Афоризмы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
barilov 12 янв 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Про туалет.
Так и пишут - столько то очков.
У военных такое часто бывает.
Было и на 12.

По тексту - это называется глаз замылился.
В большинстве случает организации маленькие, проверяльщиков нет. Делает один человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nix1976 12 янв 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
как то раз в описании квартиры видел шедевр : "балкон остеклён деревом".
Strren 12 янв 2026 в 18:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Как по другому назвать демонтаж обоев? Вот входит удаление обоев в демонтажные работы, мне в смете расписывать удаление обоев со стен с помощью воды шпателя топора и ёбаной матери, или всё-таки проще написать демонтаж обоев?
Strren 12 янв 2026 в 18:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А вот ГИПа иГАПа того объекта на котором я сейчас я бы хотел лично увидеть. Просто очень хочу видеть как выглядят настоящие долбоёбы.
barilov 12 янв 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата
А вот ГИПа иГАПа того объекта на котором я сейчас я бы хотел лично увидеть. Просто очень хочу видеть как выглядят настоящие долбоёбы.

Когда исполнители работают без обратной связи с проектировщиками - долбаёбы с обоих сторон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шуберт 12 янв 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
сколько еще терпеть будем от афоризмных аферистов!
MajorM 12 янв 2026 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (pyrlik @ 12.01.2026 - 14:48)
Цитата (Abkbvjy @ 12.01.2026 - 14:47)
Половина из пальца высосано.

Например?

- остекление окон стеклом…
- остекление окон поликарбонатом, чо не так?

- столярные изделия – деревянные...
- столярные изделия – из МДФ, чо не так?

- демонтаж обоев…
тут что не понравилось? Обои и способ их нанесения бывают очень разные.

Много до чего еще можно доебаться в твоем умничанье, просто сверху начал.

Просто поясню для не строителей:
Остекление уже давно устройство светопрозрачных ограждающих конструкций.
Столярка давно уже ведется из разных материалов, на основе дерева. Деревом обычно называют массив или клееные из него изделия, с характерной визуальной структурой.
Демонтаж - разборка, в тч снятие.

Это сообщение отредактировал MajorM - 12 янв 2026 в 19:29
Вольдемар161 12 янв 2026 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
1
Лет десять работал с экспертными объектами.
Потом послал их на хер - нервов на них не хватает.
Эксперт должен написать замечания в любом случае.
Если по сути проекта все норм - начинает писать замечания по оформлению проекта.

Список примеров подобных замечаний вам написали.
pepperssh 12 янв 2026 в 19:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FilippOk @ 12.01.2026 - 14:42)
"Пришли как-то ГИП и ГАП получать зарплату..." )

Я, помнится, проектную документацию по стройке вообще с боем добывал - надо же посмотреть, как там с моими любимыми сетями связи и прочими серверными.
Добыл.
Открываю, а там:
Цитата
"В составе исходной документации технические условия для технологического присоединения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения - отсутствуют".

Вот прямо так.

Как же мы там с инженерами-эксплуатационщиками оррррали...

Я так понимаю, что техусловия не были выданы и инфы по первичке тоже никакой, поэтому раздела и нет. Ещё и в ТЗ наверное про это ни слова.
нептица 12 янв 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
- раздел «Электротехнические работы». Обследование стен…

А здесь что не так? Например, обследование на предмет наличия скрытой проводки и места её расположения. Чтобы потом не было сюрпризов.
PodzogSaraev 12 янв 2026 в 23:20
0
Цитата (Strren @ 12.01.2026 - 18:52)
Как по другому назвать демонтаж обоев? Вот входит удаление обоев в демонтажные работы, мне в смете расписывать удаление обоев со стен с помощью воды шпателя топора и ёбаной матери, или всё-таки проще написать демонтаж обоев?

Так то в сборниках ГЭСН46 и ГЭСНр63 написано правильные названия сего мероприятия с расшифровкой каждого действия (конкретно для обоев ГЭСНр 63-02-001-01)
PodzogSaraev 12 янв 2026 в 23:30
1
Цитата (нептица @ 12.01.2026 - 19:52)
- раздел «Электротехнические работы». Обследование стен…

А здесь что не так? Например, обследование на предмет наличия скрытой проводки и места её расположения. Чтобы потом не было сюрпризов.

Проект обычно разделён на 13 разделов и несколько подразделов, в каждом разделе указывается только определённые решения конкретно ИОС 1.1 (раздел 5 подраздел 1) указываются технические решения по установке электротехнического оборудования и прокладке кабельный сетей (проводки),
а в разделе 1 (изыскания) или подраздел иная документация указываются технические отчёты или акты (в том числе на обследование)

Фраза на которую указывают в разделе "электротехнические работы" либо вырвана из контекста со ссылкой на отчёт об обследовании, либо является очередной итоговой правкой раздела

Это сообщение отредактировал PodzogSaraev - 12 янв 2026 в 23:41
patlatiy 12 янв 2026 в 23:35
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FilippOk @ 12.01.2026 - 17:55)
Цитата (patlatiy @ 12.01.2026 - 15:53)
Цитата (FilippOk @ 12.01.2026 - 14:48)
...а ещё в рекомендациях к проекту серверной было бессмертное:
"...в проектной документации отсутствует раздел "Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов"".

Который требуется по ПП87, ну либо нужно доказать отсутствие необходимости в его разработке.

Неа. Спецпомещения для технического персонала с ограниченным доступом не требуют предоставления специальных условий доступа для не авторизованных лиц, а в требованиях к техническому персоналу указана недопустимость инвалидности.
Что не удивительно. cool.gif

А если эксперт попросит пруф lol.gif rulez.gif
pyrlik автор 13 янв 2026 в 07:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (barilov @ 12.01.2026 - 18:42)
.....

Для остальных - по гибкости там должен быть либо двутавр 50 и более, либо двухветвевая колонна 80см шириной.

Извини, дружище, нагрузки и воздействия - эт не мое))
pyrlik автор 13 янв 2026 в 07:23
0
Цитата (barilov @ 12.01.2026 - 18:45)
Про туалет.
Так и пишут - столько то очков.
У военных такое часто бывает.
Было и на 12....

ЗДАНИЕ уборной на два очка? Как по мне, здание - это слишком громко))
goddog2009 13 янв 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (barilov @ 12.01.2026 - 19:00)
Цитата

Когда исполнители работают без обратной связи с проектировщиками - долбаёбы с обоих сторон.

Какая в пизду связь, проектировщик один, исполнитель, другой, а заказчиков много... эксплуатант не всегда является заказчиком. И вот я, как эксплуатант вижу только исполнителей, мне надо донести на всех уровнях, включая зам.министра, что проект говно, а это не тривиальная задача(ему может в уши налили, что вот так очень круто будет). Мне проще, если косяк не большой его самому исправить, но при этом проектировщика, если увижу, убью нахуй.
иСережатоже 13 янв 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
goddog2009
Называется авторский надзор и нанимается при бюджетном строительстве за средства Заказчика и по договору с ним же.
sibsemr 16 янв 2026 в 18:02
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Не взлетела тема, смотрю.
Можно вдохнуть новую жизнь начав истории из опыта выкладывать. Про косяки проектов и экспертизу, этот бред пропустившую.
Например, про обычную схему, когда разделы проекта не вяжутся. ГИПов нет уже давно. Люди, получающие зп ГИПа есть, а ГИПов нет.
И получаем в ВК задвижку с электроприводом, обязательно Данфосс, которую заказывать и везти полгода, а питания этой задвижки нет. И цепи управления нет - задвижка байпас на водомерном узле должна открыть в случае пожара.
pyrlik автор 20 янв 2026 в 14:18
0
Цитата (sibsemr @ 16.01.2026 - 18:02)
Не взлетела тема, смотрю.
Можно вдохнуть новую жизнь начав истории из опыта выкладывать. Про косяки проектов и экспертизу, этот бред пропустившую.
Например, про обычную схему, когда разделы проекта не вяжутся. ГИПов нет уже давно. Люди, получающие зп ГИПа есть, а ГИПов нет.
И получаем в ВК задвижку с электроприводом, обязательно Данфосс, которую заказывать и везти полгода, а питания этой задвижки нет. И цепи управления нет - задвижка байпас на водомерном узле должна открыть в случае пожара.

Насколько я знаю, в России на любой проект сначала создается и отправляется на экспертизу только стадия П, содержащая в основном принципиальные проектные решения. Стадия РП этого же проекта, где уже разрабатываются рабочие чертежи и сметная документация (при необходимости), экспертизе не подлежит. Может быть, поэтому люд озлоблен на проектировщиков и экспертов в частности, хотя последние и не при чем)).. Реализация проекта осуществляется по рабочему проекту, который эксперты и не рассматривали. Поэтому столько говна в теме выплеснуто. У нас в Казахстане стадийность (П или РП) принимается на основе расчетной продолжительности строительства. Все, что может быть построено менее чем за 36 месяцев - в одну стадию РП, все, что более 36 месяцев - в две стадии, П и РП. Посему стадия П у нас на экспертизе - редкий гость.

Это сообщение отредактировал pyrlik - 20 янв 2026 в 14:28
pyrlik автор 20 янв 2026 в 14:38
0
Кстати, намного сложнее осуществлять экспертизу именно стадии П. Просто потому, что Система проектной документации для строительства (так называемая СПДС) устанавливает правила выполнения рабочих чертежей (РП). А вот как должны выполнятся чертежи различных разделов и что должны содержать соответствующие разделы именно проектной документации - как говорится, угадай с трех раз)). Созданием нормативных правил выполнения проектной документации никто не озаботился, кроме общих фраз типа "принципиальные проектные решения". А основная задача экспертизы - определить соответствие либо несоответствие принятых проектных решений требованиям нормативных актов и государственных нормативных документов. А как ты их, эти соответствия, определишь, если нормативки нет. Так и живем.

Это сообщение отредактировал pyrlik - 20 янв 2026 в 14:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх