Россия и Индия обсуждают безвизовые групповые поездки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Terrikon2978 4 дек 2025 в 16:40
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Москва и Нью-Дели в настоящее время ведут переговоры по поводу внедрения безвизовых групповых поездок.

На это обратил внимание министр экономического развития Максим Решетников.

Россия уже передала индийской стороне проект соответствующего соглашения. «Призываем индийское бизнес-сообщество ускорить проработку этого вопроса с местными властями. Это будет выгодно для обеих стран», – отметил министр на Российско-индийском бизнес-форуме (цитата по ТАСС).

Решетников также подчеркнул, что ежегодно россияне совершают около 30 миллионов поездок за границу. Рынок туризма оценивается в 38 миллиардов долларов, но на Индию в этом объеме приходится менее 1%. «Несмотря на прирост взаимного туристического потока на уровне 15% в этом году, мы все еще более чем в два раза отстаем от показателей, наблюдаемых до пандемии», – подчеркнул он.

4 и 5 декабря президент России Владимир Путин посетит Индию с государственным визитом. Также перед поездкой он дал интервью телеканалу India Today, обсудив актуальные вопросы вне политики, включая отношения с Индией и США, а также ситуацию в Украине.

1 декабря Путин подписал указ, касающийся временного порядка въезда и выезда из России для граждан Китайской Народной Республики. Этот документ вводит безвизовый режим для граждан Китая до 14 сентября 2026 года. С 15 сентября Китай предоставил россиянам возможность безвизового въезда на срок до 30 дней с обычным заграничным паспортом. Данный экспериментальный режим будет действовать в течение года.

Кроме того, обсуждение безвизовых поездок между Россией и Индией может помочь увеличить туристический поток, что, в свою очередь, сможет способствовать развитию экономики обеих стран. Специалисты предполагают, что внедрение безвизового режима станет стимулом для организации совместных туристических программ, культурных мероприятий и бизнес-презентаций.

https://www.infox.ru/news/251/368818-maksim...vye-poezdki/amp

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Alcolemon 4 дек 2025 в 16:42
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!  •  На сайте 10 лет
3
Может не надо?
Атскокотстенки 4 дек 2025 в 16:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Ага, небольшими группами в несколько миллионов индийцев

beback 4 дек 2025 в 16:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Да ну их нахуй, навезут всяких болезней столько, что население будет показывать отрицательный рост в 2 раза эффективнее.

Это сообщение отредактировал beback - 4 дек 2025 в 16:53
dev5ise 4 дек 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Васильич не знает уже ,как здыхаться славян

VIPSPB 4 дек 2025 в 16:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата

Во, теперь люди, с разной степенью ебанцы и диагнозов - смогут свободно ездить в свои ретриты, ашрамы и к гуру!
Это победа!!!
Юнона 4 дек 2025 в 16:52
3
У себя все загадили теперь к нам гадить приедут? spy.gif
Можно не надо?
Ратарь 4 дек 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Какая нахуй Россия и как она может что то обсуждать ???? ...так и говорите представители окупационной администрации из кремля решили завозить индусов , так как местные оаборигены не выдержали пресса заботы и вымерли к хуям , а ресурсов ещё на сто лет не проданных и нужны дешёвые рабочие руки.
Решетникова суку мы запомнили

Это сообщение отредактировал Ратарь - 4 дек 2025 в 16:54
bfr 4 дек 2025 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (dev5ise @ 4.12.2025 - 16:48)
Васильич не знает уже ,как здыхаться славян

Это на каком языке?
Ага, нашёл - типа "избавиться" (причём без предлога - "от")
Словарь "Язык Одессы".
(Там, где шкарпетки.)

Это сообщение отредактировал bfr - 4 дек 2025 в 17:14
Crocodile108 4 дек 2025 в 16:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
"...Призываем индийское бизнес-сообщество ускорить проработку этого вопроса с местными властями...", о чём это, как это может быть выгодно индийскому бизнес-сообществу и местным властям, у них что, люди там рабы, куда скажут, туда и поедут и местные с этого что то поимеют?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 4 дек 2025 в 16:58
MoreMore 4 дек 2025 в 17:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ну с учетом что пятилетняя виза в Индию десятку сейчас стоит, я только за. Я десять лет езжу, у меня нет ни одного негативного воспоминания...
HeadCut 4 дек 2025 в 17:01
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Приезжайте тёти-дяди поучиться хатха-йоге! hz.gif

tarikov74 4 дек 2025 в 17:09
Приколист  •  На сайте 1 год
1
В Индии любят групповые... поездки.

VameAlkal 4 дек 2025 в 17:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MoreMore @ 4.12.2025 - 15:00)
Ну с учетом что пятилетняя виза в Индию десятку сейчас стоит, я только за. Я десять лет езжу, у меня нет ни одного негативного воспоминания...

ну.. так то у тебя. Ты туда ездишь, что бы природу и зоопарк посмотреть

А индусы поедут из своих коробок, как это сделали пакистанцы (их ближайшие родственники) сменить свои трущобы на российские

(российские построят российское, заботливое правительство)... чтобы индусами улицы
noname085 4 дек 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
мы в индию дауншивтеров они нам мигрантов, на замену мигрантов из средней азии

Это сообщение отредактировал noname085 - 4 дек 2025 в 17:53
uralzp 4 дек 2025 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Учитывая поголовный бардак и тотальную антисанитарию,я в Индию и даром не поеду. Лучше буду любоваться в телевизоре на прекрасные виды,и на интересные обычаи..

Это сообщение отредактировал uralzp - 4 дек 2025 в 18:02
kashnia 4 дек 2025 в 18:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Alcolemon @ 04.12.2025 - 16:42)
Может не надо?

Прям озвучил меня

Terrikon2978 автор 4 дек 2025 в 18:38
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (uralzp @ 04.12.2025 - 18:01)
Учитывая поголовный бардак и тотальную антисанитарию,я в Индию и даром не поеду. Лучше буду любоваться в телевизоре на прекрасные виды,и на интересные обычаи..

еще у индусов нет понятия личного пространства. к ним туристы особенно женского пола когда приезжают становятся жертвами насилия. вроде закон есть что жертва сама виновата. спровоцировала насильника

maiklk 4 дек 2025 в 19:21
2
блять вот у нас в Перми, в Мотовилихе, этих обезьян уже больше чем чурбаноидов в разы...((

alxtan 4 дек 2025 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (beback @ 04.12.2025 - 16:44)
Да ну их нахуй, навезут всяких болезней столько, что население будет показывать отрицательный рост в 2 раза эффективнее.

К 2030 нужно ускорить темпы

TaygeddaR 4 дек 2025 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вотна хуя всяким отбросам вообще разрешать въезд в РФ, ну не на кремль они едут смотреть.

bfr 4 дек 2025 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Это на каком языке?
Ага, нашёл - типа "избавиться" (причём без предлога - "от")
Словарь "Язык Одессы".
(Там, где шкарпетки.)

Какие-то малограмотные долбоёбы минусят.
Сейчас-то что не нравится?
Нет в нормальном русском литературном языке слова "здыхаться" в значении "избавиться от" (и ни в каком значении нет).
Нашёл в интернете в словаре "Язык Одессы", только "сдыхаться", не "з", а "с".
А Одесса это город, где носки называют шкарпетками, если верить Ильфу и Петрову (см. Золотой телёнок).

kox58 4 дек 2025 в 21:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Как Китай в КВН: "Переселяться будем небольшими группами- по 5-6 миллионов человек
Учитывая население Индии, фраза подходит и для индусов.
volodik061 4 дек 2025 в 21:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Ещё цыганей не хватает безвизовых... Всю Индию засрали... И Волан-де-Морт хочет, чтобы и тут срали... Мало у нас своих засранцев и мигрантов из закавказья и средней азии, которые везде серут и заваливают всё вокруг мусором... 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 055
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх