Наш фильм, с участием Пьера Ришара, показали на Каннском и Одесском кинофестивалях!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackKnight 15 янв 2026 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Ну ладно, ладно.
Фильм Пьера Ришара, с нашим активным участием, показали на Каннском и Одесском кинофестивалях осенью прошлого года!

Речь идёт о недавно вышедшем на Okko фильме «Человек, который видел медведя, который видел человека».

Очень интересна сама по себе история того, что заставило Пьера Ришара на 91-ом году жизни, впервые с 1997 года вновь взяться за производство фильма.
А российское участие в этой истории делает её ещё интереснее.

Сейчас уже на IMDb есть информация об исполнительных продюсерах фильма — Иване Самохвалове и Гаврииле Гордееве. Однако появилась она там только после премьеры фильма и его показа на Каннском и Одесском кинофестивалях.

А ведь Иван Самохвалов — это продюсерская компания «Среда», тесно сотрудничающая с Okko.
А Гавриил Гордеев — это не только Гавр из Comedy Club, но и нынешний генеральный продюсер Okko; да и в Сбербанке он тоже отметился — где его только нет.

Можно было бы подумать, что Okko просто купила фильм для проката и лишь после этого там появились наши продюсеры, но нет – так не делается.

Да и в фильме есть пара отсылок к нашим кинематографическим произведениям — для французской комедии это смотрится очень необычно. Украинские зрители Одесского фестиваля наверняка испытывали двойственные чувства.

Что касается самой комедии, то, вероятно, она будет интересна зрителям среднего возраста и старше.
Шутки в старом стиле, фильм неторопливый — фильм-размышление, фильм-созерцание.

Во многом он автобиографичен.
Вот что о нём рассказал сам Пьер Ришар в интервью Ведомостям:
«Уже более 40 лет я провожу время в южной деревушке Грюиссан, и среди местных жителей полно удивительных, колоритных людей <…>, которые и стали источником вдохновения для фильма. И история с медведем тоже основана на реальных событиях. Действительно был медведь, который сбежал из зоопарка в Сижане — это город в 30 км от места, где я живу. Он пересекал пруд за прудом и в итоге почти подошёл к моему дому. Я, к счастью, в тот момент был в Сибири».

Мы с женой посмотрели фильм с удовольствием.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 15 янв 2026 в 10:08
Все комментарии:
denisiuk 15 янв 2026 в 10:02
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
7
Похоже киношка для очень специфического зрителя.., да в принципе на Канском фестивале другой хуйни и не показывают) но за обзор спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bend 15 янв 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (denisiuk @ 15.01.2026 - 10:02)
Похоже КиноХа для очень специфического зрителя.., да в принципе на канском фестивале другой хуйни и не показывает) но а за обзор спасибо!

Именно так.
Старый отшельник Грегуар живёт в хижине на юге Франции. Однажды он знакомится со страдающим аутизмом Мишелем. Мужчины принадлежат к разным поколениям, но их объединяет любовь к природе и привязанность к спасённому ими медведю, который сбежал из бродячего цирка

Pans123 15 янв 2026 в 10:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Не очень ясно участие наших соотечественников. Похоже что просто дали денег.
HoldmyBeer 15 янв 2026 в 10:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Bend @ 15.01.2026 - 10:04)
Именно так.
Старый отшельник Грегуар живёт в хижине на юге Франции. Однажды он знакомится со страдающим аутизмом Мишелем. Мужчины принадлежат к разным поколениям, но их объединяет любовь к природе и привязанность к спасённому ими медведю, который сбежал из бродячего цирка

Какой-то сюжет французской горбатой горы с медведем.

Dashiva 15 янв 2026 в 10:12
Guerrillero Heroico  •  На сайте 18 лет
5
Пьер Ришар - норм чел.
Есть классное интервью его в Белой Студии
Рекомендую.
И Дарья Златопольская там, конечно, и красавица и супер интервьюер. Ещё и на французском, оказывает, херачит
BlackKnight автор 15 янв 2026 в 10:13
3
Цитата (HoldmyBeer @ 15.01.2026 - 10:05)
Какой-то сюжет французской горбатой горы с медведем.

Это очень кривой обзор фильма.
Главный герой давно живет в этой деревне и всех давно знает, в том числе и этого парня - аутиста. Ни с кем кроме медведя, главный герой в фильме не знакомится.

Из того же интервью Пьера Ришара:

"– Потому что раньше мне было нечего сказать. Но уже более 40 лет я провожу время в южной деревушке Грюиссан, и среди местных жителей полно удивительных, колоритных людей. Мясник, без памяти влюбленный в Джонни Холлидэя (французская рок-звезда. – «Ведомости»). Он уводил меня в холодильную камеру, чтобы в тишине, прикрыв глаза, слушать своего кумира – как будто это Моцарт. Мой механик – бывший угонщик и взломщик сейфов – так меня обожал, что никогда не брал денег за ремонт машины. Я расплачивался виски, который он пил как яблочный сок. Хозяин ресторана, где я часто бываю, поглощал десятки бараньих отбивных, распевая во все горло Карузо (самый известный тенор начала XX в. – «Ведомости»). Вот эти люди и стали источником вдохновения для фильма."
Грызли 15 янв 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Омг. Тарантино уже изобрели. И Бессонов всяких.

Джази 15 янв 2026 в 12:03
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Тк Ришар уже снимался в нашем фильме... Давно это было.
Не помню сюжет и название, что-то про Каспий вроде. Он там на тракторе возил прицеп с кораблём...искал свое море.
Woodpecker 15 янв 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Повторите, пожалуйста. Не запомнил, на каком ресурсе его посмотреть можно?)

Школьница 15 янв 2026 в 12:55
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (denisiuk @ 15.01.2026 - 10:02)
Похоже киношка для очень специфического зрителя.., да в принципе на Канском фестивале другой хуйни и не показывают) но за обзор спасибо!

С Пьером Ришаром специфическая, тебе наверно лет 30. Хотя может 25.
Ришар хорош в любых кино.
Кстати, с 97 года он снимался практически ежегодно, иногда и по 2 фильма в год.
Другой вопрос что его герой Франсуа Пиньон-Перье остался в прошлом

Школьница 15 янв 2026 в 12:56
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Woodpecker @ 15.01.2026 - 12:38)
Повторите, пожалуйста. Не запомнил, на каком ресурсе его посмотреть можно?)

Лорд забиваешь вместе с названием фильма и там всё есть.

BlackKnight автор 15 янв 2026 в 13:12
0
Цитата (Школьница @ 15.01.2026 - 12:55)
Кстати, с 97 года он снимался практически ежегодно, иногда и по 2 фильма в год.

Сниматься он снимался, но с 97-го года не снимал. А тут он и режиссёр и сценарист.
zoxvaz 15 янв 2026 в 15:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BlackKnight @ 15.01.2026 - 10:58)
что заставило Пьера Ришара на 91-ом году жизни, впервые с 1997 года вновь взяться за производство фильма.

Пффф. Бабки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 334
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх