Труп или счастливый человек?

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
нука 24 дек 2025 в 05:58
Ярила  •  На сайте 1 год
32
Есть у меня товарищ. Развёлся.
Рассказывает, что теперь он ни в чём себе не отказывает, жизнь превратилась в одно сплошное удовольствие.
Но.. он заметно разжирел, заплыл, осоловелые глазки почти не видны (они и так у него по природе узкие, а тут жир), одышка и т д. Захотел - заказал бургеров хуюргеров, кучу молочных коктейлей и мороженого и жрёт.
На моё скромное предложение "затянуть пояс" стал меня высмеивать, мол, у меня совковое мышление, и я люблю страдать. А надо жить в удовольствие и только для себя, ни в чём себе не отказывая. Ну ок.

И вот меня посетила мысль. Любой живой организм так или иначе борется. Жизнь - это борьба. Даже самое мелкое растение старается тянуться к свету, чтобы получить свой кусок солнца. Живое существо всегда должно чему-то сопротивляться и к чему-то стремиться. Если организм перестаёт бороться, значит, он мёртв.
Так и этот 44-летний парень - труп, который несёт (пока что) течение жизни.
Обиды на него никакой нет, наоборот, какое-то беспокойство. Детей не наделал, говорит да и славабогу. И не собирается. Живёт один. Редко с кем общается, держит всех на дистанции и никого близко к себе не подпускает.
Небольшой свой одноместный автосервис, студия (двушку и авто отдал бывшей).
Завидую ли я ему?
В некоторых моментах пиздец как даже. Но такой участи себе я почему-то не хочу

Труп или счастливый человек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Телезритель 24 дек 2025 в 05:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
70
у тебя не обида-зависть cool.gif
Митолизд 24 дек 2025 в 06:00
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
32
Какая связь между жить для себя и разжиреть?
Никакой.
Марк154 24 дек 2025 в 06:01
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
6
зависть грех,разведись тоже и жри бургеры

Pobeg 24 дек 2025 в 06:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
69
Нахрен. Всю жизнь боролся. Выгорел, остоебло всё. Хочу ничего не делать.

persick 24 дек 2025 в 06:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Каждый дрочит как хочет, и вот эта вот хуйня про семью и устои это всё как раз с мышления СССР, но к сожелению страны уже не осталось, надо перестраиваться под современные реалии

Yugin77 24 дек 2025 в 06:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Не тот возраст, чтобы со здоровьем экспериментировать! dont.gif
SurMaster 24 дек 2025 в 06:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Его выбор

Neva1 24 дек 2025 в 06:11
линкор  •  На сайте 1 год
3
заглавная картинка - провокационна. если по делу - каждый человек кузнец и пиздец своего счастья. ТС - проживайте свою жизнь , а не чужую. cool.gif
Aza19 24 дек 2025 в 06:12
Ярила  •  На сайте 2 года
18
он не труп, он олень - детей нет, двушку и авто отдал жене, сам живёт в студии.
.
на хера при отсутствии общих детей дарить квартиры? не, понимаю полуолигарх с доходом 10-100 млн в месяц, тогда и бывшей жене и бывшей любовнице можно подарить или понимаю есть общий ребенок - тогда по сути не жене, а своему ребенку даришь хату, а вот без детей такое оленьство...

ЗЫ: найдет нового мужика жена и по сути ты её новому мужику хату подарил и жизнь облегчил
КИПовец 24 дек 2025 в 06:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Слышал я про то, что женатые живут дольше.... Видимо, борьба (за выживание:)) стимулирует волю к жизни......

Zaedalov 24 дек 2025 в 06:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Чёт тоже захотелось бургеров, пожалуй забегу Бургер Кинг и куплю себе тройной воппер ))

mmmggg 24 дек 2025 в 06:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Завидую ли я ему?

Да. Завидуй молча.

Если ты решишь не мучиться, развестись, ты бы конечно по другому! не жрать а вон чего бы я! Но ты не на его месте.

Не завидовал бы не писал.
Dryg 24 дек 2025 в 06:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Обиды на него никакой нет,

А если бы была, то, блять, за что?
Етить 24 дек 2025 в 06:16
Ярила  •  На сайте 3 года
4
про смысл я даже спрашивать не буду...
judex26 24 дек 2025 в 06:17
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Я ему настолько не завидую, что решил подробно написать об этом)

OleLukole 24 дек 2025 в 06:19
Корифей  •  На сайте 14 лет
2
Какая тебе разница какой выбор в жизни делает тот или иной человек если это не вредит тебе и окружающим, накой ты тогда вообще пытаешься кого то своим аршином мерить ?
Челен 24 дек 2025 в 06:19
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
0
ТС, он может и не счастливый человек, зато умный.
Флаттер 24 дек 2025 в 06:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата
Любой живой организм так или иначе борется. Жизнь - это борьба.

Ну и накойхер такая жизнь? Всю жизнь боролся и отбыл в мир иной в качестве вознаграждения?
Котофеи домашние -так те вообще в свое удовольствие живут, у них всегда "жизнь удалась".
Gibonchik 24 дек 2025 в 06:24
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dryg @ 24.12.2025 - 08:15)
Цитата
Обиды на него никакой нет,

А если бы была, то, блять, за что?

Дак он от ТСа ушёл)
Sillogizm 24 дек 2025 в 06:31
Ярила  •  На сайте 2 года
10
Люди с возрастом оскотиневают как я заметил. Перестают следить за собой, становятся обрюзгшими. На любой недостаток находится оправдание. У части людей их худщие наклонности возрастают в разы.
Правильно - вся наша жизнь борьба. В первую очередь с самим собой.
Sav2Odin 24 дек 2025 в 06:32
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
2
Бургерная среда. По средам я на ужин делаю бургеры. Семейная традиция. Нравится самому купить булочки, сделать фарш и собрать вместе горячую булку, лук, горячая котлета, сыр, помидор, салат, сыр, булка. Разводится не обязательно, делай что нравиться. Прямо настроение поднялось с утра - ммм бургер
Бесячая 24 дек 2025 в 06:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Позволь узнать в чем ты ему завидуешь? Что он жрёт как не в себя или что сервис есть? А может тому, что двушку с авто отдал ей??
Да он скорее всего на стрессе и заедаетзапивает его. Ну а как выглядеть, это только ему решать, да и собственно как жить не тужить тоже его право
oish73 24 дек 2025 в 06:32
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
7
Цитата (нука @ 24.12.2025 - 09:58)
На моё скромное предложение "затянуть пояс" стал меня высмеивать, мол, у меня совковое мышление, и я люблю страдать. А надо жить в удовольствие и только для себя, ни в чём себе не отказывая. Ну ок.

И вот меня посетила мысль. Любой живой организм так или иначе борется. Жизнь - это борьба. Даже самое мелкое растение старается тянуться к свету, чтобы получить свой кусок солнца. Живое существо всегда должно чему-то сопротивляться и к чему-то стремиться. Если организм перестаёт бороться, значит, он мёртв.
Так и этот 44-летний парень - труп, который несёт (пока что) течение жизни.
Обиды на него никакой нет, наоборот, какое-то беспокойство. Детей не наделал, говорит да и славабогу. И не собирается. Живёт один. Редко с кем общается, держит всех на дистанции и никого близко к себе не подпускает.
Небольшой свой одноместный автосервис, студия (двушку и авто отдал бывшей).
Завидую ли я ему?
В некоторых моментах пиздец как даже. Но такой участи себе я почему-то не хочу

вот что за люди такие? Живёт чел, ни к кому не лезет, не ноет, проблем не создаёт, так нет, надо влезть со своими представлениями о нормальности. Со своей жизнью разбирайтесь, там та ещё помойка. Была такая знакомая, именно была. По работе общались, месяц-полтора она деликатничала, потом что-то поверила в себя и все разговоры стала начинать с фразы "тебе надо..". Раз намекнула, второй, не понимает, потом "контрольный в голову". Обиделась, она ведь "добра хотела, а я..." Слава богу, не в одном офисе сидим. Как люди не понимают, что как НАДО, человек всегда сам для себя решает? Шурочка, блеа, из бухгалтерии..
mrsakhnov 24 дек 2025 в 06:36
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (нука @ 24.12.2025 - 05:58)
Но такой участи себе я почему-то не хочу

Жена тебе так сказала? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 264
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх