Училки обокрали магазин в Ясногорске

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Numea 3 янв 2026 в 16:41
Приколист  •  На сайте 1 год
21
Педагоги Ясногорской школы отправили в «Вечорку» письмо о том, что на двух из их коллег заведены уголовные дела по статье «Кража», но они продолжают работать в школе и «сеять разумное, доброе, вечное».

С мая по август 2025 года две учительницы Ясногорской школы систематически воровали продукты питания и промышленные товары из магазина «Пятерочка». Учительница английского языка воровала с начала июля по конец августа и причинила магазину материальный ущерб на сумму 8 тысяч 195 рублей, а психолог с мая по август украла продукции на 10 тысяч 882 рубля. Эти строки, похожие на математическую задачку для третьеклассников, написаны в материалах уголовного дела (копии документов предоставлены коллективом).

Наказание «педагогам» (имена и фамилии имеются в распоряжении редакции) грозит тоже детское — «профилактическая беседа с целью недопущения совершения ими в дальнейшем преступлений и правонарушений». В детстве им, видимо, мама и бабушка не объясняли, что воровать нельзя, теперь хоть расскажут сотрудники полиции.

Причинами и обстоятельствами совершенных преступлений полицейские назвали неуважение общепринятых норм морали, низкий уровень культуры и сознательности, интересы на потребительском уровне. Разве такие черты должны быть присущи людям, несущим гордое имя «Учитель»?.. Сегодня «учительницы» продолжают вести уроки, беседовать и наставлять своих учеников. Чему они их научат?

Кстати, 7 декабря в эфире «Прямого разговора» с Александром Осиповым и.о. министра образования Забайкалья Марина Секержитская заявила, что зарплата молодых учителей в регионе составляет 140 тысяч рублей. Чего же не хватило педагогам из Ясногорска? Правда, при опросе «Вечорки» забайкальские педагоги рассказали, что зарплата у них далеко не дотягивает до 140 тысяч, даже если работать на несколько ставок и брать классное руководство и общественную нагрузку.

Напрашиваются два предположения. Руководитель Министерства не в курсе, какие зарплаты у ее подчиненных? Или кто-то ворует больше, чем училки из Ясногорска, и деньги до педагогов не доходят?

Все комментарии:
ipankratiev 3 янв 2026 в 16:44
абырвалг  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
Причинами и обстоятельствами совершенных преступлений полицейские назвали неуважение общепринятых норм морали, низкий уровень культуры и сознательности, интересы на потребительском уровне.

В полиции вместо протокола писали сочинение?
Hexuss 3 янв 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
140тр только директор может получать
рядовой учитель 25-35тр, с переработками чуть больше 40
korumda 3 янв 2026 в 16:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
То есть если я украду батон - то меня поругают????
StiplChez 3 янв 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (korumda @ 03.01.2026 - 16:46)

К доске вызовут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Carpaccio 3 янв 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Можешь украсть даже 2 батона и тебя наругают

Андрей7710 3 янв 2026 в 16:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
3

Могут отпиздить

vladi44 3 янв 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Так наверняка зряплаты ниже плинтуса, а все места в бизнесе уже заняты.
Вот эта формулировка прям самая мякотка, на новорусском наравне с 'отрицательный рост':
Цитата
интересы на потребительском уровне.

Перевожу на нормальный русский: 'Есть хочется'.
KotiaKotikof 3 янв 2026 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Как-то с утра я зашла в магазин шаговой доступности, чтобы купить пару продуктов к утреннему кофе для сотрудников нашего бюро. В магазине покупателей почти не было. Запомнились две женщины лет 40, которые очевидно были учительницами из ближайшей школы, т. к. они обсуждали какие-то школьные методички, учеников и т. п.
Касс самообслуживания не было. Я подошла к единственной работающей кассе, где стала первой и последней в очереди, ибо ее не было. Поставила свои два продукта на транспортерную ленту. В этот момент эти две учительницы обходят меня, физически отодвигая назад, и начинают оплачивать свои покупки. Я им: «Где ваше воспитание и уважение?». Они мне: «А в морду тебе не дать?».
Я в миг была серьезно разочарована современными учителями.
WhiskIn 3 янв 2026 в 16:57
4
Цитата
психолог с мая по август украла продукции на 10 тысяч 882 рубля

За четыре месяца на 11 тыщ наворовала. Интересно, что за товары были? От хорошей жизни тащила, наверное.
nasur 3 янв 2026 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (korumda @ 3.01.2026 - 16:46)

надругают lol.gif
WhiskIn 3 янв 2026 в 17:00
0
Цитата (korumda @ 3.01.2026 - 16:46)

Да. Кража на сумму меньше 2500 - административка всего лишь. Считай, что поругают cool.gif
Hexuss 3 янв 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KotiaKotikof @ 3.01.2026 - 18:55)
Как-то с утра я зашла в магазин шаговой доступности, чтобы купить пару продуктов к утреннему кофе для сотрудников нашего бюро. В магазине покупателей почти не было. Запомнились две женщины лет 40, которые очевидно были учительницами из ближайшей школы, т. к. они обсуждали какие-то школьные методички, учеников и т. п.
Касс самообслуживания не было. Я подошла к единственной работающей кассе, где стала первой и последней в очереди, ибо ее не было. Поставила свои два продукта на транспортерную ленту. В этот момент эти две учительницы обходят меня, физически отодвигая назад, и начинают оплачивать свои покупки. Я им: «Где ваше воспитание и уважение?». Они мне: «А в морду тебе не дать?».

они были нашими, белокожими?
или оттуда с обезьяньими привычками?
cobakalist 3 янв 2026 в 17:01
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Numea @ 3.01.2026 - 16:41)
министра образования Забайкалья Марина Секержитская заявила, что зарплата молодых учителей в регионе составляет 140 тысяч рублей.

Ясен хуй

Хунху3 3 янв 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 4 года
-8
Цитата (Hexuss @ 3.01.2026 - 16:46)

у моего друга жена училка в обычной школе
110 получает

хотя- Дата рождения 26 Январь 1919
кому и что я говорю... lol.gif
вы же как под копирку пишите

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 3 янв 2026 в 17:03
mkshome 3 янв 2026 в 17:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Не тех поймали. Тех блядей ловить надо, что их до этого довели и пиздят про среднюю зарплату

W0000 3 янв 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 3.01.2026 - 16:57)
Цитата
психолог с мая по август украла продукции на 10 тысяч 882 рубля

За четыре месяца на 11 тыщ наворовала. Интересно, что за товары были? От хорошей жизни тащила, наверное.

Для Ролл-ройс Фантома салфетки для протирания стекол
Мышшшь 3 янв 2026 в 17:09
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
В этой ситуации мне, всё таки, непонятно как посчитана средняя зарплата учителя.
Клянусь, если это без пиздежа, я пойду в ту школу работать
И воровать не буду по пятёрочкам
elektr69 3 янв 2026 в 17:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KotiaKotikof @ 3.01.2026 - 16:55)

Написала б в Гороно жалобу.
PITBRIT 3 янв 2026 в 17:26
Old School  •  На сайте 20 лет
-3
Психологиня шустрее англичанки, на черчиль ништяков дернула, а англичанка всено то на восьмерк как лохушка ))
Nouname 3 янв 2026 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Хунху3 @ 3.01.2026 - 17:02)

110 получает

В Ясногорске?

НеРобот 3 янв 2026 в 17:39
УКЛОНИСТ  •  На сайте 11 лет
-1
Только что лимонад из "подтёрочки" принёс-воняет трубопроводной
застарелой водой и ржавчиной,похоже оттуда и бодяжили...пидоры,
вас вообще надо жечь за парашу,которую людям скармливаете
и спаиваете,да ещё за такие деньги.
Уже надо всё на кассе открывать и проверять.
Crocodile108 3 янв 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Что за "Вечорка" такая, от Забайкалья до Тулы пишет?

Забайкальские пенсионеры в ужасе от аморального поведения молодых односельчан
В редакцию «Вечорки» 13 октября пришло письмо от пенсионеров села Долгокыча Оловяннинского района, в котором они рассказывают о суровой реальности деревенской жизни.
«Сейчас работы нет, молодежь спивается, старики мрут как мухи. По пьяни демографию повышают, а дети предоставлены сами себе. Родители деградируют, ведут себя аморально. К примеру: этим летом отец двоих детей в пьяном угаре на виду у всей деревни совокуплялся в канаве с незамужней девушкой», — написали забайкальцы.
Полный текст письма про деревенский беспредел читайте в следующем номере «Вечорки».
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3028620.html

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 3 янв 2026 в 17:41
Хунху3 3 янв 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Nouname @ 3.01.2026 - 17:32)
Цитата (Хунху3 @ 3.01.2026 - 17:02)

110 получает

В Ясногорске?

в Москве
а что не так?
если в Ясногроске администрация деньги себе в карман пиздит- везде должны так же получать?
ты не доволен, что в Москве учителя так получают?
или что в Ясногорске мало?
так своих местных начальничков трясите

а что касается воровства в магазинах- так я всяких училок видел
и зарплата здесь не при чём
в 90-е у меня на глазах две училки, у которых было просто дохуя денег, так как приехали из провинции для школы что-то покупать, просто спустили за полчаса всё бабло на лохотроне на рынке в ЦСКА- нажиться им очень хотелось и денежки себе в карман положить
потом по рынку ходили с табличкой- "помогите, нас обокрали"
хотя бабло сами отдавали радостно так, уже свою "прибыль" в уме подсчитывали...

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 3 янв 2026 в 18:40
WhiskIn 3 янв 2026 в 19:16
0
Цитата (PITBRIT @ 3.01.2026 - 17:26)
Психологиня шустрее англичанки, на черчиль ништяков дернула, а англичанка всено то на восьмерк как лохушка ))

Так англичанка с июля только пиздила, а психолог с мая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх