Главное вовремя..

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 15 янв 2026 в 11:05
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
13
Сотрудники столичной Госавтоинспекции проведут с 16 по 18 января рейд, направленный на профилактику правонарушений среди велокурьеров. Об этом сообщили в московской ГАИ.

"С 16 по 18 января на территории города Москвы пройдет мероприятие "Велокурьер", направленное на профилактику правонарушений среди лиц, оказывающих услуги доставки", - говорится в сообщении в Telegram-канале столичной Госавтоинспекции.

В нем отмечается, что в рамках профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции напомнят данной категории водителей о необходимости быть внимательными на дороге, уважительно относиться к пешеходам при передвижении по тротуарам, использовать защитную экипировку со световозвращающими элементами, строго соблюдать требования дорожных знаков и сигналов светофора.

Источник

Главное вовремя..
Все комментарии:
psynight3 15 янв 2026 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 2 года
6
Пхаахха, в чего так тихо всех предупредили)))₽

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 15 янв 2026 в 11:07
Пантера  •  На сайте 13 лет
6
И главное заранее предупредили...

Razum095 15 янв 2026 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Велокурьеры- это одно большое правонарушение!
Можно ловить 24/7/365 non-stop!

Это сообщение отредактировал Razum095 - 15 янв 2026 в 11:10
Балфур 15 янв 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (psynight3 @ 15.01.2026 - 11:07)
Пхаахха, в чего так тихо всех предупредили)))₽

Ну тут же писали, что ГАИ должно заниматься предупреждением нарушений, а не стричь штрафы. Вот, пожалуйста.

Шрот 15 янв 2026 в 11:10
йугослафскей распесдяй  •  На сайте 20 лет
0
Заметил интересное. Как снег нам выдали, так велокурьеры стали по ПДД ездить. И чётенько так в полосе, за машинами, аккуратно и вежливо.
dennsp 15 янв 2026 в 11:12
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Вчера пока час гулял по району, 3 курьера пронеслись на своих электросвистелках мимо на такой скорости, что я и летом обосрался бы так ехать. Да еще и летают между людей, неверный шаг в сторону и тебе пиздец.
borovgreat 15 янв 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Удачи им !

DanZL 15 янв 2026 в 11:22
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
5
Вчера вот, гуляли с женой и сыном, мелкий в коляске, снегу очень много, тротуары узкие. Сзади сигнал - доставщик чего-то там на своей шайтан-колеснице электрической. А подвинуться при всём желании некуда. Я спрашиваю: "Что ты предлагаешь мне сделать? Взлететь? В сугроб с коляской сигануть?" Молчит, моргает зенками.
Вот он мне нахуй не нужон на тротуаре, этот Рахимжон.

MaSHinA 15 янв 2026 в 11:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Сразу как то прочиталось:
- Сотрудники столичной Госавтоинспекции проведут с 16 по 18 января рейд, направленный на профилактику правонарушений среди НАРКОкурьеров.
Думаю, нифига себе сервис.
basterr 15 янв 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (DanZL @ 15.01.2026 - 11:22)
Вчера вот, гуляли с женой и сыном, мелкий в коляске, снегу очень много, тротуары узкие. Сзади сигнал - доставщик чего-то там на своей шайтан-колеснице электрической. А подвинуться при всём желании некуда. Я спрашиваю: "Что ты предлагаешь мне сделать? Взлететь? В сугроб с коляской сигануть?" Молчит, моргает зенками.

Не поверю что курьер ехал на веле по настолько узкой тропинке. По ним невозможно ездить - упадешь.
Явно было тебе куда отойти.
А едет по тротуару, потому что дороги хуево чистят и опасно на них зимой из-за этого.

LLITbIPb 15 янв 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (basterr @ 15.01.2026 - 10:29)
Цитата (DanZL @ 15.01.2026 - 11:22)

Не поверю что курьер ехал на веле по настолько узкой тропинке. По ним невозможно ездить - упадешь.
А едет по тротуару, потому что дороги хуево чистят и опасно на них зимой из-за этого.

А вот и велокурьер cool.gif
student1273 15 янв 2026 в 11:32
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Наличие зимней резины будут проверять?

DanZL 15 янв 2026 в 11:46
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (basterr @ 15.01.2026 - 11:29)

Сегодня в школу за дочкой пойду - специально сфоткаю место, где он хотел нас миновать.

basterr 15 янв 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (LLITbIPb @ 15.01.2026 - 11:31)
А вот и велокурьер

Правильно угадал.
Вообще на власти бы лучше ругались, которые инфраструктуру сделать не могут.

Nelsooon 15 янв 2026 в 13:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Вы для начала с коммунальщиками разберитесь, по тротуару пройти невозможно! Вообще снег не убирают, в одном отрезке на пол аллеи убрали и всё, клоуны!

Натан 15 янв 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Они эти 2 дня дома будут сидеть, и никто никого не оштрафует и не проверит. Зачем предупреждать?. Хотя может так и задумано было.
LLITbIPb 15 янв 2026 в 16:17
-1
Цитата (basterr @ 15.01.2026 - 11:05)
Цитата (LLITbIPb @ 15.01.2026 - 11:31)
А вот и велокурьер

Правильно угадал.
Вообще на власти бы лучше ругались, которые инфраструктуру сделать не могут.

Лучше дома сиди и нарушай ПДД п.24.1 cool.gif
basterr 15 янв 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (LLITbIPb @ 15.01.2026 - 16:17)
Лучше дома сиди и нарушай ПДД п.24.1

Сам-то читал? Если я по дороге ехать не могу, потому что не чистят, я имею право по тротуару ехать

LLITbIPb 15 янв 2026 в 21:17
-1
Цитата (basterr @ 15.01.2026 - 19:27)
Цитата (LLITbIPb @ 15.01.2026 - 16:17)
Лучше дома сиди и нарушай ПДД п.24.1

Сам-то читал? Если я по дороге ехать не могу, потому что не чистят, я имею право по тротуару ехать

Не имеешь. Учи ПДД cool.gif
basterr 15 янв 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата
Не имеешь. Учи ПДД

Имею если нет возможности ехать по дороге еду по тротуару. Да хотя бы логику включи. Ты реально хочешь чтоб я на веле посредь дороги ехал? Справа не могу - там не чищено.

Просвещайся

Пункт 24.1 ПДД РФ определяет основные места для движения велосипедистов и лиц на средствах индивидуальной мобильности (СИМ), старше 14 лет.

📍 Основное место движения

Согласно пункту, двигаться по тротуару или проезжей части нельзя, если есть специальная инфраструктура. Основной маршрут движения должен проходить по:

· Велосипедной дорожке
· Велопешеходной дорожке
· Полосе для велосипедистов
· Проезжей части велосипедной зоны

🚴 Альтернативные варианты (если основные пути отсутствуют)

Если указанная выше инфраструктура отсутствует или по ней нет возможности двигаться, разрешено движение в следующем порядке по убыванию приоритета:

1. Правый край проезжей части
Когда можно использовать:

· Отсутствуют велодорожка, велополоса или возможность по ним двигаться
· Габаритная ширина велосипеда с грузом > 1 м
· Движение осуществляется в колонне

2. Обочина

· Нет возможности двигаться по основным путям или по правому краю проезжей части

3. Тротуар или пешеходная дорожка

· Нет возможности двигаться по основным путям, правому краю проезжей части и обочине
· Велосипедист сопровождает ребёнка до 14 лет или перевозит ребёнка до 7 лет

🔑 Важные уточнения по другим участникам движения

Правила также охватывают иные виды транспорта:

· Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части или по полосе для велосипедистов, также допускается движение по обочине, если не создаётся помех пешеходам.
· Средства индивидуальной мобильности (СИМ). Для лиц старше 14 лет на СИМ действуют те же основные правила, но с дополнительными ограничениями при движении по тротуару (масса СИМ должна быть ≤ 35 кг) и проезжей части (требуется оснащение тормозом, фарой, звуковым сигналом и световозвращателями).

⚠️ Общие запреты для велосипедистов

Им запрещается:

· Управлять, не держась за руль хотя бы одной рукой
· Перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией
· Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении
· Пересекать дорогу по пешеходным переходам
· Буксировать другие велосипеды или мопеды (кроме специальных прицепов)

👶 Правила для детей

Возрастные ограничения строго регламентированы:

· 7-14 лет: движение разрешено только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пешеходных зонах.
· До 7 лет: движение разрешено только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для пешеходов), а также в пешеходных зонах.

💰 Ответственность за нарушение

Нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, влечёт наложение административного штрафа в размере 800 рублей (ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ).

LLITbIPb 15 янв 2026 в 21:53
-1
Цитата (basterr @ 15.01.2026 - 20:34)
Цитата
Не имеешь. Учи ПДД

бла бла бла

В ПДД чётко указано "Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов."
Домыслы и "трактовки" с "розъяснениями" оставь себе для влажных мечт cool.gif
Закончили полемику.
basterr 16 янв 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (LLITbIPb @ 15.01.2026 - 21:53)
В ПДД чётко указано "Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов."
Домыслы и "трактовки" с "розъяснениями" оставь себе для влажных мечт
Закончили полемику.

На читай. Сфоткал тебе. Нет тут трактовок вольных. Четко указано - нет возможности едь по тротуару.

Главное вовремя..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 814
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх