Крепление варочной DEXP

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scales69 19 ноя 2025 в 22:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
Не первый раз делаю кухню. А вот сложность с креплением варочной поверхности испытал впервые. Имеется индукционная варочная поверхность DEXP EH-I2MB/B. Уже не один раз перечитал инструкцию, но принцип крепления к столешнице яснее не стал. По инструкции кронштейны не должны касаться столешницы. Но тогда варочная поверхность, получается, будет просто лежать не закреплённая.
Есть ещё непонятный момент в инструкции. Сказано, что клей должен выдерживать 150 градусов. Но нигде не сказано, что что-то к чему-то надо приклеивать. Есть самоклеещаяся прокладка, но она даётся в комплеке. Значит, по термостойкости подходит. Для чего мне предлагают подбирать термостойкий клей?

Крепление варочной DEXP
Вот про клей

Крепление варочной DEXP
Все комментарии:
Sledopyt08 19 ноя 2025 в 22:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
7
Кронштейн расширится от нагревания и зажмёт столешницу)
ВотВоМхуЕнот 19 ноя 2025 в 22:55
Ярила  •  На сайте 1 год
28
Полагаю, имеется в виду клей, которым к столешнице приклеено покрытие (в тексте - "обшивка"). Должен выдерживать длительный нагрев и не отслаиваться.
Просто опять перевод с китайского, поэтому непонятно о чем речь.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 19 ноя 2025 в 22:58
BegemotTM 19 ноя 2025 в 22:55
Begemot  •  На сайте 13 лет
23
Лошара. Плиту надо было брать. Там сразу ножки есть))) поставил и всё))
Scukowan 19 ноя 2025 в 22:57
Магистр  •  На сайте 7 лет
9
Крепи гвоздяме. Соткаме!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MexaHuK 19 ноя 2025 в 22:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Ничего там не надо.
Ленту по периметру варки клей и прижимай её кронштейнами.
Только сначала винты кронштейнов на перевёрнутой варке вкрути и выкрути, чтобы потом кронштейны удобней ставить было.

Ksil 19 ноя 2025 в 22:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
По инструкции у тебя варочная панель слева на картинке вообще левитирует над столешницей, и ничего, нормально же? А кронштейн двусторонний, для разных толщин столешницы.
Похоже ты просто мозгоеб.

derv1sh 19 ноя 2025 в 23:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Вот так, как обведено на картинке нужно крепить к столешнице, клей никакой не нужен, просто по периметру клеишь ленту которая в комплекте к нижней части стеклокерамики и крепишь как обведено

Крепление варочной DEXP

КакТебеТакое 19 ноя 2025 в 23:02
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Sledopyt08 @ 19.11.2025 - 22:55)

Почти угадал. Только это столешница будет разогреваться от температуры, и нужно обеспечить ей это пространство для расширения, иначе стеклянная поверхность плиты лопнет.
Sansoulbreak 19 ноя 2025 в 23:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Нет времени объяснять. Суй в ....

smekalof 19 ноя 2025 в 23:05
.  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Scukowan @ 19.11.2025 - 22:57)
Крепи гвоздяме. Соткаме!

Насквозь! И загнуть с той стороны!
Scales69 автор 19 ноя 2025 в 23:07
0
Цитата (MexaHuK @ 19.11.2025 - 22:59)
Ничего там не надо.
Ленту по периметру варки клей и прижимай её кронштейнами.
Только сначала винты кронштейнов на перевёрнутой варке вкрути и выкрути, чтобы потом кронштейны удобней ставить было.

Так как прижимать, если они касаться столешницы не должны?Ну прикручу я кронштейны к варочной. Начну прикручивать их саморезами к столешнице. Варочная просто приподнимется над столешницей.
ДИХЛОРЭТАН 19 ноя 2025 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Нахуя вообще ее снизу крепить? Куда она денется?

Евгневий 19 ноя 2025 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Scales69
я уже хрен знает сколько их поставил, в том числе Дексп, но у меня проблема - склероз.
Я тебе так скажу - не парься. Уплотнитель по периметру есть? Тогда сними защитную ленту, но перед этим прикрути металлические пружинки и опусти панель в вырезанное в столешнице отверстие.
Если эта модель пожимается снизу, что для меня ново - то вставь панель и подожми, на картинке всё показано. Если уплотнитель не приклеен - то приклей по периметру.
Обычно прикручиваешь V-образные уплотнительные пластины и втыкаешь панель, никуда она не денется.
Евгневий 19 ноя 2025 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
"Начну прикручивать их саморезами к столешнице" - а вот этого точно не делается.
xtrest 19 ноя 2025 в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Панель держится на клейком уплотнителе. кронштейны для страховки.
про100имя 19 ноя 2025 в 23:11
льйохая  •  На сайте 10 лет
7
Забиваешь гвоздь сотку в столешницу на три четверти его длинны. Остальное загибаешь к варочной поверхности. Как дети малые чесслово

АндрейНовакА 19 ноя 2025 в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (КакТебеТакое @ 19.11.2025 - 23:02)

Почти угадал. Только это столешница будет разогреваться от температуры, и нужно обеспечить ей это пространство для расширения, иначе стеклянная поверхность плиты лопнет.

как то колхозил не родное стекло(и да, нифига это не стекло если что). тупо приклеил по периметру на герметик. самый обычный. ничего не треснуло. лет 10 пользовались, квартиру уже продали. и если кронштейны не жестить с натягом- то же ничего не будет.
КакТебеТакое 19 ноя 2025 в 23:15
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (АндрейНовакА @ 19.11.2025 - 23:11)
Цитата (КакТебеТакое @ 19.11.2025 - 23:02)

как то колхозил не родное стекло(и да, нифига это не стекло если что). тупо приклеил по периметру на герметик. самый обычный. ничего не треснуло. лет 10 пользовались, квартиру уже продали. и если кронштейны не жестить с натягом- то же ничего не будет.

А с чего оно лопнуть должно, если ты только сверху его приклеил?
MexaHuK 19 ноя 2025 в 23:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Так как прижимать, если они касаться столешницы не должны?Ну прикручу я кронштейны к варочной. Начну прикручивать их саморезами к столешнице. Варочная просто приподнимется над столешницей.

На самой варке места для винтов указаны стрелочкой.
Вот туда их и вкручивай, они работают как рычаг.
К столешнице ничего прикручивать не надо.
А инструкцию выкини.
Достанешь тогда, когда всё сломаешь.

Scales69 автор 19 ноя 2025 в 23:19
0
Цитата (Евгневий @ 19.11.2025 - 23:09)
Scales69
я уже хрен знает сколько их поставил, в том числе Дексп, но у меня проблема - склероз.
Я тебе так скажу - не парься. Уплотнитель по периметру есть? Тогда сними защитную ленту, но перед этим прикрути металлические пружинки и опусти панель в вырезанное в столешнице отверстие.
Если эта модель пожимается снизу, что для меня ново - то вставь панель и подожми, на картинке всё показано. Если уплотнитель не приклеен - то приклей по периметру.
Обычно прикручиваешь V-образные уплотнительные пластины и втыкаешь панель, никуда она не денется.

Вот молодец. Всё правильно про пружинки. Только их тут нет. С ними бы и вопроса не было бы.
derv1sh 19 ноя 2025 в 23:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата

Хз всю жизнь зубчиком к столешнице крепления были

Крепление варочной DEXP

ricco 19 ноя 2025 в 23:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Я вообще не заморачиваюсь с крепежом, просто приклеиваю на силикон к столешнице по цвету ВП, черный или белый. А если столешница HPL толщиной 12 мм, то крепеж можно выкинуть.
Scales69 автор 19 ноя 2025 в 23:22
1
Цитата (Евгневий @ 19.11.2025 - 23:10)
"Начну прикручивать их саморезами к столешнице" - а вот этого точно не делается.

Это само собой. Потому и вопрос, что стандартных пружинных V-образных пластинок нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 075
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх