Жизнь на Чукотке

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Terrikon2978 28 ноя 2025 в 02:45
Юморист  •  На сайте 1 год
27
Где-то на белом свете, там, где всегда мороз
Трутся спиной медведи о земную ось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
denisiuk 28 ноя 2025 в 02:47
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
4
В этом чате похоже медведь и эта девушка))

WooDoo78RUS 28 ноя 2025 в 02:48
Берсерк  •  На сайте 16 лет
4
Смогу ли я там жить?
Нет уж, лучше вы к нам. ©
Layton 28 ноя 2025 в 02:49
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
3
Нереальный дубак и бонусом медведи.
Что ещё может быть хуже?

Жизнь  на Чукотке
aristokrat90 28 ноя 2025 в 02:50
паркуйтемайбох  •  На сайте 12 лет
12
блять это для зумеров из мегаполисов что-ли снято? вы чё угораете?
я понимаю что 90 процентов страны не были ни на камче ни на сахалине ни на чукотке, но такое пиздабольство через чур ту мач епта

Это сообщение отредактировал aristokrat90 - 28 ноя 2025 в 02:51
Reisen 28 ноя 2025 в 02:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Вывод: в районах Крайнего Севера разрешение на нарезное надо выдавать с 10 лет. shum_lol.gif
Pilotoff 28 ноя 2025 в 03:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Диктуй адрес. Тут так все уже достало, что медведи уже меньшее зло. Немедленно выезжаю!

Это сообщение отредактировал Pilotoff - 28 ноя 2025 в 03:01
TopGanKote 28 ноя 2025 в 03:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
я понимаю что 90 процентов страны не были ни на камче ни на сахалине ни на чукотке, но такое пиздабольство через чур ту мач епта

Ну ты сравнил , Чукотку и Сахалин. Климатически гигантская разница . И вполне неплохо на Сахалине в плане климата , если сравнивать с Сибирью например .
Там во всем остальном уныло

Canada 28 ноя 2025 в 03:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Всмысле разрывают могилы чтоб полакомиться??? Это что за хуйня такая, не поверю чтоб медведь 2 метра рыл чтоб вот это всё.....проще рыбака какого-то нагнуть на улов(и здоровее будет для медведя)

aristokrat90 28 ноя 2025 в 03:16
2
Цитата (TopGanKote @ 28.11.2025 - 03:13)
Цитата (aristokrat90 @ 28.11.2025 - 02:50)

Ну ты сравнил , Чукотку и Сахалин. Климатически гигантская разница . И вполне неплохо на Сахалине в плане климата , если сравнивать с Сибирью например . Во всем остальном там уныло

да я не про то, а про приувелечение ради хайпа.

я во владивостоке сижу, зашёл циклон с тихого океана, думаю ну тоже мне удивительно, капюшон накинул да пошёл. а в центральной россии по новостям так объявляют , будто всё новая атлантида, родственники звонят вас там затопило. а тут всем похуй, ну идёт дождик, ну луговую подтопило, да вторую речку-обычное дело.

так же и с медведями на севере

Это сообщение отредактировал aristokrat90 - 28 ноя 2025 в 03:18
TopGanKote 28 ноя 2025 в 03:21
2
Цитата (aristokrat90 @ 28.11.2025 - 03:16)

я во владивостоке сижу, зашёл циклон с тихого океана, думаю ну тоже мне удивительно, капюшон накинул да пошёл. а в центральной россии по новостям так объявляют , будто всё новая атлантида, родственники звонят вас там затопило. а тут всем похуй, ну идёт дождик, ну луговую подтопило, да вторую речку-обычное дело.

Сегодня во Владике прям апокалипсис на дорогах ночью был

aristokrat90 28 ноя 2025 в 03:41
3
Цитата (TopGanKote @ 28.11.2025 - 03:21)

Сегодня во Владике прям апокалипсис на дорогах ночью был

манипулирование информацией и неосведомлённостью людей. страшное дело.
критическое мышление развивать-путешествия и книги, но не каждому дано.
YourBunnyWro 28 ноя 2025 в 03:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
пускай попробует натравить тигров на медведей
на чукотке нет тигров? тогда тигров нужно приманить вкусными оленями

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 28 ноя 2025 в 03:45
Faustmgdn 28 ноя 2025 в 04:34
Шутник  •  На сайте 2 года
7

Ну а в чем она не права?
Для местных это обыденность, для жителей мегаполисов шок - они медведя, в лучшем случае, в зоопарке видели.
Не вижу никакого преувеличения -
1. Заходят медведи в населённые пункты? Заходят.
2. Шарятся по кладбищам? Ещё как шарятся , и не только в Певеке
3. Представляют опасность? Огромную, с учётом того, что они привыкают к цивилизации и перестают бояться техники и человека, лезут в урбан-зону, потому что легче могилу разрыть, в помойке пошариться и домашнюю шавку поймать, чем в лесу выживать и охотиться.
4. При этом наше чудо-законодательство не позволяет просто так регулировать их численность. Гражданский стрельнет без лицензии - уголовка, егеря - сначала должны найти, потом желательно усыпить, вывезти в лес и отпустить, стреляют в крайнем случае. Полиция - был случай , в Магадане медведь молодой в центре города бегал, наряд его пристрелил на территории школы, потом замучили их служебными проверками , бумагами, ещё и жалобами зелёных.
И проблема это глобальная и серьёзная в северных районах.

SergeyBoikko 28 ноя 2025 в 04:55
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Неее, спасибо, не надо
Уж лучше Вы к нам , в Сомали.

LightRad 28 ноя 2025 в 05:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Мишки мими мишки

nt60 28 ноя 2025 в 05:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как страшно жить! blink.gif
isabun 28 ноя 2025 в 05:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У каждого школьника свой мултык
калибр от 3 линии
Avers81 28 ноя 2025 в 05:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Кстати, в Певеке как минимум 3 пункта выдачи ВБ

TaygeddaR 28 ноя 2025 в 05:52
0
Цитата (Reisen @ 28.11.2025 - 02:54)
Вывод: в районах Крайнего Севера разрешение на нарезное надо выдавать с 10 лет.

У меня супруга 7 лет была ижевская двухстволка, ворон и чаек стрелял.

razord 28 ноя 2025 в 06:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Faustmgdn @ 28.11.2025 - 04:34)

Ну а в чем она не права?
Для местных это обыденность, для жителей мегаполисов шок - они медведя, в лучшем случае, в зоопарке видели.
Не вижу никакого преувеличения -
1. Заходят медведи в населённые пункты? Заходят.
2. Шарятся по кладбищам? Ещё как шарятся , и не только в Певеке
3. Представляют опасность? Огромную, с учётом того, что они привыкают к цивилизации и перестают бояться техники и человека, лезут в урбан-зону, потому что легче могилу разрыть, в помойке пошариться и домашнюю шавку поймать, чем в лесу выживать и охотиться.
4. При этом наше чудо-законодательство не позволяет просто так регулировать их численность. Гражданский стрельнет без лицензии - уголовка, егеря - сначала должны найти, потом желательно усыпить, вывезти в лес и отпустить, стреляют в крайнем случае. Полиция - был случай , в Магадане медведь молодой в центре города бегал, наряд его пристрелил на территории школы, потом замучили их служебными проверками , бумагами, ещё и жалобами зелёных.
И проблема это глобальная и серьёзная в северных районах.

Все верно у тебя написано,за одним исключением,в тех краях леса нету совсем,ну карликовые березки есть,сантиметров 5 не больше,лес это Беринговский,а Проведенский и чукотский район там нету точно....
Faustmgdn 28 ноя 2025 в 07:05
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (razord @ 28.11.2025 - 06:09)
Все верно у тебя написано,за одним исключением,в тех краях леса нету совсем,ну карликовые березки есть,сантиметров 5 не больше,лес это Беринговский,а Проведенский и чукотский район там нету точно....

Да, правильно.
Я бывал в Певеке - голая тундра, относительно небольшие возвышенности и бухта.
Понятие "лес" использовал в общем смысле, откуда медведям выходить.
Ну и ещё от восприятия своего родного, смежного с ЧАО региона, где подобная проблема стоит едва ли не острее, чем на Чукотке

ivvor 28 ноя 2025 в 07:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Скоро не будет медведей...
Баимская медно-порфировая площадь в Билибинском районе Чукотского автономного округа — одна из крупнейших в мире.

Жизнь  на Чукотке
beenawhile 28 ноя 2025 в 07:15
0
Нах так жить
smashSR 28 ноя 2025 в 07:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
там закон тундра, прокурор песец. наглого мишку грохнут и разделяют на мясо. как не раз бывало у нас в посёлке. и хер какой Крючок Законник охотника оштрафует. и бездомных псин тоже просто стреляли если те начинали борзеть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх