Жизнь или реальность

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KotKatsO 3 окт 2025 в 22:29
Хохмач  •  На сайте 2 года
16
Когда Нео выбирал одну из двух таблеток, я тоже был за красную, но это было давно, тогда я был ещё молодым. Ну конечно же осуждал Сайфера, который за иллюзию продал реальность. А на самом деле что? А на самом деле мы смертны и конечны, (и Сайфер в матрице) и значит наш мир живет в нас недолго и зависит только от своего ограниченного сознания, а кем и чем оно ограничено никто не знает, по той же причине.
Тогда нет никакой разницы в том какую таблетку выбрал бы Лео. И нет никаких причин осуждать Сайфера.
Откуда вам знать зачем вы вообще существуете?! А если вы это знаете, то зачем вам знать реальность?!
Это я к тому, что нет никакой объективной реальности, так же как и есть субъективная реальность и одна другой может не мешать.

Жизнь или реальность

Это сообщение отредактировал KotKatsO - 3 окт 2025 в 22:30
Все комментарии:
VampirBFW 3 окт 2025 в 22:31
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
32
Если бы Сайфер просто вернулся в матрицу, базара ноль, его выбор. Это хуйло убивал тех кто был с ним рядом не один год. И тут уж прости, но он уебок мразь и пидарас. И если для тебя убить близкого человека ради своего комфорта, это норма, ну скажем так хреновые у тебя жизненные устои

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sintezs 3 окт 2025 в 22:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Моного принял?
Походу дунул.
Юстас84 3 окт 2025 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-7
Поищи в интернете. Есть взгляд описанный с другой стороны, про Сайфера, про Морфиуса, Троицы и Нео. Ты сейчас описал основы того взгляда. И в принципе, я с тобой согласен...

Что касается:
"Это хуйло убивал тех кто был с ним рядом не один год."
Тебе бы тоже не мешало, там не так всё просто...

Это сообщение отредактировал Юстас84 - 3 окт 2025 в 22:43
nikolkas 3 окт 2025 в 22:46
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
9
Баянчик в тему:
"В школе после просмотра «Матрицы» я точно решил, что выбрал бы красную таблетку. Потому что долой систему и эту скучную жизнь. Сейчас мне 25, я снова пересмотрел фильм и даже не задумываясь понял, что взял бы синюю. Хочу беззаботно кушать вкусняшки, смотреть сериалы с женой, гулять с друзьями, а не вот это все. На следующий день спросил коллегу, ему 32 года. Тот сказал, что даже не поехал бы к Морфеусу, потому что ему нужно ребенка из детсада забрать. "
nikolkas 3 окт 2025 в 22:47
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
В конечном итоге, все упирается в твой мозг, и не важно есть ли тело, время, пространство и ты сам. Ведь все в твоем мозгу.
Мир есть сон Будды!
XuTPoMoPDbIu 3 окт 2025 в 22:49
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
0
Тс предположительно напился и задумался о мировом порядке.
Представь себе, ТС, ещё одну простую вещь -мы (человечество), несёмся на огромном булыжнике, в необъятной Вселенной, сквозь мёртвую пустоту, хрен его знает куда (типа к Великому аттрактору), и главное! Смысла в этом во всём нет никакого. Мы, по итогу, так или иначе все помрём. Как и миллиарды людей до нас, как и триллиарды живых существ до нас. И обратимся в обычный пепел для новой жизни или новых звёзд или планет.
coin99 3 окт 2025 в 22:52
Ярила  •  На сайте 2 года
2
я существую, у меня есть медалька из роддома.
nocturnal11 3 окт 2025 в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 03.10.2025 - 22:31)
Если бы Сайфер просто вернулся в матрицу, базара ноль, его выбор. Это хуйло убивал тех кто был с ним рядом не один год. И тут уж прости, но он уебок мразь и пидарас. И если для тебя убить близкого человека ради своего комфорта, это норма, ну скажем так хреновые у тебя жизненные устои

Вот тебе щас миллиард долларов дать, переобуешься в прыжке

KotKatsO автор 3 окт 2025 в 22:53
0
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 03.10.2025 - 22:49)
Представь себе, ТС, ещё одну простую вещь -мы (человечество), несёмся на огромном булыжнике, в необъятной Вселенной, сквозь мёртвую пустоту, хрен его знает куда (типа к Великому аттрактору), и главное! Смысла в этом во всём нет никакого. Мы, по итогу, так или иначе все помрём. Как и миллиарды людей до нас, как и триллиарды живых существ до нас. И обратимся в обычный пепел для новой жизни или новых звёзд или планет.

Согласен полностью. Только может мы и не во что не обратимся, и даже не в пепел. Что касается материальной составляющей.

Slava917 3 окт 2025 в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (KotKatsO @ 3.10.2025 - 23:42)
Что значит убивал?
Это ж сраная "матрица", там все не живые не мёртвые

Сайфер убивал на "Зионе" реально в реальности. Если чё.

Жизнь или реальность
KotKatsO автор 3 окт 2025 в 23:02
-7
Цитата

В реальности??
Что для вас реальность?
А что для него любовь к ней?

XuTPoMoPDbIu 3 окт 2025 в 23:05
0
Цитата (KotKatsO @ 3.10.2025 - 22:53)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 03.10.2025 - 22:49)

Согласен полностью. Только может мы и не во что не обратимся, и даже не в пепел. Что касается материальной составляющей.

Да нет, как раз в плане материальной составляющей мы и обратимся в пепел. Многие считают, что в моральном и интеллектуальном плане мы в пепел не обратимся, забывая простую вещь, что наше сознание есть следствие вполне себе материального мозга, который после нашей смерти превратится в труху.

Что касается непосредственного посыла темы, то лично я бы выбрал знания/реальность -горькую правду и плевать что пришлось бы жевать кашу, напоминающую яичницу (отсылка к первой еде Нео).
maxxel 3 окт 2025 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2990308.html

Тут совсем недавно обсуждали
И да
Сайфер был прав

KotKatsO автор 3 окт 2025 в 23:12
0
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 03.10.2025 - 23:05)
Да нет, как раз в плане материальной составляющей мы и обратимся в пепел. Многие считают, что в моральном и интеллектуальном плане мы в пепел не обратимся, забывая простую вещь, что наше сознание есть следствие вполне себе материального мозга, который после нашей смерти превратится в труху.

Что касается непосредственного посыла темы, то лично я бы выбрал знания/реальность -горькую правду и плевать что пришлось бы жевать кашу, напоминающую яичницу (отсылка к первой еде Нео).

Нет, я про другое. Совсем про другое.
Неважно что там Нео кушает, или Сайфер...
"Матрица" для всех одна.. Разница только в том чтобы поулыбаться побольше))))

Dumber 3 окт 2025 в 23:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (KotKatsO @ 3.10.2025 - 22:29)
Тогда нет никакой разницы в том какую таблетку выбрал бы Лео.

.....я съел не ту таблетку

Жизнь или реальность
KotKatsO автор 3 окт 2025 в 23:26
-1
Цитата (Dumber @ 03.10.2025 - 23:19)
.....я съел не ту таблетку

Бля, запутанность сознания такое

Жизнь или реальность

XuTPoMoPDbIu 3 окт 2025 в 23:41
0
Цитата (KotKatsO @ 3.10.2025 - 23:12)

Нет, я про другое. Совсем про другое.
Неважно что там Нео кушает, или Сайфер...
"Матрица" для всех одна.. Разница только в том чтобы поулыбаться побольше))))

Это ты не уловил посыл.
Я осознаю что моё существование, впрочем как и любого другого человека, -для Вселенной (можно читать как матрица) не имеет смысла. Можно вообразить собственную Вселенную внутри Вселенной и так далее.
Объективная реальность безусловно есть -это то, что есть наша Вселенная о которой мы, к сожалению, на сегодня имеем знаний чуть больше чем нихуя.
Делают ли эти знания нас счастливыми? Нет!
Счастье нам дарят совсем другие вещи. И это наша жизнь наполненная вполне себе субъективными переживаниями. Например, когда ты первый раз имел коитус. Счастье? Безусловно! Кто скажет что нет?
Или, например, когда твой ребёнок сделал свой первый шаг -это счастье? Безусловно!
Так же. Когда твой ребёнок назвал первый раз тебя "папой". Счастье? Безграничное!
Но это мир прекрасный среди рутины. Идеален ли он? Нет! Прекрасен ли он? В своей степени -да!

Ты предлагаешь отказаться от исследований и жить тем что есть? Так весь мир так и живёт. Исследования всё равно не задевают личную жизнь человечества и вряд ли в ближайшее время смогут задеть.
KotKatsO автор 3 окт 2025 в 23:48
-2
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 03.10.2025 - 23:41)
Это ты не уловил посыл.
Я осознаю что моё существование, впрочем как и любого другого человека, -для Вселенной (можно читать как матрица) не имеет смысла. Можно вообразить собственную Вселенную внутри Вселенной и так далее.
Объективная реальность безусловно есть -это то, что есть наша Вселенная о которой мы, к сожалению, на сегодня имеем знаний чуть больше чем нихуя.
Делают ли эти знания нас счастливыми? Нет!
Счастье нам дарят совсем другие вещи. И это наша жизнь наполненная вполне себе субъективными переживаниями. Например, когда ты первый раз имел коитус. Счастье? Безусловно! Кто скажет что нет?
Или, например, когда твой ребёнок сделал свой первый шаг -это счастье? Безусловно!
Так же. Когда твой ребёнок назвал первый раз тебя "папой". Счастье? Безграничное!
Но это мир прекрасный среди рутины. Идеален ли он? Нет! Прекрасен ли он? В своей степени -да!

Ты предлагаешь отказаться от исследований и жить тем что есть? Так весь мир так и живёт. Исследования всё равно не задевают личную жизнь человечества и вряд ли в ближайшее время смогут задеть.

Что ты сказал - объективная реальность безусловно есть. Ты же сам знаешь, что это бред!

ЯЕсть 4 окт 2025 в 00:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Это я к тому, что нет никакой объективной реальности, так же как и есть субъективная реальность и одна другой может не мешать.

Опять ты у бабки из тумбочки её таблетки спиздил? Положь, где было, и не трогай больше! gigi.gif
KotKatsO автор 4 окт 2025 в 00:30
-1

Нафиг? Зачем ты бы выбрал красную?

KotKatsO автор 4 окт 2025 в 00:32
-1
Цитата (KotKatsO @ 04.10.2025 - 00:30)
Нафиг? Зачем ты бы выбрал красную?

Ты не сталкивался с реальностью наверное. Дартаньяныч....

DSense 4 окт 2025 в 00:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Slava917 @ 3.10.2025 - 23:00)
Цитата (KotKatsO @ 3.10.2025 - 23:42)
Что значит убивал?
Это ж сраная "матрица", там все не живые не мёртвые

С чего вы решили, что Зион-это реальность?
А не такая же матрица?
"Обьективной" реальности не может существовать
в принципе, потому что для человека реальность-
это интерпретация мозгом сигналов, принятых
от органов чувств.
Которые можно обмануть, подделать и прочее.
Где реальность?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх