Так выглядит мировой чемпионат по паззлам в Испании, где сотни людей собирают их на скорость

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpesHope 23 фев 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (vaisman @ 23.02.2026 - 08:44)
Одно из самых бессмысленных соревнований. Практически "кто быстрее промедитирует".

Любое соревнование изначально не имеет смысла. Если с кем себя и сравнивать, то только с собой прежним. Всё остальное — результат обработки мозгов для оправдания и реализации никому не нужных [из человеков] деструктивных явлений, от спортивных чемпионатов до военных конфликтов...
Jbox 23 фев 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (muangtang @ 23.02.2026 - 11:13)
Цитата (Jbox @ 23.02.2026 - 10:22)
.....
В итоге получилось вот это.

Ты чё, в фотошопе не мог отсутствующий паззлик замазать?)?)?)?)?)
P.S. А реально: действительно пролюбился один паззлик?

Когда закончили сборку не хватало трех деталей.
Пришлось устроить в доме генеральную уборку с отодвиганием диванов и шкафов, чтобы найти. Не нашли.

В конце концов две детали нашлись под самим пазлом. ( Он лежал на ватмане и нужно было перекладывать на подготовленный лист ДВП ).

Учитывая, что пазл пережил два переезда из квартиры в квартиру ( были периоды когда все. Сил и нервов не хватает собирать дальше. И дальнейшие мысли только отнести пазл на мусорку ) одна пролюбленная деталь это чертовски хороший результат.

Сначала сдался я, перевез пазл жене ( ну вот мы живем так, на две квартиры ).
Потом сдалась она ( я снова забрал себе ).

Январь, февраль у меня мертвый сезон на работе. Поэтому можно было времени побольше уделить.

По состоянию, когда я забирал пазл от жены на Новый Год он выглядел вот так:

Так выглядит мировой чемпионат по паззлам в Испании, где сотни людей собирают их на скорость
SpesHope 23 фев 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ogre55 @ 23.02.2026 - 08:45)
Паззл для медленного и вдумчивого складывания, а не для всего этого.

Эра потре6л*дства, сэр...
DOOOO 23 фев 2026 в 11:52
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
1
Открыть коробку - собрать рамку - раскидать по цветам -синие красные и тп. - быстренько лепить.

По сути все - в идеале после таких манипуляций останется процентов десять фиг пойми чего - ну тут уж как влезет.

Ля а были б призовые лям, хз кто этот одаренный кто его пожертвует но тем ен менее, с тотализатором - стадионы бы собирали)
Jbox 23 фев 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DOOOO @ 23.02.2026 - 11:52)
Открыть коробку - собрать рамку - раскидать по цветам -синие красные и тп. - быстренько лепить.

По сути все - в идеале после таких манипуляций останется процентов десять фиг пойми чего - ну тут уж как влезет.

Ля а были б призовые лям, хз кто этот одаренный кто его пожертвует но тем ен менее, с тотализатором - стадионы бы собирали)

Это для примитивных сюжетов.

В среде пазло-маньяков высшим пилотажем считается сборка репродукций картин, начиная этак с количества деталей от 4000.

Я об этом узнал позднее. Когда покупал просто понравилась картина. Пусть дома висит. Красиво.

При сборке пазла работают некие логические правила ( можно сказать математическая формула для сборки ). Если упрощенно выступы и впадинки должны чередоваться в любом фрагменте, если идут несколько выступов или впадинок подряд - ищи среди не стандартных деталей

( режут пазл так, что большинство деталей получаются симметричными два выступа, две впадинки напротив друг друга. Остальных деталей гораздо меньше ( на порядок ).

Тоже самое работает и с формой "замков" ( выступов ). Их условно можно разделить на несколько групп по форме, сужая поиск буквально до нескольких десятков деталей.

Вот собрали, посмотрели. Одна мысль в голове. За этой картиной совершенно не видно сколько труда стоило ее собрать...

Впрочем, это того стоило. Просто ради того, чтобы потренировать свои мозги, отходящие от алкогольной зависимости. Заставить их работать.
buduma 23 фев 2026 в 12:24
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Jbox @ 23.02.2026 - 12:22)
Пазл совершенно точно тренирует участки мозга отвечающие за зрительную память, тренирует сами глаза на предмет распознания неуловимых оттенков цвета.

Только что с женой закончили сборку пазла на 2000 деталей.
( Первый раз в жизни попробовали не представляя на сколько это сложно неподготовленному человеку ).

Сборка заняла ГОД. В свободное от работы время.
В качестве рисунка была репродукция картины. Габариты собранного пазла 1000 х 700мм.

Моя свекровь любит собирать пазлы. Мы подарили ей коврик для пазлов, чтоб не рассыпались они далеко. Ну и сами паззлы на 4000-5000 деталей. Она их примерно 2-3 месяца собирает, потом обклеивает, делает рамку и на стену. У нее весь дом в таких картинах:))
Я была к ним равнодушна до ковида. А после, когда память посыпалась, я стала собирать небольшие пазлики на 500 шт, онлайн. И как втянулась:)) Мне нравится, иногда вечером, когда всех утолкала спать уже, могу открыть и собрать в кайф под музыку. Медитация:)
bestofbest 23 фев 2026 в 13:59
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Главный приз пазл 🧩?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх