Год прошёл, число сменилось...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lukinda 26 ноя 2025 в 11:51
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
6
Попался на днях пост годовой давности. Сам хорошо помню те алармистские настроения. Несколько знакомых, в начале прошлого декабря переложилось в бакс(по 110-115). Сам тогда неимоверным усилием воли остался в депозитах.

И вот спустя год рубль укрепился, но товары и услуги подорожали.

Похоже реально дело не в долларах, а в "падлах"©

Все комментарии:
EasyLamer 26 ноя 2025 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
И чо?
Я в золоте остался - депозиты нервно теребят тунца и даже не думают его курить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Семьянин 26 ноя 2025 в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EasyLamer @ 26.11.2025 - 11:53)
И чо?

И всё)))

mattock 26 ноя 2025 в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (lukinda @ 26.11.2025 - 11:51)
И вот спустя год рубль укрепился, но товары и услуги подорожали.

а нахуя тебе товары и услуги, если ты доллары хочешь купить? покупай сейчас, хуле 79 курс brake.gif
Misha71 26 ноя 2025 в 11:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Расчёт на то, что нетерпеливый народ обменяет валюту на рубли и отнесёт на вклад.
Вклад морозят и народ с голой жопой! А как ещё валюту из-под матраса достать?
8delirium8 26 ноя 2025 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Misha71 @ 26.11.2025 - 11:59)
Расчёт на то, что нетерпеливый народ обменяет валюту на рубли и отнесёт на вклад.

Зачем? Зачем морозить вклады если государство может напечатать рублей столько сколько захочет?та же гиперинфляция и паника что и при заморозке выйдет...
IgorAk 26 ноя 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Толпу к баблу не ведут.
Это то, что нужно помнить всегда. Если говорят, что бабло - там, значит, там его уже давно нет.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 26 ноя 2025 в 12:21
ELEA 26 ноя 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
И чо?

А я вообще в деньгах не остался. Я все вкладываю в дом свой. Благо частный дом - есть куда вкладываться.
Ligov 26 ноя 2025 в 12:21
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lukinda @ 26.11.2025 - 11:51)
Похоже реально дело не в долларах, а в "падлах"©

Можно поименно главных?
MWalker 26 ноя 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (EasyLamer @ 26.11.2025 - 14:53)
И чо?

Неплохо... cool.gif

А я ирридия купил 9 кг. И литрушечку красной ртути. dont.gif
На балконе лежат. Дорожают. brake.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 26 ноя 2025 в 12:22
Misha71 26 ноя 2025 в 12:45
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (8delirium8 @ 26.11.2025 - 12:16)
Цитата (Misha71 @ 26.11.2025 - 11:59)

Зачем? Зачем морозить вклады если государство может напечатать рублей столько сколько захочет?та же гиперинфляция и паника что и при заморозке выйдет...

Вы конечно не помните, но в 90х заморозили, зачем? Не могли напечатать?
Могли и напечатали, но после заморозки,а когда разморозили, то деньги на вкладе обесценились совсем!
LongTom 26 ноя 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ELEA @ 26.11.2025 - 14:18)
И чо?

А я вообще в деньгах не остался. Я все вкладываю в дом свой. Благо частный дом - есть куда вкладываться.

Такого же мнения, щас пока время и деньги есть - вкладываюсь в материальные активы, что бы лет на дцать хватило, а то малоли что случится с этим крепким рублем с таким увеличением денежной рублевой массы...

coin99 26 ноя 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LongTom @ 26.11.2025 - 15:34)
Такого же мнения, щас пока время и деньги есть - вкладываюсь в материальные активы, что бы лет на дцать хватило, а то малоли что случится с этим крепким рублем с таким увеличением денежной рублевой массы...

толстеешь?
wedmack 26 ноя 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не секрет, что большой лонг в валюте (в основном через юань и фьючи) держат именно физики.
Сейчас в экономике высокие реальные ставки и тем же экспортёрам выгоднее держать деньги на рублевых депозитах, чем в валюте. А физик постоянно ждёт девальвацию, но может и не дождаться, потому что свозят на маржинколл. Просто поддерживать крепкий рубль до конца СВО, а на самом факте подписания каких-то перемирий он ещё укрепится и физики капитулируют, продадут валюту по самым невыгодным для себя ценам. В это же время могут найтись желающие нерезиденты, которые прикупят рублей по максимальному курсу. Сразу после этого можно резко опустить ставку, что вызовет девальвацию.
https://t.me/mgnzecon/3346
Tenshinur 26 ноя 2025 в 16:47
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
0
Старинная еврейская мудрость "в любой не понятной ситуации повышай цены"
Так вот, стоимость валюты выросла - цены подняли, стоимость валюты упала - подняли цены.
Почему так? Потому что а первом случае приходится компенсировать займ, так как купять продукции по бюджету меньше чем планировалось и надо это отбить что бы в минус не выйти.
Во втором случае, то что накупили дороже продавать дешевле не хотят, но приходится закупать больше что бы вызвать дефицит и держать цены, что бы окупить прошлые поставки.
У российского бизнеса нет понимания того, что нужно иметь часть денег в резервном фонде на такие случаи, да и про амортизацию забыли, что бы этот фонд увеличивать на момент когда надо оборудование менять по сроку. Все лишние средства идут в карман, на "хорошую" жизнь руководства, а на перед заглядывать не хотят.
Тут вариант вообще простой есть, это обязать законодательно бизнес, отчислять средства в фонды если они работают с валютой или иным волотильным товаром для сдерживания цен в нестабильных ситуациях.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 204
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх