На сколько просто с ИИ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пароходикРФ 3 авг 2026 в 08:58
Шутник  •  На сайте 3 дня
-9
Странно слышать мол тут ИИ. Ничего сложного.
ИИ кажется многим кнопкой «сделать красиво», а на деле становится новой работой:
Промпты — это труд. Чтобы получить нормальный кадр, приходится десятки раз перефразировать.
Не чувствует нюансов. Акцент, интонацию, читает как есть. К примеру для песни когда надо спеть коза, он так и поет "коза" и чтоб уши не резало надо использовать правило "как слышу так и пишу". То есть прописывать "Каза". Проставить ударение на сложных словах. И это только про часть озвучки.
А с картинками отдельный разговор.
Сначало нарисует пришельца, а потом оживить отказывается потому что он видиш-ли голый.
Когда нужен кадр молчаливый. Герой поет. Хотя на 2х языках его попросил заткнуться.
Нужно чтоб собака "золотистый ретривер" пробежал мимо животных. Так он просто оленю хвост и собачьи повадки нарисовал и всё. И так пол ночи можно из-за 1 кадра потратить, так и не добившись результата.
Этого козла стоять перед зайцем на шкуре медведя, так и не получилось заставить. Зато медведя под козлом он нарисовать может (брачный кадр не сохранил).
А склеить, подрезать, подогнать. Всё это для получения результата делается вручную.
И стихи писать ИИ пока ещё не научилось.
С рифмой у него туго. Всё сам.
Включая тот самый стих из трека "Пёс" который неуд получил со злобными комментариями, что тут всё ИИ. Этот стих на стихиру уже 20 лет лежит. Тогда про ИИ только в кино и слышали.
Вопщем и вам с добрым утром.

На сколько просто с ИИ

На сколько просто с ИИ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Aberrant 3 авг 2026 в 09:01
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
3
перетруждаются прям повора-иишницы

Bordo 3 авг 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
странно слышать поучения от человека, который даже в заголовке делает ошибки :)
Navkin 3 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Раньше такие картинки на планшетах рисовали.
пароходикРФ автор 3 авг 2026 в 09:06
-5
Цитата (Bordo @ 03.08.2026 - 09:01)
странно слышать поучения от человека, который даже в заголовке делает ошибки :)

А я и не учил. Я высказался. Да и ошибок в заголовке нет.

АндрейНовакА 3 авг 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (пароходикРФ @ 3 авг 2026 в 08:58)
Странно слышать мол тут ИИ. Ничего сложного.

Промпты — это труд. Чтобы получить нормальный кадр, приходится десятки раз перефразировать.

колись, где длинное тире на клавиатуре?

и что бы дважды не тыкать

Слово «насколько» — это местоименное наречие. Оно используется, чтобы спросить о степени или мере чего-либо: «Насколько это важно?»

я не люблю тыкать в грамотность, и указал на нее исключительно потому, что вы уверенно заявили что ошибок нет. а так, пишите как хотите, лишь бы текст можно было понять. и да, ваш текст мне не понравился.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 3 авг 2026 в 09:11
Dimamgn74 3 авг 2026 в 09:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Все договоренности ИИ нагло херит уже на 3-4 сообщении. Пытаюсь написать программку на питоне, иногда хочется выкинуть ноут в окно. Такое ощущение что общаешься с малолетним, больным Альцгеймером. И что бесит больше всего, ты прочитаешь кучу извинений, за то что он сломал код и испортил программу, после 12 часов правки. Короче нужно иметь стальные нервы общаясь с ИИ.

ВотВоМхуЕнот 3 авг 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (пароходикРФ @ 3 авг 2026 в 08:58)
И стихи писать ИИ пока ещё не научилось.

Ты уверен?
Это даже без сложных промтов.

На сколько просто с ИИ
Vegg 3 авг 2026 в 09:13
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Насколько, а не на сколько.

А так да, сам не попробуешь - не узнаешь.
nbddkh 3 авг 2026 в 09:23
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Dimamgn74 @ 3 авг 2026 в 09:09)
Все договоренности ИИ нагло херит уже на 3-4 сообщении. Пытаюсь написать программку на питоне, иногда хочется выкинуть ноут в окно. Такое ощущение что общаешься с малолетним, больным Альцгеймером. И что бесит больше всего, ты прочитаешь кучу извинений, за то что он сломал код и испортил программу, после 12 часов правки. Короче нужно иметь стальные нервы общаясь с ИИ.

Такая же фигня.
Но!
Когда внимательно и подробно описываешь, что именно тебе надо, то получаешь нормальный ответ. При этом надо не бездумно всё копировать, что пишет "ии", надо думать и подправлять самому)
Не думаю, что будет большая разница для ** python ** or ** php **)))
zaav 3 авг 2026 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Интересно, а если без ИИ, с набором инструментов, что бы ты тогда говорил.

пароходикРФ автор 3 авг 2026 в 09:23
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 03.08.2026 - 09:09)
Ты уверен?

Куплет 3 храмает

matkuzmy 3 авг 2026 в 09:26
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Почему, интересно, люди решили, что ИИ это в первую очередь музыка, стихи или картины с видео?
Нашли самое простое или самое соблазнительное?

ИИ это анализ, это прогнозирование, сложнейшие вычисления - быстро, ускоренный процесс разработки и рассчетов.
Vredtech 3 авг 2026 в 09:27
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Да будет ИИ-срач!
matkuzmy 3 авг 2026 в 09:27
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (пароходикРФ @ 3 авг 2026 в 08:06)
Да и ошибок в заголовке нет.

И в этой фразе тоже есть ошибка.
Но тут на мой вопрос выше сразу ответ пришел, люди которые ничего не умеющие рванули с ИИ в творчество.
Поэтому большинство этих творений бездарно как их авторы.
пароходикРФ автор 3 авг 2026 в 09:31
0
Цитата (Dimamgn74 @ 03.08.2026 - 09:09)

Попробуй разбивать файлы на папки. С пайтоном не работал. На css если делить на файлы. То с маленькими и несложными скриптами пока получается время экономить.
А так да. Длинные ксс то и дело обрывались

W0000 3 авг 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (пароходикРФ @ 3 авг 2026 в 09:23)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 03.08.2026 - 09:09)
Ты уверен?

Куплет 3 храмает

В храме? gigi.gif
пароходикРФ автор 3 авг 2026 в 09:35
0
Цитата (Vredtech @ 03.08.2026 - 09:27)
Да будет ИИ-срач!

Не успеет. 4 минуса да закрытия осталось

Dimamgn74 3 авг 2026 в 09:37
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (пароходикРФ @ 03.08.2026 - 09:31)
Попробуй разбивать файлы на папки. С пайтоном не работал. На css если делить на файлы. То с маленькими и несложными скриптами пока получается время экономить.

У меня уже 148 файлов в 15 папках)))) начинал с одного файла, потом по потихоньку доходил до разделения на блоки.....

Faermen2011 3 авг 2026 в 09:37
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
1
Какая разница, сложно или нет? ИИ — бездушное. Ненастоящее. Как силиконовые титьки и безалкогольное пиво.
ДимаЛьвов 3 авг 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да, я чуть мозгами не поехал, когда разные ии просил нарисовать эскиз двухъярусной кровати, у которой верхний ярус шире на 40 см и нависает над нижним...
Три ИТ просил - в итоге, и они не смогли нарисовать, после бог знает скольки попыток, и я не смог им поставить задание так, чтобы они поняли, что надо делать.
BrainDamage 3 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (,)
На сколько просто с ИИ

Ни какой ИИ не спо собен по мочь тебе вы учить русский язык
nbddkh 3 авг 2026 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dimamgn74 @ 3 авг 2026 в 09:37)
Цитата (пароходикРФ @ 03.08.2026 - 09:31)

У меня уже 148 файлов в 15 папках)))) начинал с одного файла, потом по потихоньку доходил до разделения на блоки.....

Сначала у Вас был один файл на миллион строк, теперь 148 по десятку строк.
Это удобно и правильно, как это может не показаться странным.
Открыл маленький файл и одним взглядом видишь весь код. И не надо листать файл вверх вниз, чтобы понять, что выполняет код.
Правда и на блоки надо делить правильно, но это уже другая история, не относящаяся к теме)
VampirBFW 3 авг 2026 в 09:47
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (пароходикРФ @ 03.08.2026 - 09:06)
А я и не учил. Я высказался. Да и ошибок в заголовке нет.

Даже такой безграмотный дятел как я видит там ошибку

пароходикРФ автор 3 авг 2026 в 09:55
0
Цитата (Faermen2011 @ 03.08.2026 - 09:37)
Какая разница, сложно или нет? ИИ — бездушное. Ненастоящее. Как силиконовые титьки и безалкогольное пиво.

ИИ это помощник а не замена.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 611
16 Пользователей: МЕХАНИЗМ, vik12452025, Dimamgn74, Нск1970, пароходикРФ, deerhunter, АмабоКараб, Burunduk4, Wzhick, valdoc, Agaral, Мишкасшишкой, d11m, gippereon, Aberrant, OldK
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх