Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров снова подверг критике российского генерала Шаманова, при этом поставил в пример другого российского генерала - Трошева.
«О жалких выпадах преступника Шаманова упомянул сегодня на мероприятии в Грозном. Том самом Грозном, который берет свое начало с крепости Грозной, основанной Ермоловым в 1818 году. Когда в 2000-м подняли вопрос о переносе столицы из Грозного в Гудермес, Ахмат-Хаджи ответил жёстким отказом, подчеркнув, что собирается восстановить Грозный и сделать его еще красивее. После трагического ухода Первого Президента Чеченской Республики было предложено переименовать Грозный в его честь. Я тогда заявил, что не согласен с этим предложением, потому что помнил слова и волю Ахмата-Хаджи. Мы не переписали историю тогда, не делаем это сейчас. Мы меняем только те названия, что не подходят духу и истории новых городов. Хочу привести в пример генерала Трошева Геннадия Николаевича, Героя России, который в ходе контртеррористической операции в Чеченской Республике без боя сумел взять Гудермес, Ножай-Юртовский и Курчалоевский районы республики. Человек с большой буквы. Два генерала. Только Трошев оставил после себя доброе имя, которое мы увековечили на одной из улиц Грозного. А второй – гиена, который в одном только Урус-Мартане выводил из домов невинных людей и убивал, и который должен пойти под трибунал», - заявил Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.
Шаманов единственный кто отличился тем что полностью зачистил зону ответственности от вахабитов, начав применять тактику засад. За что его почему то очень быстро забрали из Чечни в московский округ. Вот уж не знаю чем сделавшие это руководствовались в своем решении. Желанием таким образом наградить или боялись что такими темпами война закончится быстрее чем им надо. Так что чем Шаманов известен и отличается от остальных генералов того времени в Чечне я думаю ни для кого ни секрет. И причин любить его у чеченцев никогда не было. Так что реакция вполне ожидаемая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Больше ещё тому поражаюсь,что те репортёры,которые восхваляли наших парней и офицеров там,в Чечне.. Гордились ими,про них репортажи снимали,говори многие пафосные речи... Куда они в этот момент то пропали?! Я к теме про Шаманова пишу. Один фиг те времена,одно дело делали наши генералы... Почему вот не слышно слов того же Сладкова?! Который прям на передке с Шамановым был,и на других направлениях... Или что?! Очко жимануло так,что сказать в поддержку нечего?! А тогда же прям глаголом он жёг. Прям даже верил ему... А время расставляет всё на свои места.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стране, эта лояльность чеченов, обходится в довольно приличную сумму. Когда закончится эта прикормка из бюджета РФ, и чеченам предложат жить на свои, вот тогда и вернется все на круги своя. Героями снова станут - дудаевы, басаевы, и прочие.
Это сообщение отредактировал SamediClub - 3 окт 2025 в 23:31
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)