Зачем лишнее?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RMC 26 сен 2025 в 15:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
36
Бомбануло вот от ЭТОЙ темы

А знаете что?
Зачем вообще вся эта история с АвтоВАЗом?
Зачем он стоит там? Экологию загрязняет.
Сразу берем и перечисляем при покупке иномарки на счет Тольятти энную сумму, чтобы они там с голоду не померли да и все!
Зачем вся эта история с заводом? Метал туда вези, АБС пластик этот для бамперов и прочей херни льют рядом в нескольких местах и еще куча процессов, можно долго перечислять!

Схема "мы сделали говно - купи его обязательно" может быть существенно упрощена. Просто дань платим Тольятти, на хлеб с маслом, а они держат свои кривые руки подальше от машин.

Вот и все
Все комментарии:
s1m 26 сен 2025 в 15:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
8
Если они не будут заняты на заводе - начнут другой хуйней заниматься.. и опять по кругу, только еще и за автоваз дань платить..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unregistred 26 сен 2025 в 15:53
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Просто дань платим Тольятти, на хлеб с маслом, а они держат свои кривые руки подальше от машин.

схуяли, собственно?
LisiTsyn 26 сен 2025 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 4 года
6
Тогда миграция в Тольятти будет страшная и вскоре этот симпатичный город превратится в Грозный...
Grundigzzz 26 сен 2025 в 15:54
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
1
Бред какой то.

С хрена должны кому то дань платить? Тольятти.
Просто кто то нажрется когда там, тогда и прекратится эта история.
Думаю пяток лет еще повисит
HoldmyBeer 26 сен 2025 в 15:55
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Звучит практично!

ГрязныйИван 26 сен 2025 в 15:56
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
1
Это будет второй город Грозный тогда. Если туда деньги просто так перечислять

наидобрейший 26 сен 2025 в 15:58
Ярила  •  На сайте 2 года
6
В принципе у меня бы не было претензий к тазам,хер бы с их качеством,допилим...но блядь не по этой цене.каких нахуй два миллиона за Весту или ларгус.какие нахуй полтора за ниву трехдверку которая разваливается сразу же после выезда от дилера?

ksup 26 сен 2025 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Помимо самого сборочного завода-дохуя смежников

DOOOO 26 сен 2025 в 16:55
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Unregistred @ 26.09.2025 - 15:53)
схуяли, собственно?

Эти ребята просили 5 процентов с покупок всех маркетплейсов им отчислять, потому что маркеты много зарабатывают.

Эти ребята, делают платные экскурсии на тему как быть успешными.

Эти ребята, продают коврики как доп опцию, а подушка безопасности считается люкс услугой.

Так что данная инициатива вполне в духе этих ребят.

toliatti 26 сен 2025 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Unregistred @ 26.09.2025 - 15:53)
схуяли, собственно?

Ну Чечне же платишь и Москве тоже . И там почему то вопросы не задаёшь

Анатолий1967 26 сен 2025 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот говорят всё про "национальную идею", ищут её, а про рыночную экономику что?...
Прохожий190 26 сен 2025 в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У предприятия и так агония. У народа денег нет, продавать свою продукцию по довоенным ценам не смогут, на обязаловке (таксопарки и госпредприятия) далеко не уедешь. Новинки безнадёжно устаревшие. Крах - вопрос времени…

Lelik72RUS 26 сен 2025 в 17:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (s1m @ 26.09.2025 - 17:53)
Если они не будут заняты на заводе - начнут другой хуйней заниматься.. и опять по кругу, только еще и за автоваз дань платить..

В смысле "начнут другой хуйней заниматься"?
А это что?
OLDSTAR 26 сен 2025 в 17:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Красная цена этих поделок не более 500 600 тыс рублей. И то я бы подумал стоит ли покупать это дерьмо.

KvarC 26 сен 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
А я давно как то предлагал,в одном из постов.Ёбнуть по Автотазу "Орешником", предварительно вывести людей.А на этом месте,разбить парк с вечным огнём.Как памятник нашему автопрому.Место проклятое.
Supremeqw 26 сен 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Как бы тут автоваз не ругали... Прошелся по автосалонам. Везде тишина, и только в салоне лада очередь на выдачу! Нивы, гранты, весты берут одну за другой. Товарищ у меня недавно весту купил. На мой вопрос - нахуя, он ответил - я на ней года 3-4 ездить буду и проблем не знать. Новые китайцы за те же деньги говно перетурбированное предлагают, а ьу брать - это лотерея, как повезет с надежностью.

До этого у него была иномарка. К 6 годам владения и 11 годам автомобилю сыпаться начала вся.

vdtr 26 сен 2025 в 18:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
если не в мск или другом крупном городе то даже гранта норм машина, правда на старых компонентах и когда стоила 500к почти, за максималку 5-6 лет назад.
опять вбросы какието.

Это сообщение отредактировал vdtr - 26 сен 2025 в 18:21
Sharapow88 26 сен 2025 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Пффф, как ребенок маленький, ВАЗ сейчас такой какой он есть из за того что мы отстали на 50 лет в автомобилестроении, и нет здравой школы. А отстали мы из за отсутствия здоровой конкурентной среды, которая в свою очередь отсутствовала в виду плановой экономики, ибо и так на дефиците все раскупят.
Так вот, есть 2 пути, первый открыть рынок всем производителям автомобилей, как это было в 90-х, так мы люди получаем относительно дешевые машины, ровно по той цене по которой импортерам позволит продавать конкуренция, если договорятся зарабатывать, будут зарабатывать. В случае любого кипиша, машины и детали прекращают поступать в страну. Ну и где то миллион человек в России идут гулять и искать новую работу, да добавочная стоимость выводится по корпоративным каналам на родину бренда...
Почему засуетились по заградительным мерам именно сейчас? Потому что ситуация идеальная, крупнейших производителей как бы нет в России, с заводами их ситуация подвешенная отдадут вероятно, но с доп. нагрузкой ну и каналы параллельного соответственно нужно перекрыть что бы это не было перекладыванием из кармана официалов в карманы серых импортеров...
В итоге расчет на то что когда закончится СВО и большие бренды получат сигнал "Можно" они начнут меньжеваться, рынок России достаточно богатый пусть и не такой многочисленный, но весьма платежеспособный, а соответственно желанный.
И это будет предметом переговоров, наши будут двигать китайский сценарий заводы в России + долевая собственность с передачей технологий, бренды будут стараться дать как можно меньше + рычаги влияния на российскую долю бизнеса, как это было в союзе Рено и ВАЗа, то не производи (будет конкуренция для нашей машины), тут дадим технологию, а эту не дадим....
Вот если на бизнес переговоры не продаст, а есть вероятность что на начальном этапе будет жесткий гос. контроль на тему коррупции в этом секторе.
То вероятно спустя лет пять могут появиться несколько сильных коллабораций и здравый рынок

ssknn 26 сен 2025 в 22:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
ТС, извини, но просто несерьёзно. Одни эмоции.
В той теме отемечал другое мнение по этой проблеме. Почитай, если интересно. https://t.me/prbezposhady/27650
Но закрыть всё своё и перестать делать уже проходили в 90ые. Ножки Буша привезут, ведь Америка их дешевле делает и т.д. и т.п.
Все не так просто как тебе кажется. Да, проблема АвтоВАЗа - завышенные цены, но и они не с потолка берутся. Друзья китайцы ой как жмут.

СМихалыч 27 сен 2025 в 00:12
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Может уже хватит им идеи подкидывать?

Valeron7118 27 сен 2025 в 00:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Так если без эмоций.
1)Автоваз конечно не верх автомобилестроения, но полстраны ездит на этих авто.
2) Мы уже таким макаром " а нахера нам наши "плохие шумные"самолёты, станки, трактора комбайны, дорожные машины, компьютеры ноутбуки и.т.д. просрали 80% промышленности. И потихоньку под бурные крики просираем остальное,что осталось.....Даже рабочих своих уже не хватает, зато охранников, менеджеров, юристов, "продажников" и IT-специалистов можем даже на "экспорт" отправлять пачками (особенно первые три категории!). Х.з. как тут поступить, вроде как бы и есть правда в призывах закрыть Автоваз и ездить на китайце, японце, немце, корейце и.т.д. Только не автоваз! Но есть, и не одно -но....
Jeg 27 сен 2025 в 01:16
Циник  •  На сайте 13 лет
0
Да они уже много раз доказывали свою бесполезность и никчемность. Все дотации в трубу.

Kailstunt 27 сен 2025 в 03:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не-а. Нет такого варианта! Нужен системный подход. Я подожду пока Китай уже нормально придёт, коммунизм неизбежен

qaws134 27 сен 2025 в 03:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Supremeqw @ 26.09.2025 - 18:13)
Как бы тут автоваз не ругали... Прошелся по автосалонам. Везде тишина, и только в салоне лада очередь на выдачу! Нивы, гранты, весты берут одну за другой. Товарищ у меня недавно весту купил. На мой вопрос - нахуя, он ответил - я на ней года 3-4 ездить буду и проблем не знать. Новые китайцы за те же деньги говно перетурбированное предлагают, а ьу брать - это лотерея, как повезет с надежностью.

До этого у него была иномарка. К 6 годам владения и 11 годам автомобилю сыпаться начала вся.

Хер его знает где ты ходил..
Мне тут знакомая рассказала про китайцев..
За август и сентябрь их диллерский центр годовой план перевыполнил.. Который до июля в полном проёбе был..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх