Пост грустный. О красивой кошке.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
infraredzin 28 дек 2025 в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
41
Кошку звали Ива.
Для меня это было неожиданно.
И я должна была взять ее на передержку или если приживется, то навсегда.

Но к сожалению Ива умерла.
Есть такое заболевание как кошачья "чумка" или по научной терминологии

Панлейкопения у кошек (в медицине — инфекционный парвовирусный энтерит, в народе — «кошачья чума») — вирусное заболевание, которое вызывает поражение желудочно-кишечного тракта, обезвоживание и интоксикацию организма.

За три дня, до того, чтобы ребята привезли ее ко мне, коше поплохело.
И они привезли ее в вет клинику в Пушкино, живут рядом.
Лечение было назначено только противорвотное.
Анализов толком не было, но возможно, у меня нет полной информации.
В Щелково был сделан анализ и выявлен вирус .
Увы кошка с красивой кличкой Ива, больше не живёт в этом мире.
Её усыпили, ибо состояние ухудшалось на глазах.
И у ребят ещё двое котов, которые с ней контактировали и есть риск 80%, что они заражены.

Я не делаю никаких выводов.
Просто внимательно смотрите на поведение, самочувствие кошки, которую просто пожалели и принесли в теплый дом.
Сейчас у меня три кота.

Все спасённые от голода и смерти
Рыжий Локи , его бывший муж 8 лет назад притащил по пьяной лавке, но обоснование было очень худой и слабый был
Тихон из приюта сидел в тесной клетке.
Мелкий Гоша, был взят у старушки с деменцией.
Там было ещё 5 кошек разного пола, моя подруга пристроила, себе двух оставила.

Все комментарии:
Тиграшка 28 дек 2025 в 00:50
Философ  •  На сайте 8 лет
6
Ну да, вашим котам повезло, что кошка умерла раньше, чем они с ней контактировали. А тем двум котам, с которыми она все же контактировала , не повезло. Несчастный случай, ребята просто хотели спасти кошку, а подставили двух своих котиков.
RABIT102 28 дек 2025 в 00:55
Чё там на Центавре?  •  На сайте 9 лет
3
Она дома сейчас...Опять собирается в командировку. Не факт что на нашу планетку. dont.gif goodbye.gif
infraredzin автор 28 дек 2025 в 01:00
4
Цитата (Тиграшка @ 28.12.2025 - 01:50)
Ну да, вашим котам повезло, что кошка умерла раньше, чем они с ней контактировали. А тем двум котам, с которыми она все же контактировала , не повезло. Несчастный случай, ребята просто хотели спасти кошку, а подставили двух своих котиков.

Эх, как девчонка плакала в трубку.
Она искренне переживает и боится за котов.
А так, это дочка моя.
Или не правильно воспиталав нашей реальности, или правильно.
Тут никто не подскажет.
Росла в полной семье, я развелась уже как дочь замуж вышла.
20лет ... И я одинокая кошатница.
vaisman 28 дек 2025 в 01:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Панлейко - страшная штука, особенно для котят. Взрослых часто вытягивают (тут не повезло просто), а для котят почти верная смерть - знакомая в Испании нашла троих, и уж как она их тянула-тянула, все на радугу ушли.

Прививайте своих кошек, обязательно. В московском регионе дополнительно и от вирусного лейкоза прививайте

Ну и если подбираете кошку - в карантин ее сразу, без вариантов. Берегите своих питомцев.
Demesfarkas 28 дек 2025 в 01:11
Пьянычар  •  На сайте 7 лет
1
Держись! Всё ещё будет.
infraredzin автор 28 дек 2025 в 01:20
3
Цитата (Demesfarkas @ 28.12.2025 - 02:11)
Держись! Всё ещё будет.

Главное, чтобы у ребят котаны не подхватили эту заразу.

Хорошо, что бывшая одноклассница дочки хороший вет.врач., так бы и не узнали что за пздц.
В Пушкино не дали ответа, но денег они туда вбухали, все рентген делали .
А я сразу сказала не дай то Боги чумка.
И блд, мама оказалась права.
Эх, дочь не читает все подряд от книг Дж Хэрриота, Бианки и энциклопедии полимеров в перемешку с Шекли и Стругацкими...

Это сообщение отредактировал infraredzin - 28 дек 2025 в 01:24
HAYASHI 28 дек 2025 в 01:31
Котик  •  На сайте 2 года
5
Жаль кошку. Реально красивая. Недавно черпашку подобрал, которую кто-то возле парка выкинул, но домой не понес, так как дома много котов и рисковать их жизнями вообще не вариант. Отнес на дачу на карантин. Сделал ей утепленную лежанку, куда она заныривает с головой, каждый день хожу кормить и на ночь оставляю грелку.

Как выше уже vaisman написал, всегда карантин и вакцинация от всякого рода болячек. Вакцинация по итогу обойдется гораздо дешевле, чем лечение с негарантированным результатом.
whatze 28 дек 2025 в 05:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Тиграшка @ 28.12.2025 - 00:50)

А карантин животных для кого придуман? Это ж абсолютно необходимая стадия, когда притаскиваешь кого-то с улицы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ilyabest 28 дек 2025 в 08:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
По ому что вакцинировать нужно любимых животных, каждый год, не пропуская даты вакцинации, долбоебы! А потом плачут сто виноваты все кроме них!

ivan2555 28 дек 2025 в 08:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Только противорвотное? Они там что дипломы купили? Эту дрянь даже по рвоте легко определить (цвет специфический блевоты). У меня 3 месячный котенок поймал эту дрянь , выходили. А Иву жалко очень(

ivan2555 28 дек 2025 в 08:38
2
Цитата
По ому что вакцинировать нужно любимых животных, каждый год, не пропуская даты вакцинации, долбоебы! А потом плачут сто виноваты все кроме них!

Прежде чем называть долбоебами сначала стоит поинтересоватся ,а была ли возможность вакцину сделать? Я например свою подобрал полудохлую со сломаной лапой, даже кровь не могли на анализы взять, обезвоживание было. Пока привели в порядок , потом бегом операцию на лапу. Штифты сняли , хотели следом делать уже прививки ,но не успели .

ivan2555 28 дек 2025 в 08:53
1
Вот кстати для Уфимских рекомендую ветеринарую клинику доктора Кутлиматова.Да дороговато ,но влет поняли что чумка ,сразу сказали 10% что выживет, но выжила. И там же делали операцию на лапу. Наркоз хороший котенок легко отходил с него.

СвКоннектий 28 дек 2025 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Мда, жалко, красивая кошь была. Но брать с улицы животное в дом, где есть другие, без карантина или передержки со сдачей анализов - крайне неосмотрительно.
Сами взяли молодую кошку-трёхцветку недавно, уличную, прибилась к нам осенью на юге в гостевом доме, там их десятка полтора живёт... Сначала не смогли забрать, очень жалели, но потом обстоятельства изменились, позвонил хозяйке, сказал, что хочу вернуться за кошкой специально. Но т.к. у меня двое пожилых котанов дома ещё, попросил кошку сначала отловить, осмотреть в ветеринарке, и обязательно сдать анализы на ВЛК, ВИК и корону кошачью, чтоб случайно не привезти проблем. Оказалась здоровой, если б что обнаружили, пришлось бы отменить всё... Её ещё и комплексом вакцинировали сразу. Выехал, как только результаты анализов скинули, 3000км и неделя в дороге, зато теперь кошка живёт у нас. После НГ стерилизовать вот надо теперь...
Rokota 28 дек 2025 в 09:03
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Привививайте остальных не тяните. Пан бывает быстро за часы кошка умирает, есть незаметно болеют. Если вирус в них важно привить быстрее, чтобы антитела выработались. В одной ветеринарке девченка сказала не прививать, в другой опытнаая ветврач сказала быстрее прививать.Муську сразу привили и не заболела. У моего кота тоже был пан, когда подобрал. В ветеринарке долго лежал. Не забывайте прививать обязательно чтобы было от пана. Васька слева, Муська справа. У нас Муська 17лет умерла очень тяжело переживал, пока этих не поймал. Если подобрали кошку анализы на пан, лейкемию иимунодефецит сразу делайте.
На трубе есть истории как люди сами вылечивали

https://youtu.be/HeiPMtbjbmw

Это сообщение отредактировал Rokota - 28 дек 2025 в 09:12
infraredzin автор 28 дек 2025 в 10:59
0
Цитата (ivan2555 @ 28.12.2025 - 09:31)
Только противорвотное? Они там что дипломы купили? Эту дрянь даже по рвоте легко определить (цвет специфический блевоты). У меня 3 месячный котенок поймал эту дрянь , выходили. А Иву жалко очень(

В Пушкино так и было со слов.
В Щелково определили сразу.
Почему в Пушкино тянули деньги, делали рентген и т.д.,мне не известно.
И вполне вероятно та клиника и есть источник опасности.
Кошка была активна, здорова ещё неделю назад.
Я попросила перед тем как взять ее к себе под вопросом временно или с последующим пристройством, проверить ее у Вета на предмет стерилизации, мочевой пузырь, попросила обработать от блох и вероятно глистов.
А закончилось, увы, так .
vaisman 28 дек 2025 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Почему в Пушкино тянули деньги, делали рентген и т.д.,мне не известно.

Потому что ветклиники делятся на два типа:
- лечат
- тянут деньги, иногда лечат

Поскольку я сам не то что специально занимаюсь спасением и пристроем, но ко мне приходят иногда, у меня есть пара адресов из первой категории. Ну и вся ветеринария коммерческая, тут уж вообще ничего не поделать. Когда в Подольске жил, у меня были отличные взаимоотношения с одной клиникой - я у них забрал кота, они мне делали скидку на лечение моей банды.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28 дек 2025 в 11:14
whatze 28 дек 2025 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ilyabest @ 28.12.2025 - 08:22)

Современные вакцины для кошек действуют три года. Тоже недавно приперся к ветеринару кота вакцинировать, а мне сказали что то что мы поставили в прошлом году работает до 2027. Так что потискали котика, пофотографировались с ним и отпустили. Деньги за визит, правда, все равно взяли ))))

Chulanhalat 28 дек 2025 в 15:15
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Увы, чума не лечится. Только симптоматическое лечение. Так была усыплена моя Алиса... А я не верил, что это было неизбежно. Бесновался несколько лет, кричал: она лежала пластом, потому что пошла на поправку! Читал вет.литературу запоем. Считал себя убийцей... Принял неизбежность случившегося спустя 7 лет...
ilyabest 28 дек 2025 в 22:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (whatze @ 28.12.2025 - 15:04)
Современные вакцины для кошек действуют три года. Тоже недавно приперся к ветеринару кота вакцинировать, а мне сказали что то что мы поставили в прошлом году работает до 2027. Так что потискали котика, пофотографировались с ним и отпустили. Деньги за визит, правда, все равно взяли ))))

Вам нагло наврали! Прочитайте инструкцию к той вакцине что вам прставили и будете удивлены! Не путайте срок годности вакцины со сроком действия вакцины!!!

infraredzin автор 21 фев 2026 в 09:24
0
Отмечусь в этой теме, почему-то всплыла у меня в ленте.
Коты, контактировавшие с Твой заразу не подхватили.
Живы.
Старший, Бодун, кличка такая, правда имее проблемы с почками. Проходит лечение.
Младший, честно не помню кличку, вполне здоров. Так что всё обошлось.
Выждали инкубационный период и котанов вакцинировали.
Так что для моих и дочкиных котов в итоге всё более менее хорошо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 976
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх