Потрепемся про Японию - 9 фактов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 4 янв 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
26
0) Автор этого поста никогда не был в Японии, и не предвидится такое. Просто решил скинуть всё ему известное в один пост. Сам не знает зачем. Так что пруфов и картинок не будет. Но комментарии тех, кто там были, строго приветствуются.

1) Японцы всей семьёй моются в одной ванне. Это что, ритуал такой? Нет, просто воду экономят.

2) Про трудолюбие японцев, что в перестроечные времена ставили всем нашим трудящимся в пример - ну как же без этого факта. И ещё анекдот был, как японца уволили из европейской компании, потому что не справлялся с работой в отведённые часы. Ну да, там ты не можешь уйти раньше начальника, а у начальника свой начальник. Однажды случилась там катастрофа - поезд ихнего метро сошёл с рельсов и воткнулся в здание. Превысив скорость в три раза. Оказалось, что машинист боялся взыскания за опоздание.

3) У преступности нет национальности - это точно не про Японию. Для них любой иностранец - это варвар. Даже белый академик - всего лишь обезьяна, которую научили говорить.

4) Но Якудза там всё-таки есть. Их не пускают даже в общие бассейны с их татуировками драконов. Вот так, прижимают.

5) Как там во тьме средневековой Европы - Рыцарь пел Даме серенады под окном. А у них наоборот - девушка пытается всеми способами охомутать парня. А после свадьбы дороги назад нет - работать потом парню до глубокой старости.

6) Туристов они обожают. И улыбаются им на ресепшене. Но есть одно маленькое условие - у туриста должны быть деньги. И должен быть Путь. То есть турист должен заранее описать, в каких гостиницах он будет останавливаться, какие экскурсии будет посещать и на чём ехать. Автостопщики и прочие бродяги там не нужны.

7) Рядом тема - гастрабайтеры. По японским законам работодатель может нанять иностранного специалиста, только если нет японской замены. И платить ему больше, чем японцу. Большинство японцев законопослушные, и правила ради вас любимых нарушать не станут. Слышал, что из русских требуются IT, медицина, и учителя русского языка и культуры. Эх, ёб их япономать, я бы научил их культуре.

8) В Японии есть что-то вроде касты неприкасаемых. Раньше в эту касту входили люди из тех местностей, что были замечены в ограблении могил самураев (железо оно ценно). А теперь в эту касту запросто могут войти жители Хиросимы и Нагасаки времён ВВ2. А почему? А потому что неудачники, ещё беду с собой принесут.

9) В Японии есть Лес Самоубийц. Точнее был. Потому что это не самое лучшее место, что бы в уединение с Мирозданием свести счёты с жизнью. Придётся пробиваться через кучу волонтёров, которые, толкая друг друга, будут предлагать психологическую помощь. Им же за это платят.
Все комментарии:
zzz0105 4 янв 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
10) У них нет цели- только путь
Маронюх 4 янв 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Мы тоже любим с девочками полежать в ванне, но одновременно вместе
oduvan71 4 янв 2026 в 10:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Это очень странно - как и всё что делается в Японии .
Godfreed 4 янв 2026 в 10:58
BʿL  •  На сайте 8 лет
1
про самоубивства ни слова...и много про чего тоже
попсятина а не пост
про Японию оч много интересного можно рассказать..страна - уникальная..но нет...схавают популярную идиотскую, всем известную инфу..и слюни подотрут...и дальше по ленте. А то устанут.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 4 янв 2026 в 11:01
YourBunnyWro 4 янв 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
1) Японцы всей семьёй моются в одной ванне. Это что, ритуал такой? Нет, просто воду экономят.

вот тут бы фотопруф совсем не помешал
тайгер 4 янв 2026 в 10:59
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
1
11) у их гора это яма

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кнехт65 4 янв 2026 в 10:59
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (makeev13684 @ 4.01.2026 - 10:53)
9) В Японии есть Лес Самоубийц.

Ещё у них есть Скала-обрыв самоубийц. У них там Всё Самоубийц... cool.gif
R0mul 4 янв 2026 в 11:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Так все семьей моются в одной ванне, если живут в одной хате. dont.gif
ZeeBeeKak 4 янв 2026 в 11:01
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
11
Мы тоже всей семьёй в одной ванне моемся, нет возможности поставить их несколько.

kotekote 4 янв 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Про 1й пункт. Они сначала моются, потом чистые лежат в ванной.
alex888 4 янв 2026 в 11:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Когда я первый раз поехал путешествовать по Ирану и Саудовской Аравии я тоже насобирал кучу информации про эти страны - половина из того что я прочитал и посмотрел перед поездкой была полной хернёй и пропагандой!.
Поэтому я стараюсь судить ( и тем более писать) о стране сначала побывав там лично!

Godfreed 4 янв 2026 в 11:03
BʿL  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (тайгер @ 4.01.2026 - 10:59)
11) у их гора это яма

а яма, это гора)))
и еще у них знаменитый городовой ..я слышал))

Это сообщение отредактировал Godfreed - 4 янв 2026 в 11:04
ничего 4 янв 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
У нет геев, одни гейши.

zorex 4 янв 2026 в 11:04
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
8
Про лес самоубийц тема на ЯПе точно была, правда давно, очень интересно, с картинками.
Если честно, то пиздаглазую нацию я не люблю и миллионы китайцев/корейцев со мной думаю солидарны. Отряд 731 это полный пиздец, американцы ещё по хорошему с ними обошлись тогда

Godfreed 4 янв 2026 в 11:06
BʿL  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (ничего @ 4.01.2026 - 11:03)
У нет геев, одни гейши.

активные и пассивные причем))) гейши..одни читают вслух..другие просто прячутся..скромницы...
Там есть оч серьёзные артефакты прошлых цивилизаций...о которых вам молчат усиленно академики и другие пидерасты...от "науки"..специально обученные так делать
Godfreed 4 янв 2026 в 11:09
BʿL  •  На сайте 8 лет
-6
а еще там два народа изначально..короче тем просто громадьё, но нет..думать мы не любим..слюна течёт из уголка рта не так интенсивно...листаем дальше...а то быстрый дофамин иссякнет в маленьком мозгу с одной извилиной...
Сова82 4 янв 2026 в 11:10
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kotekote @ 04.01.2026 - 11:02)

Так все же сначала моются, а потом набирают ванну валяются и нежатся в ней.
Кто ж грязный сразу в ванну ложится?

TopRabbit 4 янв 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата

Тут у них есть что-то общее с бритами, да...
ничего 4 янв 2026 в 11:10
0
Цитата (Godfreed @ 04.01.2026 - 11:06)
активные и пассивные причем))) гейши..одни читают вслух..другие просто прячутся..скромницы...
Там есть оч серьёзные артефакты прошлых цивилизаций...о которых вам молчат усиленно академики и другие пидерасты...от "науки"..специально обученные так делать

Вкурсе, про гейш.
Раньше многл интересовался историей Японии, да и не только, хотя нигде не был, да и не побываю. (
А так, да я пошутил, про гейш.

SESHOK 4 янв 2026 в 11:11
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
1
11) Ещё давно в детстве читал, что нельзя обернуться вслед женщине. Величайшее нарушение норм морали, за это даже могут посадить ... ХЗ, может неправда...
Кнехт65 4 янв 2026 в 11:12
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сова82 @ 4.01.2026 - 11:10)
Цитата (kotekote @ 04.01.2026 - 11:02)

С грязными мыслями только rulez.gif
ничего 4 янв 2026 в 11:13
3
Цитата (Сова82 @ 04.01.2026 - 11:10)

А отмокнуть в ванне сначала?)
У нас же бельё же сначало замачивуют, а потом стирают.)

Crocodile108 4 янв 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (zorex @ 4.01.2026 - 11:04)
Про лес самоубийц тема на ЯПе точно была, правда давно, очень интересно, с картинками.
Если честно, то пиздаглазую нацию я не люблю и миллионы китайцев/корейцев со мной думаю солидарны. Отряд 731 это полный пиздец, американцы ещё по хорошему с ними обошлись тогда

СССР тоже с этим отрядом по хорошему обошёлся тогда почему то.
karas72 4 янв 2026 в 11:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
А ещё у них места интимные заквадраченные. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх