Девятиклассник умер на перемене в школе Екатеринбурга

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Параслов 9 фев 2026 в 12:34
Юморист  •  На сайте 3 года
29
В школе в Екатеринбурге девятиклассник умер после урока физической культуры, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Надзорное ведомство организовало проверку в учебном учреждении.

По данным региональной прокуратуры, на перемене после урока школьник вместе с одноклассником пошел в уборную, где потерял сознание. Находившиеся рядом дети позвали на помощь учителей и медработника. Прибывшая в школу бригада скорой помощи реанимировала девятиклассника, однако его не удалось спасти.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в учебном заведении. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования при наличии оснований.

Источник
Все комментарии:
DaoDao 9 фев 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
туалеты закроют, ходить в памперсах будут в школу
lifesaver 9 фев 2026 в 12:38
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
52
Вряд ли он умер от физкультуры, скорее патология сердца не выявленная. Это бывает.
iezkiil 9 фев 2026 в 12:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
В СК надо передавать, всех созасранцев туалетных колоть, а не проверять наличие инструкции по пользованию туалетом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strider1212 9 фев 2026 в 12:39
Господь  •  На сайте 9 лет
17
Мб вейпа курнул вери стронг с максимальным никотином.
Jopsnegs 9 фев 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
20
Помню у нас была физручка. Старая тупая пизда-ударница. Сама позвоночник сломала и выбыла из большого спорта, а нас ебала так, что блевали по углам... Мне хватало ума забивать хер, слать её нахуй и получать двойки. А так на памяти два раза скорка приезжала, это не считая моментов, когда прибегала её подружка медичка с нашатырем откачивать бледные детские телеса...
ygann74 9 фев 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата
на перемене после урока школьник вместе с одноклассником пошел в уборную, где потерял сознание.

чё то употребил может курнул.
AlexanderYar 9 фев 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Бывает, к сожалению. И не продиагностировать никак.
smashSR 9 фев 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
поди спайсил или вейпил.. че еще в туалете делают они щас.. мы курили как бы.
ДИХЛОРЭТАН 9 фев 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jopsnegs @ 09.02.2026 - 12:39)
Помню у нас была физручка. Старая тупая пизда-ударница. Сама позвоночник сломала и выбыла из большого спорта, а нас ебала так, что блевали по углам... Мне хватало ума забивать хер, слать её нахуй и получать двойки. А так на памяти два раза скорка приезжала, это не считая моментов, когда прибегала её подружка медичка с нашатырем откачивать бледные детские телеса...

Бля, у нас военрук такой был, гандон старый

Натан 9 фев 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Возможно болезни сердца. Жалко мальчишку.
Severodvinec 9 фев 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lifesaver @ 9.02.2026 - 12:38)
Вряд ли он умер от физкультуры, скорее патология сердца не выявленная. Это бывает.

У меня сына в школе заставляют проходить медкомиссию с обязательной кардиограммой. В спортивной секции тоже.
Чоткий 9 фев 2026 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DaoDao @ 09.02.2026 - 12:37)
туалеты закроют, ходить в памперсах будут в школу

Или перемены запретят

AlexanderYar 9 фев 2026 в 12:49
11
Цитата (Severodvinec @ 9.02.2026 - 12:46)

У меня сына в школе заставляют проходить медкомиссию с обязательной кардиограммой. В спортивной секции тоже.

От внезапной остановки сердца кардиограмма никак не поможет. Она себя не проявляет. И в этом беда.
batlover 9 фев 2026 в 12:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Может прикалывались с "усыплением", да перестарались?
lisapizd 9 фев 2026 в 12:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Как жаль детей.
doubletrue 9 фев 2026 в 12:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
У нас в школе похожий случай был. После физры рванули пацаны до ларьков на остановке колы купить - там бежать метров 500 наверное. Конечно, надо было все быстро - т.к. перемены не резиновые. В итоге у одного инсульт рубанул. Потом, когда вернулся в школу, ходил прихрамывал (ну как это бывает, что одна сторона плохо работает).
МилаБелик 9 фев 2026 в 12:56
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
12

Наверняка так и есть.
Я в школе физкультуру не любила, потому что хоть и была рослой и внешне развитой девочкой, но бегать не могла - задыхалась. Особенно лыжи ненавидела. Обычно зимняя физра на лыжах выглядела так: впереди неслись наши главные спортсмены, потом остальные остальные одноклассники, потом на отдалении толстяк, а самой последней далеко в хвосте - я..
Но ни учителя, ни родители не обращали на проблему никакого внимания, и на мои жалобы только ругали в ответ: зарядкой надо заниматься! Тоже самое мне сказал врач-педиатр, к которому я самостоятельно пошла провериться.
И лишь став взрослой, когда мне сделали УЗИ сердца, то выявили патологию. Сейчас я на учëте и готовлюсь к операции.
Какая я молодец, что не стремилась догнать одноклассников, не перенапрягалась и двигалась в меру своих сил.
bench 9 фев 2026 в 12:56
4
шкулевпортал пишет, состоял на учете у кардиолога и кардиохирурга
Дитилин 9 фев 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexanderYar @ 09.02.2026 - 12:49)
От внезапной остановки сердца кардиограмма никак не поможет. Она себя не проявляет. И в этом беда.

ЭКГ без жалоб покажет примерно ничего, кроме, разве что синдрома ВПУ и то не факт, если он латентный

Serg011 9 фев 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jopsnegs @ 9.02.2026 - 12:39)

У нас тоже физрук жесткий был. Полосу препятствий построит такую, что ВДВ курят в сторонке.
levvvv 9 фев 2026 в 13:02
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Случалось подобное всегда, к сожалению.

RusLandiya 9 фев 2026 в 13:06
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
3
Сердечко скорее.
Не выявленный порок и привет

RusLandiya 9 фев 2026 в 13:08
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Severodvinec @ 09.02.2026 - 12:46)

Только узи сердца, иэто минимум необходимого.
Иначе в заключении будет написано, ничего не предвещало и ЭКГ было заебись.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх