Афоризмы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pyrlik 12 янв 2026 в 13:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
17
Данная тема будет интересна инженерам-проектировщикам и, надеюсь, не только. Я уже достаточно давно (порядка двадцати лет) занят в проектировании, а последние десять лет осуществляю экспертизу проектно-сметной документации в качестве эксперта. Ну и за это время накопил довольно много так называемых «афоризмов» из представленной на экспертизу проектной документации, часть из которых выкладываю на Ваш суд.
Итак, поехали
- канализация осуществляется на отмостку здания…
- для занятий молодежи самодеятельной деятельностью…
- остекление окон стеклом…
- столярные изделия – деревянные...
- стоимость металлического дверя…
- теплоснабжение котельной…
- строительство водопровода не будет оказывать вредного воздействия на людей, так как он проходит под землей…
- источником питания электроэнергией является существующая опора…
- Пункт 3. Состояние электричества...
- демонтаж обоев…
- устройство стягивающих устройств...
- технологический раздел проекта вольера для собак разработан согласно СНиП РК 3.02-02-2001 «Общественные здания и сооружения» и предназначен для содержания собак…
- крутизна отсосов 1:3…
- условия обитания диких животных будут нарушены только в период строительства. После окончания строительства животный мир возвращается на старые места…
- строительство освещения переулка в пос. (название поселка)...
- утепленные стены повысительной насосной установки обеспечивают нормальную подкачку воды…
- брусчатка имеет особенность разламываться…
- современные человеческие поселения…
- проектирование проектов…
- оббить пластическими материалами потолок главного фасада…
- устройство ограждения из калитки вокруг территории больницы…
- потолок – сосна деревянная шлифованная, покрытая лаком…
- удаление воздуха из системы отопления осуществляется через краны Маяковского…
- вскрытие труб отопления показало, что они загрязнены…
- раздел «Электротехнические работы». Обследование стен…
- вокруг проектируемого объекта расположены городские земли…
- продольный профиль водопроводной подземной воды…
- демонтаж и монтаж труп отопления…
- брус круглый диаметром 120 мм…
- демонтаж дверного проема…
- сброс стояков в городскую канализационную сеть…
- вертикальные косые трещины …
- колонны железобетонные квадратного сечения размером 400х500мм...
- пластиковая перегородка вокруг двери…
- водоснабжение осуществляется от скважины, забуренной в задней части…
- на территории участка планируется строительство запроектированного здания уборной на два очка…
- в процессе составления отчета было пробурено 152 скважины…
Все комментарии:
fructum 12 янв 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 2 года
11
Хуже проектировщика только два проектировщика ©
Проектировщик это личинка инженера. Получив базовый опыт пиздюлей от монтажников и эксплуатации уходят в другую сферу деятельности. Остаются только упоротые наркоманы и бдсмщики.

Это сообщение отредактировал fructum - 12 янв 2026 в 14:30
иСережатоже 12 янв 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
- брус круглый диаметром 120 мм…
-на территории участка планируется строительство запроектированного здания уборной на два очка…
Добрый день.
Тут вроде всё верно, остальное -самодеятельность и фантазии близких к строительству товарищей.
Хот, бывает и по запарке.
Если только брус-Округлый,
а БРУС именно так и называется и сечения он бывает разного, в том числе и Округлый.
И да, мне нравится анекдот про ГИПа и ГАПа cheer.gif
Хлеб проектировщика труден и горек, с уважением agree.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 12 янв 2026 в 14:53
FilippOk 12 янв 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
"Пришли как-то ГИП и ГАП получать зарплату..." )

Я, помнится, проектную документацию по стройке вообще с боем добывал - надо же посмотреть, как там с моими любимыми сетями связи и прочими серверными.
Добыл.
Открываю, а там:
Цитата
"В составе исходной документации технические условия для технологического присоединения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения - отсутствуют".

Вот прямо так.

Как же мы там с инженерами-эксплуатационщиками оррррали...
Abkbvjy 12 янв 2026 в 14:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Половина из пальца высосано.
pyrlik автор 12 янв 2026 в 14:48
0
Цитата (Abkbvjy @ 12.01.2026 - 14:47)
Половина из пальца высосано.

Например?
FilippOk 12 янв 2026 в 14:48
0
...а ещё в рекомендациях к проекту серверной было бессмертное:
"...в проектной документации отсутствует раздел "Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов"".
PodzogSaraev 12 янв 2026 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
*тут шутка про армию и цирк*

Проблема всех опечаток, в том числе про отсос 1:3, это куча правок, и ведь самое главное все прекрасно знают как лучше: и заказчики и подрядчики и проверяющие, только на деле старт проекта начинается с: "впиши вот это обязательно, к экспертизе найдём исходные данные, акт и письмо" , а заканчивается: "ну поправь как нибудь быстро" и "проектировщик выпустил сырой проект".
Я старался делать правильно от и до, и проверять грамматику и стилистику, а самое главное смысловую нагрузку, оказалось это нахуй никому не надо: деньги платят за то что быстро и указана какая нибудь новомодная ебала типа "дорожной карты" и согласования (на стадии П, когда они в хуй не всрались)
nipioleg 12 янв 2026 в 14:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
На совещании:
-Ты кто?
-ГИП.
-А ты кто?
-ГАП.
-ГИП и ГАП? Вы что клоуны что-ли?

Сам ГИП если что. lol.gif

Это сообщение отредактировал nipioleg - 12 янв 2026 в 14:56
pyrlik автор 12 янв 2026 в 14:59
0
Цитата (PodzogSaraev @ 12.01.2026 - 14:50)
*тут шутка про армию и цирк*

Проблема всех опечаток, в том числе про отсос 1:3, это куча правок, и ведь самое главное все прекрасно знают как лучше: и заказчики и подрядчики и проверяющие, только на деле старт проекта начинается с: "впиши вот это обязательно, к экспертизе найдём исходные данные, акт и письмо" , а заканчивается: "ну поправь как нибудь быстро" и "проектировщик выпустил сырой проект".
Я старался делать правильно от и до, и проверять грамматику и стилистику, а самое главное смысловую нагрузку, оказалось это нахуй никому не надо: деньги платят за то что быстро и указана какая нибудь новомодная ебала типа "дорожной карты" и согласования (на стадии П, когда они в хуй не всрались)

Грамматику и стилистику сложно отнести к несоответствиям требованиям нормативных актов и государственных нормативных документов))). Я эту подборку веду для себя, чисто поугорать с коллегами по цеху.
sibsemr 12 янв 2026 в 15:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
10
Господин эксперт только очепятки явные замечает. Молодец.
Я на эту хрень не смотрю даже.
- Когда в проекте на капремонт детской поликлиники замена окон ПВХ с стеклопакетом 32 мм на ПВХ с стеклопакетом 28 мм (в Красноярске)
- Когда в коридоре шириной 1,4 м размещают венткороба общей шириной 2,2 м
- Когда от нового щита по зданию кабель 3*70+, а к щиту от подстанции подходит 3*16+
- Когда по АР тут дверь, а по КМ балка на высоте 1200 от пола
- Когда в АР указана окраска труб отопления в поликлинике краской огнезащитной в 8 мм
- Когда утеплитель на плоской кровле 50 мм пенопласта (внизу кафе, сверху летнее кафе) и чтобы неудобств не доставлять уклон никакой не предусмотрен (а у нас не будет дождей)
- Когда в санузлах пирог пола: бетон - гидроизоляция наплавляйка - плитка на клее на цементной основе
и это всё пропускает экспертиза (которая выискивала крутизну отсосов и брус круглый) и прочие дипломированные представители заказчика , всё это торгуется по 44ФЗ - вот тут наступает настоящий пиздец. Ибо ты не можешь это сделать и не можешь ничего изменить.
Peredvan 12 янв 2026 в 15:32
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
А где афоризмы? Или ТС не знает значение этого слова?
pyrlik автор 12 янв 2026 в 15:35
0
Цитата
Господин эксперт только очепятки явные замечает. Молодец.
Я на эту хрень не смотрю даже.
- Когда в проекте на капремонт детской поликлиники замена окон ПВХ с стеклопакетом 32 мм на ПВХ с стеклопакетом 28 мм (в Красноярске)
- Когда в коридоре шириной 1,4 м размещают венткороба общей шириной 2,2 м
- Когда от нового щита по зданию кабель 3*70+, а к щиту от подстанции подходит 3*16+
- Когда по АР тут дверь, а по КМ балка на высоте 1200 от пола
- Когда в АР указана окраска труб отопления в поликлинике краской огнезащитной в 8 мм
- Когда утеплитель на плоской кровле 50 мм пенопласта (внизу кафе, сверху летнее кафе) и чтобы неудобств не доставлять уклон никакой не предусмотрен (а у нас не будет дождей)
- Когда в санузлах пирог пола: бетон - гидроизоляция наплавляйка - плитка на клее на цементной основе
и это всё пропускает экспертиза (которая выискивала крутизну отсосов и брус круглый) и прочие дипломированные представители заказчика , всё это торгуется по 44ФЗ - вот тут наступает настоящий пиздец. Ибо ты не можешь это сделать и не можешь ничего изменить.

Я уже пояснил про это чуть выше. Целью данного поста не является обсуждение экспертной деятельности. Кто Вас так огорчил? Насколько я понимаю, Вы представитель подрядной организации?)) Знаю одну такую руководительницу подрядчиков, она каждый свой визит к нам начинает словами: "Хуже этого проекта я в жизни не видела"))).

Это сообщение отредактировал pyrlik - 12 янв 2026 в 16:32
pyrlik автор 12 янв 2026 в 15:37
-1
Цитата (Peredvan @ 12.01.2026 - 15:32)
А где афоризмы? Или ТС не знает значение этого слова?

Вроде в кавычки это слово взял, словосочетание "так называемые" добавил. «Чего ж тебе ещё надо, собака? Ну так и женись, хороняка. Князь отпускает её»)))

Это сообщение отредактировал pyrlik - 12 янв 2026 в 15:44
pww2000 12 янв 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Непревзойдённое:
"К верхнему днищу танка приваривается треугольное отверстие, диаметром 60 на 80"
goddog2009 12 янв 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
всё это торгуется по 44ФЗ - вот тут наступает настоящий пиздец. Ибо ты не можешь это сделать и не можешь ничего изменить.

Именно так, у меня так появился ИБП на 40кВт питающий один сервер)))

Это сообщение отредактировал goddog2009 - 12 янв 2026 в 15:42
FilippOk 12 янв 2026 в 15:48
2
Цитата (goddog2009 @ 12.01.2026 - 15:42)
Цитата
всё это торгуется по 44ФЗ - вот тут наступает настоящий пиздец. Ибо ты не можешь это сделать и не можешь ничего изменить.

Именно так, у меня так появился ИБП на 40кВт питающий один сервер)))

Повезло...
У меня так появился "APS Simetra" (так в накладной было написано) на 1000Вт (ОДИН Киловатт, Карл!), для бесперебойного питания шести шкафов, набитых оборудованием под завязку, там одних только серверов было 31 штука, я уж не говорю про коммутаторы и спецсвязь...
Вот то был номер, да.
patlatiy 12 янв 2026 в 15:53
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FilippOk @ 12.01.2026 - 14:48)
"...в проектной документации отсутствует раздел "Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов"".

Который требуется по ПП87, ну либо нужно доказать отсутствие необходимости в его разработке.
sibsemr 12 янв 2026 в 15:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
А у меня появилось непреодолимое желание добиться чтобы проектанты и ыксперды попали на бабки по суду, как попадают из-за них подрядчики и заказчики.
pyrlik автор 12 янв 2026 в 16:04
-1
Цитата (sibsemr @ 12.01.2026 - 15:53)
А у меня появилось непреодолимое желание добиться чтобы проектанты и ыксперды попали на бабки по суду, как попадают из-за них подрядчики и заказчики.

Для ыкспердов законом предусмотрена ответственность вплоть до уголовной, так что узбагойтесь))
Пришибеев 12 янв 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Афоризм (от греч. aphorismos — краткое изречение) — краткое изречение, содержащее в себе законченную мысль, философскую или житейскую мудрость. Это поучительный вывод, обобщающий смысл явлений.

Афоризмы
AWI 12 янв 2026 в 16:24
Сволочь старая - 1шт.  •  На сайте 8 лет
0
у нас когда-то молния врезала в систему видеоблядения. В заключении от комиссии потом написали ,что оборудование вышло из строя из-за того ,что "не было произведено заземление заземляющего контура для заземления"

Виноваты, есессно, айтишники ))
Но мы-то отмазались - пофоткали розетки и приложили к делу, - контакт заземления есть, а что там за ним дальше - не нашей второй группы допуска дело...

Это сообщение отредактировал AWI - 12 янв 2026 в 16:27
FilippOk 12 янв 2026 в 17:55
2
Цитата (patlatiy @ 12.01.2026 - 15:53)
Цитата (FilippOk @ 12.01.2026 - 14:48)

Который требуется по ПП87, ну либо нужно доказать отсутствие необходимости в его разработке.

Неа. Спецпомещения для технического персонала с ограниченным доступом не требуют предоставления специальных условий доступа для не авторизованных лиц, а в требованиях к техническому персоналу указана недопустимость инвалидности.
Что не удивительно. cool.gif

Это сообщение отредактировал FilippOk - 12 янв 2026 в 17:55
RastafarI 12 янв 2026 в 18:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Товарищи монтажники, не надо ругать проектировщиков, не надо. Только насилие!
barilov 12 янв 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Держи эксперд картинку.
Сегодня прислали.
Махачкала. Пятый ветер.
Высота колонн 12м. Сечение 200*200.
Стенами начали обшивать.
Пока стоит.

Для остальных - по гибкости там должен быть либо двутавр 50 и более, либо двухветвевая колонна 80см шириной.

Афоризмы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 866
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх