Магнитные бури действительно влияют на здоровье

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 15 окт 2025 в 14:19
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
21
Начало спора https://www.yaplakal.com/forum3/topic2994369.html

Мы это и так знаем. Но наука-то отрицает. Все вам кажется, говорит наука. Начитались новостей, и придумали себе психосоматику.

Теперь, похоже, не отрицает. Южнокорейские исследователи - магнитологи опубликовали в журнале Science of the Total Environment (это очень хорошее издание) свои 19-летние наблюдения за людьми, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказалось, им в самом деле худо во время магнитных бурь. Причем эффект выражен осенью и весной, зимой поменьше, а летом эффекта вообще почти нет.

Объясняется это дело резкими изменениями магнитного поля Земли, что производит вихревые токи. И вот токи уже как-то влияют.

Выводы корейцев совпадают с тем, что говорили советские ученые - магнитологи. Но последние десятилетия в России почему-то принято отвергать те, старые, результаты. А они, выходят, правильные.

https://t.me/truekpru/189779

Магнитные бури действительно влияют на здоровье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
MrChertenock 15 окт 2025 в 14:21
Приколист  •  На сайте 3 года
14
Цитата
отвергать те, старые, результаты. А они, выходят, правильные.

Больничные давать не хотят.
Keks789 15 окт 2025 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Магнитологи, и такие существуют? lol.gif
8lol8 15 окт 2025 в 14:23
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Keks789 @ 15.10.2025 - 14:22)
Магнитологи, и такие существуют?

Магнитометры точно существуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bananamorte 15 окт 2025 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
14
Отрицают, потому что в томографе в 10000 раз больше магнитное поле чем у земли, которое как то искажается от вспышек на солнце. А когда человек проходит исследование магнитно-резонансной томографии то его даже ни о чем не спрашивают и нет противопоказаний, а у "магниточувствительных" башка должна там взрываться...
MrChertenock 15 окт 2025 в 14:27
Приколист  •  На сайте 3 года
1

Про палеомагнетиков когда то читал. Но это что то другое, лень гуглить.
werty828 15 окт 2025 в 14:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Выводы корейцев совпадают с тем, что говорили советские ученые - магнитологи. Но последние десятилетия в России почему-то принято отвергать те, старые, результаты. А они, выходят, правильные.

Теперешние ученые - магнитологи придерживаются мнения василича. А у этого авторитетного эксперта мнение одно и то - калоши.
pol71 15 окт 2025 в 14:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
2

Это еще ладно. Тут тема про роуторологов. ) https://www.yaplakal.com/forum3/topic2998042.html
DEAGLOS 15 окт 2025 в 14:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Я особо не верил влияние полной луны\магнитные бури до одного случая.

Пришел с работы - не мог понять че со мной творится, я хз как это описать, как будто тревожность какая то, думаю мол все - бочок потик.

Думаю ну на работе видимо устал, пошел взял килограмм мороженного "когда что то ешь ты не думаешь, старый прием", включил комедию чтоб хоть как то от мыслей уйти.

Пишет подруга - ты норм?. Я аж опешил, как узнала? Грю - а как ты узнала? весь день крыша едет. - Так луна сегодня полная, решила спросить че как у тебя.
morkonvic 15 окт 2025 в 14:43
*****  •  На сайте 12 лет
2
вчера пришлось коньячка попить, думаю чё башка так болит, буря оказывается
brand233 15 окт 2025 в 15:13
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
1
А мне и летом хреново от магнитных бурь, старость сука такая...
Crocodile108 15 окт 2025 в 15:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В последнее время западные учоные всё больше и больше подтверждают то, что и так давно известно, вывод, либо хотят быть "первооткрывателями", либо навязывают всем дежавю.
mogolka 15 окт 2025 в 15:18
Любознательный ворчун  •  На сайте 8 лет
4
Скачет давление - болит голова.
Наблюдаю много лет прямую связь с магнитными бурями и резкими изменениями погоды.
Ученые идут лесом.
tryhax 15 окт 2025 в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bananamorte @ 15.10.2025 - 14:25)
Отрицают, потому что в томографе в 10000 раз больше магнитное поле чем у земли, которое как то искажается от вспышек на солнце. А когда человек проходит исследование магнитно-резонансной томографии то его даже ни о чем не спрашивают и нет противопоказаний, а у "магниточувствительных" башка должна там взрываться...

и блевать должны около микроволновок дальше, чем видят.
короче, пиздёжь это всё про кин-конга и пин-понга© шура каретный.
albinos 15 окт 2025 в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Всё верно. Летом вообще меня не мучает. Зимой периодически - смотря в каких широтах нахожусь. Весна/ осень, чаще, ем когда либо!
Но наука то, мать её, отрицает. И северное сияние - это фотоколлаж !
BestWeb 15 окт 2025 в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Токи Фуко, однако!
Остаточный магнетизм.
Crocodile108 15 окт 2025 в 15:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0

Как то слышал от одного исследователя, кольца Сатурна к нам расположены под углом, но когда они располагаются перпендикулярно к нам, то на Земле происходят разные неприятные вещи, не знаю не фиксировал, ежели так, то где Сатурн, а где мы.
bozhdb 15 окт 2025 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0

в МРТ электромагнитное поле высокочастотными импульсами, мегагерцы.
Магнитное поле Земли постоянное, при магнитных бурях может меняться напряженность поля и направление силовых линий. Это мы и чувствуем.
Bananamorte 15 окт 2025 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bozhdb @ 15.10.2025 - 16:06)
в МРТ электромагнитное поле высокочастотными импульсами, мегагерцы.
Магнитное поле Земли постоянное, при магнитных бурях может меняться напряженность поля и направление силовых линий. Это мы и чувствуем.

а можно спросить как и чем?
Boojum 15 окт 2025 в 20:42
0
Читал как-то один фантастический рассказ. Не помню чей, то-ли Азимов, то-ли Хайнлайн. Ну так вот, короче - изобрели "британские учёные" некий "кокон", куда не проникает никакое излучение ва-а-ще. Испытали, проверили - вроде всё норм. Посадили туда чувака и запульнули в космос. Прилетел испытатель обратно, и как оказалось, - сошел с ума. Стали думать - что не так? Оказалось, что без слабого воздействия магнитного и радиационного фона планеты - человек сходит с ума.
В таком вот аксепте.
lexx324 15 окт 2025 в 20:44
1
ИИшные картинки начинают подбешивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 816
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх