Для тех кому ЗА, вероятно будет интересен мой сегодняшний пост.
Вот такая штуковина вместе с кассетой попалась в мои загребущие лапы!
Работает! Сколько всего сразу вспомнилось! Правда у меня был "Романтик-306", но это особой роли не играет. Ах, юность моя, где ты?
Вот официальные данные:
Диапазон частот на скорости: 2,38 см/с 125...5000 Гц
4,76 см/с 63...10000 Гц.
Выходная мощность: 0,8 Вт. Питание от 6 элементов А 343 и от сети через БП. Время работы от батарей: 10 часов. Диапазон регулировки скорости: 2,38 см/сек 0...50% Габариты: 265х175х85 мм. Вес: 2,3 кг.
Тифлотехнический кассетный проигрыватель «Легенда П-405Т» с 1989 года выпускало Арзамасское приборостроительное ПО. Специальный тифлотехнический кассетный носимый двухскоростной четырехдорожечный монофонический магнитофон, соответствующий требованиям ТУ-01-0550-89 и предназначенный для воспроизведения магнитных фонограмм типа МФ2-А («говорящая книга») на скорости 238 см/с и музыкальных фонограмм на скорости 4,76 см/с через линейный выход и встроенный громкоговоритель.
В магнитофоне имеются: регулятор громкости и регулятор тембра по высшим частотам, регулятор скорости движения магнитной ленты, гнездо для подключения наушников типа ТМ-4, гнездо для подключения внешних устройств и шнура дистанционного управления.
Суммарное время работы магнитофона от одного комплекта элементов типа А343 не менее 10 часов.
В детстве не было большего счастья чем придя в гости к тётке, выпросить у старшего брата этот мафон и гонять на нём "Rockets". )) 😅 Курва, нагадал сам себе- теперь в голове-"Atomic, atomic" 🤷♂️
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был типа такого, Протон 402. Говно говном, че уж греха таить, но сколько я на нем переслушал, сколько таскал везде, батареек сколько покупал. Батарейки сатурн вроде были, 6 штук. Эх... это были 80е года
Тифлотехнический - решил узнать что за умное слово такое :
Основными задачами тифлотехники являются не только возможность снятия ограничений, вызванных тотальной или значительной потерей зрения, но и расширение путей применения специальных технических средств, а также возможность участия таких людей в трудовой деятельности и создание дополнительных условий, повышающих уровень их культурного развития.
О, как !! ЯП познавательный !! Как оказывается полезен этот ущербный аппарат.
Тифлотехнический - решил узнать что за умное слово такое :
Основными задачами тифлотехники являются не только возможность снятия ограничений, вызванных тотальной или значительной потерей зрения, но и расширение путей применения специальных технических средств, а также возможность участия таких людей в трудовой деятельности и создание дополнительных условий, повышающих уровень их культурного развития.
О, как !! ЯП познавательный !! Как оказывается полезен этот ущербный аппарат.
Вот! Вспомнил, где я это видел. Через "общество слепых" при СССР распространяли
В детстве не было большего счастья чем придя в гости к тётке, выпросить у старшего брата этот мафон и гонять на нём "Rockets". )) 😅 Курва, нагадал сам себе- теперь в голове-"Atomic, atomic" 🤷♂️
Почему не "galacti-ca...." ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Pecus15 дек 2025 в 10:43