Всемирное предательство или просто ради денег и себя продадут?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RichardStark 19 ноя 2025 в 18:11
Балагур  •  На сайте 3 года
28
Семьи рома из Болгарии и Румынии разместились в самом сердце берлинского района Шёнеберг - в "BB-Hotel" на Фуггерштрассе. Здесь политическая реальность теперь больно ударяет по местным жителям.

Превратив когда-то чистый и ухоженный район в свалку мусора, сломанных колясок и других вещей, разведением костров, пикников с битьём бутылок и криками до поздней ночи со словесными оскорблениями как только вы выходите на тротуар. Те, кто здесь давно живет, стараются уехать.

Ситуация только ухудшалась. Глубоко за полночь группа подростков громко слушала музыку из машины на улице.

Местный житель вышел к ним и попросил их сделать музыку тише, после чего на него тут же набросилась толпа, стали угрожать и оскорблять. Один из них ударил немца по лицу, после чего немец стал убегать, а ударивший его схватил булыжник и бросил его немцу в голову. Немцу удалось проскочить через закрывающиеся ворота, а секунду спустя приследовавшие его уже стучали в ворота и кричали угрозы.

Опрошенные немцы задаются вопросом:
-Как вы думаете, почему мы позволяем давать интервью только в толстовках или тайком? Мы боимся.

А вот бездомные и голодающие рома подходят к журналистам узнать "что журналисты тут выясняют".

Что ещё примечательно. На сайте отеля указано, что все номера забронированы навсегда. Бизнес-модель отеля основана на размещении бездомных. Говорят, что оператор Илона Бирт, в зависимости от их трудоспособности, получает в среднем 27 евро с человека за ночь от центра занятости или отдела социального обеспечения.
У журналистов состоялся короткий разговор с управляющей отелем:

(Журналисты): - Здравствуйте, госпожа Бирт, мы из Spiegel TV. Вы вообще знаете, кто останавливается в вашем отеле? Госпожа Б., сколько вы за них получаете?

(госпожа Бирт): - Заткнитесь.

Только за прошлый год полиция зафиксировала 102 инцидента по этому адресу. Они включали шум, нападения, нарушение правил дорожного движения, угрозы, насилие, кражи со взломом, воровство и повреждение имущества.

Что говорит о ситуации районная администрация? Мэр признаёт, что не имеет полного представления о происходящем. По его мнению, проблема в самом здании, а не в жильцах. Можно было бы давно организовать там общий зал, чтобы людям не приходилось выходить на улицу из своих тесных номеров.
( hz.gif )

У мэра есть и другая идея.
- Если мы посмотрим на это позитивно, то мы можем пойти дальше и сказать: «Хорошо, давайте попробуем снова достичь соглашения». Чтобы добиться этого с жителями нам стоит организовать "праздник плова" совместное празднование "Рома? Я люблю рома ". Давайте проводить совместные культурные мероприятия, чтобы это общественное пространство было наполнено не только взаимными нападками и выпадами, но, прежде всего, встречами соседей и, возможно, не только разговорами, но и активным совместным делом.

( hz.gif moral.gif )

Комментарий местного жителя:
- Да, и в какой-то момент ты просто думаешь: «Хочу, чтобы всё было как раньше». Да, это, конечно, мечта, думаю я про себя, но просто тишина и покой, чтобы я мог спокойно ходить здесь, спокойно выгуливать здесь собаку, и чтобы мне не нужно было раздражаться или бояться.

В настоящее время округ ввел мораторий на новое заселение в это жилье и потребовал постепенного переселения жильцов в другие места.

- Моё мнение это не решит проблему, генератор новых рома и других сидящих на пособиях и социальном обеспечении никогда не собирающихся работать нахлебниках легко заселит хоть всю Германию.
Все комментарии:
Алиевич 19 ноя 2025 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Ну вы поняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dim0412 19 ноя 2025 в 18:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Тоооооомииииии!!!!
прамчамук 19 ноя 2025 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 2 года
28
Центр занятости и цыгане это оксюморон. Когда таксовал, как только видел, что пассажир цыган всегда старался уехать, если не получалось - ухо востро, где-нибудь но постараются наебать, заплатить меньше ну или просто всю дорогу будут громко пиздеть между собой или по телефону. Никогда нигде не встречал приличного цыгана, это всегда проблемы и головняк.

Idiotique 19 ноя 2025 в 18:17
Идиота кусок  •  На сайте 14 лет
2
бля, ну и перевод статьи, конечно.... суть то ясна, но теперь вывих обоих глаз надо лечить

RichardStark автор 19 ноя 2025 в 18:19
Балагур  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Idiotique @ 19.11.2025 - 18:17)
бля, ну и перевод статьи, конечно.... суть то ясна, но теперь вывих обоих глаз надо лечить

Это не было текстом, это перевод субтитров которые из ютуба получилось вытащить пока интернет совсем не отключили.
diver1 19 ноя 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Давайте проводить совместные культурные мероприятия,

Культурные мероприятия с цыганами? Да он прикалывается cool.gif
AlDianochka 19 ноя 2025 в 18:20
Пантера  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (прамчамук @ 19.11.2025 - 18:16)
Центр занятости и цыгане это оксюморон. Когда таксовал, как только видел, что пассажир цыган всегда старался уехать, если не получалось - ухо востро, где-нибудь но постараются наебать, заплатить меньше ну или просто всю дорогу будут громко пиздеть между собой или по телефону. Никогда нигде не встречал приличного цыгана, это всегда проблемы и головняк.

На сколько слышала, работать у цыган - это стать для соплеменников изгоем, типа не положено им. Когда таксовала ни за что б не взяла бы цыгана и многих других пассажиров, себе дороже обернется. Русский травокур кстати безобиден, спрашивали можно ли курнуть в машине и услышав отказ - из-за вони меня взьебут гайцы просто попросили притормозить где нибудь и выйдя, не свалили в закат, а покурив спокойно вернулись. Заплатили как договаривались.

helper03 19 ноя 2025 в 18:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (RichardStark @ 19.11.2025 - 18:11)
Семьи рома ...

ромалэ? ... вместо тысячи слов -

Анатолий1967 19 ноя 2025 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Впечатление, что сама фон дер Ляйен говорит немцам: "Заткнитесь!"...
Vedred 19 ноя 2025 в 18:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
хорошая новость

alex888 19 ноя 2025 в 18:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Берлин, городской автобус, компания турков. Турки громко, на весь
автобус, хвастают между собой:
- Вот в Берлине нас 500 тыщ!
- А в Гамбурге нас 200 тыщ!
- А вот скоро мы всех немцев выживем и это будет наша страна!
Тут с соседнего места встает такая типично немецкая бабушка, с голубыми
глазами, с тросточкой, с корзинкой...
И со словами: "Было в Германии когда – то 8 миллионов евреев...", -
выходит из автобуса
blackBOPOH 19 ноя 2025 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 2 года
9
Как же заебись, что я в России живу! У нас тут все голубоглазые и белокурые, здороваются друг с другом и помогают))) Остается только про ужасы в Германии читать и сочувствовать.

Mf26 19 ноя 2025 в 19:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
ну а так то они такие же люди. (сарказм) вот чем белый немец лучше чем они? он может быть интеллектуальнее? (не факт, вот почему все мигранты могут изьяснятся на двух трех языках а коренные нет? на хер нам цыганский язык!!!! на хер знать узбекский турецки и прочие!!! - да чтобы блять понимать о чем они договариваются между собой) может быть физически сильнее? (ну даже три по пять подходов к дивану с подьемом на грудь 0,5 пива не делают тебя сильнее) иногда складывается впечатление что коренные жители многих мест, не только европы предали сами себя в первую очередь. ну а что хотели то и получите... история никого ничему не учит.. Гости должны себя чувствовать комфортно в гостях это факт и закон гостепримства, они должны понимать что они гости это тоже факт и все с этим согласны, но есть нюанс - законы гостепримства работают только тогда когда их исполнения требует хозяин... а если он не требует их исполнения то почему он считает что гости что то будут выполнять? себя уважай в первую очередь и другие тебя уважать станут.

Это сообщение отредактировал Mf26 - 19 ноя 2025 в 19:23
AlDianochka 19 ноя 2025 в 19:32
3
Цитата (Mf26 @ 19.11.2025 - 19:21)
ну а так то они такие же люди.

Цыгане?! blink.gif
ygann74 19 ноя 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
А я в России в своей деревне в настоящий момент ставлю двухметровый забор, потому как от цыган отбоя нет. приезжаю, а на моём участке крутятся, чермет мол покупаем. Зашли на неогороженную территорию, и ведут себя как у себя дома, выгнал с матюками. Это вот я случайно приехал, застал. И перцем бы залил, да боюсь российского правосудия. Так что не сильно мы от немцев то и отстаём.
AlDianochka 19 ноя 2025 в 19:37
8
Цитата (ygann74 @ 19.11.2025 - 19:35)
А я в России в своей деревне в настоящий момент ставлю двухметровый забор, потому как от цыган отбоя нет. приезжаю, а  на моём участке крутятся, чермет мол покупаем. Зашли на неогороженную территорию, и ведут себя как у себя дома, выгнал с матюками. Это вот я случайно приехал, застал. И перцем бы залил, да боюсь российского правосудия. Так что не сильно мы от немцев то и отстаём.

Против них не перец, а напалм нужен.
Кстати слышала хохму, про мужика, который залил толстостенную трубу цементом и бросил на участке. Цыгане её сперли. Ну и сильно пожалели, когда захотели распустить её газорезом: мужик накидал в цемент цинковых огрызков.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 19 ноя 2025 в 19:39
Бабубыч 19 ноя 2025 в 19:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 19.11.2025 - 19:32)

Цыгане?! blink.gif

Я тоже не понимаю, почему все так ненавидят цыган? Как будто они какие-то нелюди, которые только и делают, что воруют, обманываю и торгуют наркотой.
AlDianochka 19 ноя 2025 в 19:40
6
Цитата (Бабубыч @ 19.11.2025 - 19:37)
Цитата (AlDianochka @ 19.11.2025 - 19:32)

Цыгане?! blink.gif

Я тоже не понимаю, почему все так ненавидят цыган? Как будто они какие-то нелюди, которые только и делают, что воруют, обманываю и торгуют наркотой.

И не говори. Когда этим занимается отдельный человек - он преступник, а когда нация вся - это обычай....
Бабубыч 19 ноя 2025 в 19:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
В прошлой теме про цыган чел скидывал собственно написанную песню. Я даже удивлен, почему ее мало кто заценил.

Я всю жизнь практичным был,
Выбирал друзей умело.
Кто бы мог прикрыть мой тыл,
С кем бы тело было цело.
И смог к выводу прийти,
Что прекраснее цыгана
В мире друга не найти.
Это дружба без обмана.

Этот парень при себе
Вечно держит кучу нала,
И готов помочь тебе
От души и без скандала.
Его хлебом не корми -
Дай помочь, уж я-то знаю.
Если вдруг ты на мели,
Обращайся к Будулаю.

Золотые зубы,
Серьги, тряпки, шубы.
Конь, медведь, гитара,
Шарить по карманам.

Его милая жена
По руке нам погадает.
Волос дёрнет из усов
И желанье исполняет.
Ну, а коль ей денег дашь,
То до пятого колена
Всю семью настигнет блажь
От золовки до кузена.

У неё работы нет,
И всегда найдётся время,
Спиздить что-то на обед,
Безотказная есть схема.
Под подол ее готьи
Может влезть пол магазина.
И спокойненько уйти -
Баба тут незаменима.

Золотые зубы,
Серьги, тряпки, шубы.
Конь, медведь, гитара,
Шарить по карманам.

Ну, а дети у цыган
Что ни чадо - просто чудо.
Что девчонка, что пацан -
Просто ангелы, бля буду.
Правда в школу не берут,
Но и здесь есть, чем гордиться.
К чёрту всех этих зануд,
Этих узников амбиций.

Они могут без труда
Без трагедии, без драмы
И без всякого стыда
Вам легко загнать пол грамма.
Удивительный народ!
Почему ему не рады?
Это не какой-то сброд,
А отличные ребята!

Золотые зубы,
Серьги, тряпки, шубы.
Конь, медведь, гитара,
Шарить по карманам.
МаксИсаев 19 ноя 2025 в 20:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
По крайней мере немцы не завозят из Румынии цыганских полицаев..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх