«Увеличения на уровень инфляции недостаточно». Бизнес обяжут индексировать зарплаты — как попросить повышения уже сейчас

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sbiv 5 дек 2025 в 16:32
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Druid84 @ 5.12.2025 - 15:36)
Цитата (sbiv @ 5.12.2025 - 16:17)
Цитата (Druid84 @ 5.12.2025 - 14:41)
А ты говоришь, что организация готова платить! Ну ну! gigi.gif

Аж, тему можно отдельнуя было запилить на этот пост, но думаю что и просто сообшения достаточно! cool.gif

Для офисного эникея в ларьке эта схема естественно работает не всегда. Особенно если ларёк тухлый и эникей звёзд с неба не хватает. А вот если специалист восстребованный то дело другое.

Нет, просто руководство начинает иногда ахреневать! Если работник выполнаяет свою работу хорошо, за что и получает нормально! Так давайте его еще нагрузим, вот этим, и этим, накиним ему маленькую косточку, и пусть ишачет, он же в этом разбирается!

Нормально в ит это в принципе не про места, где всю инфру держит один эникей.
Drunkone 5 дек 2025 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Druid84 @ 05.12.2025 - 14:41)
А вот хрен там плавал!
Занимаюсь системным администрированием(Сервера, СХД, сети, компьютеры, IP
телефония, удаленные филиалы в чесле 5 шт) все на мне, на небольшом предприятии! Ну и руководство решило сократить немного расходов. Каким образом спросите вы!?
А очень просто!
Отказываться от порядочной организации, которая обслуживала у нас видеонаблюдение и скуд. И передать все это хозяйство мне! А это не много, не мало, более 300 камер и 8 видеорегистраторов.
Начальник, озвучивает мне все это и говорит подумай о цене к ЗП!
И я подумал!
Ну я человек не сильно гордый, решил что 20000 рубликов в месяц, чисто за видеонаблюдение будет норм, а по скуду решил, брать отказываюсь, так как это очень много геморроя и туда действительно нужен отдельный спец, так как куча дверей, турникетов, а также питание, все через пропуск. И зная как это все настраивалось и в данный момент работает! Волосы встают дыбом, понимая, что это все нужно быдет вылизывать самому! + Вообще нет никакой тех документации что и где расположено! ДА именно так работал подрядчик! Что они при монтаже не вели ни какую документацию, и если что то случалось, то днями не вылазили отсюда, что бы локализовать проблему и устранить ее!

Ну так вот! Настает час Х! Вызывает меня Дир по персоналу на собеседование по этому вопросу! И Я все озвучиваю! Что хочу за видео 20к рублев, а скуд просто не потяну по времени! И если что сломается, по скуду, то быстро устранить не смогу и вы же за это будете иметь меня куда захотите, а я как то против этого!

На что получаю ее ответ, что она посчитала, по каким то там критериям, что за видео достаточно 10000 рублей в месяц, а если вместе со скудом, то как раз и выходит 20000! На что я сказал, что вот тогда и ищите человека, который за это все будет получать 20000р. А я тогда вообще отказываюсь от этого!

А ты говоришь, что организация готова платить! Ну ну!

Аж, тему можно отдельнуя было запилить на этот пост, но думаю что и просто сообшения достаточно!

Чтож, твоя вообще не готова платить.
Но менять ты её не будешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nekuryu 5 дек 2025 в 16:45
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
6
Попросите у капиталиста поднять вам зарплату на 500 рублей и он скажет, что не может себе этого позволить. Объединитесь с другими работниками в профсоюз и капиталист позволит себе потратить миллионы рублей на борьбу с вами.
point027 5 дек 2025 в 16:47
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
А бюджетников тоже касается или это призвание?
Amy1626 5 дек 2025 в 17:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я старшему мастеру так сказал-он на больничный ушел

veshbovskiy 5 дек 2025 в 17:29
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Хз. Я прошу регулярно. Смысл дёргаться каждый год. Резюме портится. Да и если есть реальный результат, то торгануться на месте может получиться выгоднее чем на открытый рынок выходить. Поэтому дать результат в первые полгода и попросить денег нормальная тема. А дальше в зависимости от того как договоришься.

А принциаильные "не прошу" это юношеский максимализм. Если ты чего то стоишь и работодатель это понимает, то он в принципе готов денег дать.

Обычно повышают небольшими порциями на 50-100К, а если выходишь на рынок есть шанс разницу в сумме значительно увеличить.

glukoff 5 дек 2025 в 18:04
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ELEA @ 05.12.2025 - 14:01)
А я никогда не прошу добавки. Это забота работодателя вовремя индексировать ЗП.
Я просто работаю и когда вижу, что ЗП не соответствует рынку и меня перестает устраивать - начинаю неспеша искать работу с устраивающей меня ЗП. А когда нахожу - просто пишу заявление на увольнение и все. Ну и в этот момент поздно уже спрашивать меня что не устраивало и можно ли поднять ЗП.
Уже мне много лет и эта схема зарекомендовала себя.

Ну и молодец. Я тоже так делаю. Реально рабочая схема.

krovel74 5 дек 2025 в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Почему Екатерина Агаева выражается , как пидорас ?
osp 5 дек 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ELEA @ 05.12.2025 - 14:01)
А я никогда не прошу добавки. Это забота работодателя вовремя индексировать ЗП.
Я просто работаю и когда вижу, что ЗП не соответствует рынку и меня перестает устраивать - начинаю неспеша искать работу с устраивающей меня ЗП. А когда нахожу - просто пишу заявление на увольнение и все. Ну и в этот момент поздно уже спрашивать меня что не устраивало и можно ли поднять ЗП.
Уже мне много лет и эта схема зарекомендовала себя.

Ну все логично, так же делаю. К чему ходить, унижаться и выправшивать

УЧК автор 5 дек 2025 в 18:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vitalem @ 5.12.2025 - 16:20)
Цитата
"На протяжении последних трех месяцев я перевыполняю KPI на 15%, закрываю все задачи до дедлайна

Слабенько.
Надо еще про кейсы рассказать.
Сказать, что ты креативный, и часто вместо бранча занимаешься тасками, о чем неоднократно получал позитивные фидбеки.
Тогда твой тимлид охуеет и подарит два стакана смузи!

бро, я знал, что настоящие эксперты существуют! bravo.gif shum_lol.gif alkash.gif
Alex88 5 дек 2025 в 18:12
Варяг  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (lar4uk @ 5.12.2025 - 13:56)
Дура ебаная. Перевополняет они КиПиАй, блять. Это о чем в первую очередь для буржуя говорит? О том, что он разработан некорректно и уже завтра его пересмотрят и норму выработки поднимут так, что сегодняшние твои трудовые "подвиги" завтра превратятся для тебя в норму.

Именно так оно и работает!
Стаханов выдал 7 норм за смену и получил орден, деньги и славу, остальным шахтерам 7 норм сделали 1 дневной🤷‍♂️
Hexuss 5 дек 2025 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
самый смех при любом кризисе частник делает обратное
уменьшает зарплату или выгоняет всех старых, и набирает новых на других условиях

а куда вы денетесь? кризис, работы нет
Unkilled 5 дек 2025 в 18:21
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
У нас КПИ простой. Пашем отсюда и до потери пульса! Как там накинуть 15%?
ДедаЕж 5 дек 2025 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 5.12.2025 - 15:55)
Со своим кипиай идите нах..й! У нас в захолустье 1-2 раза выебнулся и кроме вахты и СВО вариантов не останется! Это не повод терпеть беспредел со стороны работодателя, но и громко хлопнуть дверью и идти искать другую работу тоже вариантов не так уж и много!

Есть третий вариант.

Можно же на пенсию выйти.

Назалупаться так, чтобы по инвалидности.
ДедаЕж 5 дек 2025 в 18:31
3
Цитата (DonnaRoza @ 5.12.2025 - 17:46)
Интересно, если эта мартышка к своему начальнику придет с такой заявкой, что он ей ответит?

Этой мартышке будет предложен бесплатный белково-витаминный коктейль. Ей не привыкать за ним к начальству ходить к разному.
ДедаЕж 5 дек 2025 в 18:34
4
Цитата (point027 @ 5.12.2025 - 18:47)
А бюджетников тоже касается или это призвание?

Те вообще одной гордостью за величие должны быть сыты. gigi.gif
Brbrmrr 5 дек 2025 в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
и разряда - "чтоб корова давала больше молока надо ее чаще и дольше доить"

"как накопить 12 миллионов за год? откладывайте по миллиону в месяц"
fox0909 5 дек 2025 в 21:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Вынь да полож...а откуда бля? Вы сука даже госконтракты не индексируете на инфляцию, а заключение на 2-3 года без индексаций

wedmack 6 дек 2025 в 00:22
0
Цитата
представил, как я захожу к своему уважаемому шефу и говорю эту фразу... Реакция будет примерно как на картинке, и совсем не из-за денег

Ну если вы работаете с таким отношением к своему труду, то это говорит лишь о том, что вы себя не уважаете. И что ваш труд ничего не стоит.
wedmack 6 дек 2025 в 00:23
1
Цитата (Hexuss @ 5.12.2025 - 18:18)
самый смех при любом кризисе частник делает обратное
уменьшает зарплату или выгоняет всех старых, и набирает новых на других условиях

а куда вы денетесь? кризис, работы нет

А со всех утюгов вещают, что у нас кризис, при котором работать некому. Потому чуркоспециалистов со всего мира вагонами завозить надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 601
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх