Самопал длиною в жизнь, часть вторая. "Про шмурдяк".

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shlans 20 дек 2025 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
43
Несколько месяцев назад я выкладывал сюда видеообзор своего самодельного мотоцикла, в котором рассказал, в общих чертах, о ттх тс. Но, почти никак не затронул тему дорожно-туристического снаряжения, некоторые элементы которого вообще являются неотъемлимой частью самого мотоцикла.
В общем, часть вторая, "Про шмурдяк".

ПыСы: аудитория ЯПа внезапна и неожидана своей реакцией. Первое видео, просам мотоцикл, улетело в золото, воторое, про путешествие на нем, осталась в инкубаторе.
Все комментарии:
ARTmmx 20 дек 2025 в 14:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
чавканье в начале видео подвыбешивает.. не стал смотреть
Семьянин 20 дек 2025 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата

Правильно. Ты снимаешь ролики гораздо лучше, и темы твои интереснее... Да ещё и обидчивый 😄

Если честно, Я восхищён. Всё по делу и по месту!
И фляжечка прям четко встала по правую руку 🥃

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Seagel 20 дек 2025 в 14:52
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Задумка хороша, но :
1. палатка у тебя не очень, я бы порекомендовал бы вот это https://planeta-sport.ru/catalog/equipment/...html?oid=111822
2 коврик https://www.ozon.ru/product/kovrik-turistic...rFp668m0C3JWZYP
АГСчик 20 дек 2025 в 14:56
4
Чтобы 2-х миллиметровой стали нарезать резьбу заготовочное отверстие надо пробивать, а не сверлить dont.gif

Это сообщение отредактировал АГСчик - 20 дек 2025 в 14:56
Семьянин 20 дек 2025 в 14:57
0
Цитата (Seagel @ 20.12.2025 - 14:52)
Задумка хороша, но :
1. палатка у тебя не очень, я бы порекомендовал бы вот это https://planeta-sport.ru/catalog/equipment/...html?oid=111822

Про палатку автор так и сказал, что будет менять. Ему она тоже не по нраву.
Да, ТС, не скучно одному?

Shlans автор 20 дек 2025 в 15:02
3
Цитата (АГСчик @ 20.12.2025 - 14:56)
Чтобы 2-х миллиметровой стали нарезать резьбу заготовочное отверстие надо пробивать, а не сверлить dont.gif

Тот столик, что в видео, алюминиеый. Резьба в алюминии. Д16, вроде.
Сейчас переделал, из ВТ1.
Shlans автор 20 дек 2025 в 15:04
8
Цитата (Семьянин @ 20.12.2025 - 14:57)
Задумка хороша, но :

Про палатку автор так и сказал, что будет менять. Ему она тоже не по нраву.
Да, ТС, не скучно одному?

"В мире, полном чудес люди умудрились выдумать скуку", ©, вроде Терри Прачет. Нет, не скучно, люблю именно одиночные поедки. В них есть контакт с природой, а толпа его, этот контакт, глушит.
Shlans автор 20 дек 2025 в 15:05
2
Задумка хороша, но :

Предбанник крошечный, вцвет очень темный, на солнце будет ужос.

Увы.
papamolod 20 дек 2025 в 15:09
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Чавканье смог слушать первые секунд 7… неужели сложно не жрать когда говоришь, не стал смотреть

Семьянин 20 дек 2025 в 15:11
0
Цитата (Shlans @ 20.12.2025 - 15:04)
"В мире, полном чудес люди умудрились выдумать скуку", ©, вроде Терри Прачет. Нет, не скучно, люблю именно одиночные поедки. В них есть контакт с природой, а толпа его, этот контакт, глушит.

Толпа не к чему. Просто ещё один человек.

Shlans автор 20 дек 2025 в 15:20
1
Цитата (Семьянин @ 20.12.2025 - 15:11)
Цитата (Shlans @ 20.12.2025 - 15:04)

Толпа не к чему. Просто ещё один человек.

Даже еще один человек - это общениеуже с человеком.
В прочем, я езжу и в одиночку и компанией. Но, в одиночку, все же, больше.
Shlans автор 20 дек 2025 в 15:27
0
Цитата (papamolod @ 20.12.2025 - 15:09)
Чавканье смог слушать первые секунд 7… неужели сложно не жрать когда говоришь, не стал смотреть

Благодарю за критику, на будущее учту.
Shlans автор 20 дек 2025 в 15:27
1
Цитата (ARTmmx @ 20.12.2025 - 14:33)

Благодарю за критику, на будущее учту.
Shlans автор 20 дек 2025 в 15:38
2
Цитата (Семьянин @ 20.12.2025 - 14:43)
Цитата

Правильно. Ты снимаешь ролики гораздо лучше, и темы твои интереснее... Да ещё и обидчивый 😄

Если честно, Я восхищён. Всё по делу и по месту!
И фляжечка прям четко встала по правую руку 🥃

Кстати. Это не фляжечка. Это расширительный бачок системы олаждения двс ))
Семьянин 20 дек 2025 в 15:57
1
Цитата (Shlans @ 20.12.2025 - 15:38)
Кстати. Это не фляжечка. Это расширительный бачок системы олаждения двс ))

Но выглядит отлично)

LuckyBiker 20 дек 2025 в 16:06
3
- Примус ПТ-1, вообще-то так и переводится - "Пиздец Туристу 1" gigi.gif
У самого такой. Если за ним следить и не ставить на него что-то с большим дном (типа вёдер или тазов), то надёжен как топор. И столь же вечен.
Но бензинчик для него лучше всё же не из бака - например для заправки зажигалок, или "Калошу". Практически не будет копоти и разгораться будет веселее.
- Из посуды возил с собой только бундесовский котелок (эт который со вкладышем) уложенный "по армейски" (внутри кружка, ложка, вилка и разное "сыпучее") на который заколхожена из нержи "оболочка" со съёмным дном, которая легко превращается в щепочницу.
(Хотел прикупить ещё советску фляжку ВДВ - из неё очень легко делается опреснитель)
- Стульчика не было, а вот столик был - сделан по размеру стенки кофра (они у меня жёсткие)
- Матрас тонкий надувной + прямоугольный спальник (который может служить одеялом). "Самодуй" сдох после 2х поездок, а на пенке слишком жёстко (кстати - никто не запрещает стелить пенку на матрас).
- Насосик маленький от DAIWOO - чуть поболе тваво, но не греется.
- Палатка от известного производителя Noname была куплена по скидке, просто "вдруг понадобилось". Оказалась неплохой, двухлойной, двухместной, с двумя выходами и минитамбурами и приличной водостойкостью. При этом вес 2.7 кг.
Но с цветом тоже бяда-печаль - оранжевая. Тож хотел поменять, то так и отъездил до последнего.
Тент тоже был (цвета "мимлиати") , но скоре что бы растягивать между деревьями над палаткой во время сильных осадков, или ставить "изгородь" между костром/палаткой и дорогой (М - маскировка)
- Свет - налобник+палаточный подвес

У меня, к сожалению, не субаровский дрыгатель, и коляски нет. А потому шмурдяк ограничен весом в 30 кг (два кофра+ лёгкое (типа спальника и палатки) на багажник).
Отсюда и тщательность в выборе "по весу" и стремление к многофункциональности выбранного. Особенно с учётом 2-3 кг инструмента и ЗИПа
Очень много "плохого" набрался на форумах "легкоходов" и велотуристов - там каждый килограмм на вес золота. rulez.gif

ЗЫ. За идею мангала - отдельное спасибо! Всё гениальное - просто!

UPD. Вопросы зарядки гаджетов решались с помощью 3х складныз солнечных батарей по 20 ватт каждая. Путем несложного переключателя и трёх разёмов, устройство могло генерировать от 5 вольт и 60 ватт, до 15 вольт и 20 ватт. Последний вариант обеспечивал зарядку в любую погоду (хотя из всех гаджетов у меня были только телефон (в которм всё), "банк силы" и пара фонариков)

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 20 дек 2025 в 16:18
Shlans автор 20 дек 2025 в 16:15
3
Цитата (LuckyBiker @ 20.12.2025 - 16:06)
- Примус ПТ-1, вообще-то так и переводится - "Пиздец Туристу 1" gigi.gif
У самого такой. Если за ним следить и не ставить на него что-то с большим дном (типа вёдер или тазов), то надёжен как топор. И столь же вечен.
Но бензинчик для него лучше всё же не из бака - например для заправки зажигалок, или "Калошу". Практически не будет копоти и разгораться будет веселее.
- Из посуды возил с собой только бундесовский котелок (эт который со вкладышем) уложенный "по армейски" (внутри кружка, ложка, вилка и разное "сыпучее") на который заколхожена из нержи "оболочка" со съёмным дном, которая легко превращается в щепочницу.
(Хотел прикупить ещё советску фляжку ВДВ - из неё очень легко делается опреснитель)
- Стульчика не было, а вот столик был - сделан по размеру стенки кофра (они у меня жёсткие)
- Матрас тонкий надувной + прямоугольный спальник (который может служить одеялом). "Самодуй" сдох после 2х поездок, а на пенке слишком жёстко (кстати - никто не запрещает стелить пенку на матрас).
- Насосик маленький от DAIWOO - чуть поболе тваво, но не греется.
- Палатка от известного производителя Noname была куплена по скидке, просто "вдруг понадобилось". Оказалась неплохой, двухлойной, двухместной, с двумя выходами и минитамбурами и приличной водостойкостью. При этом вес 2.7 кг.
Но с цветом тоже бяда-печаль - оранжевая. Тож хотел поменять, то так и отъездил до последнего.
Тент тоже был (цвета "мимлиати") , но скоре что бы растягивать между деревьями над палаткой во время сильных осадков, или ставить "изгородь" между костром/палаткой и дорогой (М - маскировка)
- Свет - налобник+палаточный подвес

У меня, к сожалению, не субаровский дрыгатель, и коляски нет. А потому шмурдяк ограничен весом в 30 кг (два кофра+ лёгкое (типа спальника и палатки) на багажник).
Отсюда и тщательность в выборе "по весу" и стремление к многофункциональности выбранного. Особенно с учётом 2-3 кг инструмента и ЗИПа
Очень много "плохого" набрался на форумах "легкоходов" и велотуристов - там каждый килограмм на вес золота. rulez.gif

ЗЫ. За идею мангала - отдельное спасибо! Всё гениальное - просто!

Я таки готов утвержать, что все наывают именно "Сметрть туриста". Понимаю, что "ПТ" - логичнее как "пиздец туриста", но, все же, ни разу на слуху этот вариант не слышал.

Ну и, заправка с бака - его приимущество. Возить с собой лишнюю флягу только за ради уменьшения копоти....

И вообще. Если "факельной" зажигалкой (кк горелка мини) серва прогревать саму горелку, то копоти не будет. Коптит он, пока нарежим не выйдет.
epm2 20 дек 2025 в 16:23
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Шмурдяк это бухашка
Хабар это барахло

LuckyBiker 20 дек 2025 в 16:27
2
Цитата (Shlans @ 20.12.2025 - 15:15)
Я таки готов утвержать, что все наывают именно "Сметрть туриста". Понимаю, что "ПТ" - логичнее как "пиздец туриста", но, все же, ни разу на слуху этот вариант не слышал.

Ну и, заправка с бака - его приимущество. Возить с собой лишнюю флягу только за ради уменьшения копоти....

И вообще. Если "факельной" зажигалкой (кк горелка мини) серва прогревать саму горелку, то копоти не будет. Коптит он, пока нарежим не выйдет.

"Смерть" - это литиратурное (не ЯПовское), а так то, таки да :)
Все проблемы с ним из-за того что или просохатили состояие прокладок, или пролюбили защитный экран на бачке.
Кстати - у "легкоходов" видел вариант без корпуса (он килограмм с лишним весит). Только горелка с бачком и самодельная решётка.

Про "предварительные ласки" с ним - не знал, но даже в моём варианте литр "калоши" в багаже вполне терпим. Этого же почти на 9 часов непрерывного горения хватает. По факту - на две недели "автономки". А уж пара литров в коляске, да с таким мотором - вообще ни о чём.

Всё же, ИМХО, "из бака" - это крайний случай. К тому же читал, что под современный бенз там нужно жиклёр переделывать, что бы он работал как на родном 72-ом
GreatTraktor 20 дек 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Ты специально чавкал, чтобы тебя противней слушать было?
strel6120 20 дек 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
досмотрел когда тс чавкать начал
плюсанул конечно за старания
Shlans автор 20 дек 2025 в 17:22
2
Цитата (GreatTraktor @ 20.12.2025 - 16:27)
Ты специально чавкал, чтобы тебя противней слушать было?

Да. Что бы отсеять случайных зрителей, которым и так будет не интересно.
Shlans автор 20 дек 2025 в 17:24
2
Цитата (LuckyBiker @ 20.12.2025 - 16:27)
Цитата (Shlans @ 20.12.2025 - 15:15)

"Смерть" - это литиратурное (не ЯПовское), а так то, таки да :)
Все проблемы с ним из-за того что или просохатили состояие прокладок, или пролюбили защитный экран на бачке.
Кстати - у "легкоходов" видел вариант без корпуса (он килограмм с лишним весит). Только горелка с бачком и самодельная решётка.

Про "предварительные ласки" с ним - не знал, но даже в моём варианте литр "калоши" в багаже вполне терпим. Этого же почти на 9 часов непрерывного горения хватает. По факту - на две недели "автономки". А уж пара литров в коляске, да с таким мотором - вообще ни о чём.

Всё же, ИМХО, "из бака" - это крайний случай. К тому же читал, что под современный бенз там нужно жиклёр переделывать, что бы он работал как на родном 72-ом

Ну вот 11 лет езжу с ПТ и лью в него сугубо то же, что и в бак. Более того, систематически греюсь им в палатке, ни запаха, ни копоти. Если, конечно, кружку сверху не ставить. Так что, как по мне, калоша ему излшня. Аместо на мотоцикле - всегда дефицит.
АМАЛКЕР 20 дек 2025 в 17:56
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
У меня видео не показывает. Я что-то пропустил?
Нашел во вконтакте.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 20 дек 2025 в 17:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх