Всем здравия

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
45rubberPM 12 янв 2026 в 13:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Добрые люди, значит решил я открыть все категории тракторных прав. В связи с этим прошу поделиться вас информацией, в каком направлении двигаться, где зарплаты более и условия труда лучше. Может кто поделится личным опытом, а может кто поможет и с трудоустройством. Сам планирую в бурение на самоходку. Всем благ вам в этом и следующих годах. Заранее благодарю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Pdwal 12 янв 2026 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Я так понял, с козырей зашёл...
Люди тут ста.... Опытные, вас зумеров не понять. Может в блогеры уже пора dont.gif

Это сообщение отредактировал Pdwal - 12 янв 2026 в 13:56
электрониk 12 янв 2026 в 13:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Ты за права спрашиваешь или в поиске работы?

По теме - приезжай в Москву снег убирать, тут ща самый "сенокос"

BARMAZYAKA 12 янв 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Муж двоюродной сестры отучился на экскаваторщика. Пару лет назад выкупил у какого-то хозяйства экскаватор и работает на себя. Заказов даже зимой хватает (кому-то снег расчистить или загрузить, кому-то выкопать яму или докопаться до коммуникаций). В общем очень даже не жалуется.
Одногруппник на 4 курсе был отчислен, потом каким-то буем отучился на водителя погрузчика. Сейчас работает на логистическом складе. Тоже зарплата такая, что я офигел, когда узнал, сколько получает. Но там и отвественность.
VIPSPB 12 янв 2026 в 13:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
значит решил я открыть все категории тракторных прав.

Цитата
Сам планирую в бурение на самоходку.

Может сперва - машинист буровой установки получить, а уж потом о тракторах думать?
ТриТанкиста 12 янв 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Рекомендую в бурение на самоходку, где зарплата побольше и условия труда лучше

AgipTM 12 янв 2026 в 13:56
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
0
ты сначала открой
Ниочемушкин 12 янв 2026 в 13:57
Шунтик  •  На сайте 13 лет
1
А зачем тебе все категории? blink.gif Хорошо платят на самосвалах кат. AIII, это типа Белазы, Каты, Вольво, но без стажа редко берут.
Андрей7710 12 янв 2026 в 13:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Лучше сразу буровую покупать, я так считаю

zdesia 12 янв 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Пользуясь случаем, продам трактор. smile.gif

Всем здравия
45rubberPM автор 12 янв 2026 в 13:58
1
Цитата (VIPSPB @ 12.01.2026 - 13:55)
Может сперва - машинист буровой установки получить, а уж потом о тракторах думать?

Так ее и буду открывать, уже учусь, в июне экзамены

EasyLamer 12 янв 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пашкет?

SetiHome 12 янв 2026 в 14:01
SetiHome  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VIPSPB @ 12.01.2026 - 15:55)
Цитата

Цитата

Да тут уже впору и о собственной буровой призадуматься. А хуль - на своём тракторе, со своей вышкой хуяк - воткнул и качаешь. shum_lol.gif
Балфур 12 янв 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Прям все, а как ты опыт набивать будешь.
Я сначала на В,С сдал. На работу нигде не брали, т.к я вообще из другой сферы пришел. Сначала в убогую контору за копейки с совмещением грузчика, потом уже в нормальную. На трактор, тоже сначала в колхоз за копейки, чтоб опыт набить. По сути я тыркался года 3-4 чтоб что-то уметь. Как ты собираешься все категории и на всем гонять, я не представляю.
Я только сейчас уже что-то умея, хочу экскаватор открыть.

bombzinski 12 янв 2026 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Трактористы на онлифанс неплохо зарабатывают.

Grishan 12 янв 2026 в 14:15
Владыка  •  На сайте 10 лет
4
Скажи 300
VIPSPB 12 янв 2026 в 14:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SetiHome @ 12.01.2026 - 14:01)
Цитата (VIPSPB @ 12.01.2026 - 15:55)
Цитата

Цитата

Да тут уже впору и о собственной буровой призадуматься. А хуль - на своём тракторе, со своей вышкой хуяк - воткнул и качаешь. shum_lol.gif

Ага...
Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ - вот что сразу брать надо! shum_lol.gif
Ну и в довесок, на сдачу: МБУ 125. gigi.gif
45rubberPM автор 12 янв 2026 в 14:20
3
Цитата (Балфур @ 12.01.2026 - 14:09)
Я сначала на В,С сдал. На работу нигде не брали, т.к я вообще из другой сферы пришел. Сначала в убогую контору за копейки с совмещением грузчика, потом уже в нормальную. На трактор, тоже сначала в колхоз за копейки, чтоб опыт набить. По сути я тыркался года 3-4 чтоб что-то уметь. Как ты собираешься все категории и на всем гонять, я не представляю.

Так я с детства с техникой работаю, сначала с отцом лес возили, потом сам лес трелевал на тдт 55, работал на погрузчике лес разгружал и вагоны грузил, т.е. понимаю как любой агрегат работает, сейчас на бензовозе 3 год работаю. Всю жизнь посвятил разным машинам, поэтому не думаю что принципиально какое-то направление.

45rubberPM автор 12 янв 2026 в 14:22
2
Цитата (Балфур @ 12.01.2026 - 14:09)

А открываю все просто потому что есть возможность.

Кукумбр 12 янв 2026 в 14:25
-1
В Курской области говорят трактористов не хватает

Кукумбр 12 янв 2026 в 14:26
0
Цитата
Трактористы на онлифанс неплохо зарабатывают.

Да-да, в комбинезоне на потное голое тело. Надо только грудь побрить

Ниочемушкин 12 янв 2026 в 14:34
Шунтик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (45rubberPM @ 12.01.2026 - 14:22)
А открываю все просто потому что есть возможность.

AI - снегоходы, AII - типа багги/Нива-Бронто, AIV - типа ГТТ, F-комбайны, B - сейчас днём с огнём нужно искать. Они тебе точно нужны? За каждую категорию тыс.20 нужно отдать. А потом за каждую отметку (погрузчик, экскаватор, автогрейдер, каток) еще по 10 тыс. Миллионер, решивший стать трактористом или просто долбоёб, который хочет именно все категории?
45rubberPM автор 12 янв 2026 в 14:37
1
Цитата (Ниочемушкин @ 12.01.2026 - 14:34)
AI - снегоходы, AII - типа багги/Нива-Бронто, AIV - типа ГТТ, F-комбайны, B - сейчас днём с огнём нужно искать. Они тебе точно нужны? За каждую категорию тыс.20 нужно отдать. А потом за каждую отметку (погрузчик, экскаватор, автогрейдер, каток) еще по 10 тыс. Миллионер, решивший стать трактористом или просто долбоёб, который хочет именно все категории?

По А категории конечно вопрос, а ВСDE почему бы и нет, мне в данный момент это встаёт в 130к, категории bcde и профессии 2 погрузчик и буровая

Verevkin 12 янв 2026 в 15:25
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (45rubberPM @ 12.01.2026 - 13:51)
Добрые люди, значит решил я открыть все категории тракторных прав. В связи с этим прошу поделиться вас информацией, в каком направлении двигаться, где зарплаты более и условия труда лучше. Может кто поделится личным опытом, а может кто поможет и с трудоустройством. Сам планирую в бурение на самоходку. Всем благ вам в этом и следующих годах. Заранее благодарю.

Неплохие зарплаты у депутатов госдумы. Двигайся в этом направлении.
Kos008 12 янв 2026 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (45rubberPM @ 12.01.2026 - 13:58)
Так ее и буду открывать, уже учусь, в июне экзамены

Там 45 дней учёбы на 4 разряд,а выше тебе ни кто не даст,где ты учишься по полгода и на кого?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 789
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх