Мировой государственный долг.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AleXXX82 17 ноя 2025 в 11:46
Деградирую  •  На сайте 10 лет
22
Одна картинка.

Как однажды мне сказал один знакомый - хочешь стать миллионером, займи миллион.
Он кстати, весьма неплохой бизнесмен, и для него закредитованность это норма жизни.

Все комментарии:
Leboma 17 ноя 2025 в 11:49
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
7
А вы не верили! srcsm)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jazv 17 ноя 2025 в 11:49
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
11
тут главный вопрос - кому все должны... потому что если кредит мировой китай 18 триллионов, а ему должны 30 триллионов - это одно... а если просто долг - то совсем другое
ДмитрийД 17 ноя 2025 в 11:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
7
Россия 0,53
нормально
ДеловаяРусь 17 ноя 2025 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
И дальше что? Уровень жизни от этого у них не зависит.

Балфур 17 ноя 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В пруфе наверное и текст какой-то был?

Alex4862 17 ноя 2025 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
для него закредитованность это норма жизни

С текущими ставками по кредитам "закредитованность" звучит, как приговор
AleXXX82 автор 17 ноя 2025 в 11:51
Деградирую  •  На сайте 10 лет
4
Leboma
Речь совсем не об этом, а наоборот. Нередко замечал по жизни, что тот кто весь в долгах как в шелках живет заебись, а человек никому ничего не должный и занимающийся подобным же бизнесом концы с концами сводит.
Yap83 17 ноя 2025 в 11:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
13
Не столько важно, какой долг, важно, под какой процент дают деньги.
Если работающий человек возьмет миллион в ипотеку под 4%, то это не то, что не страшно, это вообще даже позитивно.
А если алкаш берет 10 тысяч микрозайма под 500% - это пиздец.
И вот на этой схеме непонятно кто есть кто.
HZZ 17 ноя 2025 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Если ты знаешь куда эти деньги вложить, и так прокрутить чтобы вернуть с % и себе остаток оставить, при этом учитываешь риски и имеешь хорошую репутацию, что все желают дать тебе денег в долг - то да, почему бы этим не заниматься
Байконур1977 17 ноя 2025 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 5 лет
9
Легко жить в долг, если отдавать не нужно. Пендосы так и живут.

100pix 17 ноя 2025 в 12:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Вот ведь статистика....
Живёшь себе живешь, без кредитов, займов, долгов, ипотек всяких, но на государственном уровне всё равно кому-то должен.

scouser1804 17 ноя 2025 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (AleXXX82 @ 17.11.2025 - 10:46)
Как однажды мне сказал один знакомый - хочешь стать миллионером, займи миллион.

Займи в смысле возьми в долг? Нихуя не понятно
MikhailR 17 ноя 2025 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Меня давно уже учили и, когда речь шла об экономике, всегда говорилось, что деньги должны быть обеспечены товаром... если деньги не обеспечены - это простые фантики. Понятно, что экономика сложнее, но если государство должно больше своего ВВП, ну не может это продолжаться бесконечно.
ssres71 17 ноя 2025 в 12:04
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Мои долги - не мои проблемы. Это проблемы моих кредиторов.
Современная система не может существовать без долга. Поскольку построена на ссудном проценте. Для того чтобы вернуть долг я должен где то взять дополнительную сумму к основному долгу, что бы покрыть %.

Это сообщение отредактировал ssres71 - 17 ноя 2025 в 12:07
ekBBI 17 ноя 2025 в 12:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (MikhailR @ 17.11.2025 - 12:04)
Меня давно уже учили и, когда речь шла об экономике, всегда говорилось, что деньги должны быть обеспечены товаром... если деньги не обеспечены - это простые фантики. Понятно, что экономика сложнее, но если государство должно больше своего ВВП, ну не может это продолжаться бесконечно.

Всё так, только наоборот. Все держатели долга заинтересованы в устойчивости должника. Крах должника не принесёт возврата долга. Плюс никто не хочет терять рынок сбыта. Пример - Аргентина: даже после дефолтов кредиторы всё равно возвращались, потому что рынок был нужен.
MikhailR 17 ноя 2025 в 12:21
0
Цитата (ekBBI @ 17.11.2025 - 12:12)

Всё так, только наоборот. Все держатели долга заинтересованы в устойчивости должника. Крах должника не принесёт возврата долга. Плюс никто не хочет терять рынок сбыта. Пример - Аргентина: даже после дефолтов кредиторы всё равно возвращались, потому что рынок был нужен.

Я же и говорю, что все сложнее, но если упрощать схему - это как финансовая пирамида. Не бывает бесконечного раздувания денежной массы без скатывания в дефолт. Да, это инструменты для заработка, но чем выше уровень долга, тем меньше доверия этим инструментам.
ELEA 17 ноя 2025 в 12:21
0
Как это работает? Все дебиторы, у всех долг...
А кто кредиторы? Кому все должны?
ЖертвАленИ 17 ноя 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Патриотизмом пахнуло ...
Гордиться уже или рано ещё?
И ещё вопрос в этом году учителям и врачам зарплату будут поднимать?

MaxDevilson 17 ноя 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Это все равно,что я займу миллионы и найму себе охрану из амбалов, чтобы эти миллионы никто никогда не потребовал назад.

erros 17 ноя 2025 в 12:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
У Украины долг уже больше, чем у Франции?
Sana80 17 ноя 2025 в 12:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Также эта картинка показывает уровень доверия к стране, ее политике, и благополучию.

хуямбрь 17 ноя 2025 в 12:37
0
Получается, все чему меня учили в институте - хуета полная! Никакого баланса соблюдать не надо. Инфляция никак не связана с денежной массой. Суверенные активы - нихуя не суверенные. Долги отдавать не обязательно...

Opportunity 17 ноя 2025 в 12:39
инженер  •  На сайте 8 лет
0
UK - весьма странно мало ...
ekBBI 17 ноя 2025 в 12:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MikhailR @ 17.11.2025 - 12:21)
Цитата (ekBBI @ 17.11.2025 - 12:12)

Я же и говорю, что все сложнее, но если упрощать схему - это как финансовая пирамида. Не бывает бесконечного раздувания денежной массы без скатывания в дефолт. Да, это инструменты для заработка, но чем выше уровень долга, тем меньше доверия этим инструментам.

Бесконечность - нет. Долгосрочность - да. Пирамида для дебилов желающих срубить бабла. Это не раздувание денежной массы. это прощупывание критической денежной массы. Кредиторов нужно держать в напряжении. Доверия уже нет, но ты уже вляпался. И выхода нет. К примеру, если твой должник заболел, тебе выгоднее, что бы но умер или помочь ему выжить? Первая мысль - пусть дохнет. Заберу имущество. Но ты не один кредитор а имущество, скорее всего на тёще. И ты опять тащишь ему таблетки)) Всё достаточно сложно что бы понять всю схему и достаточно просто, что бы понять что это не кризис а стратегия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх