Кладовщица хлебозавода, отравившая двух коллег, написала письмо журналистам

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pharaon 22 сен 2025 в 06:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
38
«О том, что они мертвы, я узнала от полиции»: исповедь кладовщицы хлебозавода, обвиняемой в убийстве двух коллег и «похищении» директора.

В Краснодаре суд продолжает разбираться в загадочной и громкой истории. Летом 2024 года кладовщицу местного хлебозавода Елену Белашову задержали в квартире ее коллеги Жанны Редвановой. Сама Жанна к тому моменту была мертва, как и еще одна кладовщица все того же завода, их общая подруга Татьяна Дроменко. Обе женщины были отравлены нейролептиком. Но был в квартире и четвертый человек – гендиректор хлебозавода Наталья Ястребова. Женщина выжила и именно на ее показаниях строилось обвинение.

По версии следствия, Татьяну и Жанну Белашова заставила выпить яд под угрозой игрушечным пистолетом, очень похожим на настоящий. Обманом она заманила в квартиру и директора, но та предупредила о своих планах заехать в гости к подчиненной подругу, что в итоге спасло ей жизнь. Сначала уголовное дело было возбуждено по двум статьям: «Убийство двух или более лиц» и «Похищение». Позже вторую статью переквалифицировали в «Покушение на убийство».

Тем не менее, свою вину Елена Белашова не признает. KP.RU передал подсудимой письмо в СИЗО с просьбой ответить на несколько вопросов. И Елена впервые рассказала свою версию случившегося.

5 фото и текст via

Елену Белашову подозревают в отравлении коллег по работе

Это сообщение отредактировал Pharaon - 22 сен 2025 в 06:23
«СЕМЕЙНЫЕ ПОДРЯДЫ»

«Я уроженка города Макеевка Донецкой области. Родилась и воспитывалась в полноценной обычной семье», - начинает свое письмо KP.RU Елена Белашова. «Имею два высших образования: техник-технолог пищевой промышленности и экономика предприятия и руководство персоналом. У меня два сына: старший Владислав и меньший Ярослав. Это моя гордость и опора – мои сыновья».

В Краснодар женщина переехала в декабре 2021 года вместе с младшим сыном. Сейчас Ярославу 17 лет. К тому моменту Владислав уже жил в России.

«По приезде в Краснодар я в первый день нашла работу возле дома в магазине, так как еще не знала города и не ориентировалась в местности», - продолжает Белашова. «Почему мой выбор потом пал на хлебозавод? В городе, где я проживала ранее, у меня был опыт работы на подобном предприятии стажем в 9 лет на разных специальностях».

В марте 2022 года Елена устроилась на тот самый хлебозавод. Собеседование проводила лично директор – Наталья Ястребова, которая спустя два года оказалась заперта в одной квартире с Белашовой и двумя трупами.

«В целом, работать мне на хлебозаводе нравилось, работа была по душе. Даже в выходные дни я могла выйти на подработку в производственный цех или на подмену, когда в цеху не хватало людей в смене. Единственный минус на заводе для меня был – это лицемерие отдельного круга людей. На прямую меня, конечно, это не касалось, но настораживало», - отмечает подсудимая.

Но для нее это стало не единственным минусом. Дело в том, что на хлебозаводе люди работали целыми семьями. Там они находили своих будущих жен и мужей, устраивали туда же своих детей и даже внуков.

«На предприятии имеют место быть «семейные подряды» или «династии». В некоторых моментах или определенных случаях это было очень очевидно и не справедливо по отношению к другим сотрудникам. Особенно было видно и обсуждаемо, когда принимали на работу родственников, друзей, детей руководителей подразделений предприятия и их дальнейшая судьба на заводе (карьерный рост, зарплата, премии)», - описывает Белашова.

Тем не менее, Елена уверяет, что дискомфорта в коллективе она не чувствовала:

«По жизни я простой человек, с каждым найду, о чем поговорить или найти подход, если возле меня не искренний человек с подвохом, стараюсь держаться подальше от таких».

На заводе она даже смогла найти себе подругу. Ей стала Татьяна Дроменко, позже убитая. Женщина тяжело ходила из-за старой травмы и психологических трудностей, поэтому Елена стала ежедневно встречать ее перед работой и провожать после.

«С Дроменко Татьяной мы были и коллеги, и подруги (я ее таковой считала). Мы могли друг другу рассказать что-то, посоветоваться пожаловаться, обсудить любую сложившуюся жизненную ситуацию. Вне работы мы также общались и помогали друг другу», - делится Белашова. «Татьяна ни на что не жаловалась, но переживала, чтобы ее не попросили уволиться по состоянию здоровья. Со стороны руководства по отношению к Татьяне претензий и жалоб не было. Татьяна была очень добрым и отзывчивым человеком».

Татьяна Дроменко (слева) и Елена Белашова (справа) работали на одном предприятии и дружили

Переживала Дроменко, по словам Белашовой, и по другому поводу.

«Татьяна переживала, говорила и даже показывала товаро-транспортные накладные, которые ей приносили в кабинет. Она должна была их оприходовать в программу, так как являлась кладовщиком ТМЦ, на данные документы она ставила свою визу и штамп с ФИО. А по факту, товар, который был перечислен в накладной, она не принимала и даже в глаза не видела, вообще был ли он доставлен на территорию завода. За это она очень переживала, но напрямую спросить боялась. Говорила: «Чтобы я потом не осталась без жилья с такими специалистами». Из всех, кто приносил подобного образа документы был и сын Натальи Петровны Ястребовой. Остальных по фамилии и именам я не знаю, только визуально. Я не знаю, утверждать не буду, кто был замешан, но людям глаза и рот не закроешь. Сотрудники неоднократно обсуждали доходы некоторых руководителей и их преображение после какого-либо процесса, проделанного на предприятии», - вспоминает Белашова.

Сын Ястребовой действительно работает на хлебозаводе. И стройка там действительно шла – собирались реорганизовать цеха и склады. Но напрямую Белашову этот процесс не касался. Что же тогда произошло в день убийства? Как все четверо, включая директора, оказались в одной квартире?

«В квартире у Жанны оказалась вместе с Татьяной, которая сообщила мне, что нам надо поехать к Жанне, что у нее что-то случилось», - пишет свою версию подсудимая. «На мой вопрос, что случилось, Татьяна сказала, что Жанна ответила, что это не телефонный разговор. Вот так мы с Таней и поехали к Жанне. Ждала ли меня Жанна, я не знаю, но когда мы подъехали к дому, Таня позвонила Жанне уточнить номер квартиры. Жанна спросила: «Ты с кем?». Таня сказала: «С Леной, сейчас сама увидишь». Жанна встретила нас возле двери в квартиру с улыбкой, она была приветлива, гостеприимна».

Жанна Редванова. В ее квартире разыгралась смертельная драма

Звонок перед входом в квартиру действительно был. Это показал биллинг телефонных номеров. Но содержание этого звонка известно только со слов Белашовой.

«Наталья Петровна приехала в квартиру через какое-то время после нашего приезда. При нас Жанна никому не звонила по телефону и ей никто не звонил (по версии самой Ястребовой в это время Жанна в слезах позвонила ей и попросила срочно приехать, потому что только она может ей помочь. Что случилось – не объясняла, - прим. Авт.). Когда приехала Н.П., ее встретила Жанна. Мы были на кухне, она прошла к нам и поздоровалась, улыбнулась, попросила оставить их с Жанной наедине на несколько минут для разговора. Жанна предложила нам пройти в зал, мы с Татьяной проследовали в комнату. О чем разговаривали Н.П. и Жанна, мы не слышали, так как разговаривали между собой. Нам было неприятно, что нас позвали якобы для помощи и тут разговаривают наедине. Татьяну это сильно возмутило», - описывает свою версию Елена.

Никаких криков или громких звуков из кухни Елена не слышала. Но через какое-то время, по ее версии, Наталья вышла оттуда и набросилась на нее, пытаясь убить.

«Чего от меня хотела Н.П. я не могу знать, так как она мне ничего не говорила, не предъявляла. Она была немногословна, можно сказать, была на своей волне. Это мое виденье ее поведения», - объясняет Елена.

Ястребова в своих показаниях наоборот уверяет, что во время нападения на нее Белашова высказала все накопившиеся претензии. Одной из них было то, что Жанна заискивала перед начальством, а именно перед самой директрисой. Не отрицает этот факт Елена и в своем письме.

«Сотрудников хлебозавода, которые присутствовали и видели их общение, говорили, что Жанна ей прям в рот заглядывает и со всем всегда соглашается, никогда даже слова не скажет. Татьяна неоднократно отчитывала Жанну. Говорила: «Не веди себя так, когда люди мне рассказывают, от услышанного мне стыдно за тебя, за твое поведение, тебя после этого люди обсуждают и смеются над тобой». На что Жанна говорила: «А что делать? По-другому не получается», - вспоминает Белашова.

Несмотря на это, Елена уверяет, что в перепалке даже не заметила, что именно случилось с Жанной и Татьяной. По словам свидетелей, она первая выбежала из «нехорошей» квартиры со словами: «Помогите, убивают!».

«Что случилось с Татьяной и Жанной, я не видела и не знаю. О том, что они мертвы, я услышала и узнала от сотрудников полиции, которые прибыли в квартиру. Когда и как это случилось, сказать ничего не могу», - ответила KP.RU Елена.

Тоже самое она говорит про игрушечный пистолет, которым, по версии следствия, она угрожала убитым, чтобы те выпили смертельную дозу лекарств.

«Все предметы, которые вы перечислили (пистолет, наручники и так далее). Как они появились в квартире, я не могу знать. Данные предметы я увидела, когда сотрудники полиции их предъявили (показали их мне)», - отмечает Белашова.

И хоть своей вины Елена Белашова не признает, в конце письма в редакцию KP.RU она все-таки призналась, о чем сожалеет.

«Конечно, сейчас я жалею, что согласилась ехать с Татьяной к Жанне. Если бы я отказалась, сославшись на какие-то свои неотложные дела или проблемы, то сейчас не было бы не у меня, не у моих детей таких проблем. Я себя не перестаю ругать за свою отзывчивость, я сделала выводы, что надо уметь отказывать и говорить нет», - пишет Елена из СИЗО. «Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Никогда не желала людям зла, всегда шла навстречу, протягивала руку помощи, помогала всем, кто меня об этом просил. А теперь как жить и доверять людям после такой ситуации?».

Гендиректор хлебозавода Наталья Ястребова выжила и дала обвинительные показания

«Я отдернула шторы и увидела Таню с кляпом и пакетом на голове!» Выжившая жертва отравительницы с хлебозавода дала показания в суде Краснодара

Труп 47-летней хозяйки жилища и начальницы заводского отдела сбыта Жанны Редвановой нашли на кухне, в комнате на диване с кляпом и пакетом на голове лежала еще одна жертва – 49-летняя Татьяна Дроменко. Как показала экспертиза, причиной смерти обеих женщин стала передозировка препарата.

Но одной из главных неприятельниц Елены Белашовой повезло. 52-летняя гендиректор хлебозавода Наталья Ястребова приехала по тревожному звонку плачущей Жанны Редвановой на час позже. Это, похоже, ее и спасло. И теперь показания выжившей - ключевые в деле.

«Я генеральный директор хлебозавода с 2019 года и по сей день, - вышла за трибуну краевого суда, как на Голгофу, Наталья Ястребова. - Я была на маникюре, когда раздался звонок от Жанны. Она плакала и просила ей помочь, приехать. Я спросила, что случилось, может, с сыном что-то... Она ответила уклончиво, сказала только, что помочь могу только я. Как-то заведено у нас не было, что мне звонят подчиненные с такими просьбами, мне показалось это странным, но серьезного беспокойства не вызвало. И я предупредила подругу, что еду сейчас не домой, потому что мне надо съездить на Гидрострой, узнать, что случилось у Жанны... » - начала гендиректор.

От Жанны в это время пришел месседж с адресом, но слишком правильного содержания со всей пунктуацией. "На эмоциях так не пишут", заметила Наталья. А еще жители Гидростроя никогда не называют микрорайон, как положено - «Гидростроителей». А в СМС было написано именно так. Какое-то чутье заставило Наталью переслать сообщение с адресом подруге - «на всякий случай».

Дальше она нашла дом и подъезд, набрала в домофон, ей не ответили, но открыли дверь. Она поднялась на шестой этаж, где у входной двери ждала Елена Белашова.

«Я удивилась, сказала: «Лена? А что ты тут делаешь?» Та сказала войти и приставила к затылку дуло пистолета», - рассказала Наталья Ястребова.

То, что это был именно пистолет, она уверена точно, потому что успела оглянуться и рассмотреть его. В квартире, по словам гендиректора, царила темнота. Кто-то зашторил все окна, потому что в восемь вечера на улице было еще светло.

«Белашова приказала мне лечь лицом вниз и больно стянула руки наручниками. Мне стало страшно, в мой адрес сыпались оскорбления и угрозы. Говорила, что все [лизоблюды], показывая на фигуру на диване, что я с какой-то не такой... [лицом] вечно здороваюсь», - продолжала Наталья Ястребова.

В полной темноте Наталья, по ее словам, сумела разглядеть лежащего на диване человека, но с подушкой на голове.

«Женская фигура была, она не двигалась...Но я все еще не понимала, что это труп», - вспоминает Наталья.

Дальше все было, как в тумане, пока не раздался звонок на ее мобильный телефон. Он трезвонил и трезвонил.

Это звонили обеспокоенные близкие Натальи. А кладовщица, похоже, уже готовила казнь.

«Она принесла какие-то тряпки, потом пихала мне их в рот, как кляп. Я не открывала рот, она зажимала мне нос, давила на глаза, чтобы я открыла», - с дрожью в голосе говорит Наталья.

В борьбе за жизнь прошло еще какое-то время, пока в дверь квартиры не начали звонить, а потом стучать. Кладовщица, по словам Ястребовой, ослабила хватку, обрызгала ее перцовым баллончиком и рванула к двери с криками, что ее убивают. В это время в квартиру ввалились мужчины – коллега с хлебозавода, который жил в том же районе и сын. Белашову скрутили, а еле живая гендиректор связалась со службой безопасности, и те уже вызвали полицию.

Еще до приезда всех служб Наталья отдернула шторы и увидела, что на кухне распласталась в неестественной позе Жанна Редванова.

«Я пошла к Белашовой и начала орать в истерике: "Что ты наделала? Ты убила Жанну?"», - поведала Наталья.

Но это было еще не все. Фигура на диване была тоже мертва.

«Я сняла подушку с головы этого тела и в ужасе увидела Таню», - рассказала Наталья и заплакала.

Что стало причиной такой хладнокровной жестокости в кругу коллектива хлебозавода, где работали целыми семьями, еще предстоит разобраться. Начальница, которую чуть не убили, говорит, что видела Белашову только раз в жизни в своем кабинете, когда отчитывала ее за кляузы на ее непосредственного начальника - Галину Иващенко. Той, видимо, тоже по какой-то причине повезло не оказаться в тот вечер в квартире на Снесарева. По словам Ястребовой, кладовщица то и дело допускала ошибки по работе и ею были недовольны. Но она по сей день продолжает формально числиться сотрудником хлебозавода, пока суд не решит ее судьбу. А вот возлюбленного Белашовой, как и сына, уволили. Сейчас оба наняли ей адвоката и пытаются спасти от наказания.

"Во-первых, человек имеет право на адекватную защиту, тем более, если не доказано очень многое в деле. Например, как были приобретены столь сильнодействующие препараты, которыми отравили жертв..." - сообщил "КП"-Кубань" адвокат Елены Белашовой.

Надо сказать, тихая и даже смиренная Елена Белашова несколько раз оживала во время рассказа Ястребовой. Она то и дело деловито надевала очки и записывала что-то в блокнот. В общем, демонстрировала поведение здорового человека. Она, кстати, не была признана невменяемой на этапе следствия, несмотря на то, что вся суть преступления указывала на обратное.

В суде кладовщица отчаянно пытается защищаться

Все комментарии:
DurMaGloT 22 сен 2025 в 06:33
ЯПрила  •  На сайте 2 года
26
Короче ясно, что нихрена не ясно. Одна против одной. Пока директор впереди...
burjuin 22 сен 2025 в 06:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
12
На почве зависти и жадности, баба кукухой поехала

Это сообщение отредактировал burjuin - 22 сен 2025 в 06:36
Assoroff 22 сен 2025 в 06:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Бабки, бабки, сука, бабки.
Oldcynic 22 сен 2025 в 06:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Мексиканский сериал какой то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chelovekov 22 сен 2025 в 06:58
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
25
Цитата
Звонок перед входом в квартиру действительно был. Это показал биллинг телефонных номеров. Но содержание этого звонка известно только со слов Белашовой.

Да ладно? А как же "закон Яровой", обязывающий оператора связи хранить сам факт звонков в течение трёх лет, а содержание разговоров и текстовых сообщений, а также другой трафик, — в течение шести месяцев.

Цитата
В это время в квартиру ввалились мужчины – коллега с хлебозавода, который жил в том же районе и сын.

Какое удивительное совпадение. Они случайно мимо дома проходили и поднялись на нужный этаж к нужной квартире lol.gif

Это сообщение отредактировал Chelovekov - 22 сен 2025 в 07:03
PiterPetrov 22 сен 2025 в 06:59
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Уж такой план уж такой план...

Это какой-то многоходовочный преступный квест.
Как шахматистка ,мол , все продумала...

Я такое в кино только видел...

Не верю, в общем, я.
Что она могла такую херню придумать просчитать и осуществить...

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 22 сен 2025 в 06:59
readers777 22 сен 2025 в 07:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
7
Следствие похоже разобраться не может, придется яПу разбираться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivanuшка 22 сен 2025 в 07:08
36
Короче фпизду, я на середине текста запутался, кто кого куда и тем более зачем.
ТС отправь эту портянку на телеканал Русский романс, они снимут говносериал, жена будет смотреть и я может гляну. Читать это невозможно.
Лом 22 сен 2025 в 07:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
Директор убрала свидетелей и выставила себя жертвой?
Я правильно понял?
Iptit 22 сен 2025 в 07:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
В рассказах баб (про баб, с участием баб) есть одно объединяющее.
Мне нихуя непонятно, и насквозь отсутствует логика в действиях.
Какие то испорченые биороботы с сиськами кружатся по городу в безумном экстазе, травя рандомных нейролептиками и тыкая в рыло подруг игрушечные пистолеты.
Salifar 22 сен 2025 в 07:15
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
8
Так даже Тарантино не умеет сюжет закручивать.
kwant71 22 сен 2025 в 07:17
14
Цитата (Iptit @ 22.09.2025 - 07:11)
Какие то испорченые биороботы с сиськами кружатся по городу в безумном экстазе, травя рандомных нейролептиками и тыкая в рыло подруг игрушечные пистолеты.

Если судья женщина - разберётся
OST1971 22 сен 2025 в 07:18
унылый развратникъ  •  На сайте 12 лет
9
так кто убил Лору Палмер?
mrzorg 22 сен 2025 в 07:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Лом @ 22.09.2025 - 06:08)
Директор убрала свидетелей и выставила себя жертвой?
Я правильно понял?

Видимо правильно. А кладовщицу тупо подставила.
Широкоф 22 сен 2025 в 07:22
Пудрила  •  На сайте 12 лет
8
Запутался и ни хрена не понял что у них там было, невозможно читать.
Iptit 22 сен 2025 в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (kwant71 @ 22.09.2025 - 09:17)
Цитата (Iptit @ 22.09.2025 - 07:11)

Если судья женщина - разберётся

Ржу в голосину )))
Sericpai 22 сен 2025 в 07:24
5
Цитата (Salifar @ 22.09.2025 - 10:15)
Так даже Тарантино не умеет сюжет закручивать.

Чё это?
"Мука, две булки хлеба, ствол", можно из фильма перефразировать на хлебобулочную тему.
drmolekulo 22 сен 2025 в 07:24
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
6
Тоже от начала и до конца прочитал и в итоге ни фига не понял.
Rambrero 22 сен 2025 в 07:25
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Странная история.
Есть ещё одно дело Алёны Поповой и Насти Муженя.
Одна сидит другая мертва.

Это сообщение отредактировал Rambrero - 22 сен 2025 в 07:26
хуясенах 22 сен 2025 в 07:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нихуя не понятно. Да и не особо интересно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх