Послушаем специалиста, из первых уст

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 23 сен 2025 в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Трамп заявил, что использование во время беременности парацетамола может быть связано с повышенным риском аутизма.

"Стремительный рост заболеваемости аутизмом – одно из самых тревожных событий в истории общественного здравоохранения. Ничего подобного раньше не было. Всего несколько десятилетий назад аутизмом страдал один ребенок из 10 000, так что это не так уж много, и я всегда слышал, знаете ли, что говорят о нескольких, но я думаю, что это гораздо меньше. Раньше это был один из 20 000, потом один из 10 000, и я бы сказал, что это было, наверное, 18 лет назад, а сейчас это один из 31, но в некоторых регионах ситуация гораздо хуже, можете себе представить. Один из 31, а я вчера приводил цифры для мальчиков, это один из 12. Мне сказали, что это в Калифорнии, где по какой-то причине проблема более серьёзная, но представляете, один из 12 или один из 31? Это ниже, чем один на 20 000 и один на 10 000, и теперь мы достигли уровня одного на 12, в некоторых случаях даже среди мальчиков. В целом, один на 31. Таким образом, с 2000 года уровень аутизма вырос более чем на 400 процентов. Вместо того, чтобы нападать на тех, кто задаёт вопросы, все должны быть благодарны тем, кто пытается найти ответы на эту сложную ситуацию", – заявил президент США.

Ранее The Washington Post сообщила, что в администрации Трампа считают, что парацетамол при приеме беременными может повышать риск аутизма у детей.
Все комментарии:
sabrewolf 23 сен 2025 в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Походу его мамаша парацетамол таки принимала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Morfin16 23 сен 2025 в 00:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
13
Ну по этой же логике практически исчез анальгин. Он же «вызывает» агранулоцитоз и еще много всего нехорошего. А по факту, нормально работающие препараты, стоящие недорого проще заменить «новейшими» препаратами, которые стоят на 3-7 порядков дороже 😏

YourBunnyWro 23 сен 2025 в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у меня только полвопроса:
0,5. а сколько раз во время беременности трамп принимал парацетамол?
BogoJIeu 23 сен 2025 в 00:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Morfin16 @ 23.09.2025 - 00:23)
Ну по этой же логике практически исчез анальгин. Он же «вызывает» агранулоцитоз и еще много всего нехорошего. А по факту, нормально работающие препараты, стоящие недорого проще заменить «новейшими» препаратами, которые стоят на 3-7 порядков дороже 😏

Биг фарма, делает деньги - это бизнес, понимать нужно... Про фреон уже писали, сколько труда вложил маркетолог, чтобы такое сделать.... Изучил процессы физические, физику, химию....

davidovic 23 сен 2025 в 00:39
3

Анальгин очень гепатотоксичен, насколько я помню.

Куркан 23 сен 2025 в 00:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (davidovic @ 23.09.2025 - 00:39)

Анальгин очень гепатотоксичен, насколько я помню.

А парацетамол - чемпион по медикаментозным гепатитам, насколько я помню. Он для взрослых весьма злобен при превышении дозы. Вплоть до летального исхода.
Уршак 23 сен 2025 в 00:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Трамп мирит страны, не граничащие друг с другом. Поэтому и этим цифрам нет особого доверия, один из 32 и один из 10000 - это блять не 400%! Кто ему пишет речи?! Если в Калифорнии 1 из 12 аутист, то дело не в парацетамоле, а наркоте из Мексики. Тогда и цифра 1/12 вполне отражает долю наркоманов.
Вот зачем нужно бороться с наркотой, а не смеяться над солевиками. Теперь этих аутистов будут кормить до смерти остальные.

Это сообщение отредактировал Уршак - 23 сен 2025 в 00:47
mrzorg 23 сен 2025 в 00:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (sabrewolf @ 22.09.2025 - 23:13)
Походу его мамаша парацетамол таки принимала.

Или аккушерка уронила, чтоболее верятно faceoff.gif

Про РАС уже дохуя инфы у ученых, но привязать это к парацетамолу... реально самоходный дед не был таким ебанутым faceoff.gif
alex555boris 23 сен 2025 в 00:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
всем фентанилу
Куркан 23 сен 2025 в 00:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Ono76 @ 23.09.2025 - 00:11)
"Стремительный рост заболеваемости аутизмом – одно из самых тревожных событий в истории общественного здравоохранения. Ничего подобного раньше не было."

Якутенко (научный журналист, есть на ютубе) разбирала это заявление и то, на чем оно основано. Вкратце - сова на глобусе, можно расходиться.

Первое и самое главное - стремительный рост числа случаев аутизма вызван не... их ростом, а изменением способов диагностики. Т.е. выявлять чаще стали.

Второе, уже конкретно про парацетамол - нет установленной причинно-следственной связи между ним и аутизмом. Да, цифры за то, что если во время беременности его принимать много, вероятность появления на свет аутиста повышается. Однако почему-то остается за кадром причина приема этого препарата. Т.е. с чего это вдруг беременные тетки начинают его жрать горстями на протяжении месяцев? Может, у них болит что? Все время болит. Или воспаление? А не могут ли влиять на аутизм эти болячки и воспаления, а не лекарство от них?
obligaziya 23 сен 2025 в 01:03
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Я в одном с Трампом согласна. Раньше о таком заболевании и не слыхали. Диагностировать не умели? Но вроде как и на улицах, в школе, магазине, транспорте они особо не попадались. Ну вот мне лично ни один не встретился. Ведь не дома их прятали или в дурке держали.
А вот среди яповцев я троих знаю, у чьих детей такой диагноз.
Andrewxyz 23 сен 2025 в 01:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
По последним исследованиям связь не выявлена. Рыжий пиздит как обычно.
шелмимо 23 сен 2025 в 01:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А по факту, нормально работающие препараты, стоящие недорого проще заменить «новейшими» препаратами, которые стоят на 3-7 порядков дороже 😏

На семь порядков дороже? Но позвольте, профессор... это что же... как же? blink.gif
revun 23 сен 2025 в 01:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Недруги Дональда аутизм приписывали его сыну Бэррону.
Довелось контактировать с несколькими детьми с этим диагнозом. Хотя из своего детства помню только двоих с синдромом Дауна и не одного аутиста.
Так что может он и прав, что "ширится, растёт заболевание"

Послушаем специалиста, из первых уст

Phatom 23 сен 2025 в 01:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Дайте догадаюсь, свой препарат продвигает?

Zloraki 23 сен 2025 в 01:44
Злыдень  •  На сайте 16 лет
1
А теперь ждем какая их фарм компаний придумала замену парацетамолу раз в 10 дороже, потом ищем как рыжий с ней связан. И вуаля фокус раскрыт. И нет это не коррупция это лоббизм
Kailstunt 23 сен 2025 в 02:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну да, ну да... Анаша с коксом ваще не при чём!

xyxy 23 сен 2025 в 02:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
которые стоят на 3-7 порядков дороже 😏

На 3 порядка - это в 1000 раз. На 7 порядков - это в 10000000 раз.
Ты хотел написать что-то, как тебе казалось, умное - а написал херню.
tratatuy 23 сен 2025 в 03:15
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Да, да парацетомол. Кто по ноздре, а кто и внутривенно

pav56 23 сен 2025 в 03:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Zloraki @ 23.09.2025 - 01:44)
А теперь ждем какая их фарм компаний придумала замену парацетамолу раз в 10 дороже, потом ищем как рыжий с ней связан. И вуаля фокус раскрыт. И нет это не коррупция это лоббизм

Тут все чуть сложнее, такие примитивные схемы давно в прошлом.
Вся медицина в СШ висит на страховых компаниях, потому что из своего кармана платить за визиты к докторам и лекарства абсолютно невозможно. Плюс - государственная страховка пенсионеров, с 65 лет и других, у которых нет денег (Medicare , Medicaid).
Страховые компании, как ни странно, тоже хотят делать деньги а не раздавать их докторам и больницам, хотя, возможно, там и есть система откатов, но про это вам никто и никогда ничего не расскажет.
Но страховкам нужна статистика по болезням. И, желательно, долгосрочная. А как их собирать с детей, особенно молодых юношей, которые, как извество практически ничем не болеют? Девушки ладно, они хоть как-то да попадают в подобие женской консультации, задержк там, беременности и подобие, а что с партнями делать?
Правильно - посадить его на непонятный диагноз. Типа - ничего страшного у тебя нет, но ты просто ходи и проверяйся каждые полгода, просто на всякий случай, и тебе хорошо, и бабло капает кому надо....

Это сообщение отредактировал pav56 - 23 сен 2025 в 03:43
davidovic 23 сен 2025 в 04:44
1
Цитата (obligaziya @ 23.09.2025 - 01:03)
Я в одном с Трампом согласна. Раньше о таком заболевании и не слыхали. Диагностировать не умели? Но вроде как и на улицах, в школе, магазине, транспорте они особо не попадались. Ну вот мне лично ни один не встретился. Ведь не дома их прятали или в дурке держали.
А вот среди яповцев я троих знаю, у чьих детей такой диагноз.

Как раз раньше с тяжёлым аутизмом держали в дурке, со средним — дома прятали или в коррекционной школе, а лёгкий диагностировали через четыре раза на пятый и говорили "у нас Ваня (или Джон) просто странненький немного". Раньше инвалида встраивали в семью, а не семья крутилась вокруг инвалида, а если инвалид не встраивался, то жил в спецучреждении.
Условно двадцать-тридцать лет назад диагностировали аутизм только у тех детей, которые за нормальных не могли сойти никак, теперь стали диагностировать более лёгкие случаи. И "аутизм" стал диагнозом-зонтиком, по крайней мере в США не вписывающимся в норму детям ставят аутизм, а во взрослом возрасте уже пытаются разобраться, аутизм ли это на самом деле, или шизофрения, или шизотипическое, или сенсорное расстройство с нарушением речи и т.д.

shura22 23 сен 2025 в 05:17
0
Цитата (Andrewxyz @ 23.09.2025 - 01:08)
По последним исследованиям связь не выявлена. Рыжий пиздит как обычно.

Видимо все таки связь есть...От балды "рыжий" болтать не будет...А парацетомол торчит чуть не во всех противопростудных сиропах...

Alex49 23 сен 2025 в 05:44
0
Уверен, что на самом деле большинство здесь не знают что такое аутизм и путают с другими заболеваниями, сопутствующими. По неофициальной статистике в той или иной мере он есть у каждого четвертого.

Freeformer 23 сен 2025 в 06:05
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
Никто не знает точно, как работает парацетамол. Ну наверное кроме Донни

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх