Telegram: у спецслужб нет доступа к перепискам в мессенджере

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Параслов 20 фев 2026 в 13:42
Юморист  •  На сайте 3 года
14
Тема в продолжение поста: "Доступ к переписке военных РФ в Telegram имеют иностранные спецслужбы"

В администрации сервиса не нашли признаков нарушений в системе шифрования

Представители Telegram заявили, что у спецслужб различных государств нет доступа к перепискам пользователей в мессенджере. Об этом пишет Reuters со ссылкой на пресс-службу сервиса.

Как сообщили сотрудники платформы, они не нашли никаких признаков нарушений работы своей системы шифрования. Заявления о возможном доступе правоохранительных органов к сообщениям пользователей в Telegram назвали «преднамеренной фабрикацией».

Накануне министр цифрового развития России Максут Шадаев заявил, что у властей есть факты о том, что иностранные спецслужбы обладают доступом к перепискам в Telegram. Глава ведомства сообщил, что такие данные используют против российской армии.

Ограничения против Telegram в России вводят с 2025 года. Сначала были заблокированы звонки, а позднее добавились другие меры. В частности, по состоянию на февраль 2026 года, замедлена загрузка тяжелых файлов. При этом основные функции сервиса остаются доступными для пользователей.

Как объяснил Максут Шадаев, Роскомнадзор принял такое решение в связи с тем, что администрация Telegram не соблюдает российское законодательство. Например, по его словам, платформа проигнорировала 150 тыс. требований об удалении запрещенных материалов.

Источник

Все комментарии:
Егорикк 20 фев 2026 в 13:45
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Пиздят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tovarnik 20 фев 2026 в 13:46
Юморист  •  На сайте 3 года
5
И пиздят, причём по французски

Aleksey73 20 фев 2026 в 13:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
У российских точно нет, поэтому его скоро блокнут. Про остальных хз

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 20 фев 2026 в 13:48
volnyj 20 фев 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Конечно же мы все в это верим, особенно после французских каникул Дурова.
bb8 20 фев 2026 в 13:53
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
6
Им особо то эти переписки и не нужны. Надо чтобы все самозанятые, ООО и прочие, использующие этот рессурс как торговую пдощадку, свалили оттуда, а то налоги мимо кассы идут иной раз. Толи дело Макс, общипают как липку и ещё предъявят.
mrzorg 20 фев 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Враньё.
БубльГум66 20 фев 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Скажите, может я чего не понимаю и наивен: а если шпиёну удастся под личиной своего внедриться на тг-канал (его там сами хозяева приветят), то у него возникнет доступ к перепискам? upset.gif
CosMoNiac 20 фев 2026 в 14:03
будка гласности  •  На сайте 17 лет
-5
Никто не спорит, что Макс говно, ещё и глючное. Но это не значит, что телега вся такая идеальная. Большинство телегой пользуется только потому, что вотсап блочат.

Если телега хорошо зашифрована, значит администрация Телеграмма сама передаёт нужную информацию тем спецслужбам, которых они боятся.

hekt0 20 фев 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CosMoNiac @ 20.02.2026 - 14:03)
Никто не спорит, что Макс говно, ещё и глючное. Но это не значит, что телега вся такая идеальная. Большинство телегой пользуется только потому, что вотсап блочат.

Если телега хорошо зашифрована, значит администрация Телеграмма сама передаёт нужную информацию тем спецслужбам, которых они боятся.

Источник то канешно огого…

Straume 20 фев 2026 в 14:21
северный карелец  •  На сайте 1 год
7
Цитата (hekt0 @ 20.02.2026 - 14:14)

Источник то канешно огого…

Бутина знает о чем говорит, она и сама не отказывала в доступе агентам ФБР и ЦРУ.
polyku6 20 фев 2026 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Конечно нет, главное еще раз 10 об этом сказать и все точно поверят , нету..
ААП 20 фев 2026 в 15:03
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (bb8 @ 20.02.2026 - 13:53)
Им особо то эти переписки и не нужны. Надо чтобы все самозанятые, ООО и прочие, использующие этот рессурс как торговую пдощадку, свалили оттуда, а то налоги мимо кассы идут иной раз. Толи дело Макс, общипают как липку и ещё предъявят.

Ути-пути, бедняжечку заставляют налоги платить! Какое безобразие!
PavelSC 20 фев 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5

Давайте для интереса пролистаем книгу Бутиной о её аресте.

Кусок №1:
Нет, в нашей переписке не скрывались пароли и шифры, там не было информации о миллионах долларов, якобы текущих из Кремля прямиком в Белый дом. Там не было даже интимных подробностей чьей-нибудь частной жизни, но там действительно было много душевных переживаний, юмора, были разговоры о детях, внуках, болезнях, домашних животных. Передавать такие личные детали без разрешения Торшина я посчитала недостойным и потому обратилась к нему за советом.
...
Только после получения этого разрешения я передала материалы и согласилась на добровольный допрос.

-----------------------------
Т.е. она сама дала доступ к своей переписке.

Кусок №2:
– Мария, каким спецоборудованием вы пользовались для общения с господином Торшиным? – начал очередной допрос Кевин, когда все присутствующие были в сборе и стенографистка Анна раскрыла свой ноутбук, чтобы запечатлеть в истории каждое слово, сказанное мною в рамках беседы.
...
– Ага, вот тут, смотрите, Торшин пишет вам, что недоволен работой спецоборудования, которое вы используете для связи. – сказал Кевин и протянул мне лист с распечаткой моих сообщений с Торшиным в Твиттере.
...
Из той же папки Кевин достал и протянул мне другой листок, где Торшин предлагал созвониться через мессенджер Вотсап.

– Зачем вам такие методы связи? – не унимался Кевин. – Вы обсуждали что-то секретное. Признавайтесь.

– Не в чем мне признаваться, Кевин, – парировала я. – У нас все в России давно используют Вотсап, потому что звонки через Интернет – бесплатные, а по обычному телефону это обойдется в копеечку. Я и с родителями, как вы, верно, заметили, читая содержимое моих телефонов, общаюсь таким же образом каждый день. Общалась, – поникшим голосом поправила себя я.

-----------------------------

Что-то я нигде не увидел упоминания Телеграмма.
GSR 20 фев 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата

А разве в телеге есть общее шифрование чатов?
Насколько я помню из описания, обычные чаты там не шифруются вообще.
Зашифрованы лишь секретные чаты.

Это сообщение отредактировал GSR - 20 фев 2026 в 15:14
and2065 20 фев 2026 в 17:24
Хохмач  •  На сайте 2 года
0

petrushkaSAV 20 фев 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Красавчики, если правда
Swenum 20 фев 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GSR @ 20.02.2026 - 15:14)
Цитата

А разве в телеге есть общее шифрование чатов?
Насколько я помню из описания, обычные чаты там не шифруются вообще.
Зашифрованы лишь секретные чаты.

End-to-end шифрование только в секретных чатах, в общих шифрование трафик расшифровываться на сервере телеграмма.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 600
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх