Зимняя рыбалка на Ямале

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Motorisk 29 дек 2025 в 15:08
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
0
На любителя, один раз согласился съездить, больше не поеду. Летом если не клюет, то хочешь купайся, да загорай, шашлык готовь или просто на лодке катайся.
ЧеловекБожий 29 дек 2025 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CustomWing @ 28.12.2025 - 21:13)
Отец мой, Царствие небесное - рыбак был от Бога.
И всё чутьём.

Приехали на озеро.
Он - вон туда сеть ставь, в траву.
Почему?
Ну так ветер же справа.

Ставлю.
Ни у кого рыбы нет, эта сеть полная.

На следующем озере - начинаю ставить в похожем месте.
Отец - Ты что, дурак что ли? Зачем там ставишь?
Ну так ветер же...
Какой ветер - солнце слева. Ставь вон туда.

Ставлю - сеть полная.
Цуко, кааак?!!!)))

Да нет никакого чутья,есть опыт.

Приезжает дед жены,старый браконьер (в далёких сёлах на того кто сидит с одной удочкой часто смотрят как на убогого),ему скучно,попёрся на водоём.Кто знает Большой Очаковский пруд тот понимает что это не лужа 5 на 5,это нихуёвый такой таз с водой,пока обойдёшь подзаебёшься.

Короче говоря звонок.Бросай нахуй всё и приходи.Ну пришёл,чё надо?Бери удочки,пошли.Дед,ты меня для этого сорвал?Пошли чудо покажу.Что брать на насадку?Взял манку.

Ведёт к пруду,подводит к конретному месту-садись тут,кидай туда.Спрашиваю его-а почему тут и туда?Почему не там и в другую сторону?Дед ажно заходится-забрасывай и лови.Хуй с тобой,заброс.Пяти минут не проходит-хороший такой карисище.А вокруг народ писю курит.

Ну давай говорю,рассказывай.

Оказывается он весь водоём обошёл,везде свой нос сунул,кто на что и как ловит посмотрел.А весна,вода не прогрелась,у народа нихуя толком ничего.И доходит он до мужика.А у того всё по науке.Кастрюля с перловкой и бухло под рукой.Заброс,стакан,сигарета-тащит.Заброс,стакан,сигарета-тащит.

Ну вот меня дед и приволок на место где сидел тот фокусник.

А я нашёл после.Примерно в такой же диспозиции,опять перловки и бухалово.Не спеша,размеренно,бухает,курит и ловит.Я спросил за тот случай,рассказал про деда.Мужик ржал.Оказывается он просто всю жизнь ловит,водоём этот знает как свои 2 пальца,брат его вообще спортсмен,говорит вот брат действительно чудеса показывает.На незнакомом месте,в любую погоду поймает.

А этот зная что вода не прогрета делал поводок 10-15 см и ловил на дальнем забросе.А народ по привычке либо со дна,либо с пол-воды пытался поймать,ну и пролетали.

Так что это опыт.Многолетний,наработанный+внимание.Отец твой профи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх