Простыми словами

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobruyck 25 окт 2025 в 23:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
Все комментарии:
ВикЛарсен 25 окт 2025 в 23:33
игры на вы[ё]бывание  •  На сайте 11 лет
7
Скмихатов крут! Даёшь науку в массы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
burB0T 25 окт 2025 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
"даже если вв свет.
А если тьма?

Это сообщение отредактировал burB0T - 25 окт 2025 в 23:34
morkonvic 25 окт 2025 в 23:35
*****  •  На сайте 12 лет
12
Ну я так в принципе всё это и представлял, никто нихуя не понимает, просто в меру знаний прессует умными словами

NemaNdi 25 окт 2025 в 23:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Все понятно, вы о чём)

xyxy 25 окт 2025 в 23:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (trohiykedah @ 25.10.2025 - 23:35)
Несет хуйню в которой сам не понимать. Дятел одиним словом

Ну объясни нам, светоч науки, в чём он неправ и что он "не понимать"! И желательно не "одиним словом".
Кандалакша 25 окт 2025 в 23:49
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Как ни странно, но "Черные дыры" испаряются из-за излучения названное в честь Хогинга.

Простыми словами
иСережатоже 25 окт 2025 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Жопа.
Чёрная дыра.
Attikus 25 окт 2025 в 23:51
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
8
Цитата (trohiykedah @ 25.10.2025 - 23:35)
Несет хуйню в которой сам не понимать. Дятел одиним словом

Давай послушаем тебя. Ты же в отличие от него, доктора физико-математических наук, главного научного сотрудника Физического института им. П. Н. Лебедева РАН, настоящий спец, верно?
IraZadira 25 окт 2025 в 23:58
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
5
Его объяснение легко понять, если вам в школе учительница математики правильно объяснила, что такое точка. То, что мы называем точкой, рисуя её в тетради в виде чёрного кружочка - это не сама точка, а окружность вокруг неё, потому что у точки нет ни длины, ни ширины, нет размеров, и, как было совершенно правильно сказано в видео - нечего рисовать.
То же самое и с прямой - у неё есть длина и направление в обе стороны, вдоль которого расположены точки прямой, но ширины (толщины, если хотите) - нет. А мы рисуем не прямую, а полосу, длинный прямоугольник, "внутри" которого находится прямая.
gutallin 25 окт 2025 в 23:58
Очкарик  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Кандалакша @ 25.10.2025 - 23:49)
Как ни странно, но "Черные дыры" испаряются из-за излучения названное в честь Хогинга.

Излучение, которое до сих пор считается "гипотетическим". То есть не обнаружено существующими средствами измерения чего-либо.

Это первое.
Второе - чтобы "испарилась" чёрная дыра в центре нашей галактики (Альфа Стрельца), потребуется охулиард охулиардов триллионов лет.
nocturnal11 26 окт 2025 в 00:19
-2
Хотябы на орбите бывал?
Теоретики хуже всего, ничего не знают но пиздя́т больше всех

Sabomnim 26 окт 2025 в 00:22
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Страшно, очень страшно... если бы мы знали что это такое...

tar1k 26 окт 2025 в 00:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А я, когда рисую черную дыру, всегда получается мой кот Кузька. Заебал жрать.

sibull 26 окт 2025 в 00:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
В 1978, в 10 классе, делал на уроке астрономии доклад про чёрные дыры. Использовал эту книгу.

Простыми словами

Это сообщение отредактировал sibull - 26 окт 2025 в 00:31
and2065 26 окт 2025 в 00:31
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Да понятно.

Den3605 26 окт 2025 в 00:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (xyxy @ 25.10.2025 - 23:46)
Ну объясни нам, светоч науки, в чём он неправ и что он "не понимать"! И желательно не "одиним словом".

Ну вроде как он сам говорит что хуй его знает что это такое, и как это объяснить.

interior 26 окт 2025 в 00:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (IraZadira @ 25.10.2025 - 23:58)
Его объяснение легко понять, если вам в школе учительница математики правильно объяснила, что такое точка. То, что мы называем точкой, рисуя её в тетради в виде чёрного кружочка - это не сама точка, а окружность вокруг неё, потому что у точки нет ни длины, ни ширины, нет размеров, и, как было совершенно правильно сказано в видео - нечего рисовать.
То же самое и с прямой - у неё есть длина и направление в обе стороны, вдоль которого расположены точки прямой, но ширины (толщины, если хотите) - нет. А мы рисуем не прямую, а полосу, длинный прямоугольник, "внутри" которого находится прямая.

Ты пытаешься донести до нас разные уровни пространства? Попробуй простыми словами объяснить дальше третьего. Ок. Теперь дальше четвертого

gutallin 26 окт 2025 в 01:38
Очкарик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IraZadira @ 25.10.2025 - 23:58)

Да, всё именно так и обстоит.

У чёрной дыры нет поверхности.

И в ту же степь - электрон, это не шарик, это просто числа.

То есть, у электрона нет поверхности, нет размера, нет цвета, нет свойства занимать какое-либо положение в пространстве, нет свойства иметь определённую энергию и скорость.
Только масса, заряд и вероятность быть обнаруженным в определённой области, согласно уравнению Шредингера.
Boojum 26 окт 2025 в 01:55
0
Трепло. Понятно, что это не "чёрный шарик", а "сверхмассивное тело", искривляющее наше пространство и даже время. Все знают, что оно - есть, и даже математически описано довольно точно, в пределах существующей модели вселенной, но точно - никто не знает. И никогда не узнает.
mikas83 26 окт 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Понятно, что ничего не понятно..

Barambeck 26 окт 2025 в 10:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Чё-та вспомнилось. Боян, конечно, но классный ведь

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк, особый режим, бля. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну?

manticora 26 окт 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (nocturnal11 @ 26.10.2025 - 00:19)
Хотябы на орбите бывал?
Теоретики хуже всего, ничего не знают но пиздя́т больше всех

В смысле бывал? Я и сейчас на орбите. Двигаюсь 30 км/с относительно звёзды по имени Солнце и 230 км/с относительно черной дыры центра галактики Млечный путь.

Насчёт теоретиков: надеюсь ты закон всемирного тяготения Ньютона под сомнения не ставишь? А то он был теоретиком. До него считалось что на Земле одни законы, а в космосе другие. А он теоретически предложил что законы во вселенной одинаковы везде. Это прям революция была для науки того времени. Теоретик Ньютон. Тоже тогда нашлись кто ругали его.

nocturnal11 26 окт 2025 в 13:39
0
Цитата (manticora @ 26.10.2025 - 10:39)
В смысле бывал? Я и сейчас на орбите. Двигаюсь 30 км/с относительно звёзды по имени Солнце и 230 км/с относительно черной дыры центра галактики Млечный путь.

Насчёт теоретиков: надеюсь ты закон всемирного тяготения Ньютона под сомнения не ставишь? А то он был теоретиком. До него считалось что на Земле одни законы, а в космосе другие. А он теоретически предложил что законы во вселенной одинаковы везде. Это прям революция была для науки того времени. Теоретик Ньютон. Тоже тогда нашлись кто ругали его.

Шляпа это всё.
Законы не законы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх