Зимняя рыбалка на Ямале

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Доколи 28 дек 2025 в 20:40
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
32
Решили с друзьями сходить на зимнюю рыбалку, опыта почти нет, но есть желание ) Неделю готовили снасти, буры, заготавливали разнообразную наживку и изучали матчасть.. Выведали у матёрого рыбака тайну о местонахождении "Секретного озера" кишащего рыбой.. Как на зло, на запланированные выходные выдался сильный мороз под -40, но решили - матч состоится в любую погоду. Путь к "Секретному озеру" был не прост - мало того, что и так живем на крайнем севере, так надо было еще проехать 200км от города, потом у специального дерева-метки оставить машину и идти строго перпендикулярно дороге по лесу пока не упретесь в озеро.. Спустя час бороздения полуметрового снега по полной выкладке, начали закрадываться мысли - а не наемали ли нас (на Ямале)). Но, вот оно счастье - перед взором открылось озеро затерявшееся в тайге, окруженное живописными сопками, мороз и тишина - ни трели птиц, ни шороха малейшего.. До чего-же нелюдимое место, подумал я и тут же вдалеке увидел одинокого рыбачка.. Что не мало удивило, но и обнадежило - значит рыба здесь есть и она не задохнулась под толщей льда.. Начинаем забуриваться - лед больше метра толщиной, приходилось колено к буру присоединять. Друзья поздоровей забуривались минут за 15, у меня уходило пол часа с перекурами ) Настраиваем глубину, меняем наживки.. - 2 часа ни одной поклевки.., а мужичек на другом берегу, редко, но вроде как тягает.. Решили сменить дислокацию, перешли на его сторону озера и в метрах ста забурились - не клюет.. Забурились еще ближе.. и еще.. Друг говорит: «Я слышал, что по негласному рыбацкому кодексу невпадлу забуриться и в 3 метрах» ) Что выглядело довольно комично, озеро в лютых ебенях, размером один на два км - это как в туалете 10 свободных писсуаров, а ты заходишь и встаешь рядом с единственным ссущим )) Ну, сказано - сделано, забурились.. – все равно не клюет. Мы отчаялись, за 10 часов рыбалки в сракаградусный мороз было забурено пару десятков лунок и все безрезультатно.. Познакомились с мужичком, сели возле его лунки, налили по чарке и смотрим как он рыбачит.. У него прорезь в варежке под палец, как только колокольчик дернулся - достает указательный палец, перегибает через него леску и плавно подергивает, палец постепенно белеет на морозе, а он тихонько приговаривает: «ну давай.. давай.. я вызываю тебя на бой..» ) Вот уже пол часа прошло, гробовая тишина, смотрим затаив дыхание, ничего не происходит, но раз палец не убирает – значит чувствует мельчайшие колебания.. Внезапно, леска РЕЗКО дергается и раздаются громкие хлопки пердежа, аж от сопок эхо )) Тянет леску и говорит - блядь, нервы ни к черту! )) Покатились от смеха )) Достал большую рыбеху, вроде налим, могу ошибаться, с пол метра длинной.. А мы вернулись без добычи, но все лучше чем дома сидеть )
Все комментарии:
Oldcynic 28 дек 2025 в 20:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Охота пуще неволи. Ну, это если без мата

Размещено через приложение ЯПлакалъ
REX74 28 дек 2025 в 20:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
А чего дома делать))))

dusksu 28 дек 2025 в 20:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Заепись написано.Душевно.И да,хули дома то сидеть если пиздешь

Сергей4545 28 дек 2025 в 20:47
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Хрена себе мороз в минус 40. Мы в Пскове снега не видим( надеемся к НГ что пойдет. Небольшой минус пообещали. -1-2( всего. Слякоть сейчас стоит и на газонах трава зелёная растет( и это северо-запад. 270 км от Питера. Что с погодой делается не понимаю. Должны уже морозы стоять в минус 20.

STALher 28 дек 2025 в 20:48
2 метра безобразия  •  На сайте 13 лет
4
Завязал я с этим делом в 1 день… когда симпатичнейшая девочка с офигенными формами и табличкой на кабинете «Дерматолог» сказала: от мороза и холодной воды у вас сухая экзема спровоцирована, вот рецепт на мазь, вот на таблеточки, лечение долгое и дорогое.
Полтора года язвы лечил на пальцах, которые норовили постоянно открыться от малейшего изменения погоды.
Раздал и раздарил весь зимний экип, теперь только летом на спиннинг

иСережатоже 28 дек 2025 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
На рынке всегда урожай.
А так и правда-хули дома то сидеть.
kartohka 28 дек 2025 в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Как нибудь напишу на выходных про примерно такой же опыт 😀

orlaff 28 дек 2025 в 21:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Лишь бы задор и желание были - рыба не лошадь, рано или поздно пойдет..
TVAR 28 дек 2025 в 21:12
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
В минус сорок, долбить метр льда вручную, хрен знает где?!!! Да ну нахуй, тут надо быть фанатом )))
Gunsss 28 дек 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На озере? Налим? Чет сомнения у меня, на Оби- возможно. Признавайся на Ворчато ходили?)

CustomWing 28 дек 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Отец мой, Царствие небесное - рыбак был от Бога.
И всё чутьём.

Приехали на озеро.
Он - вон туда сеть ставь, в траву.
Почему?
Ну так ветер же справа.

Ставлю.
Ни у кого рыбы нет, эта сеть полная.

На следующем озере - начинаю ставить в похожем месте.
Отец - Ты что, дурак что ли? Зачем там ставишь?
Ну так ветер же...
Какой ветер - солнце слева. Ставь вон туда.

Ставлю - сеть полная.
Цуко, кааак?!!!)))
nikk75 28 дек 2025 в 21:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Пиздежом попахивает. Какая на Ямале тайга да ещё и сопки?

vyazka 28 дек 2025 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nikk75 @ 28.12.2025 - 21:17)

Ну дай ты людЯм попи..деть трохи! Я с удовольствием уши развесил. lol.gif
Доколи автор 28 дек 2025 в 21:26
1
Цитата (nikk75 @ 28.12.2025 - 21:17)

Севернее Надыма дело было, там и тайга и сопки..
fsahit 28 дек 2025 в 23:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Был в Петрозаводске в командировке. Местные мужики пригласили на Онежское озеро на зимнюю рыбалку (у нас тут такая рыба есть, вы там на Волге такой сроду не видали).
Приехали, впустую помочили удочки недалеко от берега и побежали они дальше рыбу искать. Я остался, сижу скучаю. Достал мини бутылочку виски из гостиничного холодильника. Выпил, вижу поклевка. Вынул окунька размером с эту мини. Прошло полчаса, достал вторую бутылочку, выпил. Вижу вторая поклевка, вынул второго окунька.
Звонят мне друзья, сидят на льду Горьковского водохранилища (Горе-море). Жалуются, что рыбы нет. Сообщил, что тоже рыбачу на Онеге.
Ну, говорят они, конечно, уж там-то рыбы немеряно.
Тут подходят местные, пустые. Рассказываю, что звонили мне рыбаки со льда Волги. Говорят, ну. конечно, уж на Волге-то рыбы навалом!
Короче, поставил две бутылочки у каждого окунька. Сделал фото на память.

Это сообщение отредактировал fsahit - 28 дек 2025 в 23:22
Комодо 28 дек 2025 в 23:23
I'm sexy and I know it  •  На сайте 6 лет
0
Отсутствие абзацев затрудняет восприятие текста, так как информация сливается в сплошной поток сведений, трудно уловить суть и логику автора.
reddddd 28 дек 2025 в 23:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
На январские на Волгу полу закидушки закину один хрен не замерзает
petsamo 28 дек 2025 в 23:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Комодо @ 28.12.2025 - 23:23)
Отсутствие абзацев затрудняет восприятие текста, так как информация сливается в сплошной поток сведений, трудно уловить суть и логику автора.

Лентяй штоле? Сам расставь! Веселее будет hz.gif

Это сообщение отредактировал petsamo - 28 дек 2025 в 23:36
KUZA13 29 дек 2025 в 04:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Тс,скинь локацию сопок вокруг озера. Тоже сгоняю. А то живу на Ямале с 1989 ,а не видел.

SESHOK 29 дек 2025 в 04:46
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TVAR @ 28.12.2025 - 21:12)
В минус сорок, долбить метр льда вручную, хрен знает где?!!! Да ну нахуй, тут надо быть фанатом )))

У нас, в магазине где я работаю аккумуляторные ледобуры в районе десяти тысяч. В ассортименте. Утром фото сделаю.
Доколи автор 29 дек 2025 в 14:28
0
Цитата (KUZA13 @ 29.12.2025 - 04:40)
Тс,скинь локацию сопок вокруг озера. Тоже сгоняю. А то живу на Ямале с 1989 ,а не видел.

Посмотри тоже озеро "Янтарное" возле Надыма, с одной стороны город, с другой гряда сопок.. В тех краях много сопок..
Доколи автор 29 дек 2025 в 14:31
0
Цитата (Комодо @ 28.12.2025 - 23:23)

Есть косяк, писал в едином порыве, на эмоциях, нахлынули воспоминания )
Шарк 29 дек 2025 в 14:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Доколи @ 29.12.2025 - 14:28)
Цитата (KUZA13 @ 29.12.2025 - 04:40)
Тс,скинь локацию сопок вокруг озера. Тоже сгоняю.  А то живу на Ямале с 1989 ,а не видел.

Посмотри тоже озеро "Янтарное" возле Надыма, с одной стороны город, с другой гряда сопок.. В тех краях много сопок..

какой в пизде это Ямал..?
от Надыма до Ямала на вертушке 4 часа лёту..
Шарк 29 дек 2025 в 15:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
на мысу Каменном в конце 90-х как то заторчали на 5 суток из-за непогоды..
вот там на губе Обской рыбалка так рыбалка..
с заправщиком аэропортовским разговорился,так он и рассказал,что борты с Надыма прилетают за рыбой мороженой спецом...овощи-фрукты-молочку привозят,а обратно под завязку рыбёхой тарятся..
заправщик этот лям в неделю на рыбе делал при официальной з\п в 400.000 в месяц
нельму весом 20+ кг я видал тогда..зубы как у овчарки..

Это сообщение отредактировал Шарк - 29 дек 2025 в 15:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх