Губит ли всё таки людей пиво или вопрос по пушистому грызуну

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
стычной 21 янв 2026 в 20:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
31
Вечер добрый, уважаемые ЯПовцы и ЯПовчанки.
Возник вопрос, на который я - в силу отсутствия личного опыта - не могу ответить и уповаю на мощь мозгового центра "ЯП - сила!".

Вводные данные: пишет мне сегодня подруга детства из культурной столицы и спрашивает, напивался ли я когда-нибудь до белой горячки. Мол, в кругу её близких друзей один словил "белочку", причём довольно интенсивно и красочно. Далее цитаты, орфография сохранена:

"Бля, да это жесть вообще. Сначала он перестал спать, ну и на четвертый день у него отъехала кукуха."

"чудилось, что какие-то мужики сидели с ним и пытались его ограбить. Что он подписывал документы. Что его хотят забрать на войну. Он расхерачил телефон, так как он с ним разговаривал…"

"А ещё эти мужики типа пытались его спровоцировать на суицид."

И самое главное: "Причём от пива… просто пил каждый день и не особо то в говно… но она пришла 🐿️. Пивас он бухал каждый день… на протежении полтора года точно)) а в декабре после корпоратива увеличил дозу. Ну а на выходных вообще расслабился - вот и тряхануло"

Вопрос: можно ли настолько нахерачиться янтарным, чтобы так распидорасило? Просто я сам с пивом на "ты" и могу влёгкую за 2 дня выходных ящик приговорить, но кроме небольших провалов в памяти никогда ничего не было. Да и в кругу друзей и знакомых не встречал, хотя есть парочка реальных синяков.
Думается мне, что кекс пиздит: либо палёнку как не в себя синячил, либо там более серьёзные вещества допом сверху были.

Что думают уважаемые знатоки? Заранее благодарен.

ПыСы: чел вроде не бомж, 40+ возраст, социально: крепкий середнячёк.

Губит ли всё таки людей пиво или вопрос по пушистому грызуну

Это сообщение отредактировал стычной - 21 янв 2026 в 20:12
Все комментарии:
tdhjrfhc 21 янв 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
30
пиздит.на себе проверяю уж который год.......
JuSSS 21 янв 2026 в 20:15
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (tdhjrfhc @ 21.01.2026 - 18:15)
пиздит.на себе проверяю уж который год.......

Поддержу
Mogolent 21 янв 2026 в 20:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
10
Пиво выводит жидкость. Полагаю, если он сосал только пиво 4 дня. С водой вышли витамины из организма и жидкость, а если еще и не ел ничего. Думаю 100% правда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щпрот 21 янв 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Губит людей не пиво

Балфур 21 янв 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Если когда он пил, к нему белка пришла, то это пиздеж. Тс, четвертый день это что, выхода на сухую?

ZloiLamer 21 янв 2026 в 20:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Изи. Щас шмурдяка продают всякого креплёного. Не забудем балтику медовое. Та ещё креплёная хрень вырубавшая самых стойких на жаре с полторашки.
georgigolova 21 янв 2026 в 20:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Вопрос: можно ли настолько нахерачиться янтарным, чтобы так распидорасило?

Как старый алкаш задам вопрос, который никто не подымает - а какие проблемы в жизни толкали его бухать?!
LLITbIPb 21 янв 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
technoservis 21 янв 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ой, какой писдеж....
От пива только ссать, а белка от водяры. Не ну если он пивасом водку запивал, может быть

Fartotto 21 янв 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Может быть. Лично я , давно еще , так вышло что пил какой то срок, не сказать что в хлам, но много, спал мало. То мне говорила в пивняке девочка что я подперев под ухо руку разговаривал по "телефону" . А телефона то не было. Рубило на моменты. Проснулся мин через 20 то норм. Хорошо выпивши, но держался... Белка это или нет то хз

Евгений13RUS 21 янв 2026 в 20:19
Мордвин  •  На сайте 9 лет
11
Пиздеж, белочка приходит когда резко пить бросаешь. У всех по разному. У меня у пары знакомых эпилепсия начинается. Одного в больницу даже забирали, и врачи сами сказали, что просто ему похмелиться надо было дать.

GangAMaNN 21 янв 2026 в 20:19
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
18
Я три последних года алкогольной карьеры охотой крепкой упарывался. По будням 3 банки минимум. На выходных не сосчитать вообще. По два мешка в понедельник выносил. Белочек не видел
Когда пил водку тоже не было горячки. Но у меня запои были 3-4 дня в среднем. Чтобы встретиться с белкой надо наверное недели 2 бухать
А вообще пропил практически всю сознательную жизнь. Сейчас мне 40
Не пью четвертый год. Синька чмо

ЗЫ. Очень жалею что раньше не бросил.

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 21 янв 2026 в 20:29
geo231 21 янв 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Слышал что белка приходит тогда когда человек несколько суток спать не может

lobraz 21 янв 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 4 года
15
Да, при активном длительном употреблении пива можно получить белую горячку (алкогольный делирий).

Ключевой момент: Белая горячка возникает не из-за конкретного напитка (пиво, водка, вино), а из-за хронического алкоголизма с развитием физической зависимости и последующей резкой отмены или снижения дозы алкоголя.

Как это происходит с пивом:

1. Большие дозы этанола: Пиво часто пьют в больших объемах. Например, 2-3 литра пива крепостью 5% — это 100-150 мл чистого спирта, что эквивалентно 250-400 мл водки. При ежедневном употреблении таких доз организм перестраивается, и алкоголь включается в биохимические процессы.
2. Формирование зависимости: При длительном (месяцы, годы) и регулярном употреблении пива в больших количествах развивается алкогольная зависимость. Нервная система адаптируется к постоянному присутствию алкоголя.
3. Провоцирующий фактор — отмена: Если после длительного запоя (или просто постоянного ежедневного употребления) человек резко бросает пить или значительно уменьшает дозу, через 1-3 дня (реже до 5 дней) и возникает алкогольный делирий. Это состояние «отмены» в самой тяжелой форме.
...Это так по ихнему по научному

poiloff 21 янв 2026 в 20:21
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (georgigolova @ 21.01.2026 - 20:16)
Цитата
Вопрос: можно ли настолько нахерачиться янтарным, чтобы так распидорасило?

Как старый алкаш задам вопрос, который никто не подымает - а какие проблемы в жизни толкали его бухать?!

Как алкаш в ремиссии могу сообщить вам, что бухают не только от проблем, но и от их отсутствия.
А так, как в пиве содержится некоторое колличество спирта, то нейронные связи могут дать сбой и результат не заставит себя ждать.
RABIT102 21 янв 2026 в 20:23
Чё там на Центавре?  •  На сайте 9 лет
7
Ну с пива хрен знает как так улететь. Лично мня оно просто после энного выпитого просто перестают вставлять, только ссать бегать. И соответственно охота градус поднять. А вот с беленькой вполне можно до белки допиться. Друган тупо по стенке вверх карабкался, не сказать что прям виделся ему кто-то, но всё же. А тут таки да может дунул друган твой чего химического. ПС. В принципе была такая мысля, что некоторые глюки, как и у больных шизофренией это вовсе не глюки. Просто в мозгу отключается энный блокиратор, и человек наоборот начинает видеть что нас в реале окружает, духи там и сущности всякие, и прочие бесы. cool.gif blink.gif rulez.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал RABIT102 - 21 янв 2026 в 20:25
RusLandiya 21 янв 2026 в 20:24
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JuSSS @ 21.01.2026 - 20:15)
Поддержу

Два дебила это сила.
И пивком можно ухуяритьсч до белки, особенно если пить охоту.

bardakam 21 янв 2026 в 20:25
Местный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (technoservis @ 21.01.2026 - 20:18)
Ой, какой писдеж....
От пива только ссать, а белка от водяры. Не ну если он пивасом водку запивал, может быть

белка не от водяры запомните!
и не от пива!
Белка от недосыпа dont.gif
Грубо говоря белка это сон "мозг не спал и тупо вырубился" а при делирии сниться всякая гадость

Это сообщение отредактировал bardakam - 21 янв 2026 в 20:26
DSense 21 янв 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Mogolent @ 21.01.2026 - 20:15)
Пиво выводит жидкость. Полагаю, если он сосал только пиво 4 дня. С водой вышли витамины из организма и жидкость, а если еще и не ел ничего. Думаю 100% правда

Пиво мочегонное,да.
Но только оно же и на 90% состоит из воды.
Плюс в пиве есть витамины тоже.
За 4 дня даже если одно пиво хлестал и организм относительно
в порядке-не должно такого быть.
Присоединяюсь к тем,кто подозревает полировочку чем-то покрепче
в дополнение.
За это говорит еще тот факт,что пивас тянет в сон.
То есть один пивас,особенно после бессоной ночи вырубил бы быстрее,чем
он успел бы дохуя накатить.
Тогда как что-то покрепче при запое может наоборот-держать
без сна.
Вывод:
Либо мужик догонял чем-то покрепче.
Либо у него особенность какая-то организма.
Boltikb 21 янв 2026 в 20:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Думаю что все индивидуально...
Кому-то и стопка водки крышу сносит...
Ну и пиво пиву рознь... А то может и мешал с чем покрепче...
Xardos 21 янв 2026 в 20:28
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
1
Пиздёжь скорее. Уже 10+лет стабильно вечером 2.5-5 литров пива некрепкого. Каждый день, пока работаю (дохера делов,то гараж построить,то проводку заменить,то кафель положить, то батареи переварить себе и знакомым). Вот часов за 5-6 3-5 литров и всасывается.
Да,хуёво. Да, алкаш.
Из проблем-холестерин зашкалил и сердце с ритма сбилось. Пришлось РЧА пойти. Но белочкой даже не пахло.
Но так делать не надо)

Это сообщение отредактировал Xardos - 21 янв 2026 в 20:32
стычной автор 21 янв 2026 в 20:28
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Балфур @ 21.01.2026 - 18:16)
Если когда он пил, к нему белка пришла, то это пиздеж. Тс, четвертый день это что, выхода на сухую?

Как я понял, после трёх бессонных ночей.

Это сообщение отредактировал стычной - 21 янв 2026 в 20:55
technoservis 21 янв 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (bardakam @ 21.01.2026 - 20:25)
белка не от водяры запомните!
и не от пива!
Белка от недосыпа
Грубо говоря белка это сон "мозг не спал и тупо вырубился" а при делирии сниться всякая гадость

Соглашусь. Не от водяры, а от последствий еë неконтролируемого употребления. И особо от резкого прерывания глубокого запоя и усталости мозга. Приходят галлюцинации и видения. Хуëво всë это. Сам я не подарок, но не дай бох такого.....

diegoLunes 21 янв 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Если плохо спать, то крышняк даже у трезвенника уползет. У психов это признак обострения. Сон пропал - пора в больничку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх