Снова про мошенников

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sukhov2000 24 ноя 2025 в 10:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
31
Новый тренд у них? впрочем понятно, на мобилах спад идет все умные.
А мне сейчас на городской рабочий позвонили.
Правильно . у кого городские остались телефоны? У стариков.
Начал вещать про пенсию, перерасчет, что надо явиться и пр.
Я все ждал, когда он код из смс попросит, что бы объяснить долбоебу , что смс на проводные телефоны не приходит.
Ан нет. Начал снилс выпытывать.
сказал что нет с собой.
Данные паспорта
Сказал, что в "милиции на прописке", квартиру продал типа.
Адрес начал выспрашивать.
ну я ему адрес местного ОВД дал.
видимо пробил и отбился
Мне сожаление , что отматерить не удалось

Так что будьте бдительны. Предупредите стариков близких вам.
А мошенникам - бабам что бы манда заросла, мужикам, что бы при виде бабы хер падал. moderator.gif
Все комментарии:
strel6120 24 ноя 2025 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Давай хоть смс)
Чё такой нудный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bend 24 ноя 2025 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Это такие "мошенники-старообрядцы".

Mihey95 24 ноя 2025 в 11:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Перерасчет пенсии то сделал? Сейчас перезвоню
BARMAZYAKA 24 ноя 2025 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Схем у этих барбосов херова гора. Как с применением смартфонов, так и полностью "оффлайновых", с передачей денег через курьеров. Причем чаще всего курьерами выступают уже нахлобученные ранее бабушки. Посему нос всегда нужно держать по ветру и главное старикам и детям объяснить что как бы не угрожали по телефону, а никто никогда из "органов" и банков такие вопросы не решает.
alandr 24 ноя 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Про перерасчёт интересно
Я как-то у приставов со старушкой общался. Ей тоже так позвонили, предлагали перерасчёт.
Поехала к недоюристам, они её развели на три договора, в сумме на пол ляма.
В суде она успешно отсудила этим деньги, на этом все и закончилось.
Денег у них нет, исполлист с тем же успехом можно в рамке на стене держать.
И заявление менты у неё не приняли.

Смотрел по суду, по этой конторе куча исков, все удовлетворены, везде пенсы и разводы на несколько сотен тысяч.

Бальджикан 24 ноя 2025 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
"А мошенникам - бабам что бы манда заросла, мужикам, что бы при виде бабы хер падал"
Жоско ты их...

Снова про мошенников

РАд 24 ноя 2025 в 11:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
- Але... это прачечная? rolleyes.gif
anikifya 24 ноя 2025 в 11:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Я все ждал, когда он код из смс попросит, что бы объяснить долбоебу , что смс на проводные телефоны не приходит.
Ан нет. Начал снилс выпытывать.
сказал что нет с собой.
Данные паспорта
Сказал, что в "милиции на прописке", квартиру продал типа.
Адрес начал выспрашивать.
видимо пробил и отбился
Мне сожаление , что отматерить не удалось

у них качество стремительно падает.
Ни задора в голосе, ни живого общения, тексты стандартные, голоса гнусавые, три -пять минут держатся, потом гыкают.
Начинаешь тыкать - визжат, верещат.

Похоже, сказываются "языковые мовные реформы" deal.gif
maximkoff 24 ноя 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (РАд @ 24.11.2025 - 11:20)
- Але... это прачечная? rolleyes.gif

- ХУЯЧЕЧНАЯ! Это Министерство культуры! © gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
ТС!
Таких тем, про мошенников на стационарные телефоны, уже несколько штук было.
НЕ!
Я совсем не против их количества (тем, разумеется), ТЕМ БОЛЕЕ, что схемы каждый раз новые: кому-то (как мне, например) сказали о смене номера на другой, кому-то ещё какую-то хуйню задвигали. Тебе вот про пенсию и прочее.
Уёбки они одним словом.
0145rik 24 ноя 2025 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Звонила такая.
Бла, бла, бла 3,14зда Мандовановна из поликлиники вам надо подойти в регистратуру.
Я - а куда вы звоните?
Манда - а куда я звоню?
Я - да куда вы звоните?
Манда - а куда я звоню.
И бросила трубку. Шаблон сломался. Совсем без огонька разводилы работают.

Colt2raza 24 ноя 2025 в 11:57
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
"мужикам, что бы при виде бабы хер падал." - а при виде мужиков вставал rulez.gif

Это сообщение отредактировал Colt2raza - 24 ноя 2025 в 11:58
judex26 24 ноя 2025 в 11:59
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Вчера пытался оплатить за платную дорогу. Зашёл на сайт, но что-то пошло не так. Жена бдительная, остановила меня. Оказался левый сайт под таким же именем. Сегодня жена сама оплатила через действительный сайт без всяких проблем. Так что будьте внимательны!

mambuka 24 ноя 2025 в 12:01
2
Цитата (Colt2raza @ 24.11.2025 - 11:57)
"мужикам, что бы при виде бабы хер падал." - а при виде мужиков вставал

Так он и так пидор.

1963Js 24 ноя 2025 в 12:03
НеВесельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (judex26 @ 24.11.2025 - 11:59)
Вчера пытался оплатить за платную дорогу. Зашёл на сайт, но что-то пошло не так. Жена бдительная, остановила меня. Оказался левый сайт под таким же именем. Сегодня жена сама оплатила через действительный сайт без всяких проблем. Так что будьте внимательны!

разве могут быть два сайта с одинаковыми адресами?
И где у сайта имя?
mambuka 24 ноя 2025 в 12:05
0
Отцу (84г.) регулярно на домашний звонят с предложением пройти какой нибудь опрос, типа что любит пить, как относитесь к отдыху и т.д. Мне кажется властям уже нужно замедлить домашние телефоны, в целях защиты граждан от мошенников.

foggywizard 24 ноя 2025 в 12:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (sukhov2000 @ 24.11.2025 - 12:59)

а откуда ты адрес местного ОВД знаешь? меня спроси так я и в недоумении - без гугла не вспомню

Это сообщение отредактировал foggywizard - 24 ноя 2025 в 12:06
vdtr 24 ноя 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
да, давно это у них. на городские звонить... звонят часов в 9, 10 когда тот кто работает уходит.... а остается целевая аудитория.
Псевдоподий 24 ноя 2025 в 12:09
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (foggywizard @ 24.11.2025 - 12:05)
Цитата (sukhov2000 @ 24.11.2025 - 12:59)

а откуда ты адрес местного ОВД знаешь? меня спроси так я и в недоумении - без гугла не вспомню

У нас одно время у телефона бумажка лежала с номерами поликлиники, управляйки, отдела полиции.
Стационарный телефон отключили вообще.
Кагтапох 24 ноя 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
разве могут быть два сайта с одинаковыми адресами?
И где у сайта имя?

Кагбе, написание буквы "у", "е", "н" и тд., в кирилице и латинице одинаковое.

Для тех, у кого до сих пор мозг из латентного состояния не вышел.

alex1506 24 ноя 2025 в 12:31
2
Мне другое интересно. Нахуя им эти снилсы-паспорта нужны? Давно всё слито и у них есть.

Gipsowik 24 ноя 2025 в 12:34
0
Надо как в одной книге отвечать- "Психиатрическое отделение слушает! Пациент, чего вы молчите?" hz.gif
alex1506 24 ноя 2025 в 12:39
0
Мне другое интересно. Нахуя им эти снилсы-паспорта нужны? Давно всё слито и у них есть.

anikifya 24 ноя 2025 в 12:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (alex1506 @ 24.11.2025 - 12:39)

не нужны.

это повод для следующего звонка с текстом "вы вот тут слили данные, код из СМС, фамилию Тузика" а теперь на вас кредиты оформляют, ВСУ нашлёт ПырдёжМыколы и т.д. - и начитают разводить на "спасение от неприятностей" dont.gif

Новый телефон, 1 кг золота, «черные риелторы», съёмная квартира — пенсионерка попалась на жестокую схему телефонных мошенников

Как сообщает Прокуратура города Москвы, женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником компании, оказывающей услуги связи, и сообщил, что имеются ошибки в паспортных данных и их нужно ему продиктовать. Также аферист заверил, что после корректировки информации будет произведен перерасчет и она не будет платить за телефон 6 месяцев. Введенная в заблуждение пенсионерка поверила и продиктовала незнакомцу свои персональные данные, после чего разговор прервался.

Затем начался второй этап мошеннической схемы. В дело вступила лжесиловик, которая, угрожая привлечением к уголовной ответственности, убедила пострадавшую передать более 600 тыс рублей курьеру.

Затем по указанию аферистов пенсионерка купила новый телефон и сим карту, а также 1 кг золота за 9 млн рублей, которые она ранее сняла со счета. Золото и оставшиеся на руках сбережения она также передала криминальному посыльному.

Затем мошенники уговорили пенсионерку принять участие в якобы проводимой операции по поимке «черных риелторов». Введенная в заблуждение женщина продала свою квартиру на ул. Молодогвардейская, а деньги не получила, т.к. «телефонные кураторы» убедили ее в фиктивности сделки.

Когда якобы начались мероприятия по поимке выдуманных мошенниками «черных риелторов», пострадавшей сказали покинуть квартиру и снять другое жилье, в котором находиться до момента задержания злоумышленников.

Пенсионерка 61 день жила в съемной квартире в Московской области, а когда аферисты перестали выходить на связь вернулась к себе домой, обнаружила смененные замки и отсутствие своих вещей.

Это сообщение отредактировал anikifya - 24 ноя 2025 в 12:52
indiec 24 ноя 2025 в 13:49
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Всем привет.
Я вот с "домашнего" телефона отца сделал переадресацию себе на мобильный. Отец не хотел от него отказываться. Теперь всякая погань мне звонит)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх