Тузы и короли

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av99999 21 фев 2026 в 17:44
Балагур  •  На сайте 5 лет
31
Как всё-таки некоторые книги правильно отражают действительность!

Перечитал «Похождения бравого солдата Швейка». Цитата: «В то время как здесь короля били тузом, далеко на фронте короли били друг друга своими подданными».

Больше ста лет прошло, а ничегошеньки не поменялось. Короли бьют друг друга своими подданными. Хотя каждая война вызывает волну пацифизма, кажется, что вот теперь-то люди поняли: война — это страшно и ужасно, это потерянные поколения и искалеченные судьбы. Но ведь нет!

И одного я понять не могу: ведь противников войны всегда больше. Почему же мы идем и воюем? Почему долбаное меньшинство приказывает большинству идти и убивать друг друга? Почему бумажки с водяными знаками или циферки на мониторах вершат судьбы людей? Почему мы, вместо того чтобы вершить вечное и доброе, вместо космоса упахиваемся за еду и айфон?

Dixi.
Все комментарии:
8lol8 21 фев 2026 в 17:47
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
11
Я не такой. Я за айфон не пашу. Только за еду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШмяГ 21 фев 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
В детстве Я. Гашека читал- перечитывал, потом книжка, как это было положено в то время, была проёбана. Но даже, будучи пацаном, офигевал, как всё точно подмечалось. Могу сейчас сравнить только с Ильфом и Петроым. Да ещё, пожалуй, с Н. Носовым

agafonoff 21 фев 2026 в 17:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Критикуешь,предлагай!)

Ваганыч 21 фев 2026 в 17:52
Шпалоглотатель  •  На сайте 8 лет
8
Вот ещё офигенная цитата оттуда же

Тузы и короли

av99999 автор 21 фев 2026 в 18:00
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (agafonoff @ 21.02.2026 - 17:50)
Критикуешь,предлагай!)

Что тут предложишь? Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде
ValdemarS 21 фев 2026 в 18:05
Приколист  •  На сайте 1 год
0
как-как... весь мир - говно, одни мы - святыя, блять! медведев жи давеча прямо так и сказал, хули... на свою власть (о, май гад! во власти же гении, парадоксовы друзья, не долбоебы какия!) выебнуться - в тюрьму посадят, а чужих пиздить - так там же хохлы, чухня, пиндосы разныя, а мы - русичи, блять!

Это сообщение отредактировал ValdemarS - 21 фев 2026 в 18:05
Kentata7171 21 фев 2026 в 19:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
испокон веков

Тузы и короли
SUDI 21 фев 2026 в 19:11
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
6
Война — это способ богатых людей защитить свои интересы,
посылая детей среднего и бедного классов на смерть.
Унбибий 21 фев 2026 в 19:13
Юморист  •  На сайте 2 года
-2
потому что у человека заложена программа убить других, что бы остаться в единственном экземпляре. Убить всех конкурентов А потом убить себя. Человеки запрограммированы на самоуничтожение. Как лемминги напрмер, почитай про них Веселое чтиво
zaval8 21 фев 2026 в 19:16
Шутник  •  На сайте 1 год
4
У путлера надо спросить, нахуя он с соседом войну затеял
Nc2U 21 фев 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 3 года
3
"...И одного я понять не могу: ведь противников войны всегда больше. Почему же мы идем и воюем? Почему долбаное меньшинство приказывает большинству идти и убивать друг друга?.."

А чего тут понимать? С одной стороны всё очень просто: напали на тебя, - надо идти защищать себя, свою семью, свою страну. И приказа никакого не надо.
А вот с другой стороны...
50peso 21 фев 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Потому что играют короли в покер. И тот кто пацифичнее тот проигрывает. И отказ от ведения боевых действий рассматривается как вскрытый блеф и в итоге даже слабый противник в таком случае садится сильному на шею и продолжает давить. Всегда, самое пацифистское действие было. это танки или конница на улицах столицы противника.
СаперИванови 21 фев 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Nc2U @ 21.02.2026 - 19:17)
"...И одного я понять не могу: ведь противников войны всегда больше. Почему же мы идем и воюем? Почему долбаное меньшинство приказывает большинству идти и убивать друг друга?.."

А чего тут понимать? С одной стороны всё очень просто: напали на тебя, - надо идти защищать себя, свою семью, свою страну. И приказа никакого не надо.
А вот с другой стороны...

А вот с другой стороны мозг настолько промыт, что некто Геббельс в аду аж ссытся от зависти.

PUMBA68 21 фев 2026 в 19:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (av99999 @ 21.02.2026 - 17:44)
И одного я понять не могу: ведь противников войны всегда больше. Почему же мы идем и воюем? Почему долбаное меньшинство приказывает большинству идти и убивать друг друга? Почему бумажки с водяными знаками или циферки на мониторах вершат судьбы людей? Почему мы, вместо того чтобы вершить вечное и доброе, вместо космоса упахиваемся за еду и айфон?

Потому, что Каин убил Авеля. А до этого было грехопадение. Всё понятно?
StanleyV 21 фев 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Значит в темные средневековые времена были честнее? Знать и, даже, короли участвовали в сражениях. И несли потери в своих рядах.
СэрПиво 21 фев 2026 в 22:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
В этой же книге есть и такая фраза: "My na vojnu nepůjdeme, my se na ni vyséreme". Многие так и поступают.

tidichit 22 фев 2026 в 04:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Популизм. У любого действия есть предпосылки. Если вас убеждают, что кто-то что-то сделал просто потому, что он сумашедший или просто гандон - значит, вас пытаются наебать. Люди воюют, потому что политики не смогли договориться, или наоборот, договорились. Хотите, чтобы вас это не касалось, летите жить на Марс.

WooDoo78RUS 22 фев 2026 в 04:07
Берсерк  •  На сайте 16 лет
1
Представь, что цари бились бы сами - вот было бы зрелище.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 22 фев 2026 в 04:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 837
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх