Гарвард забил тревогу из-за плохой работы ИИ

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yater100 27 сен 2025 в 23:33
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Гарвардская школа бизнеса провела исследование 1150 офисных сотрудников США, работающих в различных отраслях. Они выявили, что в среднем лишь 15,4% контента нейросетей соответствуют ожидаемому результату.

В реальной работе ИИ в 40% случаев делал материал, который нужно проверять, брать на себя бремя расшифровки контента, выявляя пропущенный или ложный контекст.

Каждый случай неэффективной работы влечет за собой реальные издержки (расходы) для компаний. Сотрудники бездумно копируют и вставляют ответы ИИ в документы, даже если ИИ не подходит для конкретной работы.

Как итог, недавний отчет Массачусетского технологического института (MIT) показал, что 95% пилотных проектов по внедрению генеративного ИИ не оказывают ощутимого влияния на финансовые показатели компаний.

https://www.finam.ru/publications/item/ii-s...u-20250927-2032
Все комментарии:
PixiMixi 27 сен 2025 в 23:41
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
7
половину сотрудников уже уволили, ещё 25% планируют уволить в будущем. а тут выяснился пиздец
newromans 27 сен 2025 в 23:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Не может быть, ии же прям всегда 100% инфу выдаёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Taraska515 27 сен 2025 в 23:46
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
4
ИИ решил прикинуться тупым, чтобы не нагружали работой
Verevkin 27 сен 2025 в 23:51
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (PixiMixi @ 27.09.2025 - 23:41)
половину сотрудников уже уволили, ещё 25% планируют уволить в будущем. а тут выяснился пиздец

gigi.gif gigi.gif

Гарвард забил тревогу из-за плохой работы ИИ
Branson 27 сен 2025 в 23:59
Survivor  •  На сайте 15 лет
0
Дибилы, уволить 10 манангеров и оставить 1 который будет редактить ии в случае, если ии не сможет выбрать.

Sasha33rus 28 сен 2025 в 00:00
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Программисты делают ИИ корявым,знают чем это чревато

yater100 автор 28 сен 2025 в 00:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Не все ошибки нейронок можно пофиксить.
Boojum 28 сен 2025 в 00:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Лично я с самого начала относился к этому довольно скептически. Как поисковая машина он - великолепен, прямо скажем. Не надо много гуглить, особенно если нужен сравнительный анализ. Ну типо: "Есть четыре видеокарты (перечислил их наименования целиком), выдай их характеристики и сравнительную производительность, в процентах". Выдаёт. Очень даже неплохо.

Или, другой пример. Заболел гриппом. В аптечке дофига непонятных препаратов, а что куда пихать я не знаю. Перечислил, попросил краткую справку по каждому. Получил.

Ну а третий пример, когда я попросил написать кусок программного кода - тут у меня уже, начали появляться подозрения... Что не такой уж он и Интеллект. Поскольку тупо ворует из сети, что-то, где-то, кем-то, уже когда-то написанное.

В таком вот аксепте.
TomZenger 28 сен 2025 в 06:19
-1
Если посмотреть на среднестатистического человека, который зачастую не то что кредит посчитать, внятно даже жалобу составить не может, не говоря уже о том, что бы отправить эту жалобу по назначению, то получается что ИИ не так уж и плох. Спрашивать сколько будет 2*2 в надежде, что ИИ догадается о том, что это часть тройного интеграла и тебе нужно решение разложенное по "полочкам", это пездец как наивно.

TomZenger 28 сен 2025 в 06:22
1
Цитата
Лично я с самого начала относился к этому довольно скептически. Как поисковая машина он - великолепен, прямо скажем. Не надо много гуглить, особенно если нужен сравнительный анализ. Ну типо: "Есть четыре видеокарты (перечислил их наименования целиком), выдай их характеристики и сравнительную производительность, в процентах". Выдаёт. Очень даже неплохо.

Или, другой пример. Заболел гриппом. В аптечке дофига непонятных препаратов, а что куда пихать я не знаю. Перечислил, попросил краткую справку по каждому. Получил.

Ну а третий пример, когда я попросил написать кусок программного кода - тут у меня уже, начали появляться подозрения... Что не такой уж он и Интеллект. Поскольку тупо ворует из сети, что-то, где-то, кем-то, уже когда-то написанное.

В таком вот аксепте.

Так и справку по лекарствам он "своровал") И вы большинство из того что у вас в голове, тоже "своровали". Из учебников, из рассказов старших, из книг, из интернета. Даже то что утюг горячий, вам сначала сказали. Это потом вы уже в полной мере осознали что такое "горячий". А вот ИИ понять что такое "горячий" - проблематично. В этом то и вся разница.

ЗЫ: А когда у меня спрашивают что либо, что может подразумевать разночтения, но я этого не вижу и не могу точно определить о чем говорит человек, то я подразумеваю, что человек не понял, неверно выражает свои мысли и т.п. И в большинстве случаев так и выходит. А ИИ не видит что вы у него спрашиваете, не может проверить полученный результат, не в курсе хреновой тучи нюансов, которой порой даже в даташите нет. Ебся с датчиком намедни. Вешает всю систему и отправляет микроконтроллер в перезагрузку. Забил на него на пару недель, его показания не критичны, просто инофрмативно. Потом случайно на реддите наткнулся на упоминание, что этот датчик лучше опрашивать не чаще одного раза в две секунды. Ну думал я балбес и просмотрел это в даташите. А вот хуй, близко там ничего нет подобного.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 239
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх