Оказывается, в Юго-Восточной Азии играют в хоккей.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ааарг 28 ноя 2025 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
И, как я понял из текста, он не на траве, а на вполне холодном и жёстком льду.
Конечно, я знал про команду Японии ещё с советских времён. Недавно выяснилось, что и в Китае это "сдецтва" национальный вид спорта.
А сегодня мне прилетел "контрольный в голову" – в Индонезии культивируют хоккей, ИЧСХ, участвуют в Чемпионатах мира.
Дожили, бля..

Дальше текст статьи:

Вратарь сборной Индонезии назвал Николая Хабибулина своим кумиром

28.11.2025 11:01
https://allhockey.ru/news/show/575393-Vrata...a_svoim_kumirom

Олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Николай Хабибулин является кумиром для российского хоккеиста Аделя Хабибуллина, получившего индонезийское гражданство. 

"У меня есть кумир, это вратарь Николай Хабибулин, - рассказал голкипер сборной Индонезии. - У меня тоже такая фамилия, но мы не родственники. Я взял и его номер - 35. Он был моим кумиром, самым главным".

Летом 2025 года парламент Индонезии одобрил предоставление гражданства четырем российским хоккеистам, чтобы они смогли усилить национальную сборную. Хабибуллин, Савелий Молчанов, а также играющие тренеры Евгений Нурисламов и Артем Безруков присоединились к сборной Индонезии в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве, подписанного с Россией в июне 2025 года.

"Мне 21 год, я начинал в "Ак Барсе", потом был в "Нефтехимике" (Нижнекамск), затем перешел в "Сочи", откуда тоже потом ушел. В России особо ничего не выигрывал, пару лет был первым-вторым вратарем, а в остальных сезонах только вторым или третьим", - рассказал собеседник ТАСС.

"Почему приехал играть в Индонезию? У меня не было особо интересных вариантов в России, и вот однажды мне позвонили и предложили приехать играть в Индонезии, получить паспорт и выступать за сборную этой страны. И это был единственный хороший вариант для меня. Я получил индонезийское гражданство, чтобы играть за сборную Индонезии на чемпионатах мира, Азиатских играх и так далее", - добавил игрок.

В чемпионате Индонезии Хабибуллин защищает ворота клуба Phoenix Tangerang, в минувшем сезоне остановившегося на стадии 1/2 финала. "Первым серьезным турниром для меня будут Игры Юго-Восточной Азии, которые пройдут в декабре в Таиланде. Главная задача - выйти в финал, но мы ставим перед собой задачу занять первое место. У нас дружная команда, в принципе, индонезийцы - добрые люди, поэтому никаких проблем в общении с ними особо не возникает. Я живу здесь третий год, и когда приехал сюда, то не знал даже английского языка, поэтому начал учить сперва его. Что касается индонезийского, то я могу, конечно, что-то сказать на нем, но не всегда. Но со временем я выучу его, думаю", - заключил вратарь. 

Я совершенно не удивлюсь, если через несколько лет (но до 2030-го!) у нас появятся "прославленные" вьетнамские, камбоджийские и прочие бирманские клубы.
Трепещите, хвалёные канадцы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
strel6120 28 ноя 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
В Африке тоже есть

Достижения
Самая крупная победа: ЮАР — 33:1 Армения (Мехико, Мексика, 7 марта 2005 года).
Самое крупное поражение: Казахстан — 32:0 ЮАР (Блед, Словения, 16 марта 1993 года).

shurup 28 ноя 2025 в 11:56
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
3
Почему нет? Норвежцам теперь в футбол не играть?

Маллер 28 ноя 2025 в 12:02
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Ты не поверишь, но даже в Российской КХЛ играет Китайскаий "Шанхай Дрегонс"
Ааарг автор 28 ноя 2025 в 12:05
1
Цитата (shurup @ 28.11.2025 - 11:56)
Почему нет? Норвежцам теперь в футбол не играть?

Нееет! Пусть пинают.
Вон Фареры и Андорра тоже по полям бегают, не говоря уже об Исландии – те ваще монстры!

4burator 28 ноя 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Травей на хоке.
miklyha 28 ноя 2025 в 12:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
видел давно документалку так там в бобслее участвовала каманда вроде из Ямайки, хотя снег они видят только по телевизору, ну в морозильнике ещё наверное.

Ааарг автор 28 ноя 2025 в 12:08
-3
Цитата (Маллер @ 28.11.2025 - 12:02)
Ты не поверишь, но даже в Российской КХЛ играет Китайскаий "Шанхай Дрегонс"

Дружище!
Я знаю, в прошлом сезоне был на их матче, но тогда они ещё назывались КРС.

gurri59 28 ноя 2025 в 12:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Почему "дожили"? Индонезийцы заинтересованы в хоккее. Наши люди смогут поделиться своим опытом... Так в старые времена англичане научили в футбол играть всю Южную Америку например. Лично мне, как большому любителю хоккея очень нравится, что он становится всё более распространён... Вот сейчас уже Германия и Швейцария выбрались на высший уровень: Швейцария 2 раза в финалах ЧМ была, а у Германии один из лучших в мире хоккеистов сейчас (Леон Драйзайтль) и тоже были в финале ОИ они

Ааарг автор 28 ноя 2025 в 12:20
0
Цитата
Почему "дожили"? Индонезийцы заинтересованы в хоккее. Наши люди смогут поделиться своим опытом... Так в старые времена англичане научили в футбол играть всю Южную Америку например. Лично мне, как большому любителю хоккея очень нравится, что он становится всё более распространён... Вот сейчас уже Германия и Швейцария выбрались на высший уровень: Швейцария 2 раза в финалах ЧМ была, а у Германии один из лучших в мире хоккеистов сейчас (Леон Драйзайтль) и тоже были в финале ОИ они

Это похоже на то, как провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках, где по окончании половина инфраструктуры оказалась нафиг не нужна (но бабок туда вкорячили ояебу!), а один выдающийся спортсмен забивает по десятку шайб за игру. (Ну, он мастер по всем видам спорта, от него другое и не ожидают.)

Ааарг автор 28 ноя 2025 в 12:27
1
Цитата (strel6120 @ 28.11.2025 - 11:56)
В Африке тоже есть

Достижения
Самая крупная победа: ЮАР — 33:1 Армения (Мехико, Мексика, 7 марта 2005 года).
Самое крупное поражение: Казахстан — 32:0 ЮАР (Блед, Словения, 16 марта 1993 года).

Кстати, у ЮАРианцев очень даже могло бы получиться со временем. Но у их властителей патологическое отторжение светлых оттенков.

gurri59 28 ноя 2025 в 13:03
0
Цитата (Ааарг @ 28.11.2025 - 12:20)
Это похоже на то, как провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках, где по окончании половина инфраструктуры оказалась нафиг не нужна (но бабок туда вкорячили ояебу!), а один выдающийся спортсмен забивает по десятку шайб за игру. (Ну, он мастер по всем видам спорта, от него другое и не ожидают.)

Давно играют в хоккей ведь экзотические сборные. Слабо играют, но играют... Таиланд, Израиль, Испания, Бельгия, ЮАР, Мексика....

Ааарг автор 28 ноя 2025 в 13:10
0
Цитата (gurri59 @ 28.11.2025 - 13:03)
Давно играют в хоккей ведь экзотические сборные. Слабо играют, но играют... Таиланд, Израиль, Испания, Бельгия, ЮАР, Мексика....

Про Бельгию давно известно, даже про Израиль.
Но Мексика? Там они Кубок Текилы разыгрывают?

videomaker1 28 ноя 2025 в 13:14
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А как насчёт хоккейных сборных Кувейта, Монголии, Туркменистана, Люксембурга, Гонконга, Ирана, Филиппин, Сингапура? Тоже участники чемпионатов мира в своих дивизионах.

На очереди планируют заявится Египет (скорее всего в следующем году), Марокко, Катар, Чили, Аргентина, Колумбия, Португалия. Плюс планируют вернуть членство в хоккейной федерации Греция с Ирландией, которые уже ранее выступали на оф. турнирах.

Плюс есть сборные любительского статуса, периодически разыгрывающие челлендж кубок.
Постоянные участники Андорра, Лихтенштейн, Португалия.
Но в разное время периодически туда заглядывали Алжир, Тунис, Колумбия, Македония, Ямайка.
В Азии на местечковых турнирах так же выступают Индия, Макао, Бахрейн, Катар.
Пару раз мелькали Ливан с Непалом.

С пост-союза в различных дивизионах играют все за вычетом Молдовы (мелькала только их хоккейная команда Платина в юношеских лигах чемпионата РФ и Румынии), азербайджан (просто состоит как член иихф но своей сборной не имеет) и таджикистон. Все остальные, включая туркменов, киргизов, узбеков, армян, грузин - играют в разных дивизионах.
videomaker1 28 ноя 2025 в 13:16
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Собсно, вот список участников и дивизионов, которые планируют выступать в чемпионатах мира 2026

https://www.iihf.com/en/tournaments
gurri59 28 ноя 2025 в 13:20
1
Цитата
Про Бельгию давно известно, даже про Израиль.
Но Мексика? Там они Кубок Текилы разыгрывают?

Мексика среди экзотических сборных не самая слабая команда если что

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 963
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх