Прошу совета по фарам

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HappyEnd 30 дек 2025 в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 11:52)
Господа ,вопрос был не про полировку и порчую хуету..Я спросил-ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ фары есть у кого и какие?

Может хуета у тебя в голове? Тебе правильно советуют, но то что так отвечаешь на это, делаю тебя как минимум долбоебом.
ААК65 30 дек 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 11:50)
Слушайте господа...Я просто задал вопрос-есть у кого дополнительный свет и какие фары стоят? Хули вы тут начинаете советовать-от реставрации фар до лечения глаз))))))

Дык обычное дело.
Скажи спасибо, что тебя ещё и хуесосить не начали.

З.Ы. А не... Уже начали lol.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 30 дек 2025 в 11:57
kony 30 дек 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (beisel @ 30.12.2025 - 11:53)
Все с завода никакого колхоза.
Если ты на Заводском Дальнем нихую не видишь
Вариант первый ,протри фары,
вариант второй, ксенон и убитые отражает линзы в линзах. Замена

Вариант три если не помогают два первых
к офтальмоло

Нафиг в уже почти 26м ксенон ставить.
Проще блоки с LED купить.
serg2773 30 дек 2025 в 11:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Штатные фарки почини. А в хеллу винтажную запихай галогенки с жёлтыми колбами. Кстати, по мимо отражателя ещё полезно стекло отполировать. Сейчас паст появилось в продаже для любых материалов. Светодиодки смысла ставить не вижу. Дешманские хуета и не светят толком в фаре под галоген или ксенон, а дорогие филипсы или нелла по ценнику сопоставимы с покупкой фар новых из китая или с разбора.
drmolekulo 30 дек 2025 в 11:59
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
0
Я новую оптику поставил, да дорого, но новые, они и в Африке новые, безопасность я считаю прежде всего а не крохоборничать.
RыыBack 30 дек 2025 в 11:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Меняй ебучий Прадо на божественную гранту и ипи нам мозги!
Goodkat923 30 дек 2025 в 11:59
Метатель бисера  •  На сайте 11 лет
1
Не парьтесь, парни. Пусть поставит, что хочет. Влепят разок 12.5.1, начнет заново перечитывать комментарии к этой теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LuckyBiker 30 дек 2025 в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 10:51)
Штатные фары СТЕКЛЯННЫЕ у меня! они не полируются!! Это не паласмассовое нынешнее говно.

А как там унутре с "отражателем"? Аки зерцало, или мутный аки первак?

ЗЫ. Если стекло и железный отражатель, то (временно) ставим лампочки от какого Осрама с "+30" если надо на ближний, или "+60" если на дальний (что бы там и тут сразу - таких нормальных ламп нет). Но всё рвно - если машине больше десятки, ЯП менял "фару в сборе".
ZeeBeeKak 30 дек 2025 в 12:01
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 11:50)
Слушайте господа...Я просто задал вопрос-есть у кого дополнительный свет и какие фары стоят? Хули вы тут начинаете советовать-от реставрации фар до лечения глаз))))))

Тогда ставь Хеллу, потому что на CIBIE и IPF у тебя нет бабла и не еби нам мозг.

HappyEnd 30 дек 2025 в 12:02
0
Цитата (serg2773 @ 30.12.2025 - 11:59)
Дешманские хуета и не светят толком в фаре под галоген или ксенон, а дорогие филипсы или нелла по ценнику сопоставимы с покупкой фар новых из китая или с разбора.

У меня китайские светодиодные линзы светят не хуже штатного ксенона когда машина новая была, так что не пробовали - не пиздите dont.gif
beisel 30 дек 2025 в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 11:48)
Цитата (PanKramer @ 30.12.2025 - 11:45)
Если глаза стали плохо видеть (как Вы сами признались), то это не повод слепить встречных водителей...

Может глазами лучше заняться?

Доп фары у вас есть? Ну на машине? Грамотный ответ можешь дать?

Да никто сейчас не ставит доп дальний ,это история 70 начала 80 ,когда еще Галогеновые лампы не все ставили в фары. ,сейчас в западной Европе тупо не пользуется дальним ибо поток встречи и попутный высок
Сейчас вот на свежем автомобиле стоит авто свет ,автодальний , а по факту практически всегда горит ближний

Стояли к мнуив Казахстане подобные на опель аскона, там и дырки в бампере были штатные.
Реле только не забудь для них отдельное
Билликобхэм автор 30 дек 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 1 год
-9
Цитата (Goodkat923 @ 30.12.2025 - 11:59)
Не парьтесь, парни. Пусть поставит, что хочет. Влепят разок 12.5.1, начнет заново перечитывать комментарии к этой теме.

За что? За доп свет ? Ты ебнутый?
ВотВоМхуЕнот 30 дек 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 11:43)
Я хочу спросить вот что-господа,у кого какие фары дополнительного света стоят?

1.Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 16.07.2025) "О Правилах дорожного движения" (перечень неисправностей и конструктивных особенностей ТС, при которых его эксплуатация не допускается), п.3.1. "Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве не соответствуют требованиям, предусмотренным изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации."
2. Технический регламент «О безопасности транспортных средств»устанавливает, что количество световых приборов транспортного средства должно быть ровно такое, какое указал производитель.
©

Ставь, но будет ебать каждый встречный гаер: недостатка в извращенном сексе испытывать не будешь, но придется за него платить.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30 дек 2025 в 12:06
Андрей7710 30 дек 2025 в 12:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Где я сказал слепить? Грамотная Хелла это не китайская параша на светодиодах.Я доп фары для леса и пустой трассы.

На самом деле отрегулированная китайская диодная параша слепит в разы меньше, чем неотрегулированная и кривыми руками установленная нештатная хелла..
Другими словами во всём этом действе ключевой момент- грамотная регулировка

palelle 30 дек 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 11:51)
Штатные фары СТЕКЛЯННЫЕ у меня! они не полируются!! Это не паласмассовое нынешнее говно.

Ремонт всех штатных фар - это в первую очередь восстановление (замена) выгоревшего отражателя. Эта болячка во всех легальных источниках света. И галогена (пузырится отражатель превращаясь в кожу крокодила) и в ксеноне (в принципе покрытие выгорает со временем. В результате световой поток снижается очень сильно. Простой симптом - если в принципе стал замечать недостаток света, это оно самое. И лишь во-вторую очередь это убирать паутинку с защитного стекла из любого материала.
Билликобхэм автор 30 дек 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 1 год
-8
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.12.2025 - 12:03)

1.Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 16.07.2025) "О Правилах дорожного движения" (перечень неисправностей и конструктивных особенностей ТС, при которых его эксплуатация не допускается), п.3.1. "Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве не соответствуют требованиям, предусмотренным изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации."
2. Технический регламент «О безопасности транспортных средств»устанавливает, что количество световых приборов транспортного средства должно быть ровно такое, какое указал производитель.
©

Ставь, но будет ебать каждый встречный гаер.

вот ни один ниеб голову))

Прошу совета по фарам
HappyEnd 30 дек 2025 в 12:06
6
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 12:02)
Цитата (HappyEnd @ 30.12.2025 - 11:55)
Господа ,вопрос был не про полировку и порчую хуету..Я спросил-ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ фары есть у кого и какие?

Может хуета у тебя в голове? Тебе правильно советуют, но то что так отвечаешь на это, делаю тебя как минимум долбоебом.

Кто мне ответил какие у кого доп фары? Кто? Кто назвал марку их?

Ты обозначил проблему, что штатные фары уже не светят, тебе сказали оптимальное решение. Ты бы пораскинул мозгами, а не был упертым, как баран. И да, тема может быть полезна не только тебе, поэтому я, например не удалил свой совет. Надеюсь кому то поможет.
ВотВоМхуЕнот 30 дек 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 12:06)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.12.2025 - 12:03)

©

Ставь, но будет ебать каждый встречный гаер.

вот ни один ниеб голову))

И как надо было догадаться, что ты казах?
Parakeet 30 дек 2025 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
28 вольт найди, угол регулируй из салона)))
(посадочные от ТУ-154)
"Тип осветительного элемента: галогеновая лампа высокой яркости.
Электрическое напряжение: 28 В DC.
Мощность: 250 Вт.
Углы освещения: 30° по вертикали и 50° по горизонтали.
Материал корпуса: алюминиевый сплав с защитным покрытием.

Преимущества:

Долговечность: Осветительный прибор обладает высоким ресурсом работы благодаря качественным компонентам.
Устойчивость к внешним воздействиям: Защищенный корпус предотвращает повреждения от влаги и механических ударов.
Легкость в установке: Для монтажа требуется минимальное количество времени и усилий."

(НГ шутка)

Прошу совета по фарам
Polugut 30 дек 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Личный опыт. Не навязываю.
Ездил на Ниве с 13-го года, и последние несколько лет заметил что стали фары хуже светить, исчезла чёткость луча, и яркость хуже. Думал на помутнение стекла изнутри. Так как у нас белые ночи летом, а маршрут строю так, что большей частью в темноте еду по пустой дороге, то не особо напрягало. Но в этом году понадобилось ехать за 700 км, осенью, и заметное время на общую дорогу пришлось. Решил стекло протереть внутри, разобрал - оказалось что отражатели тронуты ржавчиной изнутри. "Тронуты" мягко сказано - они стали бугристые, соответственно рассеивание луча нарушилось. Выкинул, купил новые отражатели, поставил - светят как новыя, на ближнем чёткая граница появилась.
DAZADRALO 30 дек 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (CutPaste @ 30.12.2025 - 11:48)
Если речь не только про праду и внедорожники, то никаких допов.

Штатный биксенон с функцией поворота луча и автоматического горизонта. Был момент я уж думал совсем старый и не вижу уже, но при очередном техосмотре мне сказали меняй фары. И о чудо, новые фары нормально светят и всё видно.

Дальний так вообще как корабельный прожектор.

Абсолютли согласен - плохо видно-снижай скорость! На цивике 4D тоже ближний свет не айс, аоставил какие-то дорогие фирменные лампы желтые( люблю желтый оттенок, белый свет не люблю)-стало лучше, ещё немного подумал и купил новые блок фары от DEPO- стало сильно лучше, а до этого и полировал"стекла, да бестолку, приходит время- меняй фары, единственное, надо было брать линзованные наверное, н.да ладно, успеется, машина7 года ,но разваливаться не собирается, вроде, с такими ценами будем поддерживать норм.состояние, это дешевле и лучше новых никчемных тазов и китайцев, благо б/у родных запчастей с хорошим остаточным ресурсом прям очень много.
Dysik 30 дек 2025 в 12:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 12:02)
Цитата (HappyEnd @ 30.12.2025 - 11:55)

Кто мне ответил какие у кого доп фары? Кто? Кто назвал марку их?

Личку проверьте...
Кандалакша 30 дек 2025 в 12:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Билликобхэм @ 30.12.2025 - 11:51)
Цитата (Кандалакша @ 30.12.2025 - 11:50)
Поставил светодиодные, причем с третьей попытки, причем в магазине выбирал, что бы и геометрия луча была правильной, что бы не слепить, и самое главное - с поляризацией, в моём случае с вертикальной. В машине две пары очков с горизонтальной поляризацией.
Такого эффекта от разности поляризаций от фар и очков, я честно говоря вообще не ожидал, даже ночью в сильный снегопад вижу хорошо дорогу.

Какие поставил то?

Светодиодные они все с поляризацией идут, я брал специальное стекло (у меня шло с очками) и смотрел, что бы поляризация была строго вертикальная, ну а изготовителей ламп я искал из таких фирм, как MTF Light, iBOX, Philips, Novsight, у них правильная геометрия луча, и срок службы хороший.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх