Убогая ручка на цепочке, как символ недоверия к банкам!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 12 дек 2025 в 19:30
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
15
По соцсетям разлетелось фото баннера от американского медиа про криптовалюты Bankless.

Билборд на Манхэттене с изображением самой обычной ручки, которую можно увидеть в любом банке.

А ниже подпись:

«Вот насколько банки вам доверяют. Откажитесь от них».

И больше ничего...

И это прекрасно – считает основатель и СЕО коммуникационного digital-агентства bQ Group, медиаменеджер и автор канала «Бескромный» Дмитрий Бескромный:
Эта классическая засаленная ручка на цепочке — это универсальный символ недоверия, который считывается абсолютно любым человеком с любым культурным кодом. Просто мгновенно. По сути такая реклама ничего не объясняет, не убеждает, не продаёт технологию блокчейна, она просто называет чувство, которое есть на подкорке у каждого человека. Если копнуть глубже, то на самом деле это манипуляция, потому что ручка на цепочке — не потому, что люди её крадут, а потому, что они просто забывают и забирают с собой.

Я считаю, что вообще это высказывание не столько про криптовалюты, сколько про архитектуру доверия, потому что банки по-прежнему строят отношения с клиентом с позиции контроля. В наших российских реалиях на фоне блокировок, ограничений и обсуждения цифрового рубля этот контекст становится, на мой взгляд, ещё острее. Тот же цифровой рубль логично продолжает банковскую модель, но в более технологичном виде. В любом случае для некоторых людей это усиливает ощущение, что их деньги им принадлежат всё меньше и меньше.

Конечно, я не верю в сценарий полного отказа от банков, потому что это полноценная инфраструктура. Без неё никакая экономика не работает, но я однозначно верю в гибридную модель, где у человека есть выбор: банковские инструменты, какие-то альтернативные системы и новые формы хранения расчётов.

Криптовалюта — это не про протест, а про попытку вернуть какое-то ощущение контроля и прозрачности, и сила этого кейса в том, что эта реклама просто честно фиксирует сдвиг настроений: люди устали от систем, которым они не особо доверяют, и начинают искать другие формы финансовой субъектности.

https://t.me/BFMnews/61983

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
mrzorg 12 дек 2025 в 19:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
А может, просто на всех клиентов ручек не напасёшься? Да не, бред какой-то lol.gif
Moroon 12 дек 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Вопрос не в том, насколько банк доверяет тебе. Вопрос в том, насколько ты доверяешь банку!

bonzaize 12 дек 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
с почты еще советских времен идею спиздили
Шульц78 12 дек 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Это реально крутая реклама. Простая и незаумная.

Qmwneb 12 дек 2025 в 19:35
Приколист  •  На сайте 4 года
6
У нас трехрублевую ручку, на кручуной леске... Могли бы каждому клиенту, так дарить... А то привяжут, думают своруют😂😂😂

Qmwneb 12 дек 2025 в 19:36
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Moroon @ 12.12.2025 - 19:34)
Вопрос не в том, насколько банк доверяет тебе. Вопрос в том, насколько ты доверяешь банку!

Абсолютное недоверие, прямо возведенное в степень!

georgigolova 12 дек 2025 в 19:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Раньше было лучше!
Переходите на расчёты в раковинах каури! dont.gif
Kain 12 дек 2025 в 19:38
Кочующий ёжик  •  На сайте 18 лет
11
А на деле все гораздо проще - это чтобы она не проебалась и ты, дебил, и пришедшие за тобой, могли ее всегда найти там где ее бросил предыдущий...
Псевдоподий 12 дек 2025 в 19:39
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Чтобы второй в очереди Шариков после первого Шарикова тоже смог ею воспользоваться.
Moroon 12 дек 2025 в 19:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Qmwneb @ 12.12.2025 - 19:36)
Абсолютное недоверие, прямо возведенное в степень!

А я вот в крипту не верю. От слова совсем. Есть у меня опасение что пузырек лопнет в один прекрасный момент.

par9 12 дек 2025 в 19:40
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
11
А мне в общаге соседи не доверяют

Это сообщение отредактировал par9 - 12 дек 2025 в 19:42
oldmeh 12 дек 2025 в 19:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Классно!
Завтра как раз в банк пойду и проверю))))
Что там с ручками, а то как то не обращал внимания.
Karel1978 12 дек 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bonzaize @ 12.12.2025 - 19:34)
с почты еще советских времен идею спиздили

Сейчас на почте такого нет, получал письмо на этой неделе, дали ручку без цепочки, заполнил бланк и вернул.
minuch 12 дек 2025 в 19:46
-=|\/|=-  •  На сайте 11 лет
2
На Почте России еще и ножницы веревочкой привязаны, чтобы не унесли:)

Dryg 12 дек 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цепь к подставке крепится, вместе с ней и сопрут!
erolvic 12 дек 2025 в 19:53
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
"По соцсетям разлетелось фото баннера от американского медиа про криптовалюты Bankless."©
У меня диссонанс. Криптовалюта-здание банка-ручка-бумага.
Криптовалюта материзовалась что ли?
erolvic 12 дек 2025 в 19:54
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dryg @ 12.12.2025 - 19:48)
Цепь к подставке крепится, вместе с ней и сопрут!

И больше ты будешь не вхож в данное отделение банка!
Остапенко 12 дек 2025 в 19:55
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
1
А в отелях кстати разрешено при выезде забирать карандаши и ручки. Я всегда так делаю на память об отелях. Ибо их все равно выбросят. Положено новому посетителю новая ручка (карандаш).
Moroon 12 дек 2025 в 19:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А мне в общаге соседи не доверяют

В общаге еще существовала добрая традиция мазать лампочку говном в уборной. Чтоб не спиздили.

Raspatel 12 дек 2025 в 19:57
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
1
Вспоминается история про привязанную ручку и клиентов.
- Это чтобы ручку не спиздили.
- Но это ни хуя не помешает спиздить стержень!
shaman12 12 дек 2025 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
И это прекрасно – считает основатель и СЕО коммуникационного digital-агентства bQ Group, медиаменеджер и автор канала «Бескромный» Дмитрий Бескромный:

Мы так мечтали о мнении бескромного димана... Кстати, а кто это?!
В принципе, похуй, пошел они на хуй со своим "неподкупным" мнением!

Это сообщение отредактировал shaman12 - 12 дек 2025 в 20:15
KotKatsO 12 дек 2025 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Цитата
А на деле все гораздо проще - это чтобы она не проебалась и ты, дебил, и пришедшие за тобой, могли ее всегда найти там где ее бросил предыдущий...

Вот именно.
И за тобой может быть очередь человек 20 пенсионеров в полудеменции... и если с каждым решать проблему отсутствия ручки, то извините, все начнут возмущаться "- Да привяжите вы их в конце-концов!"

Martakov 12 дек 2025 в 20:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да, а на первых страницах всех учебников по эконимке, банки называют кровеносной системой экономики. Те другие конечно святые, покупайте нашу хуйню, мы сами не знаем что это такое.

Licena 12 дек 2025 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Этот прикол про то, почему ручка в банке на цепочке, уже давно) Но видимо, нет дыма без огня) Я тут в больничке лежала в двух отделениях в платных палатах (по 2500 рублей в сутки). Так вот в одном отделении дают маленькое вафельное полотенце, а в другом не дали. Я говорю - а полотенце? В соседнем отделении дают. А мне в ответ говорят - а мы давно не даём, у нас их воровали lol.gif Люди заселяются в платную палату и воруют полотенце, красная цена которому рублей 100 от силы. А тут ручки, да с логотипом банка - эксклюзив, так сказать lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх