Отдал кота

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 3 дек 2025 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
22
Очередная дебильная тема от редиски. Не юки ради, так что шпальте бога ради, это не жаль. Просто поговорить надо с кем-то, а такие штуки особо не расскажешь, да и друзей у меня чот совсем мало осталось)) Одного, вот, отвёз сегодня...

Такая странная цепочка событий в жизни получилась. Даже не знаю с чего начать.
Купил землю. Понял, что не вытяну с зарплатой 150-200, не смогу построить дом, это очень дорого у нас, а сарай не хочу. Не хотел. Да и участок был максимально сложный. Вплоть до взрывных работ. Но мне понравился, я прям загорелся им.
Приводил знакомых, спрашивал, мне ответили:
- Тебе это миллионов в 15-30 встанет, если по минимуму, ты понимаешь?
- Буду что-то думать.

Подумал. Придумал. Открыл "бизнес". Денег вложил в него - даже не знаю сколько. Не посчитать. Стратегию придумал, целую "фиолетовую политику". И оно, не то чтобы не зашло... Оно зашло. Но чот все как-то...
Политика предприятия классная, продукция - супер. Все в восторге. Контрагенты просят больше и больше. Поставщики даже в отсрочки дают. А я чот проваливаюсь. Потом уже узнал, что мои "партнёры" у меня воруют. Но я же наивный, я верю.
Ладно, чо.
Встал перед выбором, или моя земля и мечта о доме, или "бизнес". Решил - бизнес. Продал землю. Попереживал, набухался. Ну как я ещё решаю проблемы? Напился и все "типа норм". Продал землю. Продал "дом" и "мечту" о нем. Пусть.
И все равно проваливаюсь.
Нашел "инвестора". В кавычках, потому что так не бывает)) Человек вложил 3.5 единиц и пропал. Все говорят:
- Так бывает?
- Нет.
- И не звонит?
- Нет.
Прикол в том, что он сказал "Ща доллар упал, а по 103 я не хочу продавать. Ща, доллар вырастет до 110, я продам и вложу что обещал".
Ток есть такая фигня, что обязательства работают ток с двух сторон. Когда одна сторона их нарушает, вторая не может выполнить свои. Я выполнил, Дима - нет. Я влез в долги, назанимал, купил то, что мне было не нужно на тот момент (Я же обещал - Развитие! А Дима говорил - ща! Да в понедельник приеду и отдам. Да ща. До среды подожди. Миллиона Пока хватит? "ПОКА - хватит" - отвечал наивный я)
Пока - это три месяца. У меня расходов по предприятию 350 в месяц. И из доходов, у меня вышли только расходы. И то я ещё долго протянул. Учитывая, что у меня воруют.
Но хер с ним. Это уже тоже лирика.
Хер с ним.
Я закрыл шаражку. Не вытяну - понял я.
Там много ещё причин. И инвестора я нашел, и деньги, и даже помещение "бесплатное", просто сам уже устал. Уже не верю в себя и Правда Хочу на войну. Нужна какая-то встряска штоле. Надо снова "поверить в себя", найти "смысл жизни"... Не знаю.
Товарищ всю дорогу говорил "Решишь, я поживу у тебя, буду кормить котов". Как дошло дело, говорит "Да нахер мне твой бичевник, я лучше буду дальше снимать!"
Я был чуть удивлен. Но тоже ладно. Это можгоо было ожидать от Эдика. Я позвонил Валентину, типа - есть кому сдать квартиру с котами бесплатно? Он сказал - я присмотрю, мне не трудно. И я знаю, что так будет. Это уже проверено.
Но, кошка - ладно. Она будет сидеть, переживать и скучать. А кот... Он "творческий". Ему нужны впечатления. Он от кошки пиздов получал тыщу раз. Нет, он не злой. Просто ему интересно ее доёбывать. "Знаю, что получу, сдачи не дам" Как один известный человек - нужна Движуха!
А я щас приехал без кота и кошка ходит ищет его. Мне и так тяжело, а она смотрит на меня типа "Где?" Подойдёт, поест. И смотрит. Где?
Он за ней всегда доедал. А сейчас некому. И ходит, и ходит по квартире.

Хер с ней с землёй, с мечтой о доме, с домом, с бизнесом, с моей "Фиолетовой", с политикой... Но сегодня я отвёз кота. И это пиздец, товарищи.
Таких котов больше нет в мире. Это - друг. Он в меня верил, а я его предал сегодня.
Пока писал тему, Андрей звонил:
- Он спрятался и не выходит. Понял что тебя нет. Его надо вынимать?
- Не трогай просто, Андрюх.

Андрей классный. Я знаю, никогда не ударит, не обидит, уже спрашивает какой корм заказать. А я словно не могу смириться. Говорю "Купи пару пакетиков влажного, я завтра тебе все привезу".
- В смысле? Ты его заберёшь штоле у меня потом?))
- Ну, а как?
- Типа я такая передержка?))
- Ну... Я не знаю. Вдруг я выживу))
- И заберёшь?
- Да. А что?

Всё. Не знаю больше что сказать. Сижу и реву, ребят)) Глупо наверное. Это первое предательство в моей жизни, блин. Может ещё научусь...

Отдал кота

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
nikolkas 3 дек 2025 в 09:37
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
8
От тя накрыло.
Ты это, попереживай еще полчасика, потом возьми себя в руки, и садись думать.
лучше возьми лист бумаги и пиши. хочу/не хочу.
завтра, завтра! перечитаешь и поймешь что хочешь, сделаешь выбор и вперед.
"всё пройдет". рефлексия это нормально только не увлекайся.
за животинку не переживай. или вернет, или будешь навещать. главное - им хорошо и уютно.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 3 дек 2025 в 09:38
Neyropat 3 дек 2025 в 09:40
Шутник  •  На сайте 2 года
12
А я вот болею серьезно, раз в три месяца реабилитация 30-40 дней, дык мой кот всё это время места себе не находит, ест мало, возвращаюсь- неделю от меня только в гальюн и пожрать, остальное время на мне лежит
е27 3 дек 2025 в 09:44
Приколист  •  На сайте 4 года
4
" Правда Хочу на войну. Нужна какая-то встряска штоле"????
ты это ... не глупи
Дайкон автор 3 дек 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nikolkas @ 03.12.2025 - 09:37)
От тя накрыло.
за животинку не переживай. или вернет, или будешь навещать. главное - им хорошо и уютно.

Я бы ещё две недели назад контракт подписал, бро. Но коты.
Вот, сегодня "решил проблему". Ща напьюсь, пореву и уже ладно.
Но такое... Сложное было решение. Типа до сих пор себя успокаиваю "Если выживу - заберу кота"))

Жангиз 3 дек 2025 в 09:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это не предательство, передержка, успокойся.
К тому же ты не в штурмовики едешь.
И это-пузырь в холодильник поставь.
Дайкон автор 3 дек 2025 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Neyropat @ 03.12.2025 - 09:40)
А я вот болею серьезно, раз в три месяца реабилитация 30-40 дней, дык мой кот всё это время места себе не находит, ест мало, возвращаюсь- неделю от меня только в гальюн и пожрать, остальное время на мне лежит

А я думал, сто я для него - так. Ну, типа, живём вместе. Пока не взял с собой в цех однажлы. Он до меня на метр не отходил. Я за дверь (производство же пищевое, нельзя туда животных) он так орал, что меня сотрудники выгнали "Уходи, он у тебя с ума сойдёт"))

nikolkas 3 дек 2025 в 09:48
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Дайкон @ 3.12.2025 - 09:45)
Цитата (nikolkas @ 03.12.2025 - 09:37)
От тя накрыло.

Я бы ещё две недели назад контракт подписал, бро. Но коты.
Вот, сегодня "решил проблему". Ща напьюсь, пореву и уже ладно.
Но такое... Сложное было решение. Типа до сих пор себя успокаиваю "Если выживу - заберу кота"))

Подумай. оно тебе надо?
есть более простые методы. типа вахты какой, проекта в ебенях и т.д.
может не стоит так круто если нет опыта и понимания?
есть куча способов прочистить мозги. парень ты башковитый, найди проект на полгода, типа на Камчатке и пиздуй туда. там тебе экстрима хватит.
Щпрот 3 дек 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Похоже ты уже в говно, хватит слюни распускать тряпка. Займись делом.

Дайкон автор 3 дек 2025 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nikolkas @ 03.12.2025 - 09:48)
Подумай. оно тебе надо?
есть более простые методы. типа вахты какой, проекта в ебенях и т.д.
может не стоит так круто если нет опыта и понимания?
есть куча способов прочистить мозги. парень ты башковитый, найди проект на полгода, типа на Камчатке и пиздуй туда. там тебе экстрима хватит.

Не. Есть варианты. Типа поваром. Я работал поваром, даже на паровозе. Это тоже типа вахта.
Могу поехать на Средний за 120-150 в месяц. Но это не выход. Это отсрочка.
Тяну время, знаю)) Просто много гештальтов, которые надо решить. Кот - был главный гкштальт)) С ним решил. Ща напьюсь, проснусь - уже проще.

Дайкон автор 3 дек 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Щпрот @ 03.12.2025 - 09:54)
Похоже ты уже в говно, хватит слюни распускать тряпка. Займись делом.

Это да. Но трезвый я бы кота не отдал)
Тут уже перепутаны причины и следствия. Я не ищу советов и оправданий. Просто - рассказал))
Просто некому уже рассказать, всех зеебал нытьем))

alex1506 3 дек 2025 в 09:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня, по ходу, шиза и дежавю. Где-то я это уже читал… Но не могу вспомнить, где. Пойду таблеток куплю.

XAnka4U2 3 дек 2025 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
А кошка? Она вместе с квартирой под бесплатную сдачу что ли? Тогда я за кошку больше переживаю. И на её родную территорию, гдетона осталась одна, без хозяина и кота-другана, щаз какие-то левые чуваки завалят?
Оптимально конечно двоих вместе на передержку до возвращения хозяина. И им вместе не так напряжено на новом месте, и квартиру можно не под бесплатную сдачу, а под платную. Деньги с квартиры - на содержание кошачьей парочки.
andruhaa 3 дек 2025 в 10:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Даже не знаю с чего начать.
Купил землю. Понял, что не вытяну с зарплатой 150-200

да...с пенсией моей в 21тыр, читать дальше не интересно.
Дайкон автор 3 дек 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (XAnka4U2 @ 03.12.2025 - 10:00)
А кошка? Она вместе с квартирой под бесплатную сдачу что ли? Тогда я за кошку больше переживаю. И на её родную территорию, гдетона осталась одна, без хозяина и кота-другана, щаз какие-то левые чуваки завалят?
Оптимально конечно двоих вместе на передержку до возвращения хозяина. И им вместе не так напряжено на новом месте, и квартиру можно не под бесплатную сдачу, а под платную. Деньги с квартиры - на содержание кошачьей парочки.

Ты просто мою кошку не знаешь. Ее нельзя "отдать". Я два месяца с ней жил, прежде, чем она опять "поверила в людей". Ее предали, бросили в переноске у подъезда.
Первые три дня она у меня даже не ела и не писала. Потом ночами стала выходить. И то ещё месяц просто сидела в дверях в темноте (она черная у меня, она это понимает, что ее не видно, но...)) ток два глаза дальним светят.
Ее нельзя отдать.
Моя квартира пахнет ей, мной, котом. Это ее дом. Ей тут спокойней. Пусть лучше сидит скачает, чем... Нет, ей не нужны такие впечатления.

Дайкон автор 3 дек 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
да...с пенсией моей в 21тыр, читать дальше не интересно.

Мне недавно Т-банк прислал, мол, твоя пенсия будет 11200. Так что кто кого ещё.
И реальная зарплата у меня было 40 тыщ. Просто я ещё по 500-800 тысяч отмывал для конторы по своему ИП. Связи, договоренности, рука на пульсе. Это было выгодно всем, я не Долина.
Но... Но вот)

Отдал кота

jfhgdjlhgls 9 дек 2025 в 04:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Плохо, когда нет никого, ради кого хочется жить. Животные в таком случае являются заменителем. Как и мечты. И войны. Отсюда и устремление к крайности - то мечта, то бизнес, то война. Вот только война дело такое, не для встряски и преодоления подавленности, уныния и разочарований в жизни. Как писал Бердяев, уныние есть то, что мы сами вкладываем в восприятие жизни, а не получаем от жизни; оно есть всегда наш грех, наше самопопустительство.
Дайкон автор 9 дек 2025 в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Плохо, когда нет никого, ради кого хочется жить. Животные в таком случае являются заменителем. Как и мечты. И войны. Отсюда и устремление к крайности - то мечта, то бизнес, то война. Вот только война дело такое, не для встряски и преодоления подавленности, уныния и разочарований в жизни. Как писал Бердяев, уныние есть то, что мы сами вкладываем в восприятие жизни, а не получаем от жизни; оно есть всегда наш грех, наше самопопустительство.

Да, наверное все так и есть. Ровно до слова "война"))
Куда я сейчас собираю документы, это совсем не то. В штурма эти ребята не ходят Никогда. Да, теоретически такой шанс есть. Но он минимален. Их основные задачи - сбивание БПЛА, охрана объектов, патрулирование совместно с ГИБДД, эвакуация гражданских и все остальное в таком роде. Что-то среднее между МО и пограничниками.
Так что, со всех сторон это отличный выход из белкиного колеса и разочарования в себе и людях. Включая даже морально-этическее аспекты)
Спасибо за участие)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 167
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх