В Приморье разбился туристический автобус.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 23 янв 2026 в 03:31
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
21
Вечером в четверг, 22 января, на трассе в районе Барабаша произошло ДТП с участием туристического автобуса «Приморавтотранса» и автовоза. Автобус возвращался из Китая, со стороны Краскино. Погибли три человека.

Полиция Приморья сообщает, что авария произошла на трассе Раздольное – Хасан около посёлка Барабаш. На место происшествия выехали сотрудники полиции, руководство Госавтоинспекции и медики.

По предварительной информации краевого минздрава, в автобусе погибло два человека – водитель и женщина-пассажир. Для оказания медпомощи пострадавшим в режим повышенной готовности переведена Уссурийская городская больница. К приёму травмированных готовы также врачи Владивостокской клинической больницы № 2.

Читатель Новостей VL с места происшествия уточняет, что автобус ехал из Краскино (погранпереход на Хуньчунь). По его подсчётам, погибших трое, пострадавших четверо.

Обновлено

20:30: Прокуратура пишет, что всего в автобусе находились 14 человек, из них трое погибли, а пятеро пострадали – им оказывают медицинскую помощь.

21:54: В минздраве сообщили, что все трое погибших – россияне. Один гражданин Китая без каких-либо жалоб на состояние направлен во ВКБ № 2 для осмотра и оценки здоровья.

На место ДТП отправили министра здравоохранения Приморья. Там также находится глава Хасанского округа.

22:07: Администрация Хасанского округа уточняет, что прицеп длинномера, за рулём которого был китайский водитель, занесло на повороте, что привело к столкновению с пассажирским автобусом. Это происшествие спровоцировало ещё ряд ДТП. Повреждено четыре автомобиля, проезжавших мимо в момент ДТП.

В автобусе находились 14 российских туристов и пять граждан КНР. Погибли российские граждане – две женщины и водитель автобуса. По предварительным данным, девять человек получили травмы различной степени тяжести. Пять человек доставлены в Хасанскую ЦРБ – трое находятся в сознании, двое в реанимации.

22:15: По предварительной информации полиции Приморья, автобус King Long ехал из посёлка Краскино. Навстречу, со стороны Уссурийска, двигался пустой автовоз FAW Jiefang. При повороте направо 38-летний водитель (гражданин КНР) не справился с управлением: прицеп занесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автобусом. Стаж управления водителя большегруза составляет 6 лет.

23 января: По данным минздрава Приморья, в автобусе было 19 человек, пятеро из них граждане Китая, двух из которых увезли на скорой во Владивосток. Тем, кто в аварии не пострадал, предложили пункт временного размещения в Хасанской центральной районной больнице в Славянке. Они отказались и уехали на такси и попутном транспорте домой.

Министр здравоохранения Приморского края Евгений Шестопалов сообщил, что, по данным на 05:20 23 января, пять пострадавших находятся в Хасанской центральной районной больнице, трое из которых в тяжёлом состоянии. Ещё двух пострадавших направили во Владивостокскую клиническую больницу № 2. Обследование одного из них показало, что травм у него нет, и его отправили на амбулаторное лечение, ещё один остаётся в травмоцентре первого уровня.

«Здесь [в Хасанской больнице] пациенты – женщина одна в крайне тяжёлом состоянии, прооперирована, характер травм очень серьёзный. Ещё два человека после операции находятся в реанимации и хирургическом отделении».

Для пострадавших и родственников погибших и участников ДТП организован телефон горячей линии психологической поддержки: +7 902 480-77-15. С 07:30 звонки принимает клинический психолог.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

newsvl

В Приморье разбился туристический автобус.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23 янв 2026 в 03:33
Все комментарии:
TopGanKote 23 янв 2026 в 03:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Около этого Барабаша , и до и после ЭКО тоннеля , ахуенно опасное место в конце спуска , дорога после широкой резко сужается и идёт змейкой , закрытые повороты . и народ там валит на все деньги , там это не первая авария . Езжу там регулярно и место это нервирует из за идиотов . Удивило то что китаец виновник . Обычно они (как не странно) очень аккуратные и осторожные в отличии от наших дальнобойщиков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CosMoNiac 23 янв 2026 в 03:46
будка гласности  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
Около этого Барабаша , и до и после ЭКО тоннеля , ахуенно опасное место в конце спуска , дорога после широкой резко сужается и идёт змейкой , закрытые повороты . и народ там валит на все деньги , там это не первая авария . Езжу там регулярно и место это нервирует из за идиотов . Удивило то что китаец виновник . Обычно они (как не странно) очень аккуратные и осторожные в отличии от наших дальнобойщиков

Там вся дорога в сторону Андреевки подъёмы-спуски-повороты, летом опасно - все куда-то торопятся, а дорога максимум в 3 полосы. А зимой, разве что, отдыхающих только нет.

TopGanKote 23 янв 2026 в 03:51
5
Цитата
Там вся дорога в сторону Андреевки подъёмы-спуски-повороты, летом опасно - все куда-то торопятся, а дорога максимум в 3 полосы. А зимой, разве что, отдыхающих только нет.

Опасное место именно в районе ЭКО тоннеля , регулярные вылеты на встречку , снос прицепов . Если брать за прошлое лето то большинство аварий я видел именно там . И таки да , туристы . Езжу каждый день практически .

Но в целом да , вообще дорога до Андреевки опасная или до Посьета , там вообще аномалии с асфальтом

SlBDED 23 янв 2026 в 04:05
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
Китайский специалист убил трёх Россиян. Печально.

Петрушевский 23 янв 2026 в 04:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Зима и сырость накладывают особые условия для этой дороги, видимо китаец не понял этого.
Постоянно вспоминаю репортаж с Формулы 1, там какой-то пилот, увы не помню, кто именно, всегда выходил на трассу перед гонкой и щупал её подошвой башмака.
Nesurasnost 23 янв 2026 в 04:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (TopGanKote @ 23.01.2026 - 03:35)

А я наоборот заметил, что многие китайцы летят под 120 громко гремя подвеской, а прицеп аж подпрыгивает на кочках, а как то ехал со сранья если фуровод или автобус наложив хер не переключил с дальняка на ближний, с вероятностью 90% это бешеный китаец, вот на такого видимо и не повезло нарваться автобусу, да и мои слова подтверждают периодичность аварий фур на участке хасан-раздольное, буквально недавно такой в Кувейт лёг ещё до снега

TopGanKote 23 янв 2026 в 04:42
4
Цитата (Nesurasnost @ 23.01.2026 - 04:26)
А я наоборот заметил, что многие китайцы летят под 120 громко гремя подвеской, а прицеп аж подпрыгивает на кочках, а как то ехал со сранья если фуровод или автобус наложив хер не переключил с дальняка на ближний, с вероятностью 90% это бешеный китаец, вот на такого видимо и не повезло нарваться автобусу, да и мои слова подтверждают периодичность аварий фур на участке хасан-раздольное, буквально недавно такой в Кувейт лёг ещё до снега

Да хз , у каждого свой опыт . Те же китайцы на этой дороге и моргают , и пропускают и притормаживают . Наши же фуроводы через одного пытаются мне что то доказать со всей своей пролетарской ненавистью

Nesurasnost 23 янв 2026 в 04:54
3
Цитата (TopGanKote @ 23.01.2026 - 04:42)
Да хз , у каждого свой опыт . Те же китайцы на этой дороге и моргают , и пропускают и притормаживают . Наши же фуроводы через одного пытаются мне что то доказать со всей своей пролетарской ненавистью

Не исключаю такого, яж тоже не утверждаю, что все китайцы такие а по этой трассе я стабильно катаю раз в месяц, а то и чаще к родителям

genika 23 янв 2026 в 05:08
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
5
Цитата (TopGanKote @ 23.01.2026 - 03:35)
Около этого Барабаша , и до и после ЭКО тоннеля , ахуенно опасное место в конце спуска  , дорога после широкой резко сужается и идёт змейкой , закрытые повороты . и народ там валит на все деньги , там это не первая авария . Езжу там регулярно и место это нервирует из за идиотов . Удивило то что китаец виновник . Обычно они (как не странно) очень аккуратные и осторожные  в отличии от наших дальнобойщиков

вообще не удивило! уже было дтп подобное с китайским автобусом! там тоже кто-то погиб.
ничего они не аккуратно ездят. так же как везде и всюду безалаберные встречаются водятлы
вы что не видели какие у них дп в китае бывают?

мы как-то в такси ехали из Хунчуня в Янцзы ,все в машине спали кроме меня. и я во время заметила что водитель начал кивать-засыпать! если бы я тоже заснула капец нам бы был! тк летели по бетонке скоростной!

Это сообщение отредактировал genika - 23 янв 2026 в 05:10
user55417 23 янв 2026 в 05:14
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ПРИМа25 @ 23.01.2026 - 03:31)
... за рулём которого был китайский водитель, занесло на повороте, что привело к столкновению с пассажирским автобусом....

Таким способом китайцы хотят попасть в список друзей Васильича?
genika 23 янв 2026 в 05:15
4
Цитата (TopGanKote @ 23.01.2026 - 03:51)
Цитата

Опасное место именно в районе ЭКО тоннеля , регулярные вылеты на встречку , снос прицепов . Если брать за прошлое лето то большинство аварий я видел именно там . И таки да , туристы . Езжу каждый день практически .

Но в целом да , вообще дорога до Андреевки опасная или до Посьета , там вообще аномалии с асфальтом

мне все таки кажется что дорога до Находки опаснее zombie.gif

сколько ездим зимой и летом - "куда ты летишь пи-рас!!" чаще вылетает именно на Находкинской трассе

честно сказать и водители этих автобусов тоже летают как на пожар!
сколько ездили них всегда в шоке как так они летят по этой трассе на таких поворотах 100 и выше! когда я на форике боюсь выше 90 ехать zombie.gif
genika 23 янв 2026 в 05:17
2
Цитата (SlBDED @ 23.01.2026 - 04:05)
Китайский специалист убил трёх Россиян. Печально.

это кстати скорее исключение, чем правило тут я согласна с коментами выше

Это сообщение отредактировал genika - 23 янв 2026 в 05:21
genika 23 янв 2026 в 05:21
3
Цитата (CosMoNiac @ 23.01.2026 - 03:46)
Цитата
Около этого Барабаша , и до и после ЭКО тоннеля , ахуенно опасное место в конце спуска  , дорога после широкой резко сужается и идёт змейкой , закрытые повороты . и народ там валит на все деньги , там это не первая авария . Езжу там регулярно и место это нервирует из за идиотов . Удивило то что китаец виновник . Обычно они (как не странно) очень аккуратные и осторожные  в отличии от наших дальнобойщиков

какие 3 полосы? там 2 полосы! по одной в каждом направлении! и расширения на подъемах только есть !

водила заснул наверное

зашибись новость конечно. мы как раз с мужем вчера обсуждали что надо загранники обновить и сгонять в Китай spy.gif

Это сообщение отредактировал genika - 23 янв 2026 в 05:23
DedSchukar 23 янв 2026 в 05:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (CosMoNiac @ 23.01.2026 - 03:46)
Цитата

а в 2024 там положили асфальт, а обочины не подсыпали. и добавился еще один риск - поймать колесом кромку. там хороший такой перепад получился.
Марк154 23 янв 2026 в 05:32
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (Nesurasnost @ 23.01.2026 - 04:26)

ну в Кувейте потеплее будет чем в Приморье😎

shaman12 23 янв 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Печально конечно, но, хотелось бы уточнить: автобус ехал со стороны Краскино?
Что блядь за ебанутый способ подачи новостей с повторением одного и того же текста по 100500 раз?
ПРИМа25 автор 23 янв 2026 в 07:31
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shaman12 @ 23.01.2026 - 14:28)
Печально конечно, но, хотелось бы уточнить: автобус ехал со стороны Краскино?
Что блядь за ебанутый способ подачи новостей с повторением одного и того же текста по 100500 раз?

Как раз дополнение

Водитель грузового автомобиля, прицеп которого занесло на повороте в пассажирский автобус в Хасанском районе, задержали по делу об этом смертельном ДТП.

Напомним, что вечером в четверг, 22 января, на трассе в районе Барабаша произошло ДТП с участием туристического автобуса «Приморавтотранса» и автовоза. Автобус возвращался из Китая, со стороны Краскино, в нём было 19 человек, среди них пятеро граждан КНР. Погибли три человека. Ещё четверо сейчас находятся в больницах Владивостока и Хасанского района. Следком возбудил по факту аварии уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следственное подразделение отдела МВД России «Хасанский» также возбудило уголовное дело, по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Автобус марки King Long следовал из посёлка Краскино в направлении посёлка Раздольное. Навстречу ему, со стороны Уссурийска, двигался пустой автовоз марки FAW Jiefang. При повороте направо 38-летний водитель грузового автомобиля, гражданин Китая, не справился с управлением. В результате прицеп транспортного средства вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с автобусом.
Nesurasnost 23 янв 2026 в 08:04
1
Цитата (Марк154 @ 23.01.2026 - 05:32)
ну в Кувейте потеплее будет чем в Приморье😎

Ну да смешно вышло, кувет в Кувейт т9 переделала, а я не заметил, но если отключить проверку грамматики, меня каждый второй будет грозить огреть словарём 😮‍💨

paranoiki 23 янв 2026 в 08:16
0
Что за новая градация: травмоцентр первого уровня? Что это за хуйня, простите?

CosMoNiac 23 янв 2026 в 08:36
1
Цитата (genika @ 23.01.2026 - 05:21)
какие 3 полосы? там 2 полосы! по одной в каждом направлении! и расширения на подъемах только есть !

водила заснул наверное

зашибись новость конечно. мы как раз с мужем вчера обсуждали что надо загранники обновить и сгонять в Китай

Я про эти расширения и говорю.

genika 23 янв 2026 в 09:24
0
Цитата (CosMoNiac @ 23.01.2026 - 08:36)
Цитата (genika @ 23.01.2026 - 05:21)
какие 3 полосы?  там 2 полосы! по одной в каждом направлении! и расширения на подъемах только есть !

водила заснул наверное

зашибись новость конечно.  мы как раз с мужем вчера обсуждали что надо загранники обновить и сгонять в Китай

Я про эти расширения и говорю.

ими можно пренебречь тк их раз два и обчелся brake.gif

Это сообщение отредактировал genika - 23 янв 2026 в 09:25
CosMoNiac 23 янв 2026 в 09:52
0
Цитата
ими можно пренебречь тк их раз два и обчелся

Я поэтому и написал, что "максимум". Как пренебречь? По сути, единственное место, где кого-то можно нормально обогнать.

genika 23 янв 2026 в 10:27
0
Цитата (CosMoNiac @ 23.01.2026 - 09:52)
Цитата
ими можно пренебречь тк их раз  два и обчелся

Я поэтому и написал, что "максимум". Как пренебречь? По сути, единственное место, где кого-то можно нормально обогнать.

lol.gif нифига! иногда невозможно!
тк п обеим полосам тупни ползут которым мощности не хватает в подъем

вот вправо уходит "нормальый" грузовой авто пропуская поток и всегда попопадется тот кто едет чууутьчуть быстрее грузового, но все равно еле тащится! он ни за что не хочет уйти вправо пока кое как не объедет грузовик!
и в итоге полоса кончается и это тошнот и грузовик едут дальше еле тошня... а ты обломался!
вот это меня вымораживает на этой трассе blink.gif!

Это сообщение отредактировал genika - 23 янв 2026 в 10:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 061
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх