновый программист, что не умею научить компьютер искать из приблизительно похожих самые подходящие.

В итоге получилось вот это.

Crocodile108 23 фев 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Молодцы, люди сами делают себе праздники.
muangtang 23 фев 2026 в 11:13
Десантура  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Jbox @ 23.02.2026 - 10:22)
.....
В итоге получилось вот это.

Ты чё, в фотошопе не мог отсутствующий паззлик замазать?)?)?)?)?)
P.S. А реально: действительно пролюбился один паззлик?

Это сообщение отредактировал muangtang - 23 фев 2026 в 11:14
ДядяВова76 23 фев 2026 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Хуже всего с подбором пестрых фрагментов ( например листва деревьев ).

Это ты, батенька, НЕБО не собрал. Белоблачное, полуденное, да ещё с отражением в воде! Реально хоть наизнанку переворачивай и "по стыкам" подбирай...
DonnaRoza 23 фев 2026 в 11:28
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Пффф... Вот если б они полностью однотонный пазл собрали за полчаса - вот это да, я понимаю))) В каком-то древнем сериале была такая сцена, когда тетка собирала однотонный черный круг диаметром где-то в метр. Правда, у тетки была шиза)))
DrDreamer 23 фев 2026 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Моя сборка
Август -ноябрь
4000

DrDreamer 23 фев 2026 в 11:35
2
Продолжение

DrDreamer 23 фев 2026 в 11:36
1
Факт.
Рамка дороже пазла

Апд

Это сообщение отредактировал DrDreamer - 23 фев 2026 в 11:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх