О вреде парковки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
slayer72 3 янв 2026 в 18:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
11
Городским жителям, у которых нет своего собственного гаража посвящается.

Мой личный рейтинг ошибок при выборе способа парковки автомобиля во дворе среди многоэтажек:

не ставить на улице машины бок о бок, отобьют двери и наставят вмятин. Распахивают как не в себя, часто это одни и те же люди, которые громко хлопают дверьми.

не ставить вдоль проезда поцарапают или снесут зеркала в лучшем случае. В худшем процарапают бок. Грузовики доставки, мусоровозы, уборочная техника.

не ставить возле зон разгрузки магазинов или пунктов выдачи, поцарапают при разгрузке когда таскают товар, побьют дверями грузовых фургонов

не ставить на местах, где образовались народные тропки, поцарапают мамашки санками, дети - велосипедами, самокатами и всем, что движется

не ставить в местах где установлены лежачие полицейские не доходящие до тротуара, курьеры на самокатах будут стараться объехать

не ставить на подземную парковку, сам себя убеждаю, что плохо для железа из холода в тепло постоянно, но на самом деле жалко денег, было 4 тысячи в месяц, к зиме наверное 5.

Казалось бы шуточный рейтинг, но каждый раз когда помоешь машину что то из этого обнаруживаю.

Всем добра!
Надеюсь среди нас нет описанных мной деструктивных личностей)
Все комментарии:
wadman 3 янв 2026 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
Если даже на подземную нельзя, то где ставить? На балконе? А если и его нет? В парадной?

Это сообщение отредактировал wadman - 3 янв 2026 в 18:31
ИванДулин 3 янв 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Всегда парковать свою машину на личный эвакуатор!
8lol8 3 янв 2026 в 18:31
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
11
По-твоему получается что машину вообще нельзя нигде ставить, кроме собственного гаража.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей7710 3 янв 2026 в 18:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
По-твоему получается что машину вообще нельзя нигде ставить, кроме собственного гаража.

В поле за город отгоняет 🙄

vlah28 3 янв 2026 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
В отношении парковки есть лично моё правило: подальше поставишь- поближе возьмёшь. Под домом на ночь не ставлю, 300 метров от дома есть платный паркинг.

яюэ 3 янв 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (wadman @ 3.01.2026 - 18:31)
Если даже на подземную нельзя, то где ставить? На балконе? А если и его нет? В парадной?

Блин, в России парадные-то и то только в одном населенном пункте есть. А другим-то что делать?
МанияПротека 3 янв 2026 в 18:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
16
У меня во дворе можно припарковать машину только там, где есть место. Где места нет, там не припаркуешь никак
brebbia440 3 янв 2026 в 18:34
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (8lol8 @ 03.01.2026 - 18:31)

Да ты чё? Там крысы бегают - проводку грызут.

Tacho 3 янв 2026 в 18:36
Балагур  •  На сайте 5 лет
8
У нас во дворе кто-то отпиздил ногами машину стоявшую на тротуаре. Владелица поскулила в чате, но теперь находит место во дворе и около, и пока нет желающих там парковаться.
МимоПроходил 3 янв 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (wadman @ 3.01.2026 - 18:31)

домой забирай.
особенно на зиму.

О вреде парковки
наидобрейший 3 янв 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Вывод....не ставить машину там где есть хоть небольшое подозрение что она кому то помешает пройти,проехать,открыть дверь и тд.
Про подземные парковки не понял,они у вас отапливаемые?у нас нет.

Я лично если не планирую в ближайшее время ездить то ставлю в гараж,а если а планах ехать,то за домом где вообще пусто.обцчно ебланы готовы прям в подъезд заехать,а мне не трудно 50м пройти,да и за машину не переживаешь.

Pohui 3 янв 2026 в 18:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Сдаю 3 машиноместа. Обращайся. Только 4 тыс это только коммуналка стоит. От 15 тыс стоит. В зависимости от места. Чем хуже с парковкой, тем дороже.

xeknxf 3 янв 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Продам гараж.

mkshome 3 янв 2026 в 19:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Мог бы и покороче написать. Парковаться следует в разрешенных для этого местах. Надеюсь ТС не персонаж всеми любимой серии "паркуюсь как..."

RedMoon123 3 янв 2026 в 19:09
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (slayer72 @ 3.01.2026 - 18:29)
Городским жителям, у которых нет своего собственного гаража посвящается.

Мой личный рейтинг ошибок при выборе способа парковки автомобиля во дворе среди многоэтажек:

не ставить на улице машины бок о бок, отобьют двери и наставят вмятин. Распахивают как не в себя, часто это одни и те же люди, которые громко хлопают дверьми.

не ставить вдоль проезда поцарапают или снесут зеркала в лучшем случае. В худшем процарапают бок. Грузовики доставки, мусоровозы, уборочная техника.

не ставить возле зон разгрузки магазинов или пунктов выдачи, поцарапают при разгрузке когда таскают товар, побьют дверями грузовых фургонов

не ставить на местах, где образовались народные тропки, поцарапают мамашки санками, дети - велосипедами, самокатами и всем, что движется

не ставить в местах где установлены лежачие полицейские не доходящие до тротуара, курьеры на самокатах будут стараться объехать

не ставить на подземную парковку, сам себя убеждаю, что плохо для железа из холода в тепло постоянно, но на самом деле жалко денег, было 4 тысячи в месяц, к зиме наверное 5.

Казалось бы шуточный рейтинг, но каждый раз когда помоешь машину что то из этого обнаруживаю.

Всем добра!
Надеюсь среди нас нет описанных мной деструктивных личностей)

самое главное забыл:

Не покупать в собственность автомобиль в городе, если заранее не решил вопрос с его парковкой\стоянкой.
shura22 3 янв 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vlah28 @ 03.01.2026 - 18:33)
В отношении парковки есть лично моё правило: подальше поставишь- поближе возьмёшь. Под домом на ночь не ставлю, 300 метров от дома есть платный паркинг.

А платный паркинг по вашему охраняют Шварценеггер со Сталонне? Машины, заявленные к угону, угоняют с платной парковки с такой же регулярностью...

залупкин 3 янв 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Гараж не покупай- Собянин снесёт

Насратуло 3 янв 2026 в 21:23
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Живу в МКД, город численностью населения 300 с лишним тысяч. Конкретно в моем районе проблем с парковкой нет, если фанатично не ставить перед собой цель припарковаться прямо у входа в подъезд. Идиотов, утверждающих, что это их личное место, в доме не водится. Все паркуются, где есть свободное место. Я лично на ночь ставлю машину в собственный гараж (3 минуты пешком). Так уже 10 лет ежедневно. Возле дома паркуюсь только для разгрузки-погрузки или если еще в этот день собираюсь куда-то ехать. Если бы не было гаража, то в целом согласен с ТС, кроме пункта про подземную парковку. В остальном при любой парковке придерживаюсь подобных правил. Поэтому проблем с повреждением автомобиля пока что не было. Но я в целом заморочен подобными вещами. Никогда не поставлю авто, если есть какие-то сомнения, что оно кому-то помешает или есть риск повреждения. Мне в таком случае проще стать за 200 метров и пройтись пешком

mishgansp 3 янв 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
просто не ставить....
Эфир 3 янв 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ваще не обращаю внимания на мелкие царапки и коцки, раньше бывало нервничал и даж психовал, но понял, что нервы дороже этой железяки да и отполировать можно, сейчас это быстро и без хлопот

Nameloss 3 янв 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (RedMoon123 @ 03.01.2026 - 19:09)
самое главное забыл:

Не покупать в собственность автомобиль в городе, если заранее не решил вопрос с его парковкойстоянкой.

Не покупать конуру в холопохранилищах на 1500 квартир и двором на 15 машиномест.

Modigar 3 янв 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не ставить близко к дому, товарищу 2 раза табуретки по машине прилетали, при чем от разных соседей.
666vrn 3 янв 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
что плохо для железа из холода в тепло постоянно

Что за очередной миф? Живу в своём доме, гараж отапливаемый, ведро моё живёт в гараже с 13го года. Нихрена с ним не случилось.

Единственное, перед заездом, если на улице гавно песко-соляно-снежное, арки и пороги сначала сбиваю кёрхером, дабы потом не выносить из гаража вёдра песка.

Это сообщение отредактировал 666vrn - 3 янв 2026 в 22:46
ТониStark 3 янв 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (8lol8 @ 03.01.2026 - 18:31)

Одно время думал повесить какой нибудь поролон по бокам, вдоль всей бочины, чтобы дверьми на куячили. Но как то руки не дошли

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх