Как завершать диарейный обгон?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жекачан 29 окт 2025 в 09:04
Злобный хохотун  •  На сайте 14 лет
24
Навеяно темой: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3003407.html

Заметил, что большинство водителей, если не успевают завершить обгон, действуют по схеме "А". По итогу без особых проблем и кирпичей в штанах все разъезжаются... Ширина проезжей части как правило позволяет находиться на ней одновременно трем машинам.
Но самый пиздец происходит, когда диарейщик начинает исполнять по схеме "Б". Объезжать по краю встречки, съезжать на обочину встречки и т.д. Один раз на такого попал. думал все, пиздец мне...

Ваше мнение, дамы и господа?

Пояснение: Я на зеленой машинке cool.gif

Это сообщение отредактировал Жекачан - 29 окт 2025 в 09:12
Все комментарии:
Overtaker 29 окт 2025 в 09:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
39
Если они обгоняют вслепую, либо же при малом расстоянии до встречной машины, я считаю, что они пидарасы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sta1rWay 29 окт 2025 в 09:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
18
Думать нужно прежде чем идти на обгон, вот такое мнение у меня. Если нихера не видно то и не нужно лезть на встречку. А если на тебя несется такой еблан то нужно сразу тормозить а не бибикалку врубать и переть на него.
Ligov 29 окт 2025 в 09:10
Человек  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Жекачан @ 29.10.2025 - 09:04)

Не начинать его!
Дальнойопщик 29 окт 2025 в 09:11
Приколист  •  На сайте 1 год
28
Я, если вижу такого долбоната несущегося на встречу, обычно заблаговременно смещаюсь вправо, давая ему пространство для завешения манёвра. Чтобы долбоёб даже не помышлял нырять на мою обочину

санчоуз 29 окт 2025 в 09:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
29
Супер водители кому все должны могут забросать меня говном . Я когда вижу что меня обгоняют убираю ногу с педали газа , так же поступаю если вижу спереди встречный совершает обгон .
Да я терпила и олень , зато живой .

Это сообщение отредактировал санчоуз - 29 окт 2025 в 09:14
NeGrozi 29 окт 2025 в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ещё одну картинку дорисуй, где диарейщика пристрелили и обоссали. Вот так и надо завершать.
IVAN0V 29 окт 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Надо изначально заранее пидорасу предоставить коридор. Целее будешь

WELL222 29 окт 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не уверен - не обгоняй!
Раньше очень часто видел эту надпись, хоть и машин было в разы меньше.
Тогда и подобные ребусы решать не придётся.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 29 окт 2025 в 09:17
Свояк 29 окт 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
По-моему на дроме когда-то давно был опрос: что вы будете делать, если вам в лоб будет лететь обгоняльщик.

Вроде около 75% сказали, что сдвинутся вправо на обочину.
Еще процентов 15 сказали, что прижмутся вправо, но на обочину съезжать не станут.
И только 10% сказали, что никуда рулить не будут, пускай обгоняльщик на обочину съезжает.

Так что ответ очевиден. У нас правостороннее движение, и для всех лучше держаться правее.

Ну и в первую очередь надо тормозить при обнаружении опасности для движения.

Во, я даже нашел тот опрос.
https://www.forumsdrom.ru/general/poll23102.html
86% уйдут правее.

Это сообщение отредактировал Свояк - 29 окт 2025 в 09:29
Dinozauer 29 окт 2025 в 09:18
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (IVAN0V @ 29.10.2025 - 09:16)
Надо изначально заранее пидорасу предоставить коридор. Целее будешь

Понятно что живее будешь, но оно в свою тупую голову вобьет что так можно и будет исполнять подобное постоянно, пока не встретит не терпилу ueban.gif moderator.gif
reaid 29 окт 2025 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Это был долбоеб по схеме "Б"! Инстинктивно все выруливают на свою обочину. И обгоняющему надо уходить на свою полосу, даже если там машины, лучше притереть в своей полосе, чем выехать в лоб встречной, ибо встречный удар, всегда смерть.
ekBBI 29 окт 2025 в 09:21
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Где схема Б?
Cepreu4 29 окт 2025 в 09:28
4
Цитата (Жекачан @ 29.10.2025 - 13:04)

Даже не знаю что еще можно предложить.

nocturnal11 29 окт 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пензюков 58 регион нельзя из регона выпускать...
Давно дело было. Трасса, хрен какой-то летит, Тойота селика вроде, низкая машина. А мы на грузовике. Это тело хотело обогнать, но не видело, что по вмтречке тоже фура, потрму, что низкая машина, мой напарник не давал ему обогнать, прижимал обратно. Тот хер ущемился и не понял, что не просто так его не пускают на обгон. Разъехались с той фурой и тот пидр начал оттормаживаться, "учить"...
Вот и делай добрые дела.

ELEA 29 окт 2025 в 09:35
3
По схеме Б - зеленый часто цепляет обочину и улетает к хуям (или рикошетит об отбойник), а диарейщик не имея ДТП прсто съебывает.
Так что не ждите от меня, что я буду съебывать на обочину.

Просто как могу сильно торможу в своей полосе. А дальше увы как повезет. Благо пока везло, сбавлял видя издалека. Надеюсь везение не будет отказывать.
ELEA 29 окт 2025 в 09:39
2
Цитата (санчоуз @ 29.10.2025 - 09:14)
Супер водители кому все должны могут забросать меня говном . Я когда вижу что меня обгоняют убираю ногу с педали газа , так же поступаю если вижу спереди встречный совершает обгон .
Да я терпила и олень , зато живой .

Я почти так же, но мотивация немного другая.
Я считаю, что если меня догнали - значит едут быстрее. И мне не обидно пропустить. Иначе бы и не догнали и вопроса не было бы. А вот ускоряться - тупо. Ненавижу когда так делают. При чем и хуй с ним, я бы и отстал, но беда в том, что не всегда сразу поймешь, что пидорасина начал ускоряться когда ты поравнялся с ним.
Рагамалура 29 окт 2025 в 09:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Люди оценивают ситуации, исходя из своего опыта и понимания.
В правилах написано, "предпринять все меры, необходимые для избежания".
Но, не сказано, изменить траекторию движения.
Если, ты затормозишь, в своей полосе и не будешь смещаться - то есть шанс, что признают невиновным.
А если ты начнешь маневрировать и в тебя прилетит засранец - обоюдка. Вы оба маневрировали.

У меня было, что со встречки, девушка повернула налево, не пропустив меня, который ехал прямо, по главной. "Обоюдка".
Должен был избежать аварии. ©
Я, что, перепрыгнуть ее должен был? А, никого это не ...
До ночи сидели, в Гаевне. Уже и помирились. Так, авто на ходу, ну кузовня пострадала. Не критично.
Трупа нет - обоюдка.
Один труп - виноват, кто выжил.
Два трупа - обоюдка.

ГИБДД по простейшей схеме считает ситуации, не вникая. Им - пох.
Allex29 29 окт 2025 в 09:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ELEA @ 29.10.2025 - 11:35)
По схеме Б - зеленый часто цепляет обочину и улетает к хуям (или рикошетит об отбойник), а диарейщик не имея ДТП прсто съебывает.
Так что не ждите от меня, что я буду съебывать на обочину.

Просто как могу сильно торможу в своей полосе. А дальше увы как повезет. Благо пока везло, сбавлял видя издалека. Надеюсь везение не будет отказывать.

Полностью поддерживаю
Пускай диарейщик прокладывает новую трассу в лесополосе, в поле или в кювете.
Сколько видосов, что после после такого разъезда, уступальщик в заносе под встречку улетал
AlHighlander 29 окт 2025 в 09:49
-1
Цитата (Overtaker @ 29.10.2025 - 09:08)
Если они обгоняют вслепую, либо же при малом расстоянии до встречной машины, я считаю, что они пидарасы

Обгоняешь машину, а её владелец с коротким членом, начинает ускоряться, не пуская обгоняющего перед собой. Кто в это случае пидорас? Что делать обгоняющему?
Tsaritsyn 29 окт 2025 в 09:50
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Ехал как то из Краснодара домой, выехал ещё темно, в Ростовской обл. уже светало, уставший был. Не подрасчитал с обгоном, на встречу фура, разъехался по схеме А. Фура обочиной прошла.
Спасибо тебе дальнобой.

Романс 29 окт 2025 в 09:51
русский народный  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Рагамалура @ 29.10.2025 - 10:41)
У меня было, что со встречки, девушка повернула налево, не пропустив меня, который ехал прямо, по главной. "Обоюдка".
Должен был избежать аварии. ©

Манёвр манёвру рознь. Не может быть обоюдки, если у одного из участников нарушение. В данной ситуации у тебя нет прямого запрета на маневрирование (если конечно ты на встречку не лезешь). А у барышни прямой запрет поворачивать налево, не пропустив. Развели тебя гайцы. Но тут уж либо смириться и поберечь время и нервы, либо бодаться до конца и да восторжествует справедливость.
z1305 29 окт 2025 в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Жекачан @ 29.10.2025 - 09:04)
Пояснение: Я на зеленой машинке cool.gif

тормозить вплоть до полной остановки без изменения направления движения ещё на этапе, когда только заметил этого ипаната
но, часто это ситуация становится в жизни последней
littledetina 29 окт 2025 в 10:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Анегдот сразу в помнился:
Инструктор по вождению, грузин,
Задал ученикам вопрос один:
Если вдруг на дороге бабушка с девчонкой,
Кого тогда Вы будете давить?
Один сказал, что бабушку, другой - девчонку,
А третий: "Я не знаю, как мне быть?"
Им сказал инструктор: "Вы должны сообразить:
"Да, тормоз, тормоз Вы должны давить!"

Анда 29 окт 2025 в 10:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Половина едущих по трассе не считает нужным контролировать ситуацию сзади. И обгоняющего видят когда он поравняется с ним, соответственно обгоняемый едет с левого края своей полосы. Так что схема А не работает. И диарейщику некуда, кроме как через встречку под откос. Но не всегда успевают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх