Почему Вы не хотели спасти свой род от планеты-тюрьмы?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
microlab777 9 фев 2026 в 09:40
.  •  На сайте 9 лет
13
Зачем Вы подставили своих детей мучиться ради своей "кружки воды" ?

1. Согласие отсутствует

Главный аргумент: человека рожают без его согласия. Он не выбирал, приходить ли в этот мир, с каким телом, в какой стране, в какой семье, в какую историческую эпоху. Его просто «ставят» в условия игры, правила которой он не писал, и где его ждут:

Физические страдания (болезни, боль, старение, смерть).

Душевные страдания (потери, отвержение, тоска, экзистенциальная тревога).

Социальные страдания (несправедливость, насилие, необходимость тяжёлого труда для выживания).

Все комментарии:
microlab777 автор 9 фев 2026 в 09:40
.  •  На сайте 9 лет
0
2. Асимметрия между страданием и удовольствием

Сторонники этой идеи (например, философ-пессимист Артур Шопенгауэр или современный антинаталист Дэвид Бенатар) утверждают, что в жизни страдание перевешивает удовольствие.

Боль остра и реальна, а счастье часто — лишь кратковременное отсутствие страдания.

Мы легко адаптируемся к хорошему, но страдание всегда бьет по нам с новой силой.

Рождение — это гарантированное попадание в зону риска страданий, при отсутствии гарантий счастья.

microlab777 автор 9 фев 2026 в 09:40
.  •  На сайте 9 лет
0
3. Эгоизм родительского решения

Решение завести ребёнка чаще всего продиктовано потребностями родителей, а не интересами несуществующего пока человека:

Желание продолжить род, реализоваться, получить «смысл жизни», скрепить отношения, не быть одиноким в старости.

Ребёнок становится проектом, а его будущие страдания — побочным эффектом реализации родительских желаний.

microlab777 автор 9 фев 2026 в 09:42
.  •  На сайте 9 лет
1
4. Мир как проблемное место

Планета наполнена:

Непредсказуемыми экологическими кризисами.

Социальным неравенством.

Политической нестабильностью.

Цифровым перенасыщением и новыми формами тревоги.

По сути, «родители — подставщики» означает: они невольно становятся причиной, по которой другой человек вынужден нести бремя существования со всеми его рисками и неизбежными страданиями.

carlitos 9 фев 2026 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
27
все верно товарищ микролаб, все верно popcorn.gif

GadPolzuchij 9 фев 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Авто сего опуса (не ТС конечно), докажи свою правоту, если считаешь, что без твоего согласия тебя зачали, так пусти себе пулю в лоб. Я например совсем не против еще на этой земле подольше потоптаться (не мазохист ни разу)
techNICK 9 фев 2026 в 09:45
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Одно из условий досрочно-условного освобождения - рождение детей, т.е. воспроизводства камеры-одиночки для следующего преступника gigi.gif
БизонХиггса 9 фев 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Зачем Вы подставили своих детей мучиться ради своей "кружки воды" ?

Погоди дедулюшка! Вот выпадут у тебя зубы, я тебе жевать не буду.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9 фев 2026 в 09:48
ooooops 9 фев 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Я не мучаюсь, спасибо, что родили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrGrem 9 фев 2026 в 09:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
В вопросе выживания вида, твои фантазии (такие как свобода, равноправие, счастье всем) не имеют никакого значения. А важна лишь выживаемость уникальной цепочки генома рода, прошедшей через тысячи лет войн, разрухи, голода, рабства, болезней и выжившей... хмм... а в итоге сдохшей, судя по тексту)

Это сообщение отредактировал DrGrem - 9 фев 2026 в 09:48
Щпрот 9 фев 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
В данный момент я родил своего чтобы приехал на обед и съел винегрет, его целый таз получился.

krylov 9 фев 2026 в 09:49
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
человек рождается здесь за проступки в прошлом.

вы называете это грех.

Земля не тюрьма и не ад

жизнь свою считайте экзаменом.

сдал - выпустят

и радуйтесь, что вам дали шанс..
GreatKukuruz 9 фев 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Я не живу на планете-тюрьме. Я живу в прекраснейшем месте с невероятной природой и интересными людьми. Мож это у автора большие проблемы?

techNICK 9 фев 2026 в 09:50
1
Цитата (techNICK @ 9.02.2026 - 11:45)
Одно из условий досрочно-условного освобождения - рождение детей, т.е. воспроизводства камеры-одиночки для следующего преступника gigi.gif

Бездетных на строгий режим переводят после смерти.
На Земле - общий lol.gif
RABIT102 9 фев 2026 в 09:50
Чё там на Центавре?  •  На сайте 9 лет
7
Нее, у мня "следующая остановка" планета в другой галактике, а может быть и в другом измерении. "Якорь" в лице новых рабов тут не оставляю, и вспоминать меня не надо. Этот мир проигран "дьяволу". rulez.gif
avaava 9 фев 2026 в 09:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Выбор у человека есть. Самостоятельно можно жить и радоваться (и страдать, куда ж без этого), или не жить и не радоваться (рабоваться, я тут случайно написал и решил упомянуть оба слова). Но вот дать выбор другому - это снова добрая воля. Я за свободу - пусть сами выбирают. Я не хочу за них решать стоит ли им жить. А для осознанного выбора нужна осознанная жизнь. И её необходимо дать. Осознанную. Несмотря на препятствия в виде страданий (а дети это страдания, финансовые в основном).
vladimir1971 9 фев 2026 в 09:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (microlab777 @ 9.02.2026 - 09:40)
1. Согласие отсутствует

Есть какой-то способ спросить согласие? gigi.gif
Sticker2332 9 фев 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (GadPolzuchij @ 9.02.2026 - 09:43)
Авто сего опуса (не ТС конечно), докажи свою правоту, если считаешь, что без твоего согласия тебя зачали, так пусти себе пулю в лоб. Я например совсем не против еще на этой земле подольше потоптаться (не мазохист ни разу)

Даже тут на япе куча балаболов «остановите землю я сойду», как будто они не знают как сойти
байкер 9 фев 2026 в 09:52
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
7
Когда то давно в только что создавшихся "Одноклассниках" я в качестве шутки запустил эту теорию и смотри как она развилась.)))
Пришёл к этому выводу прочитав в 90е Книгу мертвых Тибета.
там говорится что Земля это вторая ступень после Ада и даются инструкции как после смерти не родиться на ней вновь. Есть даже инструкции для распиздяев когда проебал все знаки и признаки нового места рождения и тебя снова тащит родиться на Земле, описывается опция "выбор чрева" чтобы родиться в богатой семье чтобы избежать хотя бы части тех лишений которые на Земле испытывает человек.

Это сообщение отредактировал байкер - 9 фев 2026 в 09:55
БизонХиггса 9 фев 2026 в 09:52
0
Замудрённое видео смотрел пару лет назад. Там про параллели между прошлыми поколениями, генетикой оставленной ими живущему от них в настоящем времени, индивиду. И что он в этой цепочке оставит последующим.
techNICK 9 фев 2026 в 09:55
5
Цитата (Sticker2332 @ 9.02.2026 - 11:52)

Даже тут на япе куча балаболов «остановите землю я сойду», как будто они не знают как сойти

Суицид - попытка побега. Новый срок с худшими условиями. Ибо нех.

P.S. Интересно, а что такого совершили земляне?
krylov 9 фев 2026 в 09:56
3
Цитата (байкер @ 9.02.2026 - 08:52)
Когда то давно в только что создавшихся "Одноклассниках" я в качестве шутки запустил эту теорию и смотри как она развилась.)))
Пришёл к этому выводу прочитав в 90е Книгу мертвых Тибета.
там говорится что Земля это вторая ступень после Ада и даются инструкции как после смерти не родиться на ней вновь. Есть даже инструкции для распиздяев когда проебал все знаки и признаки нового места рождения и тебя снова тащит родиться на Земле, описывается опция "выбор чрева" чтобы родиться в богатой семье чтобы избежать хотя бы части тех лишений которые на Земле испытывает человек.

ты не можешь выбрать кем родиться, где, когда.

напиздовертил - отвечай.
microlab777 автор 9 фев 2026 в 09:57
.  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 9.02.2026 - 09:49)
Я не живу на планете-тюрьме. Я живу в прекраснейшем месте с невероятной природой и интересными людьми. Мож это у автора большие проблемы?

gigi.gif

krylov 9 фев 2026 в 09:57
1
Цитата (techNICK @ 9.02.2026 - 08:55)
Цитата (Sticker2332 @ 9.02.2026 - 11:52)

Суицид - попытка побега. Новый срок с худшими условиями. Ибо нех.

P.S. Интересно, а что такого совершили земляне?

за суицид ответка будет пиздец.

нельзя совсем, вообще нельзя
danceplanet 9 фев 2026 в 10:00
4
Дети

По умолчанию счастливы

Даже если больны - живи теперь с этим
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх