Август (2025)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSorik 19 дек 2025 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 3 года
16
Посмотрел сейчас это кинематографическое произведение.
Вспомнил, как это сейчас говорят, флешбэк...
В 1997 октябре, меня военкомат призвал на сборы, (партизаны). После службы в спорт роте, Оренбург, Тоцкое. 1993-1994.
Там удалось прочесть "Момент истины" Владимира Богомолова.
Читал пару дней, пока лежал с вывихнутой рукой.
Смотрю сейчас этот фильм, да, согласен..
Начало, вообще, как по книге, но дальше.., опять лажа.
Кажется, первый фильм в Августе 44, более ближе и понятнее. Игра актеров другая, и вообще..
Извините, личное мнение.

Август (2025)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
DmMihalich 19 дек 2025 в 20:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
я даже досмотреть его не смог
прохор1969 19 дек 2025 в 20:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
Начало, вообще, как по книге?Перечитай,дружище.
Holms 19 дек 2025 в 20:27
13
Дебильный фильм, с накрученным рейтингом.
ustin 19 дек 2025 в 20:30
3
«Неман» тоже шляпа полная, с первым фильмом не сравнить!

lifesaver 19 дек 2025 в 20:31
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
12
Зачем снимать уже снятое? Полно материала, на котором можно снимать новое, нет переснимают. Бюджет пилят что-ли?
Щпрот 19 дек 2025 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Слог твой ужасный

МумиПапаСПб 19 дек 2025 в 20:34
Шутник  •  На сайте 2 года
7
"В августе 44-го" снят очень близко к книге. А "Август"-это по мотивам. Более динамичное и понятное современному зрителю. Тоже вчера начал смотреть, но дела оторвали. Пока нравится. Имеет место быть.
В детстве, кстати, мечтал, чтобы фильм по книге сняли. В "В августе 44-го" вот полностью устроил. А с новой экранизацией, посмотрим.
DimBOSS666 19 дек 2025 в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (DmMihalich @ 19.12.2025 - 20:25)
я даже досмотреть его не смог

Не смог или не захотел? Нас в начальных классах водили на просмотр фильма " иди смотри" я убежал на середине фильма, уже более взрослым я его просмотрел , а есть фильмы которые даже нет интереса смотреть, это из какой категории?

kiokumizu 19 дек 2025 в 20:42
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
8
Не зря Владимир Богомолов, автор "В августе 44-го", другое название "Момент истины", был требователен к экранизации, и даже добился остановки экранизации в 1975 году. Экранизацией 2001 года он тоже был недоволен, даже настоял на том, чтобы убрать свое имя из титров. Ну а про последние "экранизации" я вообще молчу, думаю, будь Богомолов жив, он бы запретил и их тоже.
slavagru 19 дек 2025 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Не понравился "Август". Аникушин из комендатуры тут конечно Рембо.
После прочтения книги даже первая версия фильма вызывает вопросы, а 2-я(неман) и 3-я( август) - просто недоумение

slotter87 19 дек 2025 в 21:13
Шутник  •  На сайте 4 года
7
Даже близко не по книге. А с другой стороны, что ожидать, когда снимает первый канал и продюсер Эрнст. Книга куда глубже и нерв чувствуется, а фильм так "пустышку тянем"

pactum 19 дек 2025 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Снято красиво, современно, но фильмы про войну на 5 канале были и по интереснее.

sardanapal57 19 дек 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (lifesaver @ 19.12.2025 - 20:31)
Зачем снимать уже снятое? Полно материала, на котором можно снимать новое, нет переснимают. Бюджет пилят что-ли?

Они его не пилят, они его жрут прямо с лопаты.
sardanapal57 19 дек 2025 в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (МумиПапаСПб @ 19.12.2025 - 20:34)
"В августе 44-го" снят очень близко к книге. А "Август"-это по мотивам. Более динамичное и понятное современному зрителю.

К примитивненькому говнецу потихонечку привыкаешь?
karvaran 19 дек 2025 в 21:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Пол фильма более-менее Полнейший бред в этом фильме начинается с того момента, как Мадянов заявляет, что в лесу 3 тыщи немцев прячутся.

On75 19 дек 2025 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Концовка фильма - ни в пизду, ни в Красную армию, извините за мой французский. Весь смысл извратили, а логику похерили.

Когда герои всё проебали, а фашисты начали свою атаку, тем не менее за пару минут удалось расколоть шпиона, заставить его в зашифрованном виде "дозвониться" до своего командования и, типа, отменить приказ об атаке. И кто-то отменил, а кто-то хер положил, и давай дальше утюжить штаб Красной армии. Хуле им приказы непонятные. Иначе героев из штабных крыс сделать не получится.

Короче, нафантазировали вдоволь. Героев местами перемешали для пущей запутанности. Прям ребус, а не известная история. А так да, картинка хорошая, артисты матерые, играют хорошо, но весь смысл куда-то убежал.

Разок посмотреть можно, если постараться забыть первоисточник.
zabitow 19 дек 2025 в 21:56
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Книга отличная ! Первая экранизация сделана очень добротно.. Но вот это...!? После просмотра возникло четкое ощущение, что фильм начал снимать один человек примерно до середины , а закончил другой. Более менее правдоподобное развитие сценария превратилось в какую то фееричную дисгармонию. Думаю, что это ощутили даже те, кто книги не читал и первый фильм не смотрел , те кто не знал замысла автора

Нестор779 19 дек 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А чего извиняться, с книгой этот шлак не имеет ничего общего

kimi84 19 дек 2025 в 22:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
На пол часа хватило, дальше не смог мириться с тупыми фантазиями этого шедевра, и ладно бы рейтинг был правдоподобный, а тут накрутили чуть ли не блокбастер столетия... тьфу. Хотя надежд на что-то путевое от российских киноделов уже давно не питаю, поэтому чаще смотрю обзоры БЭДа

Куйбышев1981 19 дек 2025 в 22:55
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Уверен хуетА

PlyumBum 19 дек 2025 в 23:00
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ну а что посмотреть? Посоветуйте

ДДимыч77 19 дек 2025 в 23:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Меня хватило только на 30 минут, дальше этот бред осилить не смог. Что хотел сказать режиссёр - не знаю, может влажные мечты о Джон Уике на белорусской земле или об Оскаре. Глянцевая картинка о войне, правда прогресс есть - за 30 минут не увидел накаченных губ. Остальное- как будто рекламу снимали, хотя бы попробовали бы понять чем жили люди и как они жили. Если пропустите этот фильм мимо - нечего не потеряете.
matheus 19 дек 2025 в 23:37
Распиздяй  •  На сайте 10 лет
0
Флешбеки эти с простыней дико бесили. Поэтому досмотреть не смог. Выключил на трех тысячах немцах, прячущихся в лесу.

Faermen2011 20 дек 2025 в 02:46
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
1
начало вроде ничего, но с середины фильма шляпа полная. финал вообще бред. пожалел потраченное время на просмотр этой хуеты, а не фильма. а там еще безруков с кологривым..

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 20 дек 2025 в 02:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх