Родительский дом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
toshik2012 5 окт 2025 в 11:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
35
Родители умерли отец 8 лет назад, мама 4 месяца как не стало. Я живу в городе в квартире. Родительский дом в посёлке 14 км от города. Заебала эта квартира хочу жить на земле. И уже какой раз приезжаю в деревню что-нибудь сделать, а руки не поднимаются совсем. Уже и материалов завёз и инструмент каждый раз вожу, но делать ничего не могу. Накатывает грусть-тоска, . Не хочу продовать домик в деревне, я сам буду здесь доживать, тихо спокойно.

Родительский дом

Родительский дом

Родительский дом

Родительский дом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Bend 5 окт 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
31
Не хочешь не продавай. А чтобы что-то делать по дому надо туда просто переехать.

dimkey 5 окт 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
48
14 км от города - это, считай, в городе

Eggoftime 5 окт 2025 в 11:29
ϟ  •  На сайте 13 лет
2
Начало начал.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 5 окт 2025 в 11:34
про100имя 5 окт 2025 в 11:30
льйохая  •  На сайте 10 лет
6
Не продавай дом, продай квартиру
В дом переедешь, и делами займёшься.

Пакосяпа 5 окт 2025 в 11:31
распиздяй  •  На сайте 11 лет
6
Так начни что то делать а там увлечёшься и отвлечёшься.
draigo 5 окт 2025 в 11:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Дай себе время. Через год попустит чуток.
pico 5 окт 2025 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну, судя по фото, ты и сам знаешь с чего начать. Тут главное нАчать! Или начАть?)

Candalupsky 5 окт 2025 в 11:34
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
А животин кто кормит? Не выглядят голодающими
Crocodile108 5 окт 2025 в 11:34
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ну и правильно, тем более всё родное, добротное и животные, тоже родные, у них же никого нет, кроме вас, а 14 км, это мелочь, по нынешним временам.
наидобрейший 5 окт 2025 в 11:34
Ярила  •  На сайте 2 года
26
Просто ты ленивый и не приучен жить в доме где нужен постоянный труд.тут дохуя таких кто мечтает свалить из города в деревню,какое то время запал есть но потом сдуваются.нет,если есть бабло и имеешь возможность привлекать к работам кого то то это нормально и жить можно.но если всё самому то это пиздец.
Открою секрет,огромное количество сельчан мечтают съебать в город и жить в квартире забыв такие слова как копать,картоха,сорняки,уборка снега,забор поправить и тд.не все конечно,кто то любит деревню,но основная масса при возможности съебала бы оттуда.

У меня раньше дом родительский был в 300км и я постоянно ездил,вкладывал бабло,строил.сейчас построили новую трассу и мне стало быстрее ездить,200км.но с каждым годом я понимаю что то что я вваливал просто ушло в какую то яму.дом ветшает,сил и средств его поддерживать все меньше.мге 50 и я стал задумываться нужен ли он мне.бля,я не вытяну работы всаду и огороде.
Нет,если коттедж и полные карманы денег,то всё конечно меняется коренным образом...но имеем то что имеем.

toshik2012 автор 5 окт 2025 в 11:35
4
Цитата (Candalupsky @ 05.10.2025 - 11:34)
А животин кто кормит? Не выглядят голодающими

На выходных приезжаю. Соседям отдаю. Или корм, или деньгами.

toshik2012 автор 5 окт 2025 в 11:36
3
Цитата (наидобрейший @ 05.10.2025 - 11:34)
Просто ты ленивый и не приучен жить в доме где нужен постоянный труд.тут дохуя таких кто мечтает свалить из города в деревню,какое то время запал есть но потом сдуваются.нет,если есть бабло и имеешь возможность привлекать к работам кого то то это нормально и жить можно.но если всё самому то это пиздец.
Открою секрет,огромное количество сельчан мечтают съебать в город и жить в квартире забыв такие слова как копать,картоха,сорняки,уборка снега,забор поправить и тд.не все конечно,кто то любит деревню,но основная масса при возможности съебала бы оттуда.

Ну, я в этом доме вырос и к труду приучен.

BuzzBuzz 5 окт 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Сдаешь квартиру, заезжаешь, и начинаешь обслуживать дом, и улучшать. Повезло что так близко!
Мне до дома мамы 550 км делать приходится

Moloh1976 5 окт 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Не продавай. В церковь сходи, поставь свечу за упокой родителей. С батюшкой поговори. Прими, что их уже нет. Сам чуть не ёбнулся когда мама ушла. А для того что бы пришло желание починить - построить нужно время.
leivfy 5 окт 2025 в 11:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Надеется не потом не стоит.
Если сейчас не начинаешь, то и после будет всё труднее. А потом и вообще накатит безысходность и нужных вещей и действий окажется с гулькин йух.
Доживать в квартире проще.
4 месяца конечно не срок, но дом без пригляда умирает довольно быстро.
Так что или вселять кого-то из близких чтоб его поддерживали, или продавать Родину... На два адреса не разорвёшься.
Кузмичь 5 окт 2025 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не продовай

slavagru 5 окт 2025 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кошек и собак кто кормит? Не бросай..

toshik2012 автор 5 окт 2025 в 11:47
0
Цитата (slavagru @ 05.10.2025 - 11:46)
Кошек и собак кто кормит? Не бросай..

Соседи

toshik2012 автор 5 окт 2025 в 11:49
1
Цитата (leivfy @ 05.10.2025 - 11:44)
Надеется не потом не стоит.
Если сейчас не начинаешь, то и после будет всё труднее. А потом и вообще накатит безысходность и нужных вещей и действий окажется с гулькин йух.
Доживать в квартире проще.
4 месяца конечно не срок, но дом без пригляда умирает довольно быстро.
Так что или вселять кого-то из близких чтоб его поддерживали, или продавать Родину... На два адреса не разорвёшься.

Да на 2 адреса не разорвёшься. Но, заходишь в гараж а, там отец. А его уже 7 лет нет.

toshik2012 автор 5 окт 2025 в 11:51
2
И это не проходит со временем, пол года это пиздёш семь лет и до сих пор как живой

Jbox 5 окт 2025 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Сложно все...
Что такое родительский дом?

Лично для меня - детство совершенно фантастический период в моей жизни.
Столько эмоций и воспоминаний!!!

Хороших. Только хороших.

Мои родители еще не ушли. Не знаю, как я себя буду вести, когда они уйдут. Может быть тоже пропадет желание возвращаться сюда.

Здесь остались люди, которых я знаю. И их гораздо больше, чем в городе.
Получается здесь мне будет проще найти коммуникации ( они уже есть ). А коммуникации понадобятся, когда потребуется посторонняя помощь, чтобы доживать.

А так каждый решает сам где и как ему коротать остаток жизни. Проще всего втянуться в быт этого дома. Домашние животные. Уход за ними. Что-то подлатать, что-то подмазать.

Но этот дом не будет таким, каким ты бы хотел видеть свое жилище. Он навсегда останется таким, каким его хотели видеть твои родители. И это и плохо и хорошо.
Плохо, потому что придется себя перестраивать под этот дом. Хорошо, потому, что вспоминаешь все, что связано с каждым уголком этого дома.

Снести все и перестроить все заново на участке - рука не поднимется. Оставлять все как есть в этом доме - жить прошлым, навсегда похоронив свое стремление жить как-то иначе.

Может быть есть смысл поселить в доме каких-то близких людей? Племянников, внуков, хороших соседей? Не знаю. Очень сложный вопрос ТС поднял.

И я не знаю на него правильного ответа.
yapl2018 5 окт 2025 в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Открою секрет,огромное количество сельчан мечтают съебать в город и жить в квартире забыв такие слова как копать,картоха,сорняки,уборка снега,забор поправить и тд.не все конечно,кто то любит деревню,но основная масса при возможности съебала бы оттуда."
Картофель надо исключить из сельхозработ. Земля засевается декоративноцветущими многолетними. Деревья и кусты подрезают и забор ремонтят раз в несколько лет.
Из неотложного остаётся только ремонт протечек крыши да расчистка сугроба у дверей и выезда.
Заодно можно наладить размеренный здоровый режим жизни и отдыха вроде того что практиковал Чарльз Дарвин, погулять по окрестностям, заняться фотографией и ведением блога о природе и смен к сезонов.
Если живёшь в 🏠 это не значит что обязательно надо пахать земли, пасти отары аки пастырь.
Балфур 5 окт 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я бы квартиру сдал, а сам в дом переехал.

toshik2012 автор 5 окт 2025 в 12:11
0
Нахуй картошку-помидоры посадил хрен и он даже невыкарчёвывается года 4, растет ссука

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх