День службы горючего!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Старлей 17 фев 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
16
Дорогие Яповцы!! Никогда не делал постов, но вот сегодня (и еще может быть через 10 лет повторю) решил все таки сделать, как никак 90 лет со дня образования Службы Горючего!! Наверное многим из вас и неизвестна такая служба, но вот уже 90 лет она существует и развивается. Я сам хоть и не много но отдал 7.5 лет этой службе (4 года в училище и 3.5 года офицером), до сих пор тружусь в этой отрасли и с благодарностью вспоминаю учебу,службу и то,что она дала мне. С помощью ИИ написал песню (Пашкетт прости,что не к тебе обратился)))

Все комментарии:
legalas64 17 фев 2026 в 12:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Поздравляю.
Тоже офигел сегодня от новости, что есть такие.
Как и недавно узнал о трубопроводных войсках!
И да, не ори, ща шпал нахватаешь!

Это сообщение отредактировал legalas64 - 17 фев 2026 в 12:50
playtowork 17 фев 2026 в 12:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Поздравлямс!
Я и сам в пятницу по горючему спец

День службы горючего!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 17 фев 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Как же, как же, знаем

День службы горючего!
superradg 17 фев 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Без Вас только Пешком!

День службы горючего!

Это сообщение отредактировал superradg - 17 фев 2026 в 12:51
Japper 17 фев 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Старлей @ 17.02.2026 - 12:45)
Дорогие Яповцы!! Никогда не делал постов, но вот сегодня (и еще может быть через 10 лет повторю) решил все таки сделать, как никак 90 лет со дня образования Службы Горючего!! Наверное многим из вас и неизвестна такая служба, но вот уже 90 лет она существует и развивается. Я сам хоть и не много но отдал 7.5 лет этой службе (4 года в училище и 3.5 года офицером), до сих пор тружусь в этой отрасли и с благодарностью вспоминаю учебу,службу и то,что она дала мне. С помощью ИИ написал песню (Пашкетт прости,что не к тебе обратился)))

Думаю, дала эта служба немало. Наши ГСМ-щики неплохо жили, толкая горючку налево.
mozgieda 17 фев 2026 в 12:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Japper @ 17.02.2026 - 12:53)
Думаю, дала эта служба немало. Наши ГСМ-щики неплохо жили, толкая горючку налево.

Я помню времена по рублю за литр солярку покупали
Мерс был дизельный 200...
Ща епанутся можно соляра дороже всего...

Evpatii1200 17 фев 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 4 года
2
276-я трубопроводная бригада (276-я тпбр) - военное формирование трубопроводных войск в составе Вооружённых сил СССР, в период Афганской войны (1979—1989).
Условное наименование - Войсковая часть пп 38021.
276-я бригада была создана для выполнения задач по строительству, ремонту и эксплуатации топливных трубопроводов вдоль главной автомобильной дороги, связывавшей города Кабул и Термез, в целях полноценного функционирования воинских частей 40-й Армии в период Афганской войны.
В Афганистане 276-я трубопроводная бригада провела 6 лет 5 месяцев 8 дней.

Безвозвратные людские потери за это время составили:
Управление бригады — 4 человека,
1-й батальон — 19 человек,
2-й батальон — 25 человек,
3-й батальон — 42 человека.
Итого потерь по 276-й бригаде — 90 человек.

В 14-й отдельном трубопроводном батальоне до переформирования в 276-ю бригаду погибло 24 человека.
Итого общие людские потери личного состава 14-го батальона и 276-й бригады - 114 человек.
За выполнение боевых задач на территории ДРА, военнослужащие 276-й тпбр были награждены следующими орденами и медалями:
Орден Красного Знамени — 2 человека,
Орден Красной Звезды — 259 человек,
Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» — 55 человек,
Медаль «За отвагу» — 320 человек,
Медаль «За боевые заслуги» — 497 человек,
Медаль «За отличие в воинской службе» — 429 человек.

День службы горючего!

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 17 фев 2026 в 13:02
gogarom 17 фев 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Я на таком год служил, вертолёты заправлял, г. Александрия.

«17 февраля в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается день празднования годовщины создания службы горючего. На протяжении многих лет служба горючего играет важную роль в обеспечении повседневной деятельности армии и флота, поддержании боевой готовности воинских частей и соединений. Участвует в ликвидации последствий техногенных аварий, стихийных бедствий, оказании помощи гражданскому населению при чрезвычайных ситуациях», – сказано в поздравительном приказе Министра обороны РФ.

С праздником всех причастных!

День службы горючего!

ZmeyUA 17 фев 2026 в 13:13
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
3
Рядышком в Варфоломеевке Приморского края стояла трубопроводная бригада в 80-х Номер не знаю. Всем, кто оттуда - поздравления

День службы горючего!
hill75 17 фев 2026 в 13:14
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Наро-Фоминск 95г., трубопроводная бригада (служба ГСМ) номер части уже не помню, в тырнете тоже не нашел, возможно расформировали уже, кадрированная бригада была..
Ох и натаскались мы там этих труб)))
AzEsmTemych 17 фев 2026 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
стоят в строю разведчики лихие: начпрод, начвещ, начальник гсм! rulez.gif
Kent595616 17 фев 2026 в 13:30
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
0

Вольск или Ленинград им Хрулева заканчивал?
REF200 17 фев 2026 в 13:33
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Japper @ 17.02.2026 - 20:53)

Вот хотел поздравить но подумал...всю жизнь эта служба вороватая lol.gif

Извини...

Да я сам служил...
ozzik255 17 фев 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хорошо иметь кореша начальника службы ГСМ доложу я вам.

damirehlvira 17 фев 2026 в 15:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
0

Старлей автор 21 фев 2026 в 10:28
0
Цитата (Japper @ 17.02.2026 - 12:53)

и такое бывало...у меня трое ( это только о которых знаю) отсидели срока...именно за хищение...Пиздить надо умеючи!!
Старлей автор 21 фев 2026 в 10:30
0
Цитата (Kent595616 @ 17.02.2026 - 13:30)

Вольск или Ленинград им Хрулева заканчивал?

Неее...заканчивал Ульяновское высшее военно-техническое училище, единственное училище на весь СССР,которое готовило спецов СГ. В Академию к сожалению не успел...слишком рано ушел из ВС...старлеем..
Старлей автор 21 фев 2026 в 10:32
0
Цитата (hill75 @ 17.02.2026 - 13:14)
Наро-Фоминск 95г., трубопроводная бригада (служба ГСМ) номер части уже не помню, в тырнете тоже не нашел, возможно расформировали уже, кадрированная бригада была..
Ох и натаскались мы там этих труб)))

Уважуха!!!..у меня в этой части отец после северов служил зампотехом (73-77гг), а я там в садик ходил...в 77ом свалили в Москву на новое назначение отца!!
Старлей автор 21 фев 2026 в 10:34
0
Цитата (gogarom @ 17.02.2026 - 13:05)
Я на таком год служил, вертолёты заправлял, г. Александрия.

«17 февраля в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается день празднования годовщины создания службы горючего. На протяжении многих лет служба горючего играет важную роль в обеспечении повседневной деятельности армии и флота, поддержании боевой готовности воинских частей и соединений. Участвует в ликвидации последствий техногенных аварий, стихийных бедствий, оказании помощи гражданскому населению при чрезвычайных ситуациях», – сказано в поздравительном приказе Министра обороны РФ.

С праздником всех причастных!

Добавлю - через Саланг проложен самый длинный трубопровод!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 166
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх