Прошу совета по фарам

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Билликобхэм 30 дек 2025 в 11:43
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Господа ЯПовцы..Нет,ни так...Глобокоуважаемые господа ЯПовцы.Обращаюсь к вам вот по какому вопросу.Одним словом я уже не молод и мои глаза видят ни как у Зоркого сокола или ебучего Винету( это который сын Инчучуна).Вечером ездить со штатным светом на ебучем Прадо ,у которго фары светят как карманный фонарик,просто уже нет сил.Да и глаза уже вечером видят ни как в 20 лет.С противотуманками все ясно-у меня стоит старая,винтажная Хелла с еще желтыми стеклом и светят в туман ну просто пиздец. А вот по поводу дальнего я нашел вот эти.Еще немецкие и настоящие,стеклянные и тяжелые(почти 3 кг) фары.Ясен пень-хеллу. Конечно,есть еще и CIBIE и IPF и прочии PIAA но на них у меня нет бабла. Я хочу спросить вот что-господа,у кого какие фары дополнительного света стоят? Какие лампадки велючаете,когда взор ваш ночью устремлен вперед? Как всегда опыт ЯПовцев для меня ценен.

Прошу совета по фарам
Все комментарии:
PanKramer 30 дек 2025 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
65
Если глаза стали плохо видеть (как Вы сами признались), то это не повод слепить встречных водителей...

Может глазами лучше заняться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Билликобхэм автор 30 дек 2025 в 11:47
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (PanKramer @ 30.12.2025 - 11:45)
Если глаза стали плохо видеть (как Вы сами признались), то это не повод слепить встречных водителей...

Может глазами лучше заняться?

Где я сказал слепить? Грамотная Хелла это не китайская параша на светодиодах.Я доп фары для леса и пустой трассы.
karlik80 30 дек 2025 в 11:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
может просто старые фары отреставрировать?
CutPaste 30 дек 2025 в 11:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Если речь не только про праду и внедорожники, то никаких допов.

Штатный биксенон с функцией поворота луча и автоматического горизонта. Был момент я уж думал совсем старый и не вижу уже, но при очередном техосмотре мне сказали меняй фары. И о чудо, новые фары нормально светят и всё видно.

Дальний так вообще как корабельный прожектор.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 30 дек 2025 в 11:49
Nerp 30 дек 2025 в 11:49
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
0
А это доп. фары какие-то, куда они устанавливаются, уж не на дугу какую над крышей/кенгурятник перед капотом? Осталось только выяснить - а регулируемые ли они и, ради всех индейских богов - не вкрячивай в штатные фары богомерзкий китайский светодиод! И, на секундочку, ПДД прямо регламентирует: плохо видно - ехай тише...
flybug 30 дек 2025 в 11:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов.

Но, в любом случае, может не заниматься колхозом, а отдать машину на переделку света в сервис, который в этом разбирается? Будет не дешего, но, хотя бы более менее безопасно для других участников дд.

Тем более прадик - машина высокая, слепить кривым светом будешь просто ебейше.

Это сообщение отредактировал flybug - 30 дек 2025 в 11:50
Seva79 30 дек 2025 в 11:50
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (karlik80 @ 30.12.2025 - 11:48)

Точно. Оригинал хуй укупишь, китай - на год от силы.
Я свои отдал на полировку и покрытие лаком.
Прозрел dont.gif
Билликобхэм автор 30 дек 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 1 год
-9
Слушайте господа...Я просто задал вопрос-есть у кого дополнительный свет и какие фары стоят? Хули вы тут начинаете советовать-от реставрации фар до лечения глаз))))))
Кандалакша 30 дек 2025 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Поставил светодиодные, причем с третьей попытки, причем в магазине выбирал, что бы и геометрия луча была правильной, что бы не слепить, и самое главное - с поляризацией, в моём случае с вертикальной. В машине две пары очков с горизонтальной поляризацией.
Такого эффекта от разности поляризаций от фар и очков, я честно говоря вообще не ожидал, даже ночью в сильный снегопад вижу хорошо дорогу.
HappyEnd 30 дек 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Зачем колхозить, если можно модернизировать старые фары. Вставляешь новые светодиодные линзы, и в путь. Только не лампочки меняешь, а именно линзы в сборе, тогда будут светить отлично, и сварщиком не будешь. У меня бюджет вышел - 35 тыр, после этого как будто операцию на глаза сделал!
etakila 30 дек 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Я китайские диоды взял сварка там и ближний и дальний когда еду все моргают...простите меня...левую вниз опустил что бы вас не слепить.

Билликобхэм автор 30 дек 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 1 год
-6
Цитата (Кандалакша @ 30.12.2025 - 11:50)
Поставил светодиодные, причем с третьей попытки, причем в магазине выбирал, что бы и геометрия луча была правильной, что бы не слепить, и самое главное - с поляризацией, в моём случае с вертикальной. В машине две пары очков с горизонтальной поляризацией.
Такого эффекта от разности поляризаций от фар и очков, я честно говоря вообще не ожидал, даже ночью в сильный снегопад вижу хорошо дорогу.

Какие поставил то?
PanKramer 30 дек 2025 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 11:48)
Доп фары у вас есть? Ну на машине? Грамотный ответ можешь дать?

У меня нет дополнительных фар. Штатные фары + штатные противотуманки и рекомендованные лампы в них.

krylov 30 дек 2025 в 11:52
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
4
очки носить при вождении авто.

единственный совет.

доп фары и дальний использовать так себе идея

при переключении на ближний не комфортно будет.

по темну стараюсь не использовать дальний

и да, лет мне дохуя, 47 аж, очки только спасают, вдаль нихуя не вижу, по темноте особенно .

по доп фарам все лед советуют смотрите сами, ценники разные

Это сообщение отредактировал krylov - 30 дек 2025 в 11:52
kony 30 дек 2025 в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Поставь галогенки Koito и если стекла на фарах не мутные то увидишь разницу в лучшую сторону.
Еще вроде OSRAM нормальные.
А так по уму глаза надо делать. У тестя так же было с глазами. Сделал оба глаза по полису и рад.
HappyEnd 30 дек 2025 в 11:53
5
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 11:51)
Штатные фары СТЕКЛЯННЫЕ у меня! они не полируются!! Это не паласмассовое нынешнее говно.

Конечно штатные СТЕКЛЯННЫЕ не говно, но только не светят biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
beisel 30 дек 2025 в 11:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Все с завода никакого колхоза.
Если ты на Заводском Дальнем нихую не видишь
Вариант первый ,протри фары,
вариант второй, ксенон и убитые отражает линзы в линзах. Замена

Вариант три если не помогают два первых
к офтальмоло
HappyEnd 30 дек 2025 в 11:53
15
Цитата (etakila @ 30.12.2025 - 11:51)
Я китайские диоды взял сварка там и ближний и дальний когда еду все моргают...простите меня...левую вниз опустил что бы вас не слепить.

Ублюдок.
tzerkumpel 30 дек 2025 в 11:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Ставил в Н4 на старом пруле - японце китайские линзованные светодиодные лампы. Видимость отличная, никого не слепит: на штатных иногда встречные моргали (пруль, фары прульные), на этих никто ни разу. Граница свет/тень шикарна, светят отлично. Брал года три назад за тыщу пару на Али.

ААК65 30 дек 2025 в 11:54
1
Цитата (CutPaste @ 30.12.2025 - 11:48)
Если речь не только про праду и внедорожники, то никаких допов.

Штатный биксенон с функцией поворота луча и автоматического горизонта. Был момент я уж думал совсем старый и не вижу уже, но при очередном техосмотре мне сказали меняй фары. И о чудо, новые фары нормально светят и всё видно.

Дальний так вообще как корабельный прожектор.

На некоторых авто менять бесполезно.
Причём, даже на недешевых.
У меня на Тахо с завода фары стояли такие, что ездить можно было только днем. Не светили категорически.
Вот на Кадиллаке смогли норм фары поставить.
Спрашивал почему так
Ну типа премиальную марку надо как-то выделить.
Поставил доп фары, ну немного помогло.
Обычные круглые галогенки, просто еще 2х60 Вт.
CutPaste 30 дек 2025 в 11:55
2
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 11:51)
Цитата (Seva79 @ 30.12.2025 - 11:50)
Цитата (karlik80 @ 30.12.2025 - 11:48)

Точно. Оригинал хуй укупишь, китай - на год от силы.
Я свои отдал на полировку и покрытие лаком.
Прозрел dont.gif

Штатные фары СТЕКЛЯННЫЕ у меня! они не полируются!! Это не паласмассовое нынешнее говно.

Но они тоже мутнеют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх