«Увеличения на уровень инфляции недостаточно». Бизнес обяжут индексировать зарплаты — как попросить повышения уже сейчас

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УЧК 5 дек 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
37
очередная популистская мулька депурастов из госдуры, кому интересно, может прочитать здесь

но умилил совет "эксперта" - как правильно dont.gif попросить прибавку к зарплате:

«Скажите: "На протяжении последних трех месяцев я перевыполняю KPI на 15%, закрываю все задачи до дедлайна и по возможности помогаю коллегам, поэтому хочу, чтобы моя зарплата соответствовала трудозатратам"», — посоветовала Екатерина Агаева.

представил, как я захожу к своему уважаемому шефу и говорю эту фразу... Реакция будет примерно как на картинке, и совсем не из-за денег shum_lol.gif

«Увеличения на уровень инфляции недостаточно». Бизнес обяжут индексировать зарплаты — как попросить повышения уже сейчас

Это сообщение отредактировал УЧК - 5 дек 2025 в 13:52
Все комментарии:
Gibonchik 5 дек 2025 в 13:53
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
14
У нас сразу дают заявление , при подобной просьбе. Заявление на увольнение
TeXHoBuKuHr 5 дек 2025 в 13:55
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
23
Со своим кипиай идите нах..й! У нас в захолустье 1-2 раза выебнулся и кроме вахты и СВО вариантов не останется! Это не повод терпеть беспредел со стороны работодателя, но и громко хлопнуть дверью и идти искать другую работу тоже вариантов не так уж и много!
rosban 5 дек 2025 в 13:55
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Дурка вышла на новый уровень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lar4uk 5 дек 2025 в 13:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
Дура ебаная. Перевополняет они КиПиАй, блять. Это о чем в первую очередь для буржуя говорит? О том, что он разработан некорректно и уже завтра его пересмотрят и норму выработки поднимут так, что сегодняшние твои трудовые "подвиги" завтра превратятся для тебя в норму.

Alex88 5 дек 2025 в 13:56
Варяг  •  На сайте 14 лет
2
Всем пива за счет заведения?!
Причиняющий 5 дек 2025 в 13:57
МИЗАНТРОП  •  На сайте 1 год
0
Я ложил хуйт на работку, но повышение зарплатки, мне очень нужно. Для более качественного поклажения. dont.gif

Это сообщение отредактировал Причиняющий - 5 дек 2025 в 14:00
4burator 5 дек 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Угу. Представляю себе как захожу к шефу...
-Шеф! Хочу в отпуск!
-С какого?
-Позвольте уточнить. Числа или хера?
Oldcynic 5 дек 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Господи, какая же хуета. Хуитище!

ELEA 5 дек 2025 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
А я никогда не прошу добавки. Это забота работодателя вовремя индексировать ЗП.
Я просто работаю и когда вижу, что ЗП не соответствует рынку и меня перестает устраивать - начинаю неспеша искать работу с устраивающей меня ЗП. А когда нахожу - просто пишу заявление на увольнение и все. Ну и в этот момент поздно уже спрашивать меня что не устраивало и можно ли поднять ЗП.
Уже мне много лет и эта схема зарекомендовала себя.
step30 5 дек 2025 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Депутаты по себе мерят, захотели себе оклады под миллион, приняли, с обеспечением ещё на несколько миллионов, хуле там бюджет, потянет.
А в бизнесе бюджет не резиновый.
Modigar 5 дек 2025 в 14:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
-6
У нас и без напоминания каждый год +10% и 13-я еще.
10% конешно маловато, но если хочешь больше, то руководство всегда выслушает, и скорей всего примет положительное решение.
sbiv 5 дек 2025 в 14:11
Балагур  •  На сайте 1 год
4
Цитата (ELEA @ 5.12.2025 - 14:01)
Я просто работаю и когда вижу, что ЗП не соответствует рынку и меня перестает устраивать - начинаю неспеша искать работу с устраивающей меня ЗП. А когда нахожу - просто пишу заявление на увольнение и все. Ну и в этот момент поздно уже спрашивать меня что не устраивало и можно ли поднять ЗП.

Хз. Я прошу регулярно. Смысл дёргаться каждый год. Резюме портится. Да и если есть реальный результат, то торгануться на месте может получиться выгоднее чем на открытый рынок выходить. Поэтому дать результат в первые полгода и попросить денег нормальная тема. А дальше в зависимости от того как договоришься.

А принциаильные "не прошу" это юношеский максимализм. Если ты чего то стоишь и работодатель это понимает, то он в принципе готов денег дать.
horror34 5 дек 2025 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Меньше можно

Druid84 5 дек 2025 в 14:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (sbiv @ 5.12.2025 - 15:11)
Цитата (ELEA @ 5.12.2025 - 14:01)

Хз. Я прошу регулярно. Смысл дёргаться каждый год. Резюме портится. Да и если есть реальный результат, то торгануться на месте может получиться выгоднее чем на открытый рынок выходить. Поэтому дать результат в первые полгода и попросить денег нормальная тема. А дальше в зависимости от того как договоришься.

А принциаильные "не прошу" это юношеский максимализм. Если ты чего то стоишь и работодатель это понимает, то он в принципе готов денег дать.

А вот хрен там плавал!
Занимаюсь системным администрированием(Сервера, СХД, сети, компьютеры, IP
телефония, удаленные филиалы в чесле 5 шт) все на мне, на небольшом предприятии! Ну и руководство решило сократить немного расходов. Каким образом спросите вы!?
А очень просто!
Отказываться от порядочной организации, которая обслуживала у нас видеонаблюдение и скуд. И передать все это хозяйство мне! А это не много, не мало, более 300 камер и 8 видеорегистраторов.
Начальник, озвучивает мне все это и говорит подумай о цене к ЗП!
И я подумал!
Ну я человек не сильно гордый, решил что 20000 рубликов в месяц, чисто за видеонаблюдение будет норм, а по скуду решил, брать отказываюсь, так как это очень много геморроя и туда действительно нужен отдельный спец, так как куча дверей, турникетов, а также питание, все через пропуск. И зная как это все настраивалось и в данный момент работает! Волосы встают дыбом, понимая, что это все нужно быдет вылизывать самому! + Вообще нет никакой тех документации что и где расположено! ДА именно так работал подрядчик! Что они при монтаже не вели ни какую документацию, и если что то случалось, то днями не вылазили отсюда, что бы локализовать проблему и устранить ее!

Ну так вот! Настает час Х! Вызывает меня Дир по персоналу на собеседование по этому вопросу! И Я все озвучиваю! Что хочу за видео 20к рублев, а скуд просто не потяну по времени! И если что сломается, по скуду, то быстро устранить не смогу и вы же за это будете иметь меня куда захотите, а я как то против этого!

На что получаю ее ответ, что она посчитала, по каким то там критериям, что за видео достаточно 10000 рублей в месяц, а если вместе со скудом, то как раз и выходит 20000! На что я сказал, что вот тогда и ищите человека, который за это все будет получать 20000р. А я тогда вообще отказываюсь от этого!

А ты говоришь, что организация готова платить! Ну ну! gigi.gif

Аж, тему можно отдельнуя было запилить на этот пост, но думаю что и просто сообшения достаточно! cool.gif

Это сообщение отредактировал Druid84 - 5 дек 2025 в 14:54
sbiv 5 дек 2025 в 15:17
0
Цитата (Druid84 @ 5.12.2025 - 14:41)

Аж, тему можно отдельнуя было запилить на этот пост, но думаю что и просто сообшения достаточно! cool.gif

Для офисного эникея в ларьке эта схема естественно работает не всегда. Особенно если ларёк тухлый и эникей звёзд с неба не хватает. А вот если специалист восстребованный то дело другое.
Druid84 5 дек 2025 в 15:36
1
Цитата (sbiv @ 5.12.2025 - 16:17)
Цитата (Druid84 @ 5.12.2025 - 14:41)

Для офисного эникея в ларьке эта схема естественно работает не всегда. Особенно если ларёк тухлый и эникей звёзд с неба не хватает. А вот если специалист восстребованный то дело другое.

Нет, просто руководство начинает иногда ахреневать! Если работник выполнаяет свою работу хорошо, за что и получает нормально! Так давайте его еще нагрузим, вот этим, и этим, накиним ему маленькую косточку, и пусть ишачет, он же в этом разбирается!
otec453 5 дек 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
т.е. они с одной стороны ебут бизнес, повышая ему налоги и обдирая его.
с другой стороны они требуют что б бизнес повысил зарплату трудягам?

а снизить налоговую нагрузку, что б бизнес мог высвободившиеся деньги потратить на увеличение зарплат - такое им в голову не пришло?
или за такое экстремистское предложение иногентом стать можно и за дискредитацию нашей налоговой системы присесть?
Druid84 5 дек 2025 в 15:42
1
Цитата (otec453 @ 5.12.2025 - 16:39)
т.е. они с одной стороны ебут бизнес, повышая ему налоги и обдирая его.
с другой стороны они требуют что б бизнес повысил зарплату трудягам?

а снизить налоговую нагрузку, что б бизнес мог высвободившиеся деньги потратить на увеличение зарплат - такое им в голову не пришло?
или за такое экстремистское предложение иногентом стать можно и за дискредитацию нашей налоговой системы присесть?

За вами уже выехали! dont.gif
DonnaRoza 5 дек 2025 в 15:46
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Интересно, если эта мартышка к своему начальнику придет с такой заявкой, что он ей ответит?
1норд1 5 дек 2025 в 15:47
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 5.12.2025 - 13:55)
Со своим кипиай идите нах..й! У нас в захолустье 1-2 раза выебнулся и кроме вахты и СВО вариантов не останется! Это не повод терпеть беспредел со стороны работодателя, но и громко хлопнуть дверью и идти искать другую работу тоже вариантов не так уж и много!

а поехать в большой город мысли не возникает?на стройку.завод. вот только вахта или сво. faceoff.gif и после этого мы говорим что таджики тупые.а они уже и дубай и корею оккупируют.

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 5 дек 2025 в 15:47
DeFus 5 дек 2025 в 16:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Работодатель, либо заложит эти издержки в цену, что еще будет больше разгонять инфляцию, либо нахрен закроет бизнес, если геморрой не стоит свеч.
brand233 5 дек 2025 в 16:14
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
3
Наш начальник на требование о зарплате всегда отвечал: Вам сколько не дай, все мало будет. (потому зарплату не индексировал никогда) В результате все в конечном итоге разбежались, особенно хорошие специалисты, которые реально тянули контору для зарабатывания многомиллионых денюх.

ЗЫ: 300 камер, плюс СКУД это вообще-то совсем не 20 штук к зарплате, а реально 2 человека и обоим надо платить не меньше 80. ибо они все равно будут жить на работе, особенно если скуд криво собран. (камеры тоже глючить будут постоянно из-за перепадов напряжения в стране, даже если айпишные и на бесперебойниках, проходили все это).

Это сообщение отредактировал brand233 - 5 дек 2025 в 16:17
Vitalem 5 дек 2025 в 16:20
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
"На протяжении последних трех месяцев я перевыполняю KPI на 15%, закрываю все задачи до дедлайна

Слабенько.
Надо еще про кейсы рассказать.
Сказать, что ты креативный, и часто вместо бранча занимаешься тасками, о чем неоднократно получал позитивные фидбеки.
Тогда твой тимлид охуеет и подарит два стакана смузи!
sbiv 5 дек 2025 в 16:29
1
Цитата (Vitalem @ 5.12.2025 - 16:20)
Цитата
"На протяжении последних трех месяцев я перевыполняю KPI на 15%, закрываю все задачи до дедлайна

Слабенько.
Надо еще про кейсы рассказать.
Сказать, что ты креативный, и часто вместо бранча занимаешься тасками, о чем неоднократно получал позитивные фидбеки.
Тогда твой тимлид охуеет и подарит два стакана смузи!

И купон на скидку в барбершоп!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх